Безусловно!
а я пока сомневаюсь
А они этого не знают, не понимают или просто наглеют?
сразу сказать трудно, скорее всего знают, понимают, но
наглеют
А не проще в досудебном порядке все разрулить?
пробовал, писал заявление в областную прокуратуру по факту необоснованной тарификации услуги ХВС и Водоотведения для филиала Сливянки. Ответ выкладывал в соседней теме (ОАО Славянка). Напомню, смысл ответа: направлена информация с предложением решить вопрос о пересмотре тарифа и разъяснили мне, что в случае не согласия с установленным тарифом (а он увеличился в 2 раза) я могу оспорить действия УРТ администрации нашей области в судебном порядке

.
Ноябрь было тихо, а вот в платёжке за декабрь его (тариф) увеличили не дав, при этом, ссылку на основание увеличение. Я конечно заплатил по старому тарифу, но мне все эти "пляски" и игры в "кошки и мышки" достали

.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Наша часть была год назад передана Минобороны какому -то частному ООО.
извините, но часть передать не могли

, может Вы имеете ввиду передачу в управление жилого фонда военного городка?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
а я пока сомневаюсь
и вот почему, в силу ФЗ от 30.12.2004 г. № 210-ФЗ " Об основах регулирования тарифов ОКК" его п.1 ст. 1

Показать текст
1. Настоящий Федеральный закон устанавливает основы регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.
(в ред. Федеральных законов от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 27.07.2010 N 191-ФЗ)
а, в силу п.1 ст.2

Показать текст
1) организация коммунального комплекса - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее эксплуатацию системы (систем) коммунальной инфраструктуры, используемой (используемых) для производства товаров (оказания услуг) в целях обеспечения водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, и (или) осуществляющее эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов;
(в ред. Федеральных законов от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 27.07.2010 N 191-ФЗ)
Вот и возникает нюанс, тарифицироваться должна сама Сливянка, а не её филиал, так как он не Ю.Л. Я прав?