В распоряжение выводят не по просьбе в/сл, а по решению командира. Командир ведь может в связи с сокращением должности назначить в/сл на равнозначную должность.1. написал рапорт на вывод в распоряжение для определения дальнейшего предназначения по службе
Обязанности находящегося в распоряжении
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Господи, Вы думаете, что мне этого не известно??В распоряжение выводят не по просьбе в/сл, а по решению командира
Поясняю зачем нужен именно такой рапорт:
Как известно, военнослужащий получает право на увольнение по ОШМ при сокращении должности либо при истечении установленного срока нахождения в распоряжении. Третий вариант сейчас рассматривать не будем.
Так вот, написание вышеуказанного мною рапорта направлено на то, что бы раньше времени не "раскрывать карты". В распоряжение военнослужащий будет, скорее всего, и так выведен. Однако за 6 месяцев, до того, как он получит право увольнения по ОШМ его можно разными полузаконными или незаконными методами "подвести" под НУК.
В то же время, если у начальства будет иллюзия того, что военнослужащий ищет себе место, у него (начальства) будет меньше желания "вступать на тропу войны". А там, глядишь, и 6 месяцев истечёт.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- BlackKing
- Постоянный участник
подскажите в ситуации:
выслуга 13 календарей, контракта нет, в распоряжении третий год, жильём не обеспечен.
во время не боевого дежурства совершал "адресный контроль" от не своего имени.
что грозит в этой ситуации ?
выслуга 13 календарей, контракта нет, в распоряжении третий год, жильём не обеспечен.
во время не боевого дежурства совершал "адресный контроль" от не своего имени.
что грозит в этой ситуации ?
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Это какое дежурство и что такое Адресный контроль?во время не боевого дежурства совершал "адресный контроль" от не своего имени.
- BlackKing
- Постоянный участник
диспетчер по системам ТВС и К, Адресный контроль - представлялся лицом с управления и задавал различные вопросы относительно военной службы (чем занимаются военнослужащие, сколько туалетной бумаги выдают) по воинским частям
А вот интересно - заниматься документацией дежурного военнослужащего в распоряжении свыше 6 месяцев можно заставить (или обязать)?
Но вы же это по приказу делали или сами??сам не понял, НШ сказал что это "телефонный терроризм" и передаст всё в ФСБ

- Марик1
- Заслуженный участник
Я понимаю это, как доказать, что это именно Вы??? Технически или документально это возможно???
Я смотрю за 3 года в распоряжении Вам заняться там нечем... ПОПРИКАЛЫВАЛИСЬ?????

Я смотрю за 3 года в распоряжении Вам заняться там нечем... ПОПРИКАЛЫВАЛИСЬ?????

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- BlackKing
- Постоянный участник
вычислить - это дело не сложное. технически и документально.
но получается ситуация - я дежурю по направлению коммунальных сетей и объектов, у меня в "специальных" обязанностях дежурного есть пункт про осуществление контроля работы и несения дежурства сменами, вопросы контроля не прописаны.....
я звоню через коммутатор от вымышленного имени по подчинённым частям и спрашиваю: сколько должны туалетной бумаги выдавать и почему не дали ну в этом духе все...
я - распоряженец, безконтрактник, допредельщик жду положенное жильё очередной год , ищу способы чтобы командование не расслаблялось, когда я в армии
чего ждать ? может ещё "почудить" в этом духе , чтобы отстали ? или это опасно ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
но получается ситуация - я дежурю по направлению коммунальных сетей и объектов, у меня в "специальных" обязанностях дежурного есть пункт про осуществление контроля работы и несения дежурства сменами, вопросы контроля не прописаны.....
я звоню через коммутатор от вымышленного имени по подчинённым частям и спрашиваю: сколько должны туалетной бумаги выдавать и почему не дали ну в этом духе все...
я - распоряженец, безконтрактник, допредельщик жду положенное жильё очередной год , ищу способы чтобы командование не расслаблялось, когда я в армии

чего ждать ? может ещё "почудить" в этом духе , чтобы отстали ? или это опасно ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
можно, кроме секретных пакетов и доковА вот интересно - заниматься документацией дежурного

Думаю, что НШ ничего передавать не будет иначе сам загремит под фонфары.НШ сказал что это "телефонный терроризм" и передаст всё в ФСБ

А на каком основании? Разработка инструкций и прочего лежит на НШ или ЗКЧ. Получается, распоряженец будет исполнять чьи-то функциональные обязанности? Так его и плац мести заставить можноможно, кроме секретных пакетов и доков
- Марик1
- Заслуженный участник
на телефонный терроризм не тянет, так халатность или что-то вроде... А НШ скажите, что обидно Вам, когда солдатам бумаги не достаётся....это "телефонный терроризм" и передаст всё в ФСБ

- BlackKing
- Постоянный участник
Krus,
разработка документации и работа с документацией = разные вещи...может я вопрос не понял
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
разработка документации и работа с документацией = разные вещи...может я вопрос не понял
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Т.е. как только я прыхожу в армию и у меня есть доступ к телефонам дальней связи , я могу позвонить по России, представившись Пупкиным, обвешать "на том конце" провода всех взысканиями, на следующий день на меня попытается поорать командир, а я буду опять сидеть ждать жильё, и это всё будет в рамках закона ?на телефонный терроризм не тянет

- Марик1
- Заслуженный участник
В российском праве (УК, ст.205), терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий
А вот давайте и то и то рассмотрим.разработка документации и работа с документацией = разные вещи...может я вопрос не понял
Ответственность, а не обязанность. КЧ вообще за всё в части отвечает, но он же не должен лично все инструкции писать...А на каком основании? Разработка инструкций и прочего лежит на НШ или ЗКЧ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Не должен. Вопрос не в том что должен делать КЧ, а в том, что, согласно общих и специальных обязанностей, должен делать распоряженецКЧ вообще за всё в части отвечает, но он же не должен лично все инструкции писать...
Вопрос теоретического или практического плана?
Если теоретического - то распоряженец не обязан сочинять инструкции
Если практического - то, боюсь, суд будет не на стороне распоряженца.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Дело в том, что НПА не содержат перечень общих обязанностей военнослужащего. Есть только перечень того, в чём заключается их СУТЬ.
Если теоретического - то распоряженец не обязан сочинять инструкции
Если практического - то, боюсь, суд будет не на стороне распоряженца.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Дело в том, что НПА не содержат перечень общих обязанностей военнослужащего. Есть только перечень того, в чём заключается их СУТЬ.
Практического. В теории оно ведь... Сами видите. В теории мне всегда нравится вопрос многолетним распоряженцам: каков ваш статус?Вопрос теоретического или практического плана?

Можно развернуто ответить на оба утверждения?Если теоретического - то распоряженец не обязан сочинять инструкцииЕсли практического - то, боюсь, суд будет не на стороне распоряженца.
Инструкции, я уверен, на совести определённых должностных лиц. Следовательно их разработка - выполнение чьих-то должностных обязанностей.
Однако, в то же время, если следовать буквально (и бездумно) Уставу, можно прийти к выводу, что военнослужащий не должен с оружием в руках защищать свою страну лишь потому, что он заштатник и штатное оружие на него не положено.
Вы понимаете, к чему я клоню?
Однако, в то же время, если следовать буквально (и бездумно) Уставу, можно прийти к выводу, что военнослужащий не должен с оружием в руках защищать свою страну лишь потому, что он заштатник и штатное оружие на него не положено.
Re:
#1259А в Конституции СОЛЬ? если тут Суть)))Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностей и в итоге пришли к СУТИ, а не к перечню?))))Дело в том, что НПА не содержат перечень общих обязанностей военнослужащего. Есть только перечень того, в чём заключается их СУТЬ.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Да клонить можно к чему угодно.Это рус яз.Военнослужащий должен это делать как и любой в\обязанный.Для этого есть другие НПА регулирующие обязанности в случае ЕСЛИ. Заштатник появилось то когда? последние лет 5-7 назад.А массово с 2009 г.НА те бабка Юрьев день.Оружия в армии много,недовольных тоже.И тут как читать Устав.Штат создан для решения проблем военной службы.Именно этим штатом,как считает рУководство можно держать в страхе инозасранцев.Иные в.т.ч заштатники роли не играют.Это отработанный материал ,смысл выдавать им оружие при напряженке в стране.Чел не должен сидеть просто так ,ибо кол-во мыслей в его голове начинает катастрофически расти.Он МНОГО задает вопросов себе.Почему НЕ обеспечен,маленькое ДД,низкая пенсия.Придумай ему обязанности и пусть он отвлекается на них. "дай" ему проекты НОВЫХ законов...отвлечение.Однако, в то же время, если следовать буквально (и бездумно) Уставу, можно прийти к выводу, что военнослужащий не должен с оружием в руках защищать свою страну лишь потому, что он заштатник и штатное оружие на него не положено.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»