Москва, Б.Очаковская

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 сен 2013, 07:55

вы уж уговорите свою дочь чуток потерпеть с приобретением квартиры.
Это не моя инициатива. У нас жених свалился на голову (у дочери). Я встряла, а он ее увел. На днях берут в долевку и на него оформляют. Получается моя дочь не будет иметь прав на эту квартиру. Замуж я ее тоже не могу отдать, хочу на нее хоть что-то получить. На мужа я тоже ничего не получу (допустил когда-то глупость). Замкнутый круг.
Лично я ничего обновлять не буду. И рекомендую Вам тоже.
Абсолютно согласна. Мутно тут. Кол-во квартир на Очак. и Левобер. ограничено. А они размахнулись всем дать - и многодетным по нескольку квартир, и тем, кто совсем недавно в очереди. Я, чесслово, только "за". Только так не бывает. Подвох очевиден. Будет извещение - будут доки!
Только вот этолето, я с Вами не согласна в плане того, что Очак. и Левоб. не начнут распределять, пока не раздадут Млж. Смысл их держать, если уже решились отдать? Какая разница раздавать их паралельно с Млж. или после? Сроки их уже тоже поджимают. Раздадут Очак. и Левоб., так еще быстрее пойдет Млж., так как ждать особо будет нечего.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 сен 2013, 11:09

вы уж уговорите свою дочь чуток потерпеть с приобретением квартиры.
Это не моя инициатива. У нас жених свалился на голову (у дочери). Я встряла, а он ее увел. На днях берут в долевку и на него оформляют. Получается моя дочь не будет иметь прав на эту квартиру. Замуж я ее тоже не могу отдать, хочу на нее хоть что-то получить. На мужа я тоже ничего не получу (допустил когда-то глупость). Замкнутый круг.
Лично я ничего обновлять не буду. И рекомендую Вам тоже.
Абсолютно согласна. Мутно тут. Кол-во квартир на Очак. и Левобер. ограничено. А они размахнулись всем дать - и многодетным по нескольку квартир, и тем, кто совсем недавно в очереди. Я, чесслово, только "за". Только так не бывает. Подвох очевиден. Будет извещение - будут доки!
Только вот этолето, я с Вами не согласна в плане того, что Очак. и Левоб. не начнут распределять, пока не раздадут Млж. Смысл их держать, если уже решились отдать? Какая разница раздавать их паралельно с Млж. или после? Сроки их уже тоже поджимают. Раздадут Очак. и Левоб., так еще быстрее пойдет Млж., так как ждать особо будет нечего.
Так если они не женаты и квартира оформлена на "жениха", то дочь при любом раскладе не имеет ничего.... Ни если (не дай Бог) разойдутся, ни если продолжат жить вместе

По обзвону... ИМХО уж больно он массовый: нам сказали обновлять, но последнее обновление было когда младшую прописывали и вписывали в личное дело, значит, меньше года назад, зачем еще-то раз? Но "сказано обновить всем". Как вариант: решили свести дебет-с кредитом (сколько нужно кому), может, очередь "чистят", может Минфин потребовал затраты на ЕДВ посчитать, а, может, все гораздо проще: тупо делают вид, что работают....
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 сен 2013, 11:37

Минфин в первую очередь заботит сокращение расходов, и он видит, что жилье строится на выделенные деньги, а сокращения более или менее заметного не происходит, хотя ДЖО регулярно отчитывается о своих «успехах». На что Минфин обращает при этом внимани -расходы на ДД и на поднаем, раз ДЖО уверенно говорит, что растет число обеспеченных жильем, а эти расзоды не снижаются, значит, ДЖО врет.
Меня дтуое беспокоит. Предполагаю, что сейчас провернут хитрую комбинацию. В связи с бесконтрольностью ДЖО в распределении сейчас могут заселлить нное количество лиц, пока имеющих право на служебное жилье, в квартиры в построенных домах в Москве. Они годик-другой спокойно поживут, дождутся права на постоянку и без напряга завладеют квартирками, уже на праве собственности. Поди проверь ДЖО полностью. И жилье им подберут метр в метр, чтобы и свои не платить, и не упустить своего. Кто захочет, сможет из старых служебок выбрать, и, может, не одну, а по количеству полоденных метров. Я чую, что в недрах ДЖО такие дела, уже, наверное, вовсю крутятся.
Ну а чтобы компенсировать «выпадение» квартир в местах, облюбованных блатной молодежью, бесквартирных безблатных «упаковывать» будут в остаток (1100 по данным РГ) квартир в Молжаниново, потому что туда большинство «золотой» военной молодежи врчд ли захочет переезжать.
Вычислить это можно только в случае тотальной проверки прокуратуры, чего не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Все просто, попутно можно опять поливать грчзью нерадивых бесквартирных, которых приходится даже обзванивать каждого, чтобы документы представляли. На совещаниях с участием ДЖО это уже наверняка представлено как чуть ли не подвиг со стороны ДЖО :–)

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 14 сен 2013, 11:43

Prodyman писал(а):а что будет с остальными 200 квартирами?

Будут и дальше использоваться как "служебки", т.к. в них живет народ не получивший пока право на постоянное жильё.
как это не получившие)) очень даже получившие

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 14 сен 2013, 14:47

очень даже получившие
Звоните в жилгруппу Светлане Юрьевне и "кричите": "А я, а мне, а меня забыли осчастливить!" :)

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 14 сен 2013, 15:18

очень даже получившие
Звоните в жилгруппу Светлане Юрьевне и "кричите": "А я, а мне, а меня забыли осчастливить!" :)
это кто такая? А то нас тоже "забыли" :D
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 14 сен 2013, 18:30

это кто такая?
Да это мы о "своем" - "военноуниверситетском" :oops:

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 14 сен 2013, 19:29

Prodyman писал(а):очень даже получившие

да нет у меня как и еще у некоторорых другая проблема наши квартиры не попали в список 1400.... вот и не понятно что будет дальше будет ли продолжение списка....

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 сен 2013, 19:51

Предполагаю, что сейчас провернут хитрую комбинацию. В связи с бесконтрольностью ДЖО в распределении сейчас могут заселлить нное количество лиц, пока имеющих право на служебное жилье, в квартиры в построенных домах в Москве. Они годик-другой спокойно поживут, дождутся права на постоянку и без напряга завладеют квартирками, уже на праве собственности. Поди проверь ДЖО полностью.
Комбинация изобретена не ДЖО. Все это практиковалось в КЭЧ и очень успешно. Зам. по тылу бывший (ворюга и хапуга) попал под увольнение по статье, уже прихватив, якобы служебную, квартиру. Откупился, статью сняли и квартиру тут же расслужебил. Хотя за эту квартиру судился очередник, но деньги оказались убедительнее.
Так если они не женаты и квартира оформлена на "жениха"
В том-то и дело идет стадия оформления (выгодный вариант и для перепродажи). Опять риск. Как-то нужно будет разбегаться. Пока получу свою квартиру от МО забуду зачем она вообще нужна.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 15 сен 2013, 00:25

этолето,
Мне за последние 2 недели 2 раза звонили, сказали, что из ДЖО: 03.09.2013 в 17.18 с тел. +74956966831 (Светлана Викторовна) 11.09.2013 в 15.05 с тел. +74956936971 (после просьбы представиться неохотно представился Сергеем, фамилию я не разобрал даже со второго раза :) ). Настоятельно просили предоставить документы по списку (задиктовали его). На мой вопрос, типа, куда ж старые документы девались, ответили, что не знают, что сохранилось только свидетельство о браке. Сергея попросил учесть, чтоб больше мне Млж не предлагали (в апреле и июле с.г. оба раза предлагали на Синявинской, д. 11, корп. 5 - кв. 432 (1 эт. с видом на кладбище) и кв. 90 (6 эт.); оба раза отказ ввиду отсутствия инфраструктуры - школы нет, детской поликлиники нет), т.к. всё равно откажусь. В последнем отказе "оставил за собой право обратиться напрямую к МО РФ с сообщением о явном саботаже сотрудниками ДЖО своих должностных обязанностей", т.е. об ИБД (имитации бурной деятельности). Сергей раздраженно сообщил, что никто, мол, Вам больше Млж не будет предлагать, типа, готовится распределение на Лвб и БОч. В нашем тылу готовы все справки выдать (какие надо в установленные сроки), "только пусть уж ДЖО запросец пришлет". Согласен, впустую никому не хочется напрягаться. Копии паспортов предоставлял 3 раза дополнительно (т.е. каждый год). Куда-то они деваются у них... До сих пор у меня сомнения: будут давать извещения или опять толкут воду в ступе.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 15 сен 2013, 10:23

Странно, что для выписки Вам извещения (аж 2!) на Молжаниново, им хватало только Вашего свидетельства о браке... Наверное на разные адреса в Москве будут требовать разные пакеты документов...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 сен 2013, 12:54

Сергей раздраженно сообщил, что никто, мол, Вам больше Млж не будет предлагать, типа, готовится распределение на Лвб и БОч.
А чего месяц готовиться, когда можно помаленьку извещения выписывать? Мы быстрее бумаги соберем, чем они обзванивают и уговаривают.
Странно, что для выписки Вам извещения (аж 2!) на Молжаниново, им хватало только Вашего свидетельства о браке...
А мне их выписывали, ничего не запрашивая. Слишком много нестыковок и это тревожит все больше. А командующих округами к чему озадачили именно сейчас собирать досье на отказников?
Не тянет это все на благополучный исход дела, без борьбы. Видимо еще одно последнее испытание ожидает.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 сен 2013, 14:00

Да, темновато с тем, что дальше будет. Поэтому и не разрешают РГруппе здесь сообщать информацию о дальнейих планах. Совершенно верно сказано уже не раз, что для распределения Молжаниново почему ДЖО не требовались обновленные документы. Мне тоже звонили, а когда я задал вопрос, как же распределяли мне Молжаниново по «старому» учетному делу, это привело человека на том конце провода в легкое замешательство, он толком ничего не ответил.
Уверен, что такая активность связана скорее с действиями прокуратуры, видимо, запахло жареным для ДЖО, а попутно ДЖО пытается найти какого-нибудь бедолагу,которого для острастки других можно принародно высечь через суд за необоснованные отказы. Через суд.
Поэтому требуют полный комплезт документов, даже выписку из послужного списка, которую должны сами запрашивать. Буквально на днях один товарищ писал, что в части у него готовы выдать все документы, но пусть ДЖО запрос направит. Уже устали для них шлепать бумажки :–) А ДЖО, закусив удила, возомнив себя чуть ли не главнее бога, все озадачивает военнослужащих. С его подачи и генералы гайки закручивают. Кто в Минобороны главный то, министр или руководитель ДЖО? :–)

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 15 сен 2013, 15:35

starogil,
я практически уверена, что обзвон идет тупо ради обзвона.... Ну или считают там что-нибудь. Но уж точно не ради скорейшего предоставления извещений :D Насчет "прилюдно высечь" вряд ли... Ведь отзванивают даже тех, кому никогда ничего не предлагалось.. посмотрим, что будет дальше, благо, октябрь уже в затылок "дышит"

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 15 сен 2013, 16:01

я практически уверена, что обзвон идет тупо ради обзвона.... Ну или считают там что-нибудь.
Думаю да, как правило все мы нужны только своим родным и близким родственникам только они о нас и могут проявить заботу.
Просто так ни чего не делаеться и бесплатный сыр ....

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 сен 2013, 18:07

Когда с командиром обсуждали мои отказы он сказал: - Можно и самой с командующим побеседовать по этому вопросу. Есть ли у меня желание? Я говорю: - уже 2-й день на ВВК, а еще ни разу там не была. Он ответил: - можно и после ВВК. Вот и думаю: может ли командующий округом что-то знать про Очак. и Левоб.? Сомневаюсь. Просто обсуждать свои отказы не хочу.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 15 сен 2013, 18:24

может ли командующий округом что-то знать про Очак. и Левоб.?
Все командующие, ихние жены, детишки и др. родственники отлично всё знают и
про Очак. и Левоб.
и про хорошев. А также про Маршал и про Ружейн. ;) Вот про Молж. они могут и не знать. :?

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 15 сен 2013, 20:19

что обзвон идет тупо ради обзвона.
....Обзвон идет строго по команде сверху, не питайте иллюзий.....значит поставлена конкретная задача работникам ДЖО....
Вот и думаю: может ли командующий округом что-то знать про Очак. и Левоб.?
...В общих чертах знает, что до конца года будут раздавать жилье в Москве там-то, а также какую конкретную задачу по обеспечению военнослужащих жильем поставил Министр каждому Командующему округом....

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 15 сен 2013, 20:36

я практически уверена, что обзвон идет тупо ради обзвона...
Вряд ли. Вот мнение чиновника ДЖО ( http://www.echo.msk.ru/programs/voensov ... ement-text ):
"... и нет никакого желания скрывать какие-то квартиры, куда-то их прятать. Наоборот у нас огромное желание выполнить поручение министра. И поверьте мне, за это очень все переживают, поскольку собственно Сергей Кужугетович… Это Сергей Кужугетович, не выполнять его решение, собственно желания ни у кого нет. Поэтому все стараются к концу года однозначно закрыть вопрос с обеспечением военнослужащих жильем".
Хоть министра в ДЖО уважают. :)

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 15 сен 2013, 20:38

Поэтому все стараются к концу года однозначно закрыть вопрос с обеспечением военнослужащих жильем".
...А заодно и получить премиальные.....

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 сен 2013, 21:38

Лена-екб, почему мог захотеть побеседовать вождь местного масштаба - начиная с сообщения 12398 тема Проблемы службы, ветка Служба в распоряжении.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 15 сен 2013, 22:35

Вряд ли. Вот мнение чиновника ДЖО ( http://www.echo.msk.ru/programs/voensov ... ement-text ):
.....С. ПИРОГОВ: Офицер запаса, да. Я не представляю себе, чтобы я обратился в суд на родное министерство для того, чтобы решил свою проблему. .....

вот клоун, во жжёт :lol: :lol: :lol:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 сен 2013, 22:47

.....С. ПИРОГОВ: Офицер запаса, да. Я не представляю себе, чтобы я обратился в суд на родное министерство для того, чтобы решил свою проблему. .....

вот клоун, во жжёт :lol: :lol: :lol:
он поговорку забыл: "Сытый голодного не разумеет"....

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 15 сен 2013, 23:07

starogil,
ну что прокуратура может им вменить (я уж не говорю - "инкриминировать")? НИЧЕГО! Команды такой нет. Понастроили не пойми ЧТО, не пойми ГДЕ... Вот и надо распихать. А распихуемое что-то не распихивается. У нас в части раз в две недели приходят извещения (но, почему-то, не всем) на Млж. Все отказываются. В Млж-Гетто никто не хочет. Читал, что между мегой и Млж будут создавать какой-то транспортный терминал с офигенным кол-вом рабочих мест. Кто будет там "трудиться" уже ясно - гастеры... О чем вообще думают горе-построители? Понастроили для офицеров в удаленном районе и думают, что офицеры пойдут на любую работу. Бред. Почему я, имеющий помимо военно-технического еще и финансово-экономическое образование (+сертификаты, свидетельства и т.п.), должен идти трудиться на какой-то там терминал? Я не один такой. Каждый офицер имеет минимум одно высшее образование. Значит не должен работать грузчиком (я трудился в этом качестве в девяностых в чине лейтенанта, вагоны разгружал, когда дд задерживали минимум на 4 месяца), охранником, надсмотрщиком и т.п. Про инфраструктуру района писал выше. Есть у нас еще наши супруги. Это и их дело тоже. Тут рушится любой аргумент в защиту Млж...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 сен 2013, 23:34

samarin,
будете над гастерами начальником. У Вас техническое и экономическое образование - Вам там самая работа. А еще можно в Москву мотаться, как это делают тысячи подмосковных жителей. Вот то, что не скоро еще построятся (и построятся ли) социально значимые объекты - более серьезный вопрос для будущих жителей.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 16 сен 2013, 01:30

Вчера звонок был точно на фамилию с буквы А и при этом выслуга роли не играет.
Мне уже как неделю-полторы тому назад обзванивали и фамилия на "Е" .... правда я хохол :lol: :jokingly: :D

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 16 сен 2013, 09:48

Мне звонили неделю назад.... Фамилия на букву "Ч". Думаете по алфавиту звонят? Выслуга кстати совсем небольшая... До 15 лет.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 сен 2013, 11:30

начиная с сообщения 12398 тема Проблемы службы, ветка Служба в распоряжении.
Ох, ничего Вы меня отправили :? . Я только 5 стр. последних осилила, ничего нового. Ну нет желания держать распоров и что? Когда нас оптом вывели в распоряжение, я пошла к командиру узнать о дальнейшем своем житие-бытие. Говорю: - хочется интеллигентно расстаться с РА. Он стал хохотать: - не, так не получится. Как в воду смотрел. Мне позарез срочно нужна квартира (не в Млж.). Так не дают. И кто кого держит?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вот про Молж. они могут и не знать.
Теперь будет знать усе. Я красочно расписала.

serzzz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzzz » 16 сен 2013, 11:36

Сейчас звонил по т.495-696-68-31 уточнить какие же именно документы мне нужно обновить (ничего не менялось, уволен в 2005, выслуга 20 лет). Сказали, только копии паспортов (именно всех страниц), а насчет копий выписки из домовой книги и лицевого счета посоветовали не торопиться, а взять их когда подпишу извещение (для ДСН).

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 сен 2013, 14:47

...а насчет копий выписки из домовой книги и лицевого счета посоветовали не торопиться, а взять их когда подпишу извещение (для ДСН).
Потому что срок действия этих документов 1 месяц.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»