Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Согласен, постановление Псковской городской Думы №447 от 8 июля 2005 г.В Пскове учетная норма 14 кв.м
судя уже поэтому где то накосячилиВ суде сказали иск на квартиру 54
Надо еще разобраться кого отнечти к членам семьи военннослужащего
Ваша любимая ст. 69 ЖК
К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
К сожелению, совместность проживание, по умолчанию - это регестрация в одном жилом помещении (В вашем случае у вас различна)
Ждем решение
- Maria23
- Активный новичок
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1233А как же п.4 ст.69 "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи". Мой отец имеет право на жилую площадь, а у нас он занимает площадь общего пользования. Он хочет занять одну из наших комнат, а нас выгнать на кухню, так правильно?
Ему ни кто не мешает жить с вашей мамой. Не волнует жилищное законодательство (их личные отношения). Главное учтная норма.так правильно?
Закон не может быть для всех хорош и всм нравиться.
имеется вв иду что Гражданин обязан уже сам оплачивать свою часть коммунальных платежей и может как и раньше проживать в квартире.А как же п.4 ст.69 "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи"
Квартира муниципальная поэтому - кто как и где в какой комнате живет рашают сами проживающие.
Добавлено спустя 53 секунды:
пишитеМожно я вам 14 напишу
- Maria23
- Активный новичок
Уважаемый юристы, как быть?
Муж встал в очередь на жилье в 2003 г.
До 1-го суда (03.08.10г.) на него распространялись законы ЖК РСФСР, на 2-ом суде (08.10.10г.) вдруг появился новый протокол от 2007 г. - ревизия его жил.дела по ЖК РФ. Считаем, что протокол от 2007 г. не действительный (подложный), т.к. он написан в 2010 году. Ранее его не было в жилищном деле мужа.
В результате мы не получили 18 х 3 чел. = 54 кв.м площади. Т.к. рассчитывали по ЖК РФ.
Можно ли нам подать на экспертизу протокола после решения суда???
Как провести экспертизу??? через в суд????
Муж встал в очередь на жилье в 2003 г.
До 1-го суда (03.08.10г.) на него распространялись законы ЖК РСФСР, на 2-ом суде (08.10.10г.) вдруг появился новый протокол от 2007 г. - ревизия его жил.дела по ЖК РФ. Считаем, что протокол от 2007 г. не действительный (подложный), т.к. он написан в 2010 году. Ранее его не было в жилищном деле мужа.
В результате мы не получили 18 х 3 чел. = 54 кв.м площади. Т.к. рассчитывали по ЖК РФ.
Можно ли нам подать на экспертизу протокола после решения суда???
Как провести экспертизу??? через в суд????
Вы пишите
теперьСуд был сегодня, решение дадут 14 октября. Можно я вам 14 напишу.
где решениеДо 1-го суда (03.08.10г.) на него распространялись законы ЖК РСФСР, на 2-ом суде (08.10.10г.)
?1-го суда (03.08.10г.)
- Сергей Катин
- Модератор
Maria23,
Давайте решение суда и сопутствующие документы. Только после этого можно говорить о чем либо.
Давайте решение суда и сопутствующие документы. Только после этого можно говорить о чем либо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Разумеется, распространяется. Только вот ситуация у Вас в непонятках каких-то... Солидарен сРаспространяется ли новый ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.15 п.1 на вставшего на жил.учет по ЖК РСФСР?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите, на что может расчитывать мой брат: в 2002 году закончил военный ВУЗ и прописался при части, в 2004 году женился, НО жена осталась зарегистрированной в неприватизированной муниципальной квартире своих родителей (общая площадь- 28 кв. м. на 4-х),квартира в соседнем районе,в 2008 году у них родился сын, прописан при части. Из БТИ и Юстиции имеют справки, что брат, жена и ребенок собственности и прав на собственность не имеют.
на каждого 7 метров. Менее учетной нормы. Единственно что то 28 метром для общей площади маловато что тожена осталась зарегистрированной в неприватизированной муниципальной квартире своих родителей (общая площадь- 28 кв. м. на 4-х)
Раз менее учтеной нормы то жену можно признать нуждающей
Но все. же советовал бы прописаться ей при части. или Ваш брат уже увольняется?
В данном случае думаю что положено на троих, с учетом изложенного выше
-
- Новичок
Господа юристы! Подскажите пожалуйста.
Супруга отказалась от участия в приватизации квартиры родителей в ноябре 2008 года, что было признано жил комиссией КЭЧ как ухудшение жилищных условий, а неделю назад ее лишили права пользования этой квартирой с ноября 2004 года.
Собственно вопрос: лишение права пользования, скажем так, обнуляет ухудшение жил условий?
Супруга отказалась от участия в приватизации квартиры родителей в ноябре 2008 года, что было признано жил комиссией КЭЧ как ухудшение жилищных условий, а неделю назад ее лишили права пользования этой квартирой с ноября 2004 года.
Собственно вопрос: лишение права пользования, скажем так, обнуляет ухудшение жил условий?
-
- Новичок
Очень интересно так какСуд по иску родителей, супруга не проживавет с ними с ноября 2004года
Супруга отказалась от участия в приватизации квартиры
пришлите решениелишение права пользования, скажем так, обнуляет ухудшение жил условий?
-
- Новичок
Решение в только в ближайший четверг будет на руках
На момент приватизации супруга была у родителей прописана, соответственно для оформления приватизационных документов пришлось ей писать отказ от участия в приватизации
На момент приватизации супруга была у родителей прописана, соответственно для оформления приватизационных документов пришлось ей писать отказ от участия в приватизации
подождем значит четвергаей писать отказ от участия в приватизации

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
сам факт отказа не может быть расцененпришлось ей писать отказ от участия в приватизации
так как на право пользованием жильем не влияет. Был членом семьи нанимателя стал членом семьи собственника. ухудшение это снятие с регестрации (в конкретных случаях)что было признано жил комиссией КЭЧ как ухудшение жилищных условий
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста является ли отказ от участия в приватизации сделкой, повлекшее ухудшение жил условий, желательно со статьей
Муж был принят на учет нуждающихся в жилье, когда сыну было 9 лет.
В апреле этого года распределили квартиру с учетом сына, в июне все документы были согласованы, строители сдали дом в июне месяце сего года, в КЭЧи говорят, что МО РФ не оформило до сих пор прав собственности на выкупленные у строителей квартиры. По этой причине отказывается в оформлении договора соцнайма.
Сын обучается в ВУЗе (очная форма), скоро ему исполниться 23 года.
Может ли КЭЧ отказать в заключении договора соцнайма квартиры с учетом права сына на 18 кв. метров, как члена семьи военнослужащего?
На какие нормативные акты необходимо ссылаться?
В апреле этого года распределили квартиру с учетом сына, в июне все документы были согласованы, строители сдали дом в июне месяце сего года, в КЭЧи говорят, что МО РФ не оформило до сих пор прав собственности на выкупленные у строителей квартиры. По этой причине отказывается в оформлении договора соцнайма.
Сын обучается в ВУЗе (очная форма), скоро ему исполниться 23 года.
Может ли КЭЧ отказать в заключении договора соцнайма квартиры с учетом права сына на 18 кв. метров, как члена семьи военнослужащего?
На какие нормативные акты необходимо ссылаться?
ч.1 ст.69 ЖКНа какие нормативные акты необходимо ссылаться?
Главное жить вместе одной семьей
нет не можетМожет ли КЭЧ отказать в заключении договора соцнайма квартиры с учетом права сына на 18 кв. метров, как члена семьи военнослужащего?
- Сергей Катин
- Модератор
galA,
Читайте обсуждение ,начиная с этого сообщения Получение жилья на членов семьи военнослужащего
Читайте обсуждение ,начиная с этого сообщения Получение жилья на членов семьи военнослужащего
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
м все таки ответьте плжалйста- нам отказано в постановки на учет по не в полном обьеме сданы документы только их никто не истребовал. на заседание не приглашался -протокол не видел и неознакамливался .когда исключили суд признал ребенка членом семьи а жена выигрывает суд о необеспеченности про увольнению. как сформулировать иск -по вновь открывшимся обстоятельствам или сначала по гл 25 и требовать оьеспечить перенемти дату увольнения до обеспечения жильем
где решения?когда исключили суд признал ребенка членом семьи а жена выигрывает суд о необеспеченности про увольнению.
#1253выслать ?я еще не так освоил и не знаю как скопировать.
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
отпраил -по жене удовлетворили
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
отпраил -по жене удовлетворили
- Maria23
- Активный новичок
#1254Встал на очередь на квартиру в 1995 году, я могу получить только квартиру? а сертификат можно или нельзя???
#1255Проконсультируйте подайлуста!Вышла замуж за военослужащего,родила ему дочь,прописали к нему при в/ч,но живем в моей квартире (однушка - 43 кв.м),которую я купила еще до брака через ипотеку (платим до сих пор).В приватизации не участвовали.Положено ли мне как члену семьи жилье от МО? Или только мужу с дочкой однушка?Может мне лучше погасить кредит и подарить ее моим родителям?
боюсь что ситуация не простая у вас.Положено ли мне как члену семьи жилье от МО
платежи то уже общие у вас. Вы же семья.Почитайте внимательно СК РФживем в моей квартире (однушка - 43 кв.м),которую я купила еще до брака через ипотеку (платим до сих пор)
Вам думаю что нетПоложено ли мне как члену семьи жилье от МО
последние тенденции военной мысли ...ставят под вопрос и однушкуИли только мужу с дочкой однушка
Надо разбираться подробно в ситуации, а особенно с ипотекой
А почему мужу с дочкой и однушки не будет положено? Ведь я собственник и "завтра" погашу кредит (осталось 10% от стоимости квартиры) и подарю квартиру и они у меня без жилья остануться?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
... и держава быстренько "включит" карантин на 5 лет из-за намеренного ухудшения жил.условий...Ведь я собственник и "завтра" погашу кредит (осталось 10% от стоимости квартиры) и подарю квартиру

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Спасибо,теперь я в замешательстве,что же мне теперь делать....ошибка мужа только в том,что он на мне женился...Мы думали,что при получении жилья учитывается только,то имущество,которое получено "бесплатно" от государства в процессе приватизации...
вы думали не правильно. В расчет берется все что есть у членов семьиМы думали,что при получении жилья учитывается только,то имущество,которое получено "бесплатно" от государства в процессе приватизации..
а он собирается еще долго служить?Вышла замуж за военослужащего
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»