Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 апр 2011, 14:37

они не считают меня нуждающимся в получении жилья.
В сентябре 2010 года предложили получить квартиру в г.Курск.
Что-то у Вас не "вяжется" одно с другим?
Собрал документы и передали в ДЖО через ИТУ ВВС.
Так Вы есть в едином реестре или нет? И, кто это ОНИ :? ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sunny19061
Участник

Непрочитанное сообщение sunny19061 » 30 апр 2011, 15:26

В едином реестре я есть, на компьютерном учете состою с 2003 года. Документы не подписывают в ДЖО. Именно они требуют предоставить выписку из решения органов власти об отнесении жилого фонда закрытого городка к категории служебного. Справка из КЭЧ что квартира служебная им не документ??? А про квартиру в Курске - пришла телграмма в часть о выделении квартир в различных городах. Предписывалось на жил комиссиях рассмотреть кандидатов и в срочном порядке представить документы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 апр 2011, 20:07

В едином реестре я есть
на компьютерном учете состою с 2003 года
Документы не подписывают в ДЖО
При выполнении 1 и 2 условия - какие документы "ОНИ" не подписывают?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 апр 2011, 20:28

Для решения вопроса предлагают сдать квартиру, но ведь это намеренное ухудшение жилищных условий.
Не всякое ухудшение жилищных условий влечет выкидыш из числа нуждающихся. А только лишь ухудшение с целью признания нуждающимся. В Вашем случае это сдача жилья по старому месту службы в связи с убытием к новому, пусть и отсроченное по времени.

Пы.Сы. И вот еще кстати: а норма о намеренном УЖУ - это не из 80-го ли приказа МО? Что-то память подводит :? Склероз что ли подкрадывается...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 апр 2011, 21:19

Пы.Сы. И вот еще кстати: а норма о намеренном УЖУ - это не из 80-го ли приказа МО? Что-то память подводит Склероз что ли подкрадывается...
Нет Вася, это из Жилищного кодекса 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
При выполнении 1 и 2 условия - какие документы "ОНИ" не подписывают?
И я не понял, видимо у товарища инфа не та или изложил как то коряво, пардон.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
В настоящий момент попал под ОШМ и нахожусь в распоряжении, выслуга более 26 лет,
В 2000 году городок закрыли, а я вместе с семьей уехал к новому месту службы на Дальний Восток.
на компьютерном учете состою с 2003 года.
Какое основание было положено в признание нуждающимся в ЖП в 2003 году, если
После вывода войск из ЗГВ в 1995 году получил квартиру в г.Буденновск, судя по ордеру постоянное жилье.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sunny19061
Участник

Непрочитанное сообщение sunny19061 » 01 май 2011, 06:58

Извеняюсь конечно, может и коряво изложил но сильно не ругайте. В 2003 году прибыл к очередному месту службы на Дальнем Востоке. Жилья небыло снимал квартиру.
формулировку не помню но поставили на компьюторный учет. В 2010 году написал рапорт на обеспечение жильем по ИПМЖ(предельный возраст и окончание контракта в 2012). К этому времени были справки из Буденновской КЭЧ что моя квартира служебная и в ЗВГ. Пришла телграмма в часть о выделении квартир в Курске. Собрал пакет документов и в ДЖО. Через некоторое время вернули на доработку, потребовали обязательство о сдаче жилья в Буденновске. Доработал и снова в путь. А в ДЖО они проверяют пакет документов и визируют (СОГЛАСОВАНИЕ) Список распределения ЖП. Вот сейчас они и запросили выписку из решения органов власти об отнесении жилого фонда закрытого городка к категории служебного, хотя в папке с документами есть справка из КЭЧ что квартира служебная. Вот и хочу услышать мнение правомерны ли их действия, и вообще складывается впечатление что в ДЖО весь пакет предоставляемы документов не читают

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 май 2011, 20:37

Пришла телграмма в часть о выделении квартир в Курске. Собрал пакет документов и в ДЖО.
Не вижу причин для сбора документов в связи с приходом такой телеграммы, тем более в ней отсутствует информация о том, что распределяется ЖП именно Вам. Вы уже стоите на учете нуждающихся (с Ваших слов) и пока не придет уведомление о распределении ЖП - именно Вам, нет смысла дергаться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 май 2011, 22:00

Не вижу причин для сбора документов в связи с приходом такой телеграммы, тем более в ней отсутствует информация о том, что распределяется ЖП именно Вам.
Да, человеку распределяла жильё ещё ЖК по пр80. И документы он собирал ещё по 80му приказу. Мурыжат вот и всё, как обычно. Тои ещё будет когда всё опять отдадут на откуп региональным ДЖО? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 май 2011, 19:20

Попробую обобщить Ваши начальные данные, итак:
Жилья небыло снимал квартиру.
Это небыло в новом месте службы, по прежнему Вы жильё не сдали.
формулировку не помню но поставили на компьюторный учет.
Выскажу предположение, что на служебное, так как ЖП по прежнему месту не сдал.
К этому времени были справки из Буденновской КЭЧ что моя квартира служебная и в ЗВГ.
Очень сомнительный документик, так как нет указания на основание считать Вашу квартиру служебной по сказанному Вами
После вывода войск из ЗГВ в 1995 году получил квартиру в г.Буденновск, судя по ордеру постоянное жилье.
Ведь на момент получения Вами жилья городок, скорее всего, не имел статуса закрытого, а выделенное Вам ЖП органами власти (районной администрацией) не переводилось в статус служебных жилых помещений. Поэтому и
хотя в папке с документами есть справка из КЭЧ что квартира служебная.
не является юридическим фактом устанавливающим ФАКТИЧЕСКИЙ статус ЖП полученного Вами, но, по большому счёту, требование о предоставлении сведений о фактическом статусе ЖП в в/г (Будёновске) для ДЖО не имеет законного основания, так как Вы были признаны нуждающимся в получении ЖП по ИМПЖ г. Курск и Вами
Предоставил обязательство, заверенное начальником Буденовской КЭЧ, о сдаче жилья в случае получения квартиры в г.Курск.
Ещё раз повторю, что статус этой квартиры совершенно не важен в данном случае и требование ДЖО неправомочно.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 май 2011, 19:52

татус этой квартиры совершенно не важен в данном случае и требование ДЖО неправомочно.
Но ведь могут и отфутболить? :? И доказывай потом что ты не "гималайский"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 май 2011, 22:01

Но ведь могут и отфутболить? И доказывай потом что ты не "гималайский"
Отфутболить, это Вы о "неподписании документов" со слов участника? Какие доки должны подписать если он находится в реестре (с его слов). Он, что получил официальное уведомление о выделении жилого помещения? Всё на уровне каких то слухов.
А уж если ему приспичило, то пусть делает официальный запрос в районную администрацию о статусе жилого помещения по такому то адресу и вот этот ответ пусть отправляет в ДЖО. Хотя я очень сомневаюсь, что ДЖО эти данные необходимы.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 май 2011, 12:35

уж если ему приспичило,
Приспичило не ему, ДЖОшникам
пусть делает официальный запрос в районную администрацию о статусе жилого помещения по такому то адресу и вот этот ответ пусть отправляет в ДЖО.
Чем сейчас и занимаемся
я очень сомневаюсь, что ДЖО эти данные необходимы.
Так ведь хотят... :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 май 2011, 15:37

лсв62 писал(а):
я очень сомневаюсь, что ДЖО эти данные необходимы.
Так ведь хотят...
А, что мешает сдать эту квартиру в Будёновске? Только лишние расходы или пути "отступления" приготовил коллега 8-) Не хочет застрять на Дальнем?
Ещё раз повторюсь, сомневаюсь, что им эти данные нужны ведь они ни на что не влияют в той ситуации (признание нуждающимся в ИМПЖ)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сейчас добыл информацию, что мои документы не подписываются т.к. нет выписки из решения органов власти об отнесении жилого фонда закрытого городка к категории служебного. Без этого документа они не считают меня нуждающимся в получении жилья. Правда это только телефонные разговоры, официальных ответов или отказов нет.
Для решения вопроса предлагают сдать квартиру,

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 май 2011, 09:54

Работаем!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2011, 22:09

Работаем!
Удачи :drink: !!! Не забудьте потом оповестить о результатах 8-)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 май 2011, 22:11

Не забыть бы!

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 08 май 2011, 18:25

Вот и у нас начинается.....
http://vesti-ural.ru/2971-kto-vyselyaet ... artir.html :(
Форумчане, подскажите, где необходимо запросить постановление главы города по статусу жилья?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 май 2011, 23:09

Вот и у нас начинается.....
Пробный шар или просто чья то тупоголовая указявка? И то и то плохо.
А основание выселения? в статье как то этот вопрос упущен
где необходимо запросить постановление главы города по статусу жилья?
Оно может или должно быть в жилгруппе бывшей КЭЧ. У наших во всяком случае такое постановление есть. Поспрашайте у своих. Кого трясти по этому вопросу в администрации не могу знать :(

П14
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение П14 » 10 май 2011, 22:09

Вот и у нас начинается...
Прислали с подмосковного в/городка Мещерино-1 тоже что-то аналогичное намерениям о выселении:
12345.jpg

Ваше мнение, уважаемые форумчане?

Pikaro
Новичок

Непрочитанное сообщение Pikaro » 11 май 2011, 03:33

Если не найдёте, попробуйте направить запрос в эксплуатирующую организацию присылающую Вам счета на оплату, у Вас открыт лицевой счёт, задайте вопрос на каком основании? Правда сейчас уже эти домоуправления сократили или они доживают последние денёчки
Документы оказывается еще в части.
Нашел протокол заседания жил.комиссии о предоставлении мне жилья в городке.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 май 2011, 07:50

Прислали с подмосковного в/городка Мещерино-1 тоже что-то аналогичное намерениям о выселении:
У них там совсем крыша едет! Требуют от жильцов доки которые у них самих должны быть! Или КЭЧ при расформировании и передаче дел в Славянку как в годы войны, все документы сожгли? :shock:
Что бы врагу не досталось и грамма! 8-)

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 11 май 2011, 20:20

12345.jpg
Знакомая ситуация. Моё мнение - бред сивой кобылы. :D
Вы нам представьте документы чтобы вас не выселили. Пусть попробуют собрать доказательства Вашего незаконного занимания жилой площади и подают в суд. Отправлю судье нотариально заверенную копию паспорта со штампиком паспортного стола. :lol:
Можете написать им письмо, что все запрашиваемые ими документы находятся в ведении МО РФ, пусть собирают если они нужны управляющей компании Славянка. Такое ощущение что проблемы КЭЧ, командиров и начальников хотят взвалить на Славянку

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 13 май 2011, 19:27

А вообще интересная история с этой Славянкой, вот вчера позвонили из части срочно привезти им ксерокопии платежей за квартиру по сей день прямо, а то дескать премии лишат (???),круто а когда я кним ( к Славянке, к бухгалтеру) подходила месяц назад и спрашивала когда, дескать, договора перезаключать изволите,и какие услуги предоставлять будете и т.д. и т.п. мне ответили что ДОГОВОРА ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ НЕ БУДУТ, будут работать по старым договорам которые были заключены с КЭЧ, а на мой вопрос что КЭЧ расформирована, резонно заметили что пока не расформирована и вообще ВСЕ ВОПРОСЫ К НАЧАЛЬНИКУ КЭЧ, вот так инересно..... :?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Толи еще будет...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 май 2011, 16:24

Прошла жилкомиссия, сказали - после выезда моего предшественника въедешь , вот этим все и закончилось.
Раз нашли протокол заседания ЖК попробуйте взять его копию и заверте у НШ в/ч. Что там написано про выделенную квартиру? Как я понял из Ваших высказываний на момент выделения жилья Вы имели право на получение жилья на общих основаниях, то есть в соцнайм.
Удалось выяснить статус квартиры? Что Вас волнует, возможность выселения до предоставления (выделение ДЖО) жилья?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Форумчане, подскажите, где необходимо запросить постановление главы города по статусу жилья?
Для начала, думаю, следовало обратиться к обладателю права оперативного управления на жилое помещение в котором Вы проживаете. В Вашем случае это КЭЧ, они ещё не ликвидированы. А само постановление, если таковое издавалось, должно находиться в архиве районной администрации, туда и обращайтесь. Если данное постановление издавалось, Вам выдадут соответствующую справку или выписку из него, если нет, то дадут ответ об отсутствии запрашиваемого документа.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А какое может быть другое мнение, кроме
бред сивой кобылы
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
А если серьёзно, то это РЭУ (скорее всего Ремонтно Эксплуатационный Участок) непосредственно созданный ОАО "Славянка" для оказания ЖКУ нанимателям жилья и пытающийся навести элементарный порядок в военном хаосе предоставления жилья для проживания, когда ордера не выписывались, договора не составлялись и т. д. и т. п. Что прикажите им делать, если эксплуатирующая до этого организация не в силах предоставить необходимые документы? Вот и идут по самому наилёгкому пути - давят на нанимателя, авось, кто и дрогнет и принесёт если есть конечно 8-) .
В данной ситуации можно ответить письменно с отказом в предоставлении запрашиваемых сведений или проигнорировать "угрозу". Поэтому высказывание
Толи еще будет...
становится очень актуальным.

Владимир П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир П » 16 май 2011, 20:50

П14 писал(а):
Прислали с подмосковного в/городка Мещерино-1 тоже что-то аналогичное намерениям о выселении.

Там же написано - для инвентаризации т.е. проверяют законность получения жилья в ЗВГ.
В любом городке есть не законно проживающие то бишь на птичкиных правах , по блату, на халяву и.т.д. вот таких и выявляют.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 май 2011, 21:49

Уважаемый Владимир П, видимо Вы не понимаете суть применяемых методов в сложившейся ситуации. В то время когда в большенстве случаев не выписывались ордера, я не говорю уже про письменную форму договора найма.
Законодательство помните, ордер - документ строгой отчётности, выдавался гражданину и подлежал ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сдаче в жилищно-эксплуатирующую организацию и на руках у граждан - нанимателей в принципе не должен был оставаться по закону.
Хотелось бы посмотреть чем бы Вы доказали своё законное проживание при таких обстоятельствах :? ?

Андрей М1
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей М1 » 16 май 2011, 22:14

Так было у нас. В1999г. получили в КЭЧи ордер с полосой, сдали в ДУ. Факт законного проживания только решения жил комиссий для участия в программе ГЖС, да прописка в паспорте. служебка или нет непотятно, "военная тайна" для жителей ЗВГ. :geek: Договора не подписывали в 1999г. Что дальше? :evil:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 май 2011, 22:28

Факт законного проживания только решения жил комиссий для участия в программе ГЖС, да прописка в паспорте.
Жилкомиссий сейчас в МО РФ уже нет и не факт, что они передали на архивное хранение материалы свои, я имею ввиду протоколы заседаний, а выписки из них есть не у всех. Прописки тоже уже давно нет, а институт регистрации носит уведомительный характер, а не разрешительный как ранее. Суть ясна ;) ?

Андрей М1
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей М1 » 16 май 2011, 22:57

У меня есть и выписки и все возможные переписки, для реализации права на ГЖС, что -то оригиналы, а что -то копии. 8-) Жду ответа еще из ЖДО, уведомление о получении пришло, но ответа нет. :evil: Непонятно ГЖС дадут, ссылаются на то что 215 устарел, сказали ждать нового приказа МО, то ли городок откроют. :? Кстати жду с 2003г. :twisted:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 май 2011, 23:07

У меня есть и выписки и все возможные переписки, для реализации права на ГЖС,
А какое это имеет отношение к ЗАКОННОСТИ Вашего проживания в жилом помещении? И тем более к законности его выделения и проживания в нём? Реализация права на ГЖС и право праживания если и связаны, то очень отдалённо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»