Страховые выплаты по инвалидности

cnfhsq
Активный участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 27 дек 2010, 21:21

до получения выплат у меня не близко. У меня иск не хотят брать по месту жительства.
Кто про Фому, а кто про Ерему....... :(

Вам что ? показать страницы где про суд по месту жительства (месту нахождения ответчика).......про пошлину..... и т.д.

Самим ВЛОМ найти....??????????77

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 27 дек 2010, 21:42

зачем так нервничать? Такое же исковое заявление, как и у меня, сработало для подачи по месту жительства в других регионах,а у меня не принимают.Вот я и спрашиваю у опытных товарищей в чём подвох,если Вы в курсе? я буду благодарен!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Investigator, Если Вы уверены, что Ваши права нарушила страховая компания, то подавайте исковое непосредственно на неё, по месту юридической регистрации компании, если Вы хотите, что бы в судебном порядке определили ответчика, то пишите в ответчики страховую компанию, МО РФ, можете подавать по месту жительства в Суд первой инстанции, т.е. районный. Если у Вас инв 3-гр, тогда придётся оплатить госпошлину.
как мне объяснить это ,что бы взяли мой иск

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 27 дек 2010, 21:46

зачем так нервничать? Такое же исковое заявление, как и у меня, сработало для подачи по месту жительства в других регионах,а у меня не принимают.Вот я и спрашиваю у опытных товарищей в чём подвох,если Вы в курсе? я буду благодарен!
ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
Я уже свое отнервничал. А у вас все впереди. Объясняю популярно, если вы еще не поняли в какой стране живете.
То коротко: у двух юристов три толкования одного и того же закона,,,,,закон чтодышло - куда повернешь, туда и вышло.........еще над0? Тогда еще более приземленно::::: есть Всеволжский суд, Красносельский(С-Пб), Краснодарский (Россия), и др. - так вот там прокатило. А есть Приморский, Пушкинский(С-Пб) и много-много других- так вот там НЕ ПРОКАТИЛО :D. Все это есть на страницах этой ветки форума- (для тех кто на бронепоезде ) :lol: :lol: :lol:

майор///
Новичок

Непрочитанное сообщение майор/// » 27 дек 2010, 21:52

Спасибо!Дело не в иске,а в людях,которые эти иски принимают :drink:

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 28 дек 2010, 01:17

но Коломенский городской суд (по месту жительства) отказывается у меня его принять,ссылаясь,что это не в их компетенции
А вы указывали , что надо определить ответчика? То есть как минимум двух в ответчики записать. Тогда суд не может отказать, т.к. не ясно кто ответчик и где он живет

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 28 дек 2010, 03:35

Красносельский(С-Пб)
Уже не прокатывает...
Тогда суд не может отказать, т.к. не ясно кто ответчик
1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца (часть 1 ст. 31 ГПК РФ).
и где он живет
2. Попробуйте обосновать суду, что не знаете. Но я думаю, что суд знает где НАХОДЯТСЯ ВСК, РГС и МО РФ и не "купится" на это.
(Иск к ответчику, место жительства которого НЕИЗВЕСТНО... (часть 1 ст. 29 ГПК РФ)). По поводу "ЖИТЕЛЬСТВА" и "НАХОЖДЕНИЯ" описано в статье 28 ГПК РФ. "ЖИТЕЛЬСТВО" не касается "ОРГАНИЗАЦИИ".

3. Часть 2 ст. 29 ГПК РФ к страховым компаниям тоже не "притянуть" ("Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства").

Мы же документы не в филиалы по своему месту жительства отправляли...

Можно попробовать зацепиться за место нахождения своего военного комиссариата, который является территориальным органом МО РФ (ст. 5 Положения о МО РФ (указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1082) и через который оформляются документы на страховку. Мол они дают адрес недобросоветного страховщика... И дальше ссылку на часть 1 ст. 7 Закона о страховании (если страхователь (Минобороны России) не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица (выгодоприобретателя) по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед застрахованным лицом (выгодоприобретателем) на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании).)

И первым ответчиком в иске написать МО РФ в лице военкомата и адрес военкомата. И в суд идти по месту нахождения этого военкомата.

Хотя вопрос все равно спорный.

Но альтернатива всегда остается... - Пашкевич А.М.

ИМХО. С уважением, Таборец.

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 28 дек 2010, 15:51

майор///, переверните страничку назад и прочитайте моё сообщение 1221
получение страховки по инвалидности

В любом случае суд Вам скажет куда направлять свой иск в определении. :)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Но альтернатива всегда остается... - Пашкевич А.М.
Если бы эта альтернатива не была бы в другом городе... не все могут себе позволить оплатить поездку....
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 28 дек 2010, 18:30

Если бы эта альтернатива не была бы в другом городе... не все могут себе позволить оплатить поездку....
Выход есть всегда: часть 5 ст. 167 ГПК РФ ("Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда").

Есть такие нормы закона, которые обойти законно нельзя.

Но возможно нет нужды пытаться добиться рассмотрения дела по месту жительства. Ведь Пашкевич выносит решения в пользу военнослужащих. То есть, подача иска в Замоскворецкий суд избавляет от лишних проблем, затягивания времени. Это альтернатива. А присутствие на заседаниях у Пашкевич истца - БЕССМЫСЛЕННО (ИМХО). Но если есть желание поучаствовать лично, то 150 км будут стоить не таких уж больших денег. Я лично прибывал на все судебные заседания (7 раз из СПб) (Затраты на проезд ответчик компенсирует).
Полагаю, что вопрос касается только суммы штрафа, которая, как мы знаем, в Замоскворецком суде будет около 10% от расчетной.
Однако, в настоящее время нет гарантий, что суд по месту жительства истца вынесет решение более "выгодное" для истца в этом отношении. Увы судебная система "внизу" работает по принципу "устоявшейся" судебной практики. А практика за год устоялась так, что судья Коломенского горсуда не вынесет "уникального" решения. Увы.

Вопрос еще в том, готов ли истец-военнослужащий обоснованно сформулировать законность обращения в суд по своему месту жительства? Готов ли он в случае возврата иска, оспорить соответствующее определение суда и доказывать свою правоту во второй инстанции? Готов ли потратить некоторое время (возможно и два и три месяца) на решение этих вопросов. Ведь если эти попытки будут неудачными, то и Замоскворецкий суд вынесет решение позже...
Без положительного ответа на эти вопросы, по моему мнению, лучше сразу обратиться в Замоскворецкий суд.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И как на счёт гос пошлины ,сколько платим?
Посредством простых арифметических действий получаем - 10 891 рубль 72 коп.
Это сумма госпошлины при Вашей заявленной цене иска.

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 28 дек 2010, 20:33

Выход есть всегда: часть 5 ст. 167 ГПК РФ ("Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда")....
...А присутствие на заседаниях у Пашкевич истца - БЕССМЫСЛЕННО (ИМХО). Но если есть желание поучаствовать лично, то 150 км будут стоить не таких уж больших денег. .. Я лично прибывал на все судебные заседания (7 раз из СПб) (Затраты на проезд ответчик компенсирует)...
Вот именно, что вправе. Ведь понятно, что судья лучше отнесётся к истцу, если истец сам в суд придёт и поддержит иск. А в отсутствие подумает - "ну раз не пришёл, значит ему денег не надо, и вообще не понятно зачем в суд обратитился..." ну и так далее....
От Санкт-Петербурга до Москвы - 750 км. И билеты стоят дорого - от 2 тыс.руб. на 1 человека. Ведь компенсируют-то потом (и то далеко не факт), а тратить сейчас на дорогу нечего - у мужа пенсия всего около 6 тыс.руб., у меня зарплата не большая, а в семье нас четверо. :) Но если местный наш суд не рассмотрит, то конечно ничего не останется - писать иски в Москву и вести с ними долгую и нудную переписку - ведь не факт что сразу там примут, могут вернуть "на доработку", ну если оформление там хромать к примеру будет. :)
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 23:23

Ведь понятно, что судья лучше отнесётся к истцу, если истец сам в суд придёт и поддержит иск. А в отсутствие подумает - "ну раз не пришёл, значит ему денег не надо, и вообще не понятно зачем в суд обратитился..." ну и так далее....
Сомнительное это занятие, мысли судьи и его поведение угадывать... ;)
А ну как спешит куда-нибудь судья? Без явившихся участников нарисовал решение по-быстрому и отправился по своим делам. Вариант 2 - заявляется истец, перед которым судье нужно мантию одевать, процесс изображать, много умных слов говорить... Ну и как судья настроен будет? :D
билеты стоят дорого - от 2 тыс.руб. на 1 человека.
... и подумает судья: "бабла немеренно у истца, катается запросто, и ещё, гад, штраф большой хочет высудить???"... :D
А присутствие на заседаниях у Пашкевич истца - БЕССМЫСЛЕННО (ИМХО).
Солидарен. И не из-за Пашкевича, а из-за категории обсуждаемых дел.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 29 дек 2010, 10:50

... и подумает судья: "бабла немеренно у истца, катается запросто, и ещё, гад, штраф большой хочет высудить???"...
:good:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Но если местный наш суд не рассмотрит,
Уважаемая Maria M, искренне желаю Вам удачи в местном суде.
Может Вам пригодится такая идея:
Можно попробовать зацепиться за место нахождения своего военного комиссариата, который является территориальным органом МО РФ (ст. 5 Положения о МО РФ (указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1082) и через который оформляются документы на страховку. Мол они дают адрес недобросоветного страховщика... И дальше ссылку на часть 1 ст. 7 Закона о страховании (если страхователь (Минобороны России) ...заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица...
И первым ответчиком в иске написать МО РФ в лице военкомата и адрес военкомата. И в суд идти по месту нахождения этого военкомата.
Шансы: 50% / 50% (или выиграете, или нет) :)

pavka1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavka1965 » 29 дек 2010, 20:49

Уважаемый МАЙОР/// ! Как говорит нынешняя молодежь- не парьтесь. Расскажу на своем примере. Когда у меня со страховкой все зависло, я первым делом залез в интернет, покопался, обнаружил этот форум, который кстати, мне очень помог. Посоветовался со знакомыми юристами, которые посоветовали все-таки подавать иск в Замоскворецкий суд. Опыта у меня в составлении исков, как и у вас, никакого, поэтому стал искать у себя в городе юридические конторы, которые бы в этом помогли. В первой же ближайшей конторе попал на какого-то "ушлого" мужичка, то ли юриста, то ли адвоката (до сих пор не знаю- одно и то же это или нет), который начал меня разводить на то, что его услуги будут стоить 30% от суммы иска и плюс оплата его поездок на суд. Я сразу понял, что с таким лучше дела не иметь. Нашел контору, где девчонки за 3 тыс.руб в течение двух дней составили исковое заявление, помогли с адресами всех ответчиков ( сумму понесенных расходов естественно включил в иск). В иске я указал ответчиком сразу РГС, а МО и ВСК - соответчиками. Также просил суд рассмотреть дело в мое отсутствие.Снял копии со всех документов- для ответчика и соответчиков, и заказным письмом с описью вложения отправил в Замоскворецкий. Где-то около 1,5 месяцев была тишина, потом пришло заказное письмо из суда с повесткой на заседание( это при том, что в иске я просил рассмотреть без моего участия- делайте выводы).Составил ходатайство о рассмотрении без моего участия и заказным письмом отправил в суд. На сайте суда следил за движением своего дела.Состоялось заседание суда, где Анна Михайловна вынесла решение в мою пользу, правда существенно срезав штраф.Где-то через 2 месяца простым письмом , наконец, получил решение суда.Знаю, что РГС и когда-то родное МО подали кассационные жалобы на решение Анны Михайловны, у них этот процесс идет по шаблону. Вот сейчас жду определение Мосгорсуда, которое скорее всего будет таким- решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобы РГС и МО без удовлетворения. Вот как-то так! Боритесь, под лежачий камень вода не течет. В нашей стране, к сожалению, выполнения законов приходится добиваться в суде. В 2009 году был проездом у вас в Коломне- отличный городок, мне очень понравился.

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 30 дек 2010, 11:36

Уважаемая Maria M, искренне желаю Вам удачи в местном суде.
Может Вам пригодится такая идея:
Можно попробовать зацепиться за место нахождения своего военного комиссариата, который является территориальным органом МО РФ (ст. 5 Положения о МО РФ (указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. N 1082) и через который оформляются документы на страховку. Мол они дают адрес недобросоветного страховщика... И дальше ссылку на часть 1 ст. 7 Закона о страховании (если страхователь (Минобороны России) ...заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица...
Шансы: 50% / 50% (или выиграете, или нет) :)
Да-да, я уже прочитала выше об этой идее и попробую применить в действии, если так не примут. Спасибо. :) И всегда остается альтернатива Замоскворецкого суда. Про 50% Вы полностью правы, даже видя положительную практику по аналогичным делам, ни в чём нельзя быть уверенным. :)
С наступающим Новым Годом! :)

valeriy_68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valeriy_68 » 31 дек 2010, 09:31

Здравствуйте все!
В своих постах за №№ 1212 и 1220 от 2 и 3 декабря я писал, что 30 ноября отвез необходимые документы на Бутырский вал в службу судебных приставов, где мне сказали о том, что через 4 недели я должен приехать к ним еще раз к «своему» приставу, координаты которого мне дали.
Во вторник 28 декабря (ровно через 4 недели) я снова к ним приехал. Моим делом занимается пристав-исполнитель Щетинников Петр Сергеевич. Пришел к выводу, что он порядочный молодой человек. Дал мне постановление о возбуждении исполнительного производства на меня и еще 4-х человек. Попросил, чтобы я все это сам отвез в РГС. Пояснил, что он все эти документы может отправить заказным письмом, но с нарочным будет значительно быстрее.
Кто не знает, РГС переехало с Ордынки на ул.Киевскую д.7. Выходишь из метро ст.Киевская- кольцевая (ехать надо в первом вагоне поезда из города). По-выходу из вагона идти по-направлению движения вашего поезда, повернуть направо (выходишь из метро и идешь налево). Примерно в 250м от вокзала ШИКАРНОЕ здание в-виде большого корабля из стекла и бетона (вот на-что, в-том числе, и на это здание идут НАШИ деньги, там не доплатили, там зажали-УШЛЕПКИ!!!!!!!!!!!)
На ресепшн (в 4-ом!!!! подъезде) все отделано белым мрамором, сидит симпатичная девочка, которая у меня приняла документы, а на первых листах (их копиях) поставила печать о регистрации и дала телефоны отделов по-выплатам судебных решений. Эти копии первых листов с входящим РГС я тут-же отвез своему приставу.
Тел., которые мне дала девушка:
8-495-783-24-24 и добавочные: 077-16-30 и 077-16-12.
Вчера я позвонил в РГС, с вопросом, когда деньги? Какая-то очень нелюбезная дама мне сказала, что документы они отдали на перечисление денег и после праздников я их должен получить. Я тут-же позвонил приставу (он дал мне свой телефон) и сообщил об этом, но он уже все знал…
Фото их «гребанного здания» я сделал, вышлю его Вип Деду с просьбой выложить его, уверен, что всем будет интересно посмотреть не него. Получу деньги-сообщу.
Поздравляю всех с Новым Годом!!! Желаю здоровья и всего-всего самого хорошего!!!!!
С уважением.
Валерий.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 дек 2010, 13:32

Фото их «гребанного здания» я сделал
Фото-0016.jpg
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 31 дек 2010, 15:32

ШИКАРНОЕ здание в-виде большого корабля из стекла и бетона
Хачатуров забрал долю РФ в РГС. По сути, теперь это уже не "Российская" и не "государственная":
"В конце прошлого года ... госдоля снизилась с 25% плюс 4 акции до 13,1%... теперь «Росгосстрах» перестал быть государственной компанией даже частично." "Деньги за госпакет, по словам Хачатурова, будут внесены В СРОК".
http://www.vedomosti.ru/finance/news/11 ... arstvennyj

На военных инвалидов Хач-у пох-ю... Чиновникам от государства - тем более!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
РГС переехало с Ордынки на ул.Киевскую д.7
При этом юридический адрес не поменяли...
http://egrul.nalog.ru/fns/g.php?o=1027739049689

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 янв 2011, 15:42

Подскажите пожалуйста!
У моего товарища есть заболевание. Сейчас его должность подлежит сокращению. Он находится в распоряжении.
Есть ли вариант получить страховку по группе инвалидности, если основанием для увольнения будут оргштатные(хочет продолжить службу в другой структуре)?
Или ему нужно все оформить до увольнения?
Дадут ли ему уволиться в случае оформления инвалидности не по болезни?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 15:45

Дадут ли ему уволиться в случае оформления инвалидности не по болезни?
а почему нет. Сначала проходится ВВК, а затем с результами ВВК идут в МЭСК для оформления инвалидности (то что он не уволен, этому не помеха)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 янв 2011, 17:26

А если он уволится по оргштатным, а потом будет оформлять инвалидность?
Просто увольняют уже скоро...
Не помешает ли это получению страховки?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 17:39

Не помешает ли это получению страховки?
в течение одного года после увольнения можно оформить страховку

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 янв 2011, 20:22

Т.е.независимо от основания увольнения?
Риэлтор.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 янв 2011, 13:58

У одного моего друга ситуация еще интересней!
Окончил военный ВУЗ, должности сразу не нашлось, ему предложили уйти по собственному желанию.
Сейчас в течении года обнаружилась болезнь, по которой если постараться можно получить инвалидность.
Но ВВК он не проходил(написал рапорт об отказе) + к этому написал бумажку, что увольняясь из ВС ни к кому претензий не имеет и предъявлять не будет.
Теперь его терзают сомнения стоит ли заморачиваться с инвалидностью.
Какую юридическую силу имеет эта бумажка? Выплатят ли страховку?
Есть ли шансы пройти ВВК?
Риэлтор.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 янв 2011, 16:13

Есть ли шансы пройти ВВК?
Для получения инвалидности гражданскому человеку не нужна ВВК тем более если имеется заболевание и он по критериям присвоения инвалидности ее может получить
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 янв 2011, 19:25

Страховка бывшему военнослужащему дается, если в заключении ВВК написана связь заболевания с военной службой.
Проблема в том, что если увольнялся по льготному основанию - ты имеешь право ложиться в госпиталь, а нет - значит остаются гражданские больницы...
Кто даст заключение, что заболевание получено в период военной службы?
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2011, 21:57

Проблема в том, что если увольнялся по льготному основанию - ты имеешь право ложиться в госпиталь, а нет - значит остаются гражданские больницы...
не вижу проблемы. Вы любом основании увольнения с военной службы обязаны пройти ВВК.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 51 секунду:
Но ВВК он не проходил(написал рапорт об отказе) + к этому написал бумажку, что увольняясь из ВС ни к кому претензий не имеет и предъявлять не будет.Теперь его терзают сомнения стоит ли заморачиваться с инвалидностью.Какую юридическую силу имеет эта бумажка? Выплатят ли страховку?
После получения инвалидности нужно обратиться в суд и просить суд признать его заболевание, полученным во время прохождения военной службы и для этого назначить медицинскую экспертную комиссию (название дал примерно). Она есть в любом областном и краевом центре. Представить туда медицинскую книжку + заключение МЭСК о присвоении инвалидности и все.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 янв 2011, 22:48

Ну вот отказался проходить ВВК! По ... доброте душевной! И уже полгода, как уволен.
А по медицинской книжке ну АААбсолютно здоров!
Риэлтор.

якуб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение якуб » 05 янв 2011, 11:53

Нужна помощь уважаемых сторожил форума.Я из тех кому не повезло быть уволенным 31 декабря 2008 года,а инвалидность получить в 2009 году.Ну вообщем не мне вам объяснять кто прошел этот путь,тот знает сколько трудов это стоило.Вообщем суд был 11 ноября выиграл если так можно сказать хотя от Пашкевич инного и не ожидал.Штраф с 1150000 т.р обрезала до 50000т.р хуже чем у меня врятли у кого то было.Хотел обжаловать,но не успел да и устал уже.А РГС обжаловать не стал.Решение прислали простым письмом.Отправил факс заявление на исполнительный лист,звонил сказали выслали.Живу в Сибири куда обратиться с испол.листом подскажите?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2011, 20:45

Живу в Сибири куда обратиться с испол.листом подскажите?
найдите по нету адрес главного судебного пристава и вышлите исполнительный лист в его адрес, с просьбой направить по месту нахождения ответчика.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 07 янв 2011, 22:45

Всех с Наступившим Новым Годом господа:-)Подскажите пожалуйста контактный номер телефона Росгосстрах?пожалуйста...не могу разобраться на счет своей страховки:-(

Добавлено спустя 56 секунд:
:twisted:

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»