Ветеран военной службы
Ветеран военной службы
#1231Имею звание ветеран вооруженных сил, 58 лет. Имею ли льготы при оплате ЖКХ?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Ветеран военной службы
#1232ИМХО -после 60 лет...как гражданские пенсионеры...Если только какой-нибудь местной льготы нетQR_BBPOST Имею ли льготы при оплате ЖКХ

Ветеран военной службы
#1233Читайте свой областной закон.QR_BBPOST Имею ли льготы при оплате ЖКХ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ветеран военной службы
#1234К примеру, в Московской области льготы Ветерана ВС и Ветерана Труда после 60 лет - 50% оплаты ЖКХ.Имею звание ветеран вооруженных сил, 58 лет. Имею ли льготы при оплате ЖКХ?
-
- Активный новичок
Ветеран военной службы
#1236Ещё бы знать откуда Вы?Имею звание ветеран вооруженных сил, 58 лет. Имею ли льготы при оплате ЖКХ?
Льготы ветеранам военной службы в 2015-2016 годах в РФ. Перечень льгот предоставляемых в России.
Льготы ветеранам военной службы в РФ предоставляются в нескольких областях соцподдержки:
- отпуск медикаментозных препаратов по назначению врача;
- частичная компенсация оплаты коммунальных услуг и содержания жилья;
- компенсация затрат на ритуальные услуги (транспортировка и захоронение тела, установка памятника ветерану).
Льготы ветеранам военной службы в Москве предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 г. № 850-ПП. Они распространяются на различные области.
Предоставляется бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения и на общественном транспорте (относительно Московского региона). Возможна компенсация за оплату услуг связи (каждый месяц).
Оплата коммунальных услуг в размере 50% от их стоимости. К ним относятся канализация и электроэнергия, газ и горячее водоснабжение, водоснабжение и отопление. Начиная с 2009 года, изменилась схема их получения. Если раньше приходила квитанция на оплату ЖКХ на 50% меньше обычной, то сейчас нужно полностью оплачивать услуги. После этого компенсация возвращается в полном размере с учетом произведенных начислений через органы соцзащиты.
Оплата занимаемой жилой площади в размере 50% от их стоимости. К ним относятся наем, содержание и ремонт.
Эти льготы предоставляются ветеранам военной службы только после того, как они достигли того возраста, который дает право на пенсионные выплаты (ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).
Ветеран военной службы
#1237Спасибо за ответы. Все понятно.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вопрос такого плана. Военный пенсионер трудился на оборонном заводе. Попал под сокращение штатов. Осталось 40 суток неиспользованного оплачиваемого отпуска. Написал заявление на отпуск 20 февраля (договор по сокращению будет расторгнут 14 марта). Работодатель согласен только выплатить компенсацию за отпуск, в отпуске отказано . Имеет звание "Ветеран военной службы". Дает ли оно право на отпуск в удобное для работника время? Прав ли работодатель? Спасибо за ответы
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вопрос такого плана. Военный пенсионер трудился на оборонном заводе. Попал под сокращение штатов. Осталось 40 суток неиспользованного оплачиваемого отпуска. Написал заявление на отпуск 20 февраля (договор по сокращению будет расторгнут 14 марта). Работодатель согласен только выплатить компенсацию за отпуск, в отпуске отказано . Имеет звание "Ветеран военной службы". Дает ли оно право на отпуск в удобное для работника время? Прав ли работодатель? Спасибо за ответы
Ветеран военной службы
#1238НетQR_BBPOST Имеет звание "Ветеран военной службы". Дает ли оно право на отпуск в удобное для работника время?
- globus
- Заслуженный участник
Ветеран военной службы
#1239Работодатель не прав.QR_BBPOST Работодатель согласен только выплатить компенсацию за отпуск, в отпуске отказано
Конституция РФ ст. 37 п. 5
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
[ref]AfiveA[/ref], посмотрите ст. 126, 127 ТК
Кроме того, обязательным условием выплаты компенсации взамен неиспользованного отпуска является письменное заявление работника.
Подробности здесь http://www.klerk.ru/buh/articles/409643/
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Ветеран военной службы
#1240Закон " О ветеранах" гласит другоеНетQR_BBPOST Имеет звание "Ветеран военной службы". Дает ли оно право на отпуск в удобное для работника время?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мне нужен отпуск, а не компенсация. Как быть?
Ветеран военной службы
#1241А Вы его читали?QR_BBPOST Закон " О ветеранах" гласит другое
Вот, что в ФЗ о ветеранах военной службы написано. Нет ни каких льгот вообще.Статья 23. Утратила силу
Статья 23. Утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
только не ФЗ о ветеранах, аQR_BBPOST Эти льготы предоставляются ветеранам военной службы
а это утверждениеQR_BBPOST постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 г. № 850-ПП
неверно. В каждой области (регионе) свои законы.QR_BBPOST Они распространяются на различные области
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
[ref]ANika71[/ref], Вы спутали с отпуском, который предоставляется ветеранам боевых действия.
Ветеран военной службы
#1242Ветеранам боевых действий предоставляется дополнительный отпуск, у нас речь идет об очередном, да еще при сокращении штата
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на основании Ст. !6, 17 ФЗ О ветеранах 1995 предоставляется очередной отпуск в удобное для работника время
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на основании Ст. !6, 17 ФЗ О ветеранах 1995 предоставляется очередной отпуск в удобное для работника время
Ветеран военной службы
#1243Вы, что то путаетеQR_BBPOST Ст. !6, 17 ФЗ О ветеранах 1995 предоставляется очередной отпуск в удобное для работника время
Ст. 16 - ВБД. ст. 17 военнослужащие ВОВ.Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
Статья 17. Меры социальной поддержки военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период
Вы то каким образом к ним себя относите?
Льготы ветеранов военной службы определялись ст. 23, но она утратила силу.
Ветеран военной службы
#1244спасибо. Запутались совсем!
Отправлено спустя 36 минут 16 секунд:
И еще вопрос: количество дней текущего отпуска считается пропорционально отработанному времени (отработал с момента предыд отпуска 7, 5 месяцев) или полностью за весь отпуск выплачивают, если по сокращению штата увольняешься?
Отправлено спустя 36 минут 16 секунд:
И что делать: брать компенсацию за 40 суток отпуска (за этот год и прошлые года) , не требовать отпуска и уходить по сокращению штата?Вы, что то путаетеQR_BBPOST Ст. !6, 17 ФЗ О ветеранах 1995 предоставляется очередной отпуск в удобное для работника время
Льготы ветеранов военной службы определялись ст. 23, но она утратила силу.
И еще вопрос: количество дней текущего отпуска считается пропорционально отработанному времени (отработал с момента предыд отпуска 7, 5 месяцев) или полностью за весь отпуск выплачивают, если по сокращению штата увольняешься?
Ветеран военной службы
#1245По гражданскому отпуску сказать не могу, т.к. раньше рабочий год шел с даты устройства на работу, а сейчас (как сын мне объяснил) время для отпуска считается с 1 января каждого года. Т.е. прошлый год отпуск Вам предоставлялся за 2015 год. Подойдите лучше к своему кадровику.
Ветеран военной службы
#1246звание "Ветеран военной службы" дает право на отпуск в удобное для работника время?QR_BBPOST AfiveA, посмотрите ст. 126, 127 ТК

- globus
- Заслуженный участник
Ветеран военной службы
#1247неQR_BBPOST звание "Ветеран военной службы"
Там было несколько вопросов в одном вопросе. ИмхоQR_BBPOST дает право на отпуск в удобное для работника время
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Ветеран военной службы
#1248Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг»QR_BBPOST Вот, что в ФЗ о ветеранах военной службы написано. Нет ни каких льгот вообще.abbat писал(а):Источник цитаты Эти льготы предоставляются ветеранам военной службытолько не ФЗ о ветеранах, а abbat писал(а):Источник цитаты постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 г. № 850-ПП
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ещё раз прочитайте:
Зачем мне на этот вопрос искать ответ в ст. 126, 127 ТК?НетQR_BBPOST Имеет звание "Ветеран военной службы". Дает ли оно право на отпуск в удобное для работника время?
- globus
- Заслуженный участник
Ветеран военной службы
#1249прочитал)QR_BBPOST Ещё раз прочитайте:
Ветеран военной службы
#1250alex56, в своем желании показать свою "компетентность", Вы в очередной раз допускаете невнимательность...
1. ГДЕ мной написано, что льготы ветеранам военной службы предоставляются ФЗ "О ветеранах"?
2. При чем тут ОБЛАСТИ-РЕГИОНЫ, если имеются в виду различные области социального обеспечения?
Ветеран военной службы
#1251пишите тогда по другому - различные категории граждан, это более понятно.QR_BBPOST имеются в виду различные области социального обеспечения?
я в чем виноват, если Вы пишите про различные области, а не про различные области социального обеспечения. Для меня область - разновидность регионального образования, а не категория граждан.QR_BBPOST Они распространяются на различные области.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а причем здесь компетентность? Выражайте свои мысли так, что бы было понятно не только Вам.QR_BBPOST в своем желании показать свою "компетентность", Вы в очередной раз допускаете невнимательность...
Ветеран военной службы
#1252Вы не заметили, что меня понимают все, кроме Вас?пишите тогда по другому - различные категории граждан, это более понятно.QR_BBPOST имеются в виду различные области социального обеспечения?я в чем виноват, если Вы пишите про различные области, а не про различные области социального обеспечения. Для меня область - разновидность регионального образования, а не категория граждан.QR_BBPOST Они распространяются на различные области.

Текст был взят из официального документа, так что - "пишите тогда по другому" и "выражайте свои мысли", это не ко мне, а к законодателям.
Ветеран военной службы
#1253Да?QR_BBPOST Текст был взят из официального документа, так что - "пишите тогда по другому" и "выражайте свои мысли", это не ко мне, а к законодателям.
где про области написано было?В целях реализации положений Закона города Москвы от 03.11.2004 N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и во исполнение переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг Правительство Москвы постановляет:
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Значит уже не все.QR_BBPOST Вы не заметили, что меня понимают все, кроме Вас?
мне кстати часто пеняют за формулировки не в соответствии с указанными в НПА.
Ветеран военной службы
#1254Зачем мне на этот вопрос искать ответ в ст. 126, 127 ТК?[/quote]НетQR_BBPOST Имеет звание "Ветеран военной службы". Дает ли оно право на отпуск в удобное для работника время?
О праве на отпуск как раз и прочитали в комментариях к ТК (издание 2013 года). Там все категории граждан, звания перечислены. Хочется верить, что это так на самом деле.
Ветеран военной службы
#1256Статья 123. И в коллективном договоре предприятия написано, что имеют право ветераны труда на отпуск по их желанию в удобное для них время. Так что все выяснили, пока вы вздорили.
-
- Активный участник
Ветеран военной службы
#1257Есть корочки Ветеран военной службы и Ветеран труда, льготы в регионе с 60 лет, до этого отпуск на общих основаниях.
Ветеран военной службы
#1258alex56, Вы шокируете своей невнимательностью........где про области написано было?
далее по тексту........
Льготы ветеранам военной службы в 2015-2016 годах в РФ. Перечень льгот предоставляемых в России.
Льготы ветеранам военной службы в РФ предоставляются в нескольких областях соцподдержки:....
Ветеран военной службы
#1259Это Вы шокируете. Если это выдержка из какого то официального документа, то приведите его название и дату принятия.QR_BBPOST Вы шокируете своей невнимательностью....
В ФЗ о ветеранах этого нет. Нет и в Постановлении Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг»
-
- Заслуженный участник
Ветеран военной службы
#1260Это просто ответ кого то: http://www.armiya-priziv.ru/index/sluzh ... oj-sluzhbyQR_BBPOST Если это выдержка из какого то официального документа, то приведите его название и дату принятия.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»