Прохождение ВВК перед увольнением

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 мар 2013, 21:26

Ни где в этом постановлении не нашёл где идёт речь, о порядке направления на ВВК (кроме леч врача).Мой лечврач ссылается что мы вас 2 недели пролечим, дадим 3 дня освобождения за которые я должен собрать доки на ВВК и после выходных вы к нам на ВВК с доками подписанными команчем иначе типа нельзя.
ПМО 200
129. В случае выявления увечий, заболеваний, по которым, в соответствии с расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ):

офицеры, прапорщики, мичманы не годны к военной службе, а также солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по контракту, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие могут быть направлены на освидетельствование;

солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по призыву, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие подлежат направлению на освидетельствование.

Направление указанных военнослужащих на освидетельствование осуществляется начальниками или главными врачами (заведующими) военно-медицинских учреждений или руководителями специализированных учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, при которых созданы ВВК, где военнослужащий находится на обследовании или лечении. Решение о направлении на освидетельствование записывается в историю болезни и скрепляется подписью начальника или главного врача (заведующего), руководителя данного учреждения

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 30 мар 2013, 22:00

Здравствуйте!
Прошу подсказать.
Уволен 3 года назад. Нахожусь в списках части. Скоро исключение из списков. Прошусь на ВВК. Имею хроническое заболевание, с которым прошлым летом лежал в госпитале. Кадровик заявляет, что ВВК не положено, т.к уже уволен. Начмед утверждает, что положено.
Кто из них прав? Как поступить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

myak85
Активный новичок

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение myak85 » 31 мар 2013, 05:02

подскажите!у меня язвенная болезнь 12 перстной кишки и при прохождении ввк мне поставили категорию Б годности к воен службе!могу ли я уволиться по болезни с данной болезнью если нет то по каким болезням увольняют!?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2013, 08:07

Коекто,
до исключения у Вася все правда военнослужащего
ВВК полагается

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
myak85,
нет, при данном заболевании только Б
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 31 мар 2013, 12:15

!у меня язвенная болезнь 12 перстной кишки и при прохождении ввк мне поставили категорию Б годности к воен службе!могу ли я уволиться по болезни с данной болезнью если нет то по каким болезням увольняют!?
Уволить могут ,но ряд условий ( повторный рецидив, длительно не заживающая язва ) подробно ст. 58 ПП РФ123.
Кадровик заявляет, что ВВК не положено, т.к уже уволен. Начмед утверждает, что положено.
Кто из них прав? Как поступить
ВВК положено. В помощь п.124 ПМО 200 если это Ваш случай. Пишите рапорт на имя команча

Lancet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lancet » 31 мар 2013, 12:59

myak85,
нет, при данном заболевании только Б
может быть и В, но обострений должно быть не менее 2 раз в год и т.д. В целом не просто В получить.

Коекто
Участник

Непрочитанное сообщение Коекто » 01 апр 2013, 19:47

Здравствуйте! Прошу подсказать. Уволен 3 года назад. Нахожусь в списках части. Скоро исключение из списков. Прошусь на ВВК. Имею хроническое заболевание, с которым прошлым летом лежал в госпитале. Кадровик заявляет, что ВВК не положено, т.к уже уволен. Начмед утверждает, что положено. Кто из них прав? Как поступить? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Обращаю внимание, что я уже УВОЛЕН 3 года назад и сейчас только числюсь в списках части. На это и упирает кадровик, мол ВВК положено только ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ, а перед исключением из списков не положено, сколько бы времени ни болтался в списках.
Вопросы:
1) Как писать рапорт на ВВК?
- прошу направить на прохождение ВВК перед увольнением с военной службы? Но я уже уволен 3 года назад...
- прошу направить на прохождение ВВК перед исключением из списков части?
2) Если ВВК все же не дадут и исключат из списков части без прохождения ВВК, насколько велики шансы на восстановление в списках части по суду?
3) Играет какую-нибудь роль то, что прошлым летом, т.е меньше года назад я месяц лежал в госпитале (в том плане, что лежание в госпитале является своего рода прохождением ВВК)?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 апр 2013, 20:31

Коекто,

"В связи с резким ухудшением здоровья. Столько-то раз (дней) стационарно, столько-то амбулаторно. Новое, не выявленное при прохождении мед. освидетельствования в 2010 году, заболевание, из-за которого могу быть признан негодным к военной службе, ограниченно годными к военной службе."

Как-то так.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 13 апр 2013, 23:46

Подскажите !!!
Прошёл ВВК в марте 2012 года.
Рапорт на увольнение написал в декабре 2012 года.
Потом - лёг в госпиталь, отпуска - вышел в конце марта из отпуска.
ВВК уже закончило свой срок действия.
Увольняюсь по ОШМ. Прапорщик. 13 лет выслуги.
В кадрах сказали, что сейчас увольняют так: сначало приходит приказ об увольнении, потом отгуливаешь недогуленное и состоится приказ об исключении из списков части - ну как раньше было.
Вопрос: После того как придёт приказ об увольнении имею ли я права требовать на прохождение ВВК ???
или я уже не имею право пройти ВВК после приказа об увольнении ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 апр 2013, 00:35

После приказа уже поздно. Вас отфутболят...

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 апр 2013, 00:45

После приказа уже поздно. Вас отфутболят...
Нас наоборот, пинками всех загоняли на ВВК. Отказники писали рапорта с формулировкой "претензии к КЧ предъявлять не буду".
После того как придёт приказ об увольнении имею ли я права требовать на прохождение ВВК ???
Советую не дожидаясь прихода приказа об увольнении подать рапорт, сослаться на "внезапное ухудшение здоровья". Причину более-менее реальную подберите. Каждый день обращайтесь в поликлинику.
В.И.Ленин

Novice
Участник

Непрочитанное сообщение Novice » 19 апр 2013, 15:29

Уважаемые форумчане, подскажите как поступить. Распоряженец. Увольняюсь. Прошел ВВК. Терапевт- председатель ВВК поликлиники не выдает на руки заключения ВВК. Требует либо доверенность от командира, либо конверт для отправки почтой. Ехать в часть за доверенностью не хочу, 3 часа на перекладных. Конверта не жалко, но обижает недоверие. Законно ли требование доверенности? Если нет, то как привести терапевта в чувство? (Сроки увольнения меня особо не напрягают, ну "погуляет" письмо пару недель на почте. Просто теряю контроль над процессом, когда письмо,придет в часть, когда отправят приказ на увольнение)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 апр 2013, 16:08

Терапевт- председатель ВВК поликлиники не выдает на руки заключения ВВК.
утвержденные заключения высылаются в часть, и уже часть выдает Вапм один экземпляр.
Выдавать Вам непосредственно не обязаны (ИМХО)

Доверенность нужна не для получения именно Вам, а для того, чтобы через Вас передать в часть.

alexara
Новичок

Непрочитанное сообщение alexara » 21 апр 2013, 14:33

Уважаемые юристы! Ситуация скользкая: надо зацепить 10июня ,ориентировочно подпишу ДСН 30апреля, соответственно в руках кадровиков он окажется 6мая, ВВК прошлогоднее действует до 17мая, естественно попытаются выгнать в отпуск с 6-7мая и отправить доки на увал так как минималка 10июня,да если взять дорогу до Владивостока то все получится ,но две недели трястись в поезде, потом при паровозном гудке рыгать дальше чем вижу не очень то и хочется ,отсюда вопрос: как кадры вынудить отправить меня на ВВК?
1.Написать рапорт прошу направить на ВВК ,после предоставить отпуск.(могут и отказать)
2.Написать рапорт на отпуск, а после направить на ВВК (срок действия прошлогоднего ВВК пройдет)
3.Просто написать рапорт на ВВК, поставить входящий, снять копию и если что бодаться в суде(и какие шансы на выйгрыш)
Вообще надо перепрыгнуть праздники за 12мая без выхода в отпуск????? Если не трудно подскажите буду признателен!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 22 апр 2013, 12:55

Приветствую все форумчан. Подскажите пожалуйста. Есть ВВК категории "Д" - не годен к ВС 2009 года. Сейчас получил жильё, надо ли повторно проходить ВВК перед увольнением или старое сгодится ?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 апр 2013, 14:44

Сейчас получил жильё, надо ли повторно проходить ВВК перед увольнением или старое сгодится ?
Всё зависит от того приказ на увольнение состоялся или нет. Если приказ был то Вас уволят по нему , если приказа не было и хотите уволится по здоровью то необходимо пройти ВВК.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Точнее сказать не уволят а исключат из списков части.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 22 апр 2013, 15:18

Нет приказа еще не было, рапорт еще даже не писал.
И ещё, если можно, вопрос: НА что влияет статья при увольнении? Если уволиться по ОШМ при кадегории "Д" и инвалидности повлияет ли это на пенсию по инвалидности ? Выслуга 13 лет. Сейчас получаю пенсию по инвалидности на гражданке. Да и вообще, как лучше уволиться ?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 апр 2013, 15:58

Да и вообще, как лучше уволиться ?
Статьи по льготам равнозначные. Возможно в МСЭКе примут во внимание увольнение по здоровью, на пенсию по инвалидности это ни как не влияет. При увольнении по ОШМ , если вдруг захотите призваться по новой , это сделать гораздо проще (если сможете пройти медкомиссию).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хотя в личном деле будет свидетельство о болезни.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 22 апр 2013, 16:05

В личном деле давно ничего нет. Всё забрал. Просто не знаю как лучше уволиться чтоб не навредить себе. Вот и обратился за советом. После праздников поеду рапорт писать. Боялся что в военкомате скажут: уволен по ОШМ - шищ пенсия по инвалидности. Спасибо за ответ !

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 22 апр 2013, 16:36

уволен по ОШМ - шищ пенсия по инвалидности.
Пенсия по инвалидности назначается не по причине увольнения , а по факту получения инвалидности.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 апр 2013, 18:51

И ещё, если можно, вопрос: НА что влияет статья при увольнении? Если уволиться по ОШМ при кадегории "Д" и инвалидности повлияет ли это на пенсию по инвалидности ? Выслуга 13 лет. Сейчас получаю пенсию по инвалидности на гражданке. Да и вообще, как лучше уволиться ?
Можете не проходить ВВК, вы подлежите увольнению с 2009 года вас обязаны уволить в отставку по состоянию здоровья почитайте эту тему Подтверждение заключения ВВК там по вашему случаю есть ответ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

15-летний капитан
Участник

Непрочитанное сообщение 15-летний капитан » 30 апр 2013, 21:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Офицер находится в распоряжении с осени прошлого года, формулировка: "с последующим назначением на должность". Должность так и не нашли, но в конце марта предложили квартиру в ИПМЖ, на что было дано согласие; был написан рапорт на увольнение, в котором отражено желание военнослужащего пройти ВВК. В госпитале на ВВК ждут в конце мая (кардиология, заболевание реальное,серьезно). Сейчас ДСН в РУЖО оформлен, но офицером не подписан. В строевом отделе части заявили, что раз ДСН оформлен, уволим без прохождения ВВК ("это его проблемы, что он ВВК раньше не прошел" - слова строевика). Имеют ли право уволить без прохождения ВВК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 апр 2013, 21:40

15-летний капитан,
что со сроком действия предыдущего ВВК. Сама по себе процедура ВВК не зависит от степени серьезности заболевания, есть заболевание - надо лечиться в плановом порядке. Цели ВВК при увольнении не в лечении, а в определении категории годности.

15-летний капитан
Участник

Непрочитанное сообщение 15-летний капитан » 30 апр 2013, 22:37

venta, предыдущего ВВК не было - увольняться этот офицер не собирался, ждал должность какую-нибудь. А тут предложили квартиру, вот и возник вопрос об увольнении, и, следовательно, о ВВК. В рапорте на увольнение о желании пройти ВВК указано. Могут ли его уволить без прохождения ВВК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 апр 2013, 22:51

Могут, но это будет незаконно...
В представлении к увольнении должна быть указана категория годности, брать ее с потолка /если военный сам не отказался от прохождения ВВК/ неправомерно...
Можно подать командованию упреждающий рапорт о несогласии с увольнением без прохождения ВВК.
Если там совсем безбашенные, то могут направить доки на вал, а этот рапорт потом будет подспорьем в суде.
На форуме неоднократно давались ссылки на раздел 7 ПМО 350 - 2002 года, где определена последовательность действий и процедур перед увольнением... Вам надо начать с этого дока.

олег30868
Новичок

Непрочитанное сообщение олег30868 » 02 май 2013, 15:04

Вызвали в управление и провели ВВК за два дня в поликлинике амбулаторно т.е. галопом по европе, является ли это ВВК основанием к увольнению по достижению предельного возраста? Командировочные расходы на проживание и суточные не выплачивают, правильно ли это?СПАСИБО!!!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 май 2013, 15:10

Вызвали в управление и провели ВВК за два дня в поликлинике амбулаторно т.е. галопом по европе, является ли это ВВК основанием к увольнению по достижению предельного возраста? Командировочные расходы на проживание и суточные не выплачивают, правильно ли это?СПАСИБО!!!
на ВВК отводится до 7ми дней...
так что 2 дня - это нормально.
при желании Вы могли потянуть и 7 дней. Вас же из кабинета в кабинет вели не под угрозой оружия?!

Прохождение ВВК - это не командировка...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
является ли это ВВК основанием к увольнению по достижению предельного возраста?
Само по себе ВВК не является основанием к увольнению по указанной причине...
Видимо Вы ходели спросить, обязаны ли были направить Вас на УМО? или направить для прохождения ВВК на стационаре на 21 день?
Нет, не обязаны...

олег30868
Новичок

Непрочитанное сообщение олег30868 » 02 май 2013, 15:18

А как же время при нахождении в пути, которое составляет 10 суток с проживанием?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 май 2013, 15:28

Командировочные расходы на проживание и суточные не выплачивают
Вам было выдано командировочное удостоверение? Есть приказ КЧ о командировке?
В.И.Ленин

олег30868
Новичок

Непрочитанное сообщение олег30868 » 02 май 2013, 15:35

Ком. удостоверение было выдано, но в нём указали цель для прохождения ВВК, распоряжение КЧ имеется

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»