Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 сен 2011, 19:05

Интересно, а что Росреестр под этим подразумевает?
То, что это твоя первая приватизация и ты до этого, в этом плане, был девственно чист (справки БТИ, ЕГРП, выписки из ФЛС, домовых книг и места регистрации).
Я тоже про это...
Посмотрел аналогию со своим муниципалитетом - правы сцуки, но лучше б они о нас так не "заботились". Очередное Сердюковское гуано.

Код: Выделить всё

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Передача гражданам в собственность жилых помещений муниципального жилищного фонда социального использования в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара» 2. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги 2.1.3. Перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги, порядок их представления. Получатель муниципальной услуги лично представляет специалисту заявление о передаче в собственность жилого помещения муниципального жилищного фонда социального использования. К заявлению прилагаются следующие документы: - копия паспорта получателя муниципальной услуги (в одном экземпляре /стр. 2, 5, 14, 17/, подлинник предоставляется для ознакомления); - копия свидетельства о рождении детей до 14 лет (в одном экземпляре, подлинник предоставляется для ознакомления); - справки из Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю и ФГУП КК «Крайтехинвентаризация», подтверждающие факт неиспользования получателем муниципальной услуги права, предусмотренного Федеральным законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (в одном экземпляре); - ордер на занимаемое жилое помещение, либо договор социального найма занимаемого жилого помещения (подлинник и один экземпляр копии); - выписку из лицевого счета на занимаемое жилое помещение (в двух экземплярах); - технический паспорт на занимаемое жилое помещение (в двух экземплярах); - письменный отказ от участия в приватизации лиц, обладающих правом, предусмотренным Федеральным законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федера­ции», заверенный нотариально; - разрешение органа опеки и попечительства на отказ от участия в приватизации несовершеннолетнего. При необходимости специалистом могут запрашиваться дополнительные документы: копия свидетельства о регистрации брака; копия свидетельства о перемене фамилии, имени, отчества и т.д. (подлинник для ознакомления).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2011, 19:16

semen-gorbunkov писал(а):
Интересно, а что Росреестр под этим подразумевает?
То, что это твоя первая приватизация
Может быть и вторая, но первая обязательно - до 18 лет.
Пока приказа МО, реализующего ПП 512 нет, ДЖО это постановление имело ввиду. Так что, до выхода приказа МО, по старинке - в суд.
Ну не реализующего, а "разжевывающего" последовательность действий всех сторон сделки. Но по сути-согласен с Вами.
Так уж "повелось" что ФЗ или ПП очему-то нужно обязательно "дублировать уточняющим" ведомственным документом, а , до этого момента - телодвижений ведомство осуществлять вряд ли будет, поэтому и -в суд пока.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 10 сен 2011, 19:22

Особенно меня интересует правильное объяснение одного момента в проекте приказа:

Код: Выделить всё

Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г. и участвующие в приватизации, для проверки принципа однократности участия в приватизации, вместе с заявлением представляют: 1.сведения о регистрации со всех мест жительства (выписки из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства; 2.справки уполномоченного органа, подтверждающие неиспользованное право на участие в приватизации по прежним местам жительства в период с сентября 1991 г.
"Сведения о регистрации со всех мест жительства", если с позиции НПА УФМС, то место жительства - это (грубо говоря) штемпель в паспорте о постоянной регистрации. Я, как в училище убыл (снявшись с регистрации дома), так нигде 9 лет (до первого увольнения) не регистрировался, в 1999 домой вернулся и встал на регистрационный учет по месту жительства, с одновременной сменой паспорта на Российский. В послужном населенные пункты и субъекты менялись, но регистрации не было, примут ли такое объяснение (фиг с ним со справками БТИ их из Забайкалья можно и по интернету заказать, а выписки из домовых/ФЛС, справки о регистрации)? Опять же - за субъект, во время обучения в училище собирать-не собирать? Одни вопросы...

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 10 сен 2011, 19:32

В послужном населенные пункты и субъекты менялись, но регистрации не было, примут ли такое объяснение (фиг с ним со справками БТИ их из Забайкалья можно и по интернету заказать, а выписки из домовых/ФЛС, справки о регистрации)? Опять же - за субъект, во время обучения в училище собирать-не собирать? Одни вопросы...
Возвращаемся к Приказу 1280, до внесения изменений 509-ым. Крови ДЖО попьёт...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 сен 2011, 19:44

Возвращаемся к Приказу 1280, до внесения изменений 509-ым. Крови ДЖО попьёт...
У меня такой аргумент.
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

Статья 15. Право на жилище

П. 1.

Абз. 3. Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

Абз. 10. За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 10 сен 2011, 21:16

поидее оно должно всем противным тёткам ДЖО и др. дать указания и обязать выполнять по четким инструкциям. Как мы все знаем они мягко говоря сейчас заняты другим. МЫ ВСЕ 20 ЛЕТ ЖДАЛИ КВАРТИР, чё теперь пол года нельзя потерпеть!!!!!!!! Вам чё приспичело!!!!! все будет хорошо!!!
Судя по стилистике, Вам точно ни ЧЁ не приспичИло.Сидите ждите.Когда рак на горе изволить свистнуть.Никто не поможет нам, кроме нас самих.Вот мне приспичило захотеть приватизировать.Приватизировал.Теперь сижу-курю. :D

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 10 сен 2011, 21:20

У меня такой аргумент.
Не понял, это к чему?
Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 11 сен 2011, 00:23

Хочется ответить сразу, но по делу. Сначало вопрос - кто-нибудь из вас звонил в новый информационный центр?????????????? Позвоните ,и не делайте выводов раньше времени. Пусть это займет немного времени, но поверьте это того стоит!!!! Мужики ответят там на любые вопросы. Далее пусть не потеме щас, но лично я не согласен с теми извините дибилами, которые сами предложили доплачивать МО по превышению!!! Это маразм и дибилизм. И те кто это предложил - всякие там депутаты, сами то платить не будут. Далее, ПОЧЕМУ, раз курирует типа там Гудков проблемы военных и другие депутаты, НЕ БЫЛО ПРЕДСТАВЛЕННО В ГОС ДУМУ НИ ОДНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА, отвечающего НОРМАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ. И ВООБЩЕ ОТ ВСЯКИХ ТАМ ДЕПУТАТОВ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗАКОНА, ЛОБИРУЮЩЕГО ИНТЕРЕСЫ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ, ЭТО ВАМ О ЧЕМ_НИБУДЬ ГОВОРИТ??????
ПОЧЕМУ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЗАКОНЫ, ВЫГОДНЫЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МО?????????? И ВООБЩЕ ГДЕ ПРОЕТЫ???????????????????? ГДЕ ЗАКОНЫ????????????????????? Военные только и делают, что жалуются и плачут, а законы где?????? Где люди, лобирующие эти законы-депутаты?????? Там ведь аж целый комитет есть!!!!!! Где он?????????????
По этому закону - я конкретно задавал вопрос оперативному дежурному ГШ , далее ответ по пунктам, для особо - особо-особо-особо не понятливых:
1) собрали бумаги - подали в суд( не факт что примут) 2) Суд выиграли - пришли с ним там в джо или еще куда-то куда положено 3) Толстая тетка из джо и тд вам скажет - ничего не знаю, нет распоряжения-не знаю как исполнять 4) остались у разбитого корыта с потраченными нервами.
Дорогие товарищи - позвоните лучше и спросите у знающих людей, и меньше верьте интернету!!!
Придется немного подождать - от этого не денешься.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 сен 2011, 04:05

Мужики ответят там на любые вопросы
Мужики в колхозе коров пасут или в лесу дрова рубят. В инф. центре ГШ сидят обычные военнослужащие, которые посажены туда для работы в режиме громоотвода. Вы ответ на свой вопрос не получили, как я понял. Зато прониклись проблемами законотворчества и тяготами и лишениями новообморочных военных. Наверное не слишком желаная для Вас жил. площадь, которую Вы 20 лет ждали.
Мужики, на мой вопрос о приватизации квартиры, полученной по ДСН, ничего полезного не сказали. Тупое мычание и непонимание сути вопроса. Форум-же, здорово помог в понимании вопроса и порядке моих действий по переводу квартиры в собственность.
Военные только и делают, что жалуются и плачут, а законы где?????? Где люди, лобирующие эти законы-депутаты?????? Там ведь аж целый комитет есть!!!!!!
Это вообще к чему, в нашем диалоге???
Сами разводите здесь "плачь Ярославны".
1) собрали бумаги - подали в суд( не факт что примут)
У вас с таким подходом по-любому не примут. ИМХО
2) Суд выиграли - пришли с ним там в джо или еще куда-то куда положено
????? Бред чистой воды
) Толстая тетка из джо и тд вам скажет - ничего не знаю, нет распоряжения-не знаю как исполнять
При наличии решения суда тетке не Вы объясняете как и что исполнять, а прокурор и судебный пристав.
) остались у разбитого корыта с потраченными нервами.
Вам с нами не по пути. Здесь нервных нет. Во всем холодный расчет и здравый смысл.
Придется немного подождать - от этого не денешься.
ЖДИТЕ!!! КТО ПРОТИВ???
Не болтайте ерундой!

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 11 сен 2011, 07:18

это все может и так, но только ВРЕМЯ РАССУДИТ , кто был прав по этой теме.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 сен 2011, 07:31

кто был прав по этой теме.
Вы почитайте эту тему, с 1 страницы, может тогда поймете, что МЫ ОБСУЖДАЕМ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ В СОБСТВЕННОСТЬ, МИНУЯ
Толстая тетка из джо и тд
ПО РЕШЕНИЮ СУДА, РЕАЛИЗУЯ ЗАКОННОЕ ПРАВО ПРИВАТИЗАЦИИ. Некоторые из нас, эту проблему указанным способом уже решили, чем и делятся на данной ветке (исковые, положительные решения, "подводные камни").
ВРЕМЯ РАССУДИТ
Времени осталось до 01.03.2013 г. Потом Вас, возможно, СУД РАССУДИТ. Так стоит ли терять
ВРЕМЯ
??? И кто скажет, КАК БУДЕТ СУДИТЬ СУД, в период ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ И ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ???
Ждите своего часа. КТО ПРОТИВ???
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 сен 2011, 07:47

Не понял, это к чему?
Подоплека нарушения мной правил регистрации (-"Почему на учет в паспортном столе не становились?" -"Думал, что в соответствии с ... " На "дурачка", короче.).

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 11 сен 2011, 11:50

Подоплека нарушения мной правил регистрации (-"Почему на учет в паспортном столе не становились?" -"Думал, что в соответствии с ... " На "дурачка", короче.).
У меня тоже пробелы в регистрации и ДЖО что-то доказать будет нереально, вымараживать точно будут.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
ПО РЕШЕНИЮ СУДА, РЕАЛИЗУЯ ЗАКОННОЕ ПРАВО ПРИВАТИЗАЦИИ. Некоторые из нас, эту проблему указанным способом уже решили, чем и делятся на данной ветке (исковые, положительные решения, "подводные камни").
Скажите если я принял гражданство РФ только в 2003 году при паспортизации офицеров, а до этого с 94, выпустившись из училища одной из стран СНГ, просто тупо служил и не задумывался ни о прописке, ни о гражданстве это может являтся фактом что я не мог участвовать в бесплатной приватизации на территории РФ до 2003 года.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 сен 2011, 12:24

Скажите если я принял гражданство РФ только в 2003 году при паспортизации офицеров, а до этого с 94, выпустившись из училища одной из стран СНГ, просто тупо служил и не задумывался ни о прописке, ни о гражданстве это может являтся фактом что я не мог участвовать в бесплатной приватизации на территории РФ до 2003 года.
Ну ты даешь (2003), предполагаю (и отвечаю на свой же вопрос, с твоей подачи) - согласно ФЗ от 4 июля 1991 г. N 1541-I право приватизации имеют только граждане Российской Федерации, Российский паспорт (и подтверждение гражданства) я получил в 1999 году, ты - в 2003, с этого момента и все справки собирать, торпеду им в гавань.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 11 сен 2011, 12:53

ты - в 2003, с этого момента и все справки собирать
Это мы так думаем, у товарищей из ДЖО может быть иное мнение.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 сен 2011, 13:00

Я стесняюсь спросить: "А Вы уважаемый semen-gorbunkov,
ДСН заключили"?
Не болтайте ерундой!

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 11 сен 2011, 13:02

Я понял так: 1. Ззаключаю ДСН. 2. Приватизирую хату как все нормальные граждане, т.е. без суда. А где же тут передача сразу в собственность бесплатно?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 сен 2011, 13:21

Я стесняюсь спросить: "А Вы уважаемый semen-gorbunkov,
ДСН заключили"?
ДСН мы еще не заключали, я в среду в РУЖО документы сдаю на проверку, а коллега ждет вызова на заключение ДСН.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я понял так: 1. Ззаключаю ДСН. 2. Приватизирую хату как все нормальные граждане, т.е. без суда. А где же тут передача сразу в собственность бесплатно?
В Проекте разговор о тех, кто уже получил жилье в ДСН и хочет его приватизировать (если Вы об этом).

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Логически развивая твою "наводку" (под меня, точно подходит):
Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ

Статья 5. Граждане Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации являются:
а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;
б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Статья 45. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2002 года.
Для тебя:
б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 сен 2011, 13:38

согласно ФЗ от 4 июля 1991 г. N 1541-I право приватизации имеют только граждане Российской Федерации, Российский паспорт (и подтверждение гражданства) я получил в 1999 году, ты - в 2003, с этого момента и все справки собирать,
Не факт. Призывались Вы откуда? Люди без паспорта :D Если с территории РФ, то как все будете доказывать неучастие в приватизации с апреля 1991 года. Если службу в ВС РФ проходили за пределами РФ, то подтверждением Вашей регистрации (отсутствие оной) может и должен стать Ваш послужной список.
ДСН мы еще не заключали, я в среду в РУЖО документы сдаю на проверку, а коллега ждет вызова на заключение ДСН.
То-то я смотрю, не в то русло беседа пошла :D
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 сен 2011, 13:54

как все будете доказывать неучастие в приватизации с апреля 1991 года.
А это пусть требования подтверждения дат в справках пусть приводят в соответствие с ФЗ "О приватизации" и "О гражданстве".
То-то я смотрю, не в то русло беседа пошла :D
"Русло", как раз соответствующее, пока другого не создали.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 сен 2011, 14:02

А это пусть требования подтверждения дат в справках пусть приводят в соответствие с ФЗ "О приватизации" и "О гражданстве".
В нашей рашке "проблемы индейцев шерифа не "стимулируют". Ваше "пусть приводят" Вам и вменят. Решить вполне реально, но это суд и как следствие время.
"Русло", как раз соответствующее, пока другого не создали.
А здесь как-же: Жилье в собственность
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 сен 2011, 14:20

но это суд и как следствие время.
Другого и не ожидаю, заартачатся - до 01.03.2013 г. время есть.
А здесь как-же: Жилье в собственность
Обсуждалась проблема приватизации, по ходу "всплыл" Проект предоставления жилья в собственность от МО, так чего обсуждение одного вопроса вести в двух ветках, смысл будет утерян. Если б с "0", то согласен на все 100.

ca-Det
Победитель конкурса визитки форума

Re:

Непрочитанное сообщение ca-Det » 11 сен 2011, 19:13

"Сведения о регистрации со всех мест жительства", если с позиции НПА УФМС, то место жительства - это (грубо говоря) штемпель в паспорте о постоянной регистрации. Я, как в училище убыл (снявшись с регистрации дома), так нигде 9 лет (до первого увольнения) не регистрировался, в 1999 домой вернулся и встал на регистрационный учет по месту жительства, с одновременной сменой паспорта на Российский. В послужном населенные пункты и субъекты менялись, но регистрации не было, примут ли такое объяснение (фиг с ним со справками БТИ их из Забайкалья можно и по интернету заказать, а выписки из домовых/ФЛС, справки о регистрации)? Опять же - за субъект, во время обучения в училище собирать-не собирать? Одни вопросы...
у меня вот зазор после выпуска из училища был год. принес справку из военкомата что в это время служил там-то по такому-то адресу. сотрудница посмотрела и сказала раз ничего нет, то напиши пояснение:

" ПОЯСНЕНИЕ
Я, Ф.И.О., не могу подтвердить регистрацию по месту жительства в период с **** по **** т.к. ...
число подпись"

такую форму она мне сама от руки написала и сказала так и написать.

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 сен 2011, 19:54

такую форму она мне сама от руки написала и сказала так и написать.
Спасибо, это видимо сотрудница РУЖО документы принимала на постановку на учет нуждающихся в обеспечении жильем?
Тогда эти сведения, конкретно для этой цели, вообще не нужны (как и для получения по ДСН), т.к. главное для проверки, в этом случае, будут документы подтверждающие отсутствие жилья в собственности или ДСН (не являетесь ли Вы членом семьи собственника жилья или по ДСН) и не совершали ли действия УЖУ, в течении последних 5 лет. При сборе документов на приватизацию и, в дальнейшем, регистрацию права собственности, подход будет совершенно другой, подтверждения вышеназванных моментов будет недостаточно, да и отчетный срок будет не последние 5 лет, а 20 (на сегодняшний момент).

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 12 сен 2011, 06:24

Тогда эти сведения, конкретно для этой цели, вообще не нужны (как и для получения по ДСН), т.к. главное для проверки, в этом случае, будут документы подтверждающие отсутствие жилья в собственности или ДСН (не являетесь ли Вы членом семьи собственника жилья или по ДСН) и не совершали ли действия УЖУ, в течении последних 5 лет.
А вот неправда Ваша. Моя ситуация: в приватизации поучаствовал в 1993 году, будучи совершеннолетним. Учет собственности тогда вели в БТИ. Росреестр был создан в 1998 году. У меня договор приватизации жил. помещения (передачи в собственность граждан) есть, а в выписке из ЕГРП я бесквартирный и собственности не имею. Что при постановке на учет, что при получении по ДСН, в собственность (пп 512) обозначать неучастие (участие) в приватизации ИМХО придется.
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 сен 2011, 08:07

Тогда эти сведения, конкретно для этой цели, вообще не нужны (как и для получения по ДСН), т.к. главное для проверки, в этом случае, будут документы подтверждающие отсутствие жилья в собственности или ДСН (не являетесь ли Вы членом семьи собственника жилья или по ДСН) и не совершали ли действия УЖУ, в течении последних 5 лет.
А вот неправда Ваша. Моя ситуация: в приватизации поучаствовал в 1993 году, будучи совершеннолетним. Учет собственности тогда вели в БТИ. Росреестр был создан в 1998 году. У меня договор приватизации жил. помещения (передачи в собственность граждан) есть, а в выписке из ЕГРП я бесквартирный и собственности не имею. Что при постановке на учет, что при получении по ДСН, в собственность (пп 512) обозначать неучастие (участие) в приватизации ИМХО придется.
:) В чем неправда? Я, взрощеный :D на 80, под документами подтверждающими отсутствие жилья в собственности автоматически подразумеваю справки БТИ до 1998 г. (но из всего вышесказанного - с момента приобретения гражданства РФ) и справки ФРС (ЕГРП) после 1998 г. По 1993 году - многие уже были совершеннолетними, непонятно чьими гражданами, с ними как быть?
С несовершеннолетними, на момент принятия ФЗ "О приватизации" "мутно" (наверное справки нужны, хотя имели ли на тот момент гражданство РФ их родители непонятно). Интересные у нас законы - сначала о приватизации (положено только гражданину РФ), потом, через десять лет о гражданстве (кто и с какого времени является гражданином РФ).

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 12 сен 2011, 09:29

В чем неправда? Я, взрощеный на 80, под документами подтверждающими отсутствие жилья в собственности автоматически подразумеваю справки БТИ до 1998 г. (но из всего вышесказанного - с момента приобретения гражданства РФ) и справки ФРС (ЕГРП) после 1998 г.
В том неправда, что продай я квартиру, которую приватизировал в 1993 году, допустим в 2009 г. (при условии получения жилья в 2010 г.), БТИ дало бы мне справку, о том что жилья у меня нет.
в выписке из ЕГРП я бесквартирный и собственности не имею.
Поэтому, жилищники (еще ОМИС :jokingly: ) требовали с нас справки со всех мест "обитания" с апреля 1991 года, о неучастии (участии) в приватизации. Справки БТИ и выписки ЕГРП было не достаточно. И это справедливо.
Я тоже
взрощеный на 80,
прошел все перепятии с проверками доков,от Владивостока до Москвы и обратно, по времени с апреля 2010 г. по май 2011, без замечаний и возвратов, с первого раза, по-этому досконально знаю о чем говорю :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Интересные у нас законы - сначала о приватизации (положено только гражданину РФ), потом, через десять лет о гражданстве (кто и с какого времени является гражданином РФ).
А еще Вы забыли закон "О воинской обязанности и военной службе", где до 2005 года однозначно было указано, что военную службу в ВС РФ на офицерских должностях проходят ГРАЖДАНЕ РОССИИ :D в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 сен 2011, 10:15

В том неправда, что продай я квартиру, которую приватизировал в 1993 году, допустим в 2009 г. (при условии получения жилья в 2010 г.), БТИ дало бы мне справку, о том что жилья у меня нет.
Это что-то новое. БТИ в своей справке, предоставляет данные за период с 1991 по октябрь 1999 г. и помимо имеющейся собственности или не имеющейся (в указанный период), указывает участвовал ли обратившийся гражданин в приватизации или нет. Тут выписка из ФЛС, за этот адрес, и пригодится.
Я тоже
взрощеный на 80,
прошел все перепятии с проверками доков,от Владивостока до Москвы и обратно, по времени с апреля 2010 г. по май 2011, без замечаний и возвратов, с первого раза, по-этому досконально знаю о чем говорю :oops:
Я эту эпопею благоразумно переждал (была возможность), не зря, процедура упростилась.
А еще Вы забыли закон "О воинской обязанности и военной службе", где до 2005 года однозначно было указано, что военную службу в ВС РФ на офицерских должностях проходят ГРАЖДАНЕ РОССИИ :D в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
Да уж (наверняка еще что-то есть) и разобраться нам поможет (нет, не киножурнал "Хочу все знать") только КС, но кто будет этой волокитой заниматься...

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 12 сен 2011, 10:46

АДС73 писал(а):
Это что-то новое.
Во Владивостоке это новое давно уже старое :D
БТИ в своей справке, предоставляет данные за период с 1991 по октябрь 1999 г. и помимо имеющейся собственности или не имеющейся (в указанный период), указывает участвовал ли обратившийся гражданин в приватизации или нет.
По приватизации у нас дает отдельный "организм". В простонародье - "Городское бюро приватизации", в котором и случается (происходит :D ) данное "таинство". Без их справки было никак :cry: Многие на этом "погорели", до сих пор доки проверяются (распределение по ПМО 80 в феврале-марте 2010 г) и не у всех благополучно.
Тут выписка из ФЛС, за этот адрес, и пригодится.
Вообще документ не понятный :? Чем он может помочь в обеспечении жильем? Какие сведения подтверждает? Бумага-загадка.
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 сен 2011, 11:05

Во Владивостоке это новое давно уже старое :D

По приватизации у нас дает отдельный "организм". В простонародье - "Городское бюро приватизации", в котором и случается (происходит :D ) данное "таинство". Без их справки было никак :cry: Многие на этом "погорели", до сих пор доки проверяются (распределение по ПМО 80 в феврале-марте 2010 г) и не у всех благополучно.
У нас такие справки дает "Крайтехинвентаризация - краевое БТИ по №-району", дословный текст: "Дана в том , что гр. ... в материалах филиала ГУП КК и Крайтехинвентаризация -Краевое БТИ " по ... району не числятся собственниками недвижимого имущества , не числились собственниками недвижимого имущества . Не участвовали и не реализовали ранее право однократной бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда до 01.01.2000 г. на территории ... района ... края".
Вообще документ не понятный :? Чем он может помочь в обеспечении жильем? Какие сведения подтверждает? Бумага-загадка.
Да, дубляж подтверждения имеющейся собственности, хотя у нас она совмещена с выпиской из домовой книги и по ней, теоретически, можно отследить совершение УЖУ.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»