Ну, если приказ старый, то мои бумаги сгодятся, нет проблем. Позвоните мне завтра. Ваша сослуживица.-Документы на страховку оформляются согласно 455 приказу министра обороны от 10.10.1998
Оформление инвалидности во время службы
-
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Ну вот ..в принципе...почти все понятно...остается вопрос откуда свидетельство о болезни...с госпиталя или с поликлиники...так как повторюсь в госпиталь я уже года два вообще ни ногой..как ввк прошло, признали не годным так я в госпитале не разу не был. все уточняю..потому как не ту бумагу вышлешь и для страховой будет повод отказать..что им и нужно.
Всем спасибо
Всем спасибо
-
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
так я когда на МСЭ оформлялся..там то же свидетельство о болезни есть..но уже только с гражданской поликлинике и январское 2013г а ввк в 2011г
-
- Заслуженный участник
У меня было свидетельство Белогорского госпиталя, утвержденное Хабаровской ВВК. Каждый год прохожу переосвидетельствование, прикладываю копию именно этого свидетельства. А как быть в этом случае, не подскажу. Это скорее надо в теме "Получение страховки по инв-ти" спросить, может кто знает.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Логично было бы по последнему окончательному диагнозу, с фразой "заболевание получено в период прохождения военной службы".
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Логично было бы по последнему окончательному диагнозу, с фразой "заболевание получено в период прохождения военной службы".
Гражданские лечебные уч-я ВВК не проводят. При оформлении инвалидности сдаётся копия сви-ва о болезни. Высылать в адрес страховой надо заверенную копию свидетельства о болезни( по всей видимости это 2011г.) если не проходили потом ВВК в военной поликлинике.так я когда на МСЭ оформлялся..там то же свидетельство о болезни есть..но уже только с гражданской поликлинике и январское 2013г а ввк в 2011г
-
- Активный новичок
так мне МСЭ и признала инвалидность изучив всю историю болезни..госпиталь..операция...ввк-негоден ..гражданская поликлиника-болезнь не ушла а наоборот..и на основании всего этого установив причинную связь определила группу с фразой "заболевание получено в период прохождения военной службы".
Определила группу с фразой....... Эта фраза переписана из свидетельства о болезни. Возьмите все свои мед. доки и найдите документ на котором написано наверху "Свидетельство о болезни №хххх", возможно на двух листах, на обратной стороне две гербовые печати и штамп "утверждено". Делайте копию этого документа , заверяйте её и отправляйте с другими доками в страховую.так мне МСЭ и признала инвалидность изучив всю историю болезни..госпиталь..операция...ввк-негоден ..гражданская поликлиника-болезнь не ушла а наоборот..и на основании всего этого установив причинную связь определила группу с фразой "заболевание получено в период прохождения военной службы".
-
- Активный новичок
да я и ввк отправлю....и из гражданской историю ..и естественно все документы ..что выдало мсэ..а там пусть разбираются..что надо что не надо..я так же когда на признание нуждающимся в жилье бумаги собирал..все что можно было собрать им отправил...что бы уже не было палок в колеса..надо было 15 док. собрать ..я отправил 40....)))) всем спасибо....будем пытаться еще одну бюрократическую заносу вытаскивать...
так я еще не могу пока документы отправить.... потому как закончилась временная прописка...нуждающимся в жилье признавали при временной прописке...а при части командование...по консультации с востокрегионжилье...не прописывает..в общем остаемся я и моя семья пока БОМЖами
так я еще не могу пока документы отправить.... потому как закончилась временная прописка...нуждающимся в жилье признавали при временной прописке...а при части командование...по консультации с востокрегионжилье...не прописывает..в общем остаемся я и моя семья пока БОМЖами
Вы можете отправить хоть 50 документов, а надо всего четыре но правильно оформленных. Вся инфа у Вас есть. Удачи...что выдало мсэ..а там пусть разбираются..что надо что не надо..я так же когда на признание нуждающимся в жилье бумаги собирал..все что можно было собрать им отправил...что бы уже не было палок в колеса..надо было 15 док. собрать ..я отправил 40....)))) всем спасибо....будем пытаться еще одну бюрократическую заносу вытаскивать...
Обратился за направлением на МСЭ в военную поликлинику.Врач посмотрев заключение ВВК сказал что шансов ноль,т.к. категория "В".Но если Вы настаиваете,то выдам,только напрасная трата времени и нервов будет.Я настоял на выдаче направления.Ваше мнение? Есть вариант получить инвалидность по военной травме? Или все в совокупности должно рассматриваться.Уволен в декабре.ВВК в октябре.Кто разбирается в этом подскажите и направьте в нужное русло пож.
Шанс есть. Категория годности не связана с инвалидностью.Многое зависит от оформления направления и описания функции сустава. А МСЭК всегда рассматривает всё в совокупности - медицинские, социальные аспекты..Ваше мнение? Есть вариант получить инвалидность по военной травме? Или все в совокупности должно рассматриваться.Уволен в декабре.ВВК в октябре.Кто разбирается в этом подскажите и направьте в нужное русло пож
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
zema1961 есть вот такой действующий документ. Где Вы сами вправе выбрать причинную связь из военно-медицинских документов и в заявлении во мсэк об этом указать.я и мои знакомые им пользуются,- и побеждают в спорах.Есть вариант получить инвалидность по военной травме?
А не устаревшим НПА Вы пользуетесь?!zema1961 писал(а):
Есть вариант получить инвалидность по военной травме?
zema1961 есть вот такой действующий документ. Где Вы сами вправе выбрать причинную связь из военно-медицинских документов и в заявлении во мсэк об этом указать.я и мои знакомые им пользуются,- и побеждают в спорах.
Постановление Минтруда России от 15.04.03 № 17
«Об утверждении разъяснения «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности»
(с изменениями от 29 апреля 2005 г.)
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
www.consultant.ru говорит что не устаревшим и действующим.А не устаревшим НПА Вы пользуетесь?!
Возможно дополняют друг друга, но уж больно он древний. Уже и ВТЭКов нетговорит что не устаревшим и действующим
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
втэков нет и тех причин инв-стей нет,а процедурные основания, которые должны исполняться есть и на них надо указыватьУже и ВТЭКов нет
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
ИЗМЕНЕН следующим документом
ПРИКАЗ Минсоцзащиты РФ от 24.05.1993 N 97
Название документа
Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 25.12.1986 N 161
"Об утверждении Методических указаний по вопросам врачебно-трудовой экспертизы"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3763181796
Документ опубликован не был
Примечание к документу
ИЗМЕНЕН следующим документом
ПРИКАЗ Минсоцзащиты РФ от 24.05.1993 N 97
Название документа
Приказ Минсоцобеспечения РСФСР от 25.12.1986 N 161
"Об утверждении Методических указаний по вопросам врачебно-трудовой экспертизы"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3763181796
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
А как Вам Постановление Центрального исполнительного комитета СССР и Совета народных комиссаров СССР от 7 августа 1937 г. N 104/1341но уж больно он древний
Сейчас действует порядка 45 тысяч правовых актов, принятых еще при советской власти.
Например, полковникам положены лишние 20 квадратных метров жилья, чтобы создать там кабинет. Такое право военачальникам предоставили ВЦИК и Совнарком еще в 1930 году.(полковники и генералы получают прибавку к жилью на основе постановления "О праве пользования дополнительной жилой площадью", принятого в 1930 году ВЦИКом и Советом народных комиссаров)
Например, полковникам положены лишние 20 квадратных метров жилья....

Уже нет.
Десять лет тому получал до 25 кв.м ""прибавки"" общей площади. Фактически оказалось вдвое меньше, из-за имеемой в наличии квартиры.
Далее - "лошадь" полковникам уже тоже не дают.
Вывод - проверьте свой источник информации. Давно всё уже переиздано в РФ.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
Дружище проверьте свой. Ст.15 п.8 о статусе никто не отменял, как и те нпа что указал выше.Вывод - проверьте свой источник информации. Давно всё уже переиздано в РФ.
Читайте форум: http://voensud.ru/house-f8/pravo-na-dop ... -t606.html
С сержантами "за панибрата" не был.Дружище...
Сказал лишь о том, что фактически получил или не получил.

И ещё - прочитал Вашу ссылку - ничего опровергающего мои слова не выявил.
Добры вечер уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожалуйста, у меня эндопротезированы оба тазобедренненных сустава, на какую группу инвалидности можно рассчитывать после прохождения комиссии МСЭ.
Очень надеюсь на ответ, может у кого то была подобная ситуация. (офицер)
Подскажите пожалуйста, у меня эндопротезированы оба тазобедренненных сустава, на какую группу инвалидности можно рассчитывать после прохождения комиссии МСЭ.
Очень надеюсь на ответ, может у кого то была подобная ситуация. (офицер)
-
- Участник
Подскажите, ВВК - заболевание полученно во время военной службы, какие документы предоставить в суд, для изменения на "военная травма"
Спасибо
Спасибо
Какие у Вас основания для изменения причинно-следственной связи?! (подробнее пишите)Подскажите, ВВК - заболевание полученно во время военной службы, какие документы предоставить в суд, для изменения на "военная травма"
Спасибо
-
- Участник
основания
первичное обращение по данному заболевания - грыжа позв. поясничная область - сделаны 2 операции.
- на данный момент - запись в мед. книжки, свидетель,
к сожалению выписки из графика нарядов сделать нельзя, т.к. наряд - октябрь 2006 г.
отрабатываю - выписка из книги учета больных в МП, поликлинике и госпиталь (госпитализация), а также, если дадут, выписку из приказа на "подьем" передового отряда (секретка)
первичное обращение по данному заболевания - грыжа позв. поясничная область - сделаны 2 операции.
к сожалению выписки из графика нарядов сделать нельзя, т.к. наряд - октябрь 2006 г.
отрабатываю - выписка из книги учета больных в МП, поликлинике и госпиталь (госпитализация), а также, если дадут, выписку из приказа на "подьем" передового отряда (секретка)
Это не является военной травмой. У Вас заболевание и "военная травма" только в случае когда идёт один месяц за три и в этот период времени возникло заболевание или его осложнение.(но это на пальцах). Прочтите главу о причинной связи в ПМО 200.основания
-
- Участник
Re:
#1258ПЕРВИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ БЫЛО ВО ВРЕМЯ НЕСЕНИЯ СУТОЧНОГО НАРЯДА, - после заступления в наряд был подменён, т.к. состоял в списках ПЕРЕДОВОГО ОТРЯДА (хитрое подразделение, в свое время, в РХБЗ бригаде - для ликвидации последствий), после построения людей и техники, в/сл отряда размещалось на казарменном положении, погода стояла жуткая - что явилось причинной заб-я - боль в пояснице, ходил по стенке, затем обратился в МП и госпиталь, ну и в дальнейшем операция.Это не является военной травмой. У Вас заболевание и "военная травма" только в случае когда идёт один месяц за три и в этот период времени возникло заболевание или его осложнение.(но это на пальцах). Прочтите главу о причинной связи в ПМО 200.основания
... были ВВК, послед 12.2011 г. - не годен, 07.2012 г. - 3 гр. инвалидности, заб-е получено во время службы
Поэтому у Вас и "заболевание получено в период в/службы" ПП РФ 123ПЕРВИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ БЫЛО ВО ВРЕМЯ НЕСЕНИЯ СУТОЧНОГО НАРЯДА, - после заступления в наряд был подменён, т.к. состоял в списках ПЕРЕДОВОГО ОТРЯДА
VII. Определение причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих,
граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего
состава (должностных лиц) органов, граждан, проходивших военную службу
(военные сборы), службу в органах
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); если заболевание возникло у освидетельствуемого в период выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы в государстве, где велись боевые действия, либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, либо если заболевание, возникшее до указанных событий, за период участия в них достигло степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах, либо если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами, позволяющими отнести начало или обострение заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях;
У Вас под какой пункт подходит ЗАБОЛЕВАНИЕ ?!
-
- Участник
Re:
#1260если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);Поэтому у Вас и "заболевание получено в период в/службы" ПП РФ 123ПЕРВИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ БЫЛО ВО ВРЕМЯ НЕСЕНИЯ СУТОЧНОГО НАРЯДА, - после заступления в наряд был подменён, т.к. состоял в списках ПЕРЕДОВОГО ОТРЯДА
VII. Определение причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих,
граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего
состава (должностных лиц) органов, граждан, проходивших военную службу
(военные сборы), службу в органах
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); если заболевание возникло у освидетельствуемого в период выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы в государстве, где велись боевые действия, либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, либо если заболевание, возникшее до указанных событий, за период участия в них достигло степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах, либо если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами, позволяющими отнести начало или обострение заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях;
У Вас под какой пункт подходит ЗАБОЛЕВАНИЕ ?!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»