Справки, справки , справки …

Котяра
Участник

Непрочитанное сообщение Котяра » 29 апр 2011, 20:48

все остальное после обеспечением жильем?
А всё остальное после получения извещения

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 29 апр 2011, 21:53

Примут ли без этой справки? И ведь про справку эту нигде и не сказано,только при заключении ДСН нужна,а требуют уже на первом этапе. :twisted:
Да кто требует?Не нужна эта справка,все нам головы морочат.Эта справка будет нужна когда вам придет уведомление что, квартира вам утверждена и дадут дней десять выписаться. сдать жилье и ехать заключать ДСН.
Вчера приезжала сослуживица,привозила в отдел кадров ДСН и (сразу писала рапорт на увольнение),доки собирала по 80 приказу, договор подписали вчера , но задним (от 8 апреля) числом в КЭЧ;сегодня поехали прописываться, а их отфутболили-с начало заплатите штраф 3 тыс. за то что жили без прописки(их заставили выписаться и сдать жилье).

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 апр 2011, 23:25

... но задним (от 8 апреля) числом в КЭЧ;сегодня поехали прописываться, а их отфутболили-с начало заплатите штраф 3 тыс. за то что жили без прописки(их заставили выписаться и сдать жилье).
:good:
:D :lol: :happy:
Пожалуй такой административный штраф можно обжаловать в суде!

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 30 апр 2011, 00:42

Решил провести эксперимент по получению платной гос.услуги способом электронный запрос -> электронный результат выполнения. Чтобы не тратить денюжки впустую в качестве получаемой информации выбрал представляющий некоторый интерес документ - Кадастровый паспорт земельного участка под строящимися жилыми домами в 30-м мкр Балашихи.
Итак: 7 апреля отправил запрос через портал госуслуг (надо отметить, что попал в промежуток между какими-то тех.работами с порталом).
8 апреля (после окончания тех.работ) на портале гос.услуг появилось, что запрос принят ведомством. Мне на эл.почту пришло сообщение уже с портала Росреестра, что Заявка находится в статусе Ожидает оплаты. Соответственно был указан код платежа. Странно, что для оплаты услуг, предоставляемых через портал гос.органов, нельзя использовать например банкомат Сбербанка, т.к. в списке расчётных организаций, заключивших с Росреестром договор (соглашение) Сбербанк не значится. Ну да ладно, благо нужные терминалы для QIWI платежей натыканы во всех магазинах.
9 апреля оплатил услугу (150 р. + 20 р.комиссии). Высветившаяся автоматически после ввода кода платежа сумма вроде бы развеяла сомнения. Поэтому отправил ещё один запрос - предоставить сведения о конкретном объекте недвижимости (конкретная квартира по конкретному адресу в том же 30-м мкр). Снова получил сообщение о том, что Заявка находится в статусе Ожидает оплаты и код платежа. Но сообщение о том, что первая заявка передана в работу после оплаты приходить в упор "не хотело" не в наступивший понедельник, не после. Зато, начали приходить напоминания о второй заявке. При этом код платежа в каждом новом напоминании был другой... :D
Начал одностороннюю эл.переписку с администрацией портала Росреестра с периодичностью в три-четыре дня.
Наконец, 22 апреля получил сообщение, что заявление принято в работу, ожидаемый срок выполнения - 29 апреля.
Что и было исполнено. Таким образом, срок исполнения запроса практически составил положенные пять рабочих дней. 8-)
Надо отдать должное уже ставшему взаимодействующим с нами "родом войск" Росреестру - в сообщении об исполнении запроса вставили фразу: "Росреестр выражает Вам признательность и благодарность за использование сервисов Портала и лояльное отношение." :hi:
Основную часть Кадастрового паспорта выложу на ветке про 30-й мкр.

Так что хорошо, что МО не придумало озадачить нас ещё электронным способом получения справок с целью затягивания процесса...

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 30 апр 2011, 04:35

Вчера приезжала сослуживица,привозила в отдел кадров ДСН
Подскажите, а с кем заключен ДСН, с Министерством Обороны или нет? :?

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 30 апр 2011, 04:46

Подскажите, а с кем заключен ДСН, с Министерством Обороны или нет?
договор подписали вчера , но задним (от 8 апреля) числом в КЭЧ

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 30 апр 2011, 05:05

skif,
Это мне не о чем не говорит. Хотелось бы знать, что в бумаге написано. По идее ДСН положено заключать с муниципалитетом, а если мы заключаем с МО, то в конечном итоге чьи это квартиры?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 апр 2011, 05:15

ДВМ, в этом процессе электронная подпись не потребовалась? Были разговоры на форуме, что для запроса, например, выписки из ЕГРП она нужна. Проясните ситуацию. :?:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
По идее ДСН положено заключать с муниципалитетом, а если мы заключаем с МО, то в конечном итоге чьи это квартиры?
ДСН заключается с МО, в последствии МО должно передать это жильё в муниципалитет, а дальше военный либо заключает другой ДСН с муниципалитетом, либо оформляет в собственность.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 30 апр 2011, 05:24

Это мне не о чем не говорит.
На прямой вопрос,прямой ответ цитатой, а то,что
в бумаге написано
не повлияет на тот факт,что ДСН заключалось
в КЭЧ
то бишь с МО РФ.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 30 апр 2011, 08:49

в этом процессе электронная подпись не потребовалась? Были разговоры на форуме, что для запроса, например, выписки из ЕГРП она нужна. Проясните ситуацию.
Я заказывал общедоступные сведения про объект недвижимости, правда, как зарегистрированный пользователь портала госуслуг. Если у кого есть желание - можно попробовать без регистрации. Кстати, тем кто получает в Кузнечиках, рекомендовал бы проверить участок с северной стороны. Как понял из карты http://maps.rosreestr.ru/Portal/ он до сих пор не за самим Подольском :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 апр 2011, 09:09

Я заказывал общедоступные сведения про объект недвижимости, правда, как зарегистрированный пользователь портала госуслуг. Если у кого есть желание - можно попробовать без регистрации.
Общедоступные сведения на сайте Росреестра доступны в режиме online без всякой оплаты.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

999Q
Участник

Непрочитанное сообщение 999Q » 30 апр 2011, 13:51

ТОварищи подскажите, я нахожусь в распоряжении семья 3 человека имею 2 комнатную квартиру-СЛУЖЕБНАЯ В ЗВГ, получил извещение на постоянную квартиру оформил документы и отправил в ДЖО.Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 30 апр 2011, 14:00

Общедоступные сведения на сайте Росреестра доступны в режиме online без всякой оплаты.
Смотря в каком объеме. Да и расхождения некоторые есть. Например в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 апр 2011, 14:05

Смотря в каком объеме. Да и расхождения некоторые есть. Например в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.
Вот отсюда и возникают проблемы, в/сл говорит, что у него ничего нет, а как сказала Шевцова на встрече с моряками, что не все данные подтвердил Росреестр.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 30 апр 2011, 14:46

Поясните еще такой момент, если мы уже числимся в реестре МО, какие справки нужно сейчас еще сдать или все остальное после обеспечением жильем?
Желательно собирать справки с мест службы с 1991г. Чтобы потом не метаться. Они срока давности не имеют, это же советует и Шевцова.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
ТОварищи подскажите, я нахожусь в распоряжении семья 3 человека имею 2 комнатную квартиру-СЛУЖЕБНАЯ В ЗВГ, получил извещение на постоянную квартиру оформил документы и отправил в ДЖО.Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????
Не имеет права до заключения ДСН.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
электронке телегу отправить со всеми обязательными вложениями. Обращения с вложениями не принимаются
Как Вас понимать?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я чего то не пойму? Тоесть, если я прийду ногами с запросом, то с меня сдерут 1500рябчиков, а если закажу через интернет то бесплатно? Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 30 апр 2011, 14:59

Я чего то не пойму? Тоесть, если я прийду ногами с запросом, то с меня сдерут 1500рябчиков, а если закажу через интернет то бесплатно? Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.
1500 рябчиков сдерут не за "просто посмотреть", а за Выписку
Я тоже чего то не пойму :?
в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.
Как это понимать?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 30 апр 2011, 15:03

Тоесть, если я прийду ногами с запросом, то с меня сдерут 1500рябчиков, а если закажу через интернет то бесплатно? Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.
Не так. Разница в оплате зависит не от того как Вы подаёте запрос, а от того в каком виде Вы получаете результат выполнения запроса (на бумаге или в виде эл.документа). Для оговариваемой выписки из ЕГРП по РФ оплата при составлении результата в эл.виде составила бы 600 р. Но данные сведения уже не относятся к общедоступным и заказать их через и-нет можно при наличии эл.подписи (механизма выдачи которой для физ.лиц пока, насколько знаю, нет).

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 30 апр 2011, 15:06

не за "просто посмотреть"
а
Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
можно при наличии эл.подписи (механизма выдачи которой для физ.лиц пока, насколько знаю, нет).
Можно через нотариуса, но это только увеличение цены
Показать текст
Выписки из ЕГРП теперь можно быстро получить через нотариусов

Фото Право.Ru
Удостоверяющий центр нотариата России включен в перечень аккредитованных центров Росреестра, сообщила пресс-служба Федеральной нотариальной палаты РФ.
Отныне нотариусы – обладатели электронной цифровой подписи, выданной "домашней" удостоверяющей организации, могут получать юридически значимые выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним по электронным каналам связи.
Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова лично осуществила первую нотариальную операцию. С помощью своего электронного ключа она связалась с Росреестром и запросила необходимую информацию по интересующему объекту недвижимого имущества, который рассматривается в качестве нового офиса ФНП. Оплату услуги, стандартные 170 рублей, президент произвела также в электронном виде.
Для граждан это нововведение означает, что зайдя в любую нотариальную контору, человек может в течение 10 минут через нотариуса отправить запрос в органы регистрации по любому жилому или нежилому помещению и на следующий день получить ответ.
Напомним, что Удостоверяющий центр нотариата России начал работу 14 ноября 2010 года в Москве. С помощью программно-аппаратного комплекса обеспечивается изготовление ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП). Таким образом, было положено начало промышленной эксплуатации УЦ нотариата России. В ближайшее время, по мере поступления необходимых документов из нотариальных палат субъектов РФ, ключи ЭЦП должны получить все нотариусы страны.
http://www.pravo.ru/news/view/52440/

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 30 апр 2011, 15:08

Я тоже чего то не пойму :?

ДВМ писал(а):в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.

Как это понимать?
Либо в общедоступную базу уже внесли изменения, а паспорт, полученный в отсканированном виде, не обновлялся (не переоформлялся), либо в общедоступной базе сведения некорректные. Вывод один: доверять электронным сведениям пока рановато - бумазейка с подписью и печатью в нашей стране ещё долго в почёте будет, ИМХО.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 30 апр 2011, 15:18

Уважаемые форумчане! В плане "борьбы" с ФМС может кто-либо сейчас влет подсказать адреса ФМС по Приморью и Хабаровскому? Только мне не нужны их головные конторы во Владике и Хабаре, мне нужны "конурки" в виде отделов и отделений в муниципальных районах. Скажу сразу - сайт ФМС облазил весь вдоль-поперек и даже под него заглянул. Кроме почтовых адресов нет ничего, а хочется им в электронке телегу отправить со всеми обязательными вложениями. Обращения с вложениями не принимаются, а для получения справки надо как минимум свою физиономию с 2, 3 листов пачпорта кинуть да еще с соответствующей заявой. С уважением! ПАМАГИТЯ!!!
Плохо искали, - вот, нарыл: http://www.gosuslugi.ru/ru/publrec/inde ... id_4=69552 (ЗАТО г.Большой камень),
http://www.gosuslugi.ru/ru/stserv/index ... id_4=29825 (ЗАТО г.Фокино) ------ это Отделения УФМС по Приморскому краю. Как Вы и просили.
Фото106.jpg
А вот даю Вам телефон инспектора УФМС г.Владивосток Рыбаковой Елены Викторовны, тел.: 8 (4232) 655-574. Все вопросы решал с её помощью, (когда местное отделение отказывалось делать запрос в другой регион о прописке). Желаю удачи!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 апр 2011, 17:57

Тут на форуме появлялась информация о том, какие данные работниками Департамент жилищного обеспечения МО РФ вбиваются в программу учета военнослужащих на жилье... исходя из этого, разработал титульный лист, который рекомендую клеить на внешнюю сторону обложки (корки) направляемых дел...
Вложения
Титульный на кандидатское дело.doc
(35.5 КБ) 186 скачиваний

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 30 апр 2011, 18:11

Подскажите, а с кем заключен ДСН, с Министерством Обороны или нет? :?
Договор подписан задним чмслом с КЭЧ Шибанково в Наро-Фоминске.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 апр 2011, 18:54

бумазейка с подписью и печатью в нашей стране ещё долго в почёте будет, ИМХО.
Вопрос в тему.
Товарищ получал хату в 1995г, ордер без полосы. В 2000г городок закрыли, договора не заключал. В 2001 убыл по замене на восток. квартиру не сдавал, встал на учёт там. Увольняется, предложили хату, собрал доки ещё по пр80. Товарищу после проверки доков в столице сказали представить справку о том что числящаяся за ним служебная квартира является таковой. Справка из КЭЧ не устраивает, почемуто требуют выписку из постановления администрации города об отнесении к служебке на основании ППРФ о закрытии городка. Кто что может сказать и подсказать? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 30 апр 2011, 19:03

Не имеет права до заключения ДСН.
Не факт, если служебное жилье по норме, то суды признают законными решения КЧ 50 на 50, вспомните ВКПИ 07-30 и т.д. А если первый контракт заключен позже 1997 года, то ИМХО, вообще без вариантов ... Пока обещания властей "не увольнять без предоставления постоянного жилья" остаются только обещаниями.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 апр 2011, 19:28

бумазейка с подписью и печатью в нашей стране ещё долго в почёте будет, ИМХО.
Вопрос в тему.
Товарищ получал хату в 1995г, ордер без полосы. В 2000г городок закрыли, договора не заключал. В 2001 убыл по замене на восток. квартиру не сдавал, встал на учёт там. Увольняется, предложили хату, собрал доки ещё по пр80. Товарищу после проверки доков в столице сказали представить справку о том что числящаяся за ним служебная квартира является таковой. Справка из КЭЧ не устраивает, почемуто требуют выписку из постановления администрации города об отнесении к служебке на основании ППРФ о закрытии городка. Кто что может сказать и подсказать? :?
Закрытие военного городка не говорит о том, что хата автоматом включена в служебный жилой фонд... по всей видимости решением жилищной комиссии в 1995 году хата давалась как социального найма, что и позволило ее забронировать на период службы на ДВ... если бы была служебной, при переводе к новому месту службы обязан сдать в два месяца... после освобождения Вашим товарищем этой квартиры, она может быть включена в служебный жилой фонд... в указанный период времени, жилье переводилось из социального фонда в специализированный, постановлениями местных органов самоуправления по ходотайству командования или КЭЧей, при этом правовой статус жилья могли изменить только в период, когда оно свободно от нанимателей-жильцов...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 апр 2011, 19:41

наивный, Я вот тоже получал ордер без полосы и вселялся в 96. Позже, уже после отнесения городка к закрытым, при перезаключении договоров с КЭЧ заключали договор найма служебного жилья. И при постановке на учёт нуждающихся КЭЧ дала справку что моя хата служебная. То есть видимо наши хаты каким то образом автоматически перешли в разряд служебных?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 30 апр 2011, 19:48

Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????
Если по месту службы "служебка" по учетной норме Вашего региона - могут уволить и исключить без проблем. ВКПИ 07-30 рулит. Все зависит от обстоятельств и видения данной проблемы Вашим командованием!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 апр 2011, 19:52

наивный, Я вот тоже получал ордер без полосы и вселялся в 96. Позже, уже после отнесения городка к закрытым, при перезаключении договоров с КЭЧ заключали договор найма служебного жилья. И при постановке на учёт нуждающихся КЭЧ дала справку что моя хата служебная. То есть видимо наши хаты каким то образом автоматически перешли в разряд служебных?
Знаком и с такими случаями... те воины, которых заслужебливание хаты не устраивало, элементарной жалобой к прокурору возвращали хату в социальный фонд... прокурор приносил протест на постановление МОСУ и те тупо его отменяли... т.е. если Вы как бы по умолчанию согласлись с изменением правового статуса квартиры и перезаключили договорные отношения с наймодателем... то так и живите...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 апр 2011, 19:56

если Вы как бы по умолчанию согласлись с изменением правового статуса квартиры и перезаключили договорные отношения с наймодателем... то
Согласен. Так теперь это в плюс

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 30 апр 2011, 22:52

Уважаемы форумчане! Те кто прошел тернистый путь сбора справок и выписок!!!
Помогите тем кто в начале этого пути!! :oops:
Давайте создадим тему - допустим "образцы справок" и выложить туда готовые образцы в формате Word (doc):
В соответствии с Пр. Мо РФ № 1280:
1. Заявление (образец)
2.
..... и т.д.

В соответствии с Инструкцией № 205/2/373:
1. Рапорт (образец)
2.
..... и т.д.

Дополнительно что может пригодиться:
1.
2.
.... и т.д.