А всё остальное после получения извещениявсе остальное после обеспечением жильем?
Справки, справки , справки …
Да кто требует?Не нужна эта справка,все нам головы морочат.Эта справка будет нужна когда вам придет уведомление что, квартира вам утверждена и дадут дней десять выписаться. сдать жилье и ехать заключать ДСН.Примут ли без этой справки? И ведь про справку эту нигде и не сказано,только при заключении ДСН нужна,а требуют уже на первом этапе.
Вчера приезжала сослуживица,привозила в отдел кадров ДСН и (сразу писала рапорт на увольнение),доки собирала по 80 приказу, договор подписали вчера , но задним (от 8 апреля) числом в КЭЧ;сегодня поехали прописываться, а их отфутболили-с начало заплатите штраф 3 тыс. за то что жили без прописки(их заставили выписаться и сдать жилье).
Решил провести эксперимент по получению платной гос.услуги способом электронный запрос -> электронный результат выполнения. Чтобы не тратить денюжки впустую в качестве получаемой информации выбрал представляющий некоторый интерес документ - Кадастровый паспорт земельного участка под строящимися жилыми домами в 30-м мкр Балашихи.
Итак: 7 апреля отправил запрос через портал госуслуг (надо отметить, что попал в промежуток между какими-то тех.работами с порталом).
8 апреля (после окончания тех.работ) на портале гос.услуг появилось, что запрос принят ведомством. Мне на эл.почту пришло сообщение уже с портала Росреестра, что Заявка находится в статусе Ожидает оплаты. Соответственно был указан код платежа. Странно, что для оплаты услуг, предоставляемых через портал гос.органов, нельзя использовать например банкомат Сбербанка, т.к. в списке расчётных организаций, заключивших с Росреестром договор (соглашение) Сбербанк не значится. Ну да ладно, благо нужные терминалы для QIWI платежей натыканы во всех магазинах.
9 апреля оплатил услугу (150 р. + 20 р.комиссии). Высветившаяся автоматически после ввода кода платежа сумма вроде бы развеяла сомнения. Поэтому отправил ещё один запрос - предоставить сведения о конкретном объекте недвижимости (конкретная квартира по конкретному адресу в том же 30-м мкр). Снова получил сообщение о том, что Заявка находится в статусе Ожидает оплаты и код платежа. Но сообщение о том, что первая заявка передана в работу после оплаты приходить в упор "не хотело" не в наступивший понедельник, не после. Зато, начали приходить напоминания о второй заявке. При этом код платежа в каждом новом напоминании был другой...
Начал одностороннюю эл.переписку с администрацией портала Росреестра с периодичностью в три-четыре дня.
Наконец, 22 апреля получил сообщение, что заявление принято в работу, ожидаемый срок выполнения - 29 апреля.
Что и было исполнено. Таким образом, срок исполнения запроса практически составил положенные пять рабочих дней.
Надо отдать должное уже ставшему взаимодействующим с нами "родом войск" Росреестру - в сообщении об исполнении запроса вставили фразу: "Росреестр выражает Вам признательность и благодарность за использование сервисов Портала и лояльное отношение."
Основную часть Кадастрового паспорта выложу на ветке про 30-й мкр.
Так что хорошо, что МО не придумало озадачить нас ещё электронным способом получения справок с целью затягивания процесса...
Итак: 7 апреля отправил запрос через портал госуслуг (надо отметить, что попал в промежуток между какими-то тех.работами с порталом).
8 апреля (после окончания тех.работ) на портале гос.услуг появилось, что запрос принят ведомством. Мне на эл.почту пришло сообщение уже с портала Росреестра, что Заявка находится в статусе Ожидает оплаты. Соответственно был указан код платежа. Странно, что для оплаты услуг, предоставляемых через портал гос.органов, нельзя использовать например банкомат Сбербанка, т.к. в списке расчётных организаций, заключивших с Росреестром договор (соглашение) Сбербанк не значится. Ну да ладно, благо нужные терминалы для QIWI платежей натыканы во всех магазинах.
9 апреля оплатил услугу (150 р. + 20 р.комиссии). Высветившаяся автоматически после ввода кода платежа сумма вроде бы развеяла сомнения. Поэтому отправил ещё один запрос - предоставить сведения о конкретном объекте недвижимости (конкретная квартира по конкретному адресу в том же 30-м мкр). Снова получил сообщение о том, что Заявка находится в статусе Ожидает оплаты и код платежа. Но сообщение о том, что первая заявка передана в работу после оплаты приходить в упор "не хотело" не в наступивший понедельник, не после. Зато, начали приходить напоминания о второй заявке. При этом код платежа в каждом новом напоминании был другой...

Начал одностороннюю эл.переписку с администрацией портала Росреестра с периодичностью в три-четыре дня.
Наконец, 22 апреля получил сообщение, что заявление принято в работу, ожидаемый срок выполнения - 29 апреля.
Что и было исполнено. Таким образом, срок исполнения запроса практически составил положенные пять рабочих дней.

Надо отдать должное уже ставшему взаимодействующим с нами "родом войск" Росреестру - в сообщении об исполнении запроса вставили фразу: "Росреестр выражает Вам признательность и благодарность за использование сервисов Портала и лояльное отношение."

Основную часть Кадастрового паспорта выложу на ветке про 30-й мкр.
Так что хорошо, что МО не придумало озадачить нас ещё электронным способом получения справок с целью затягивания процесса...
Подскажите, а с кем заключен ДСН, с Министерством Обороны или нет?Вчера приезжала сослуживица,привозила в отдел кадров ДСН

Подскажите, а с кем заключен ДСН, с Министерством Обороны или нет?
договор подписали вчера , но задним (от 8 апреля) числом в КЭЧ
skif,
Это мне не о чем не говорит. Хотелось бы знать, что в бумаге написано. По идее ДСН положено заключать с муниципалитетом, а если мы заключаем с МО, то в конечном итоге чьи это квартиры?
Это мне не о чем не говорит. Хотелось бы знать, что в бумаге написано. По идее ДСН положено заключать с муниципалитетом, а если мы заключаем с МО, то в конечном итоге чьи это квартиры?
ДВМ, в этом процессе электронная подпись не потребовалась? Были разговоры на форуме, что для запроса, например, выписки из ЕГРП она нужна. Проясните ситуацию. 
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ДСН заключается с МО, в последствии МО должно передать это жильё в муниципалитет, а дальше военный либо заключает другой ДСН с муниципалитетом, либо оформляет в собственность.По идее ДСН положено заключать с муниципалитетом, а если мы заключаем с МО, то в конечном итоге чьи это квартиры?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
На прямой вопрос,прямой ответ цитатой, а то,чтоЭто мне не о чем не говорит.
не повлияет на тот факт,что ДСН заключалосьв бумаге написано
то бишь с МО РФ.в КЭЧ
Я заказывал общедоступные сведения про объект недвижимости, правда, как зарегистрированный пользователь портала госуслуг. Если у кого есть желание - можно попробовать без регистрации. Кстати, тем кто получает в Кузнечиках, рекомендовал бы проверить участок с северной стороны. Как понял из карты http://maps.rosreestr.ru/Portal/ он до сих пор не за самим Подольскомв этом процессе электронная подпись не потребовалась? Были разговоры на форуме, что для запроса, например, выписки из ЕГРП она нужна. Проясните ситуацию.

Общедоступные сведения на сайте Росреестра доступны в режиме online без всякой оплаты.Я заказывал общедоступные сведения про объект недвижимости, правда, как зарегистрированный пользователь портала госуслуг. Если у кого есть желание - можно попробовать без регистрации.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ТОварищи подскажите, я нахожусь в распоряжении семья 3 человека имею 2 комнатную квартиру-СЛУЖЕБНАЯ В ЗВГ, получил извещение на постоянную квартиру оформил документы и отправил в ДЖО.Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????
Смотря в каком объеме. Да и расхождения некоторые есть. Например в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.Общедоступные сведения на сайте Росреестра доступны в режиме online без всякой оплаты.
Вот отсюда и возникают проблемы, в/сл говорит, что у него ничего нет, а как сказала Шевцова на встрече с моряками, что не все данные подтвердил Росреестр.Смотря в каком объеме. Да и расхождения некоторые есть. Например в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Желательно собирать справки с мест службы с 1991г. Чтобы потом не метаться. Они срока давности не имеют, это же советует и Шевцова.Поясните еще такой момент, если мы уже числимся в реестре МО, какие справки нужно сейчас еще сдать или все остальное после обеспечением жильем?
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Не имеет права до заключения ДСН.ТОварищи подскажите, я нахожусь в распоряжении семья 3 человека имею 2 комнатную квартиру-СЛУЖЕБНАЯ В ЗВГ, получил извещение на постоянную квартиру оформил документы и отправил в ДЖО.Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Как Вас понимать?электронке телегу отправить со всеми обязательными вложениями. Обращения с вложениями не принимаются
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я чего то не пойму? Тоесть, если я прийду ногами с запросом, то с меня сдерут 1500рябчиков, а если закажу через интернет то бесплатно? Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.Общедоступные сведения на сайте Росреестра доступны в режиме online без всякой оплаты.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
1500 рябчиков сдерут не за "просто посмотреть", а за ВыпискуЯ чего то не пойму? Тоесть, если я прийду ногами с запросом, то с меня сдерут 1500рябчиков, а если закажу через интернет то бесплатно? Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.
Я тоже чего то не пойму

Как это понимать?в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.
Не так. Разница в оплате зависит не от того как Вы подаёте запрос, а от того в каком виде Вы получаете результат выполнения запроса (на бумаге или в виде эл.документа). Для оговариваемой выписки из ЕГРП по РФ оплата при составлении результата в эл.виде составила бы 600 р. Но данные сведения уже не относятся к общедоступным и заказать их через и-нет можно при наличии эл.подписи (механизма выдачи которой для физ.лиц пока, насколько знаю, нет).Тоесть, если я прийду ногами с запросом, то с меня сдерут 1500рябчиков, а если закажу через интернет то бесплатно? Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.
ане за "просто посмотреть"
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Ведь там можно выбрать способ предоставления сведений - почтой.
Можно через нотариуса, но это только увеличение ценыможно при наличии эл.подписи (механизма выдачи которой для физ.лиц пока, насколько знаю, нет).

Либо в общедоступную базу уже внесли изменения, а паспорт, полученный в отсканированном виде, не обновлялся (не переоформлялся), либо в общедоступной базе сведения некорректные. Вывод один: доверять электронным сведениям пока рановато - бумазейка с подписью и печатью в нашей стране ещё долго в почёте будет, ИМХО.Я тоже чего то не пойму
ДВМ писал(а):в полученном документе - Сведения о регистрации прав отсутствуют, в OnLine сервисе - Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы.
Как это понимать?
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#12350Плохо искали, - вот, нарыл: http://www.gosuslugi.ru/ru/publrec/inde ... id_4=69552 (ЗАТО г.Большой камень),Уважаемые форумчане! В плане "борьбы" с ФМС может кто-либо сейчас влет подсказать адреса ФМС по Приморью и Хабаровскому? Только мне не нужны их головные конторы во Владике и Хабаре, мне нужны "конурки" в виде отделов и отделений в муниципальных районах. Скажу сразу - сайт ФМС облазил весь вдоль-поперек и даже под него заглянул. Кроме почтовых адресов нет ничего, а хочется им в электронке телегу отправить со всеми обязательными вложениями. Обращения с вложениями не принимаются, а для получения справки надо как минимум свою физиономию с 2, 3 листов пачпорта кинуть да еще с соответствующей заявой. С уважением! ПАМАГИТЯ!!!
http://www.gosuslugi.ru/ru/stserv/index ... id_4=29825 (ЗАТО г.Фокино) ------ это Отделения УФМС по Приморскому краю. Как Вы и просили. А вот даю Вам телефон инспектора УФМС г.Владивосток Рыбаковой Елены Викторовны, тел.: 8 (4232) 655-574. Все вопросы решал с её помощью, (когда местное отделение отказывалось делать запрос в другой регион о прописке). Желаю удачи!
Тут на форуме появлялась информация о том, какие данные работниками Департамент жилищного обеспечения МО РФ вбиваются в программу учета военнослужащих на жилье... исходя из этого, разработал титульный лист, который рекомендую клеить на внешнюю сторону обложки (корки) направляемых дел...
- Вложения
-
- Титульный на кандидатское дело.doc
- (35.5 КБ) 186 скачиваний
Договор подписан задним чмслом с КЭЧ Шибанково в Наро-Фоминске.Подскажите, а с кем заключен ДСН, с Министерством Обороны или нет?
Вопрос в тему.бумазейка с подписью и печатью в нашей стране ещё долго в почёте будет, ИМХО.
Товарищ получал хату в 1995г, ордер без полосы. В 2000г городок закрыли, договора не заключал. В 2001 убыл по замене на восток. квартиру не сдавал, встал на учёт там. Увольняется, предложили хату, собрал доки ещё по пр80. Товарищу после проверки доков в столице сказали представить справку о том что числящаяся за ним служебная квартира является таковой. Справка из КЭЧ не устраивает, почемуто требуют выписку из постановления администрации города об отнесении к служебке на основании ППРФ о закрытии городка. Кто что может сказать и подсказать?

Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#12354Не факт, если служебное жилье по норме, то суды признают законными решения КЧ 50 на 50, вспомните ВКПИ 07-30 и т.д. А если первый контракт заключен позже 1997 года, то ИМХО, вообще без вариантов ... Пока обещания властей "не увольнять без предоставления постоянного жилья" остаются только обещаниями.ТОварищи подскажите, я нахожусь в распоряжении семья 3 человека имею 2 комнатную квартиру-СЛУЖЕБНАЯ В ЗВГ, получил извещение на постоянную квартиру оформил документы и отправил в ДЖО.Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????
Не имеет права до заключения ДСН.
Re:
#12355Закрытие военного городка не говорит о том, что хата автоматом включена в служебный жилой фонд... по всей видимости решением жилищной комиссии в 1995 году хата давалась как социального найма, что и позволило ее забронировать на период службы на ДВ... если бы была служебной, при переводе к новому месту службы обязан сдать в два месяца... после освобождения Вашим товарищем этой квартиры, она может быть включена в служебный жилой фонд... в указанный период времени, жилье переводилось из социального фонда в специализированный, постановлениями местных органов самоуправления по ходотайству командования или КЭЧей, при этом правовой статус жилья могли изменить только в период, когда оно свободно от нанимателей-жильцов...Вопрос в тему.бумазейка с подписью и печатью в нашей стране ещё долго в почёте будет, ИМХО.
Товарищ получал хату в 1995г, ордер без полосы. В 2000г городок закрыли, договора не заключал. В 2001 убыл по замене на восток. квартиру не сдавал, встал на учёт там. Увольняется, предложили хату, собрал доки ещё по пр80. Товарищу после проверки доков в столице сказали представить справку о том что числящаяся за ним служебная квартира является таковой. Справка из КЭЧ не устраивает, почемуто требуют выписку из постановления администрации города об отнесении к служебке на основании ППРФ о закрытии городка. Кто что может сказать и подсказать?
наивный, Я вот тоже получал ордер без полосы и вселялся в 96. Позже, уже после отнесения городка к закрытым, при перезаключении договоров с КЭЧ заключали договор найма служебного жилья. И при постановке на учёт нуждающихся КЭЧ дала справку что моя хата служебная. То есть видимо наши хаты каким то образом автоматически перешли в разряд служебных?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если по месту службы "служебка" по учетной норме Вашего региона - могут уволить и исключить без проблем. ВКПИ 07-30 рулит. Все зависит от обстоятельств и видения данной проблемы Вашим командованием!Имеет ли право меня командир уолить и исключить из списков части до заключения ДСН??????
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#12358Знаком и с такими случаями... те воины, которых заслужебливание хаты не устраивало, элементарной жалобой к прокурору возвращали хату в социальный фонд... прокурор приносил протест на постановление МОСУ и те тупо его отменяли... т.е. если Вы как бы по умолчанию согласлись с изменением правового статуса квартиры и перезаключили договорные отношения с наймодателем... то так и живите...наивный, Я вот тоже получал ордер без полосы и вселялся в 96. Позже, уже после отнесения городка к закрытым, при перезаключении договоров с КЭЧ заключали договор найма служебного жилья. И при постановке на учёт нуждающихся КЭЧ дала справку что моя хата служебная. То есть видимо наши хаты каким то образом автоматически перешли в разряд служебных?
Согласен. Так теперь это в плюсесли Вы как бы по умолчанию согласлись с изменением правового статуса квартиры и перезаключили договорные отношения с наймодателем... то
Уважаемы форумчане! Те кто прошел тернистый путь сбора справок и выписок!!!
Помогите тем кто в начале этого пути!!
Давайте создадим тему - допустим "образцы справок" и выложить туда готовые образцы в формате Word (doc):
В соответствии с Пр. Мо РФ № 1280:
1. Заявление (образец)
2.
..... и т.д.
В соответствии с Инструкцией № 205/2/373:
1. Рапорт (образец)
2.
..... и т.д.
Дополнительно что может пригодиться:
1.
2.
.... и т.д.
Люди за вас молиться будут!
Помогите тем кто в начале этого пути!!

Давайте создадим тему - допустим "образцы справок" и выложить туда готовые образцы в формате Word (doc):
В соответствии с Пр. Мо РФ № 1280:
1. Заявление (образец)
2.
..... и т.д.
В соответствии с Инструкцией № 205/2/373:
1. Рапорт (образец)
2.
..... и т.д.
Дополнительно что может пригодиться:
1.
2.
.... и т.д.