Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Андрей123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей123 » 14 мар 2014, 19:24

Привет соседи, 12 марта получил свидетельство почти через месяц после заявления в ДЖО о снятии ОУ
Кстати получение свидетельства совпало с приходом выписки из приказа об увольнении так что судиться не придется.
Люблю Родину, а как она меня...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 мар 2014, 19:24

GDA,
Я бы с превеликим удовольствием
стал официально собственником!
...но, к сожалению, мое общение с ДЖО закончилось пока на этапе сдачи корешка за номером 1 от извещения и, позднее, некоторых документов вместе с заявлением что,мол, хочу сразу в собственность :?

Алекс8
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс8 » 14 мар 2014, 19:29

Друзья!!! Подскажите при установке радиатора (батареи) отопления на балкон надо с кем-то этот момент заранее согласовывать?...Спасибо...

severianin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severianin » 14 мар 2014, 20:32

Добрый вечер!
Сегодня получил извещение на квартиру в корпусе 4, трешка 89.2 кв. В извещении написано "права собственности нет". Буду соглашаться. Но какие последствия будут при согласии либо несогласии в случае заполнения второго обзаца Корешка №1, в котором сказано: "Я согласен (не согласен) с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение".

SHMELL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SHMELL » 14 мар 2014, 20:41

SHMELL,
Вы регистрировались в квартире? Реально в ней живете?
Регистрация только по ДСН или свидетельству о собственности. Пока при части регистрация.
Сегодня только свидетельство забрал. В квартире пока не живу, но жить можно.

gerbleco
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gerbleco » 14 мар 2014, 22:22

Друзья!!! Подскажите при установке радиатора (батареи) отопления на балкон надо с кем-то этот момент заранее согласовывать?...Спасибо...
Посмотрите здесьhttp://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
Убунту форева

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 14 мар 2014, 22:38

severianin,
если квартира понравилась и не хотите больше играть с ДЖО в лотерею с распределением, то соглашайтесь. Вам выпишут договор пользования до регистрации права собственности РФ. Вы сможете спокойно в этой квартире проживать и даже делать ремонт. Риск, что квартиру перераспределят, минимален (тем более в Молжаниново). У вас на руках будет решение о распределении вам этой квартиры и договор пользования. Затем вызовут для оформления ДСН или Решения. Минус только один - не сможете зарегистрироваться в квартире до получения ДСН или Решения.

severianin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severianin » 14 мар 2014, 23:25

Дело в том, что мне нада доплачивать 605 т.р. и я согласен доплатить. Вопроос как я буду доплачивать если квартира без права собственности РФ.

Orzi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Orzi » 14 мар 2014, 23:44

Дело в том, что мне нада доплачивать 605 т.р. и я согласен доплатить. Вопроос как я буду доплачивать если квартира без права собственности РФ.
Доплачивать будете после оформления прав собственности

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 15 мар 2014, 09:39

Вот и пошли первые продажи квартир: http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k ... _280235276

severianin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение severianin » 15 мар 2014, 09:45

А если я соглашусь на квартиру но откажусь от заселения в жилое помещение без права собственности? Какие действия предпримет ДЖО ? Дадут ли мне решение на распределенную квартиру? Могут ли забрать и перераспределить ее?

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 15 мар 2014, 11:03

Ранее обсуждался вопрос подписывать или не подписывать договор пользования в том виде в котором его представляет славянка.
14 февраля приосмотре квартиры бланки договора взял.
Пункты навязывающие дополнительные услуги с их последующей оплатой присутствуют досих пор.

На вопрос почему в договоре включены пункты ущемляющие права собственника и обязывающие производить оплату навязанных услуг дополнительно, а не из суммы содержания жилья работницы УК бодро ответили: все вопросы в главный офис и в качестве примера показали заявление одного из жильца к которому он прилагал акт несогласия с отдельными пунктами проекта договора пользования. Причем с их слов этот договор возмущал многих, дамы даже пожаловальсь почему им все высказывают. "Взяли бы и обратили бы на это безобразие внимание общественности к примеру организацию Офицеры России" - говорили они
Кто что думает по этому поводу,
Удавалось ли кому-нибудь изменить договор пользования при подписании обеими сторонами?
Если да - Поделитесь проектом и способом его достижения.

Хотелось бы услышать мнение кто как поступал
Подписывал договор как есть
Отказывался и не подписывал вообще, какие палки при этом вставляла УК
Добился обоюдно выгодных условий и подписал

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 мар 2014, 12:12

Вот и пошли первые продажи квартир
надо дождаться первой покупки ;)

leo-
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение leo- » 15 мар 2014, 13:48

на авито менее месяца назад было порядка 25 объявлений "синявинска 11" о сдаче и продаж квартир, сейчас же уже 50 http://www.avito.ru/rossiya?q=%D1%81%D0 ... 0%D1%8F+11!
со знакомым получившим в кузнечиках разговаривал, из-за огромного спроса в сдаче 2-ку кое как за 14тр сдал, на синявинской также будет

GDA
Участник

Непрочитанное сообщение GDA » 15 мар 2014, 16:08

со знакомым получившим в кузнечиках разговаривал, из-за огромного спроса в сдаче 2-ку кое как за 14тр сдал, на синявинской также будет
Знакомый на днях сдал однушку и двушку (на Синявинской) за 23 и 26. Улетело все за два дня как горячие пирожки. Вот здесь еще много по Синяв. http://choister.ru/table/flat_rent?q=ci ... инская%27)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 мар 2014, 16:18

Знакомый на днях сдал однушку и двушку (на Синявинской) за 23 и 26.
Вот и "полтинник" без напряжения :) а какому контингенту сдал, не в курсе?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 15 мар 2014, 17:50

severianin,
если квартира устраивает вы сначала должны согласиться и заполнить верхнюю часть корешка №1 извещения. При этом вам ничего не дают, а вы сидите и тупо ждете момента оформления права собственности РФ. В этом случае вы не сможете контролиравать распределенную квартиру (при двойном распределении, что иногда бывает). Приедет дядя из города N с договором пользования (в ваше отсутствие) и заселится. Славянке в этом случае будет абсолютно пох-й. Потом устаните доказывать кто прав, а кто виноват. Если же вы хотите получить на руки решение о распределении и договор пользования, то вам надо заполнить еще и нижнюю часть корешка № 1 извещения и написать заявление о согласии в заселении квартиры на которую не оформлено право собственности РФ. При этом вы (имея на руках решение о распределении и договор пользования) можете вставить новую дверь и исключить проникновение в квартиру посторонних лиц. Любой человек, приехавший после вас и имеющий на руках документы на эту квартиру, останется у разбитого корыта. Жить или не жить в квартире, это ваше дело. Жить вас никто не заставляет. С прежнего места не выпишут.

Oduvan
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Oduvan » 15 мар 2014, 18:14

..Походу зря они это делают......Ща построенные дома снесут из-за претензий со стороны МАШ...кто ж в школу то ходить будет? 8-)[/quote]

Юморист - начальник ! Если бы вы служили в красной армии то уважали бы погоны и выслугу людей которые в основном здесь собрались !
Честно говоря мне реально надоело читать ваши "супер умозаключительные" коментарии!
Не надоело чушь нести ! Прежде чем делать такие выводы не забывайте мозг включать !
Или вам попиз... не с кем ?
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 15 мар 2014, 19:21

Ранее обсуждался вопрос подписывать или не подписывать договор пользования в том виде в котором его представляет славянка.
...
Кто что думает по этому поводу,
Удавалось ли кому-нибудь изменить договор пользования при подписании обеими сторонами?
Если да - Поделитесь проектом и способом его достижения.

Хотелось бы услышать мнение кто как поступал
Подписывал договор как есть
Отказывался и не подписывал вообще, какие палки при этом вставляла УК
Добился обоюдно выгодных условий и подписал
Призываю всех, кто собирается проживать в полученной квартире, не подписывать договор. Призыв, направлен всем, кто считает, что с любым беспорядком необходимо бороться. И это более подходит тем, кто получил жильё по ДСН, кто в собственность - то ситуация сложнее, как я поянял, не подписывать не получится. Попустительство нарушений законов, правонарушений, правового нигилизма только умножит проблемы в будущем, а так же лишит ресурса устранять эти проблемы.
По своему опыту общения с представителями Славянки, могу сказать, что мои действия, как либо глобально на их мозги не повлияли. Мне высказали, что порядок наводить надо с какого-то верху, а не отыгрываться на них. По их логике они не виноваты ни в чём (типа - просто работа такая), а от моих действий считают себя пострадавшими в каком-то смысле, хотя бы эмоциональном.
Мои действия никак не изменили стиль работы УК. Представители (паспортный стол, расчётный отдел) продолжают петь свои песни, и говорить, что они так и не поняли как можно не подписывать Договор на оказание коммунальных услуг. Можно понять, что существуют исполнители, а существуют руководители. Это и понятно. Можно сказать, что исполнители белые и пушистые. Иногда можно. Но не всегда. Когда я обратился с просьбой к начальнику ремонтно-эксплуатирующего участка (РЭУ 20) передать протокол претензий к проекту Договора начальнику филиала Московский, он отказался это делать, сославшись, что его упрекнут в том, что он почтальон. Этим примером хочу сказать, что нет механизма со стороны УК как-то принимать обращения. Нет системы учёта обращений, приёма документов и т.д. Соответственно и к ответу их не привлечь. Работают как придётся, ориентируясь на месте, просто за зарплату.

Как действовал я. Договор подписывать отказался. По факту отказа в выдаче ключей обратился в полицию, благо отделение находится в том же здании, что и строительный штаб Су-155. :) Вопрос не в компетенции полиции, но есть фиксация события. Затем я написал обращение в Головинскую прокуратуру по всем фактам. Затем, я написал директору филиала Московский ОАО Славянка обращение, с объяснениями своих действий со ссылками на законы, и протокол претензий к проекту Договора. Всё заказными письмами с описью вложений, с уведомлениями. Хотя ответов я ещё не получал, но кое какие движения со стороны УК произошли. Мне позвонили из РЭУ, спросли когда я буду дома, чтобы зафиксировать показания счётчиков. На это я сказал, что показания я записал в Акт осмотра, который подписан техником при осмотре и находится у него. Скорее всего тупо передали строителям и всё, в лучшем случае. (Как видите в конце концов и акт подписали без Договора. Изначально Акт я составил в одностороннем порядке, с одновременной видеозаписью). А они говорят Акта не видели. Вот как они работают? Вот так, как видим - неслаженно. И кто их понудит работать слаженно? Надеюсь ответ очевиден.
Параллельно со своими почтовыми обращениями я осуществил ремонт дверного оборудования входной двери в квартиру, установив железную дверь, а спустя несколько дней въехал в квартиру с вещами. "Таблетку" от дверей подъезда я с копировал при помощи одного из жильцов.
Квитанций пока никто не видел, у них что-то не работает, что и не удивляет, все же люди. :)
Уже наблюдаю регулярную проблему с лифтами, дважды приходилось ожидать устранения неполадков стоя на первом этаже. Сетуют на то, что на пассажирском лифте перевозят грузы. От техника лифтового хозяйства услышал дивное объяснение, почему лифт закрывает двери но не едет - оказывается сквозняк ему мешает. Физику этого явления я не понял. При этом, почему-то оказалось проблемой открыть лестничный марш. Ключница сказала, что дверь как-то блокируется (кем, чем не понял).
В общем, не начнём и не научимся давить сейчас, пожинать плоды будем потом.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 мар 2014, 20:19

Честно говоря мне реально надоело читать ваши "супер умозаключительные" коментарии!
ну и не читайте тогда :? ....личные претензии можно и в личном сообщении обозначить....Ну а если считаете что я нарушаю правила форума - есть возможность отправить жалобу администрации форума....Все остальное в личку.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 мар 2014, 20:42

из 4-х раз посещения Молжаниново, проехаться на лифте получилось только 1 раз. В 9 корпусе лифты не работали и пришлось на 18 этаж подниматься пешком. А потом я посетила 16 корпус и была рада, что проедусь на "музыкальном" лифте. Ехать пришлось на грузовом, т.к. пассажирский был неисправен. Музыкой грузового лифта было тяжелое поскрипывание, он едва тащился на 11 этаж, и было даже страшновато, что он не дотянет до нужного этажа. Когда спускалась вниз, при остановке на первом этаже прозвучал легкий перелив мелодии - вот и вся музыка. КАК лифт будет функционировать, когда заселится весь подъезд, если он уже едва тащится? Даже страшно вещи перевозить на нем, вдруг застрянет, те еще приключения.

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 15 мар 2014, 21:21

При этом вы (имея на руках решение о распределении и договор пользования) можете вставить новую дверь и исключить проникновение в квартиру посторонних лиц.
Да все это конечно так, но если от того места где служишь, до этой квартиры более 7 тыс. км. (у нас недалеко от военного городка знак на железке 7777 км) Согласие дал и нижнюю часть корешка 1 заполнил. Я собираюсь туда перебраться и жить там, но как бы не пролететь :) По шахматке была пустая, я отправил сообщение о ее распределении и согласии на нее, но не все туда смотрят, да и принцип - кто первый вошел и сменил замок - того и квартира то же пока не отменялся )))))))
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Polkovnik777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polkovnik777 » 15 мар 2014, 21:25

В МЛЖ замечены крысы-мутанты уже днем, они нападают на людей, уже есть жертвы....
Из секретной лаборатории вблизи МЛЖ вышел на поверхность грибок-убийца, с прикосновением с кожей людей она зеленеет и отваливается....
Башни №1 и №2 на Синявинской 11 используются инопланетянами-захватчиками как площадкой для их кораблей, будьте внимательны... :lol: :lol: :lol:
И ОСТАЛЬНАЯ ЧУШЬ, КОТОРАЯ ПИШЕТСЯ АКТИВНЫМИ НОВИЧКАМИ И НЕ ТОЛЬКО. Вам не надоело писать всякую ерунду, для кого Вы стараетесь? Здесь форум читают взрослые люди и все понимают. Хватит уже очернять Молжаниново. Хороший район, а будет еще лучше. :)
А судя по Вашему ессе пионерского задора у Вас на троих хватит!!!!! Вы правы!!! Форум читают взрослые люди но...как выясняется, и не только... Взрослые люди понимают, что в промышленной зоне ничего хорошего не было, нет и не будет...по крайней мере - в обозримом будущем :( ... Извините, если чем обидел...

Dzirt
Новичок

Непрочитанное сообщение Dzirt » 15 мар 2014, 22:41

Да все это конечно так, но если от того места где служишь, до этой квартиры более 7 тыс. км. (у нас недалеко от военного городка знак на железке 7777 км)
Удивляюсь людям выбирающим квартиру на расстоянии 7777 км. и собирающимся там жить. Настолько верите людям из РУЖО? Я два раза покупал машину во Владике и оба раза летал туда на осмотр. Заодно и друзей повидал :drink:

Innubis
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Innubis » 15 мар 2014, 22:53

Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы и веранды не допускается.

GDA
Участник

Непрочитанное сообщение GDA » 15 мар 2014, 23:09

[quote="Petra"]GDA писал(а):
Знакомый на днях сдал однушку и двушку (на Синявинской) за 23 и 26.

Вот и "полтинник" без напряжения а какому контингенту сдал, не в курсе?
Семейным парам вроде. Одни в шарике работают, им удобно, другие не знаю.

hotcat
Участник

Непрочитанное сообщение hotcat » 16 мар 2014, 13:23

Вот и "полтинник" без напряжения
Напряжение появится, когда квартиранты съезжать будут :-)
Подруга сдавала приличной семье педагогов, славяне, с маленьким ребенком... квартиру ухандокали в пух и перья. Сдача жилья не меньшая головная боль, чем съем.
У каждого своя правда

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2014, 17:12

Напряжение появится, когда квартиранты съезжать будут
или будут задерживать оплату. Но тут уже ничего не поделаешь, все знают, на какие риски идут.

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 16 мар 2014, 18:41

На фоне МЛЖ!!! (С сайта russianplanes.net)
Вложения
132442.jpg

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 16 мар 2014, 18:45

или будут задерживать оплату.
берут обычно за месяц-несколько вперёд, не платят в установленный день- уёбен зи битте, какие проблемы? ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»