KycokOl, а причём здесь субсидия
Жить в доме не достаточно, нужно совершать определённые действия, к примеру по оплате счетов по коммунальным услугам и т.д.... Вы лучше сходите к нотариусу он должен вам всё пояснить. Гадать тут трудно так как прошло почти 15 лет после смерти наследодателя...
Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#12362Спрошу иначе. С какого момента возникает право собственности? С момента гос. регистрации или с момента смерти наследодателя? Это принципиальный вопрос. И да, наследство я получается принял, но ещё не зарегистрировал право собственности.
#12363Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).наследство я получается принял, но ещё не зарегистрировал право собственности
#12364А что делать если в такой ситуации? В 2017 ом. я получил наследство, а только спустя год, в 2018 ом, я получил субсидию. Наследство пока не оформлял. По сути, получив наследство, я приобрел право пользования. А запись в росреестре подтверждает именно право собственности. Нет записи - нет собственности. В ином случае, получается, что я субсидию получил, мягко говоря, незаконно?
#12365KycokOl, выше вам ответили, кроме того чтобы свободно распоряжаться полученным в наследство домом, нужно оформить на него свои права. Можно вступить в наследство по завещанию на дом и фактически проживать в нем, распоряжаться ими. Но совершить какую-либо сделку с такой недвижимостью невозможно продать, подарить...Спрошу иначе. С какого момента возникает право собственности? С момента гос. регистрации или с момента смерти наследодателя? Это принципиальный вопрос. И да, наследство я получается принял, но ещё не зарегистрировал право собственности.
[
Регистрация права собственности на недвижимость — это внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о праве на объект недвижимости.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#12366Спрошу в лоб. Нарушил ли я какой нибудь закон, получив в наследство недвижимость? Ведь, получив субсидию, фактически я владел этой недвижимостью, просто распоряжаться не мог.
Отправлено спустя 1 час 57 минут 6 секунд:
Допустим. Я иду к нотариусу за свидетельством о праве на наследство. Он отказывает мне, что логично. Теперь иду в суд. В суде все нормально, я оформляю право собственности. И тут всплывает что эта недвижимость, которая досталась мне в наследство, на которою я уже оформил право собственности. Якобы я совершил мошенничество, фактически приняв наследство при этом, уже владея недвижимостью, и был уже признан нуждающимся в улучшении жилья. Подчёркиваю, что зарегистрированной недвижимости у меня нет.
Указанная мной ситуация является одним из возможных вариантов развития событий.
Отправлено спустя 1 час 57 минут 6 секунд:
Допустим. Я иду к нотариусу за свидетельством о праве на наследство. Он отказывает мне, что логично. Теперь иду в суд. В суде все нормально, я оформляю право собственности. И тут всплывает что эта недвижимость, которая досталась мне в наследство, на которою я уже оформил право собственности. Якобы я совершил мошенничество, фактически приняв наследство при этом, уже владея недвижимостью, и был уже признан нуждающимся в улучшении жилья. Подчёркиваю, что зарегистрированной недвижимости у меня нет.
Указанная мной ситуация является одним из возможных вариантов развития событий.
#12367KycokOl сейчас активно работает прокуратура, выявляя тех, кто получал наследство в период ожидания субсидии, потом обязывают их вернуть выплаты. При этом каждая жилищная ситуация индивидуальна, и что решит суд вопрос..., естественно если таковой будет...
#12368Тут, как я понял, немного другой случай. Я субсидию получил уже давно. 6 лет уже на пенсии. Но все спасибо.
#12369KycokOl, вашу недвижимость не выявили так как вы не обращались к нотариусу, а следовательно не зарегистрировали и в ЕГРН.Тут, как я понял, немного другой случай. Я субсидию получил уже давно. 6 лет уже на пенсии. Но все спасибо.
[
А вот, что будет после совершения этих действий, вопрос..., на который вам не сможет дать однозначный ответ ни кто. Как поступить, решать только вам. Хотя этот вопрос неоднократно обсуждался и в других ветках форума и были разные советы форумчан.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»