Я свою квартиру искал на сайте Росреестра. Выписку ловил тоже на ящик электронной почты, после оплаты госпошлины через терминал.Для того чтобы это быстро узнать можно зайти на сайт росреестра (справочная информация в режиме on-line) и набрать адрес квартиры, а лучше номер зарегистрированного права (из той копии свидетельства о регистрации которую дают вместе с ДСН), сделать снимок экрана и распечатать.
Приватизация (оформление права собственности)
Президент Владимир Путин предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья и после 1 марта. Сегодня этот вопрос планируют рассмотреть на Совете Госдумы, и депутаты, судя по заявлениям, готовы оперативно принять необходимые поправки в закон.
http://www.rg.ru/2013/02/14/zhilie.html
http://www.rg.ru/2013/02/14/zhilie.html
-
- Активный участник
Так нашли или нет ???Я свою квартиру искал на сайте Росреестра. ...
Там у них на сайте есть заморочка, если кроме дома есть ещё и корпус то ничего не найдется.
Частично этого можно избежать если после номера дома ввести звездочку. Но тогда запрос получается слишком "широкий" и Ваша квартира может в ответ не попасть.
Поэтому я и писал что лучше по номеру права собственности ...
И как, поймали ???... Выписку ловил ...

"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
Я пессимист, надеюсь на худшее. Месяца 3 или полгода будут мурыжить!
19 февраля законопроект могут рассмотреть сразу в трёх чтениях!Когда надо ,они могут за 1 день принять.
http://www.ntv.ru/tema/%D0%BF%D1%80%D0% ... 0%B8%D1%8F
-
- Активный участник
Ведь брешут !!!... что в МО РФ нет ни одного органа, уполномоченного передавать жилые помещения в порядке приватизации ...

В законе прямо установлено, что это либо уполномоченный собственником орган гос. власти, либо то учреждение которому предоставлено право оперативного управления.
Какие еще полномочия им необходимы ???
Дуркуют-с !!!
ИМХО
Ну, да-с. Зружо расписало все свои полномочия, далее пишут бла-бла-бла, люди имеют право получать в собственность путём приватизации. Затем кинуло камень в огород тех, у кого квартирки в ОУ. А подытожили, что у МО руки ни с того места, а так вообще обращайтесь в судДуркуют-с
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А ДЖО - чёрная дыра, 3 письма им отправил ещё летом, кроме уведомлений, больше ничего не получил
Добавлено спустя 50 секунд:
А так бы я сказал, они своих не сдают. Так, что крайних не найдёшьВедь брешут !!!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Может они как в Украине примут по приватизации. Для того, что бы приватизировать жильё, нужно прожить в нём не менее 3х лет, а приватизацию продлят на 2 года

-
- Активный новичок
Пожалуйста, помогите! Так расстроена, что не могу сообразить в какую тему отписаться. Я военнослужащая. За штатом. Собрала документы на квартиру (я, муж гражданский, сын несовершеннолетний). Вынесли решение - квартира положена. Распределили квартиру. Начали опять проверять документы - муж прописан у матери с 2002 года, мать приватизировала квартиру в январе 2009. Только на себя. Он от приватизации отказался. В квартире матери так же прописана её дочь. Мне говорят, что он намеренно ухудшил свои жилищные условия и на него я не имею права получать метры. Отказывают в квартире или говорят получать с вычетом его метров в квартире матери. НО один нюанс - муж является ответственным квартиросъемщиком (на него выписан ордер в 1996 году) нашей служебной квартиры. Он был военным, но в 2001 году был уволен. Квартиру для ПМЖ при увольнении не получал, служебную не сдавал. Просто выписался и прописался у матери (хотел там устроиться на работу). Подскажите - он действительно намеренно ухудшил условия, квартиру на него не дадут и по фиг, что он ответственный квартиросъемщик служебки?
Я пару абзацев из ответа ЗРУЖО вставил себе в исковое. А вот ЦТУИО, ещё та контора, их ответ к делу не пришьёшь
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Гражданский муж, т.е. состоите с ним в браке?муж гражданский
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
А вот и тот самый "счастливый" законопроект № 222420-6 О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"(в части продления срока приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда).Президент Владимир Путин предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья и после 1 марта. Сегодня этот вопрос планируют рассмотреть на Совете Госдумы, и депутаты, судя по заявлениям, готовы оперативно принять необходимые поправки в закон
- Вложения
-
- 222420-6.pdf
- (168.32 КБ) 65 скачиваний
-
- Активный новичок
В нашей ситуации действительно намеренное ухудшение жилищных условий и то, что он ответственный квартиросъемщик служебки, на него выписан ордер никакой роли не играет?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Извините, что я пишу по-идиотски - я с телефона, очень неудобно...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Извините, что я пишу по-идиотски - я с телефона, очень неудобно...
В настоящее время законодательством не урегулирован вопрос передачи квартир МО РФ в собственность граждан в порядке приватизации, не определён орган орган, уполномоченный передавать жилые помещения в собственность..... признание права собственности возможно ТОЛЬКО в порядке гражданского судопроизводства. С уважением, ВАСЯНОВИЧ
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
У вас служебная квартира и квартира его матери находятся в одном регионе или разных?В нашей ситуации
-
- Активный новичок
В разных регионах. Служебная в Опенбургской области, квартира матери - в Саратовской.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Макс 2011,
Муж не был никогда собственником квартиры матери, каких-то долей в них. Просто был прописан там, имея на руках ордер на служебку, а когда мать приватизировала ее - написал отказ от приватизации. Ни в каких ЕГРП он не проходит. Это намеренное ухудшение?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Макс 2011,
Муж не был никогда собственником квартиры матери, каких-то долей в них. Просто был прописан там, имея на руках ордер на служебку, а когда мать приватизировала ее - написал отказ от приватизации. Ни в каких ЕГРП он не проходит. Это намеренное ухудшение?
Отказ от участия в приватизации не является ухудшением жилищных условий, посколько при приватизации вы свои жилищные условия не ухудшаете. Ваш муж может зарегистрироваться в вашей служебной квартиры, так как он муж в соответствии со ст. 1280 это так же не является ухудшением жил. условий. Раньше, не помню, что за статья, что переезд супруга в связи с переводом другого, в другую область так же не является ухудшением жилизных условий
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отказаться от права это не ухудшение, так как он сохранил пожизненое право пользование жилым помещением
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вам лучше обратиться на ветку Намеренное ухудшение жил. условий
Может по горячим следам удастся найти похожую ситуацию
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Не знаю, что это за отдел РУЖО, но раньше ситуации, аналогичные вашей, не считались ухудшением
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Снятие членов семьи с регистрационного учёта в связи с переездом к месту службы военнослужащего не является ухудшением жилищных условий (смотри п. 4 приказа МО от 2010 года № 1280).
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отказаться от права это не ухудшение, так как он сохранил пожизненое право пользование жилым помещением
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вам лучше обратиться на ветку Намеренное ухудшение жил. условий
Может по горячим следам удастся найти похожую ситуацию
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Не знаю, что это за отдел РУЖО, но раньше ситуации, аналогичные вашей, не считались ухудшением
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Снятие членов семьи с регистрационного учёта в связи с переездом к месту службы военнослужащего не является ухудшением жилищных условий (смотри п. 4 приказа МО от 2010 года № 1280).
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Можно смело обращаться в судА вот и тот самый "счастливый"

-
- Активный новичок
Макс 2011,
спасибо... Пойду искать.... ЮРУЖО посчитало, что муж ухудшил свои условия проживания. И мою жизнь заодно тоже... ((
спасибо... Пойду искать.... ЮРУЖО посчитало, что муж ухудшил свои условия проживания. И мою жизнь заодно тоже... ((
-
- Активный новичок
Макс 2011,
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Макс 2011,
Не могу взять в толк при чем тут снятие с регистрационного учета?? Попробую еще раз: муж был в/сл, получил служебку на себя, меня, сына. В 2001 он уволился с армии, а я призвалась. Я уехала в Чечню служить. Муж просто тупо выписался из служебки, поехал к матери и прописался (допустим, чтоб устроиться на работу). При этом продолжая оставаться ответственным квартиросъемщиком служебки. В 2009 мать подала на приватизацию. Он, как прописанный там, отказался. Сейчас мне говорят - намеренно ухудшил условия. Это так?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Макс 2011,
Не могу взять в толк при чем тут снятие с регистрационного учета?? Попробую еще раз: муж был в/сл, получил служебку на себя, меня, сына. В 2001 он уволился с армии, а я призвалась. Я уехала в Чечню служить. Муж просто тупо выписался из служебки, поехал к матери и прописался (допустим, чтоб устроиться на работу). При этом продолжая оставаться ответственным квартиросъемщиком служебки. В 2009 мать подала на приватизацию. Он, как прописанный там, отказался. Сейчас мне говорят - намеренно ухудшил условия. Это так?
Я вообще не понимаю, как они могут вычитать некий метраж с квартиры матери, если он отказался от приватизации, т.е. его доли в этой квартире нет. Какие метры можно вычитать????Это так?
Если бы квартира была неприватизированная, то проблем было бы меньше.
-
- Активный новичок
Макс 2011,
Я не знаю, какие метры они вычитают ((( взяли общий метраж, разделили на всех прописанных родственников - мать, дочь и сын и эти метры вычли...
Я не знаю, какие метры они вычитают ((( взяли общий метраж, разделили на всех прописанных родственников - мать, дочь и сын и эти метры вычли...
А вы им выписку из ЕГРП в морды тыкали, что у него нет метров в собственности?мать, дочь и сын
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вам нужен хороший адвокат, на случай суда. Побороться за квартиру можно, и даже нужно
Доброго Здоровья!В 1991г. забрали на срочку,в 1992г. по доверенности мать приватизировала квартиру(т.е. я участник приватизации).В ВС Рф нахожусь по н.в.(более 20 лет).В 2004 г. оформил дарственную на мать(т.е по н.в. не являюсь собственником),на днях распределили квартиру.Вопрос:имею ли я право на приватизацию распределенной квартиры!!!СПС заранее за помощь!
-
- Активный участник
Правом приватизации пользуются только один раз.... по доверенности мать приватизировала квартиру(т.е. я участник приватизации). ... В 2004 г. оформил дарственную на мать(т.е по н.в. не являюсь собственником),на днях распределили квартиру.Вопрос:имею ли я право на приватизацию распределенной квартиры!!!
Если Вы им воспользовались, то ВСЁ.
-
- Активный новичок
Макс 2011,
Вежливо тыкала - Вот, посмотрите! Но они говорят это намеренное ухудшение жилищных условий. ((((
Вежливо тыкала - Вот, посмотрите! Но они говорят это намеренное ухудшение жилищных условий. ((((
А на каком же основании, они признали вас троих нуждающимися, а потом открестились? Это шизофренияНо они говорят это намеренное ухудшение жилищных условий.
Добавлено спустя 49 секунд:
с 1 марта, число судебников увеличитьсячтобы подоспеть к 1-му марта
-
- Активный участник
Вариант с устным "тыканьем" может не пройти. Надо как-то вытянуть с них письменный вариант ихних рассуждений.Вежливо тыкала - Вот, посмотрите! Но они говорят
Мне похожим образом пытались "втюхать" жилплощадь зятя, который совместно со мной не проживает и в личном деле как член семьи не значится. Мотивировали тем, "ну ведь ваша дочь замужем". Пришлось писать им разъяснения листа на четыре. Прочитали, успокоились, отстали.
Сомневаюсь. Больше похоже на маниакально-депрессивный синдром.Это шизофрения

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
- sportsmen
- Заслуженный участник
подскажите кто в теме, в выписке из Росреестра для приватизации которую заказываем, отразится ли инфа о квартире, проданной в 2004 году? или в ней будут данные только на сегодняшний день?
С уважением к участникам форума!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»