Москва, Б.Очаковская

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 07 апр 2015, 16:04

все извещения которые получили люди оказалось просто бумагой
Там речь идет только о части предварительных Извещений и то людям сразу же распределяют жилье в домах рядом......еще один "паникер"-каждый видит то что хочет увидеть....
А где гарантия, что и оставшиеся дома не пустят "под нож" ? Вы бы вряд - ли хотели оказаться в такой ситуации думаю и любой из нас. Речь о том, что все это "затягивание" процесса передачи земли, устранение недостатков и заселение очень напрягает. Это людям сказали, что равноценно они получат квартиры вместо предыдущих, а на деле еще неизвестно как оно будет на самом деле.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 апр 2015, 16:33

Мой командир "слово забрал", хотя сам предложил такой вариант - выйти сразу самому на командующего с моим рапортом. Видимо влиятельный родственник отсоветовал. Сегодня с утра НОК звонил, весь день меня обхаживают с юристом. Просят чтобы не обращалась сразу наверх, а дала им время пособирать ответы на свои запросы. Просили войти в их положение, дескать "кашу могу заварить". Ответила, что месяц еще помолчу. Якобы завтра начинают работать по моему рапорту. Эх, что же я раньше не сообразила такой рапорт написать. НОК говорит - а что вам плохо что ли, сидите себе в распоряжении, ДД платят, никто вас не увольняет. Сегодня я перестала быть обнаглевшим распором.
Еще и из ЦРУЖО позвонили, извиняясь за ранний звонок. Сказали из РР пришел + ответ, что я "нищий бомж" и достойна угла, но нужно будет еще перепроверить, т.к. РР часто ошибается. Далее опять по которому кругу - где раньше жила, с кем жила. Справку не могут найти. Будут искать. Вот не понимаю, сколько можно ворошить прошлое и перепроверять. Понятно настоящее - могут быть изменения.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 07 апр 2015, 16:39

Ну, вот, я это и имел в виду. :o
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 07 апр 2015, 17:01

Информация с Левобережной:

Цена держать за штатом, а не обеспечивать жильем. Миллиард рублей на заштатников
Сейчас Минобороны тратит около миллиарда рублей в месяц на содержание более 16 тыс. военнослужащих, которые при этом не выполняют должностные обязанности. Это военнослужащие, которые в ходе реформы должны были быть сокращены, но этого не произошло, поскольку закон «О статусе военнослужащих» запрещал увольнять из армии отслуживших 10 лет и более без предоставления им жилья. Казалось, что в прошлом году их судьбу наконец определили – большинству офицеров были предложены квартиры. Однако неожиданно выяснилось: на самом деле распределение жилья прошло только на бумаге, а по факту большинство домов превратились в долгострои! Наиболее остро ситуация обстоит в Москве, где уже больше года около 10 тыс. человек ждут заселения в четырёх районах в разных частях города. Нужно отметить, что руководство Минобороны постоянно даёт противоречивую информацию о сроках заселения этих военнослужащих, отчего, возможно, ситуация затянется ещё на несколько лет. Для того чтобы перестать тратить миллиард в месяц, Минобороны регулярно пытается инициировать изменения в законодательстве. В этот раз руководство военного ведомства вышло с инициативой предусмотреть увольнение военнослужащих с военной службы без их согласия, в случае если они ранее неоднократно отказывались от предложенных им жилых помещений или жилищных субсидий. В результате военнослужащим придётся, по-видимому, решать свои квартирные проблемы самостоятельно. А что делать – кризис.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 07 апр 2015, 17:21

Удивительная новость! Ай-яй-яй, а кто же это наделал? :oops:
Оптимистам
Пли!

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 07 апр 2015, 17:24

Цена держать за штатом, а не обеспечивать жильем. Миллиард рублей на заштатников
этот материал подготовил человек достаточно информированный ... всё прозрачно и очевидно даже для стороннего и незаинтересованного наблюдателя....а вот те, кто обязан радеть за государственный карман, пытаются вместо его наполнения, зашивать в нем прорехи гнилыми нитками.
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 апр 2015, 19:56

АПРЕЛЬ58, утрирую конечно, но докапываются сверх меры.
Может кто ответить на такой вопрос: существует ли конкретный срок между увольнением и исключением из списков или зависит от наглости НОК? Я хочу сама попросить себя уволить, а вот с исключением торопиться не хотелось бы до прояснения вопроса с оформлением соб-ти. Конечно понимаю, что сама кладу голову на плаху, но без увольнения нельзя совершать переезд.

doni59
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение doni59 » 07 апр 2015, 20:41

Может кто ответить на такой вопрос: существует ли конкретный срок между увольнением и исключением из списков или зависит от наглости НОК?
Приказ о моём увольнении подписал НТ-зам. министра обороны 29 декабря 2008 г. Из списков части исключен приказом нач. военной кафедры 28 января 2009 г. Был 1 месяц на разгон.
Но это мой случай. А в конкретном как получится - ХЗ
Начало службы: август 1977 г. Признание безквартирным: март 1996 г. Постановка в очередь: сентябрь 2003 г. Уход на пенсию: январь 2009 г.

Nick5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nick5 » 07 апр 2015, 20:42

... На устранение недостатков уйдет аж 3 месяца! Только после этого они повторно будут переданы на регистрацию!
Китайцы за 3 месяца города возводят. У нас быстро и четко оформляется либо за подношения, либо с испуга. :shock:
Объявить казарменное положение для директоров департаментов. Готов предоставить свою будущую квартиру.
Сценарий:
1) Обращение к Путину, Шойгу, митинг, и т.п. :evil:
2) Путин, Шойгу: " :twisted: Разобраться! Решить срочно! Заселить! 12 июля доложить! По тв осветить!"
3) "Казарменное положение отменить!"
4) На новоселье пригласить президента и министра. :drink:

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 20:48

существует ли конкретный срок между увольнением и исключением из списков
не позднее,чем через 2 месяца со дня поступления в в/ч выписки из приказа об увольнении. Осн: п.24,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы. Указ Президента РФ от 16.09.99 №1237.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 07 апр 2015, 21:24

По встрече 07.04.
Решили:
1. 12.04 12.00 на БО 10/1 снять видеообращение к Путину В.В.
2. Приглашаются также несостоявшиеся жильцы и собственники МЛЖ, ЛВБ, ХШ.
3. Плакаты, копии тематических газет и документов, увеличенные до форматов А4+, чумазые дети и замученные жены приветствуются.
4. Отсидевшимся - при случае насыпать соли в чай.
Оптимистам
Пли!

кадет77
Активный участник

Непрочитанное сообщение кадет77 » 07 апр 2015, 21:33

Плакаты
Уже есть идеи по содержанию?
Victory Loves Preparation
12к7

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 07 апр 2015, 21:36

Идея одна. В случае МЛЖ и ЛВБ - еще две.
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 07 апр 2015, 21:53

Лена-Екб, если вы напишете рапорт на увольнение, поддавшись сладкоголосию НОК, то велики шансы, что по прошествии времени, достаточного, по его мнению, для демонстрации своей "доброты", он однажды вызовет вас и скажет: Я вас не могу против вашей воли удерживать в ВС, вот вам выписка из приказа и .. Ну вы поняли. Самое смешное, что то же самое он скажет и на том верху, куда его могут вызвать, покажет ваш рапорт, скажет, что она сама не знает, чего хочет. Вы же закаленный боец, все знаете, что к чему :-)
Ситуацию по распоряженцам начинают поджимать со всех сторон, один в НЦУО всех дрючит, второй в Госдуме проталкивает законопроект, третий выпустил телеграмму, что военнослужащих по контракту отныне зачислять в распоряжение только по приказу министра или статс-секр.-ЗМО (Панков). Скоро еще и какой-нибудь ФЗ выпустят, запретить распоряженцам дышать, чтобы мы все передохли скорее. Не удивлюсь этому.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
сама кладу голову на плаху
Ни убавить, ни добавить, стоит ли предаваться такому утонченному мазохизму? :-)

Gspn495
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gspn495 » 07 апр 2015, 23:53

По встрече 07.04.
Решили:
1. 12.04 12.00 на БО 10/1 снять видеообращение к Путину В.В.
2. Приглашаются также несостоявшиеся жильцы и собственники МЛЖ, ЛВБ, ХШ.
чумазые дети и замученные жены приветствуются.
4. Отсидевшимся - при случае насыпать соли в чай.
Это хорошо! На днях будет ясно смогу ли приехать. Можно и в форму приодеться, мол жить негде - приходится всегда носить каску, броник и все остальное :shock:

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 08 апр 2015, 09:19

Поддержите пожалуйста вопрос на прямую линию с В.В.Путиным: "Судьба законопроекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих».
Прямая ссылка - http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros- ... 75&mod=one

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 08 апр 2015, 09:58

1. Отвлечение от основной темы. Пора бы вернуться к практике И.В. Сталина.
2. http://www.kremlin.ru/contacts

Прим. Отправлял в п.2
Вложения
Военсуд.jpg
Оптимистам
Пли!

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 08 апр 2015, 11:48

killeralex,
ААААА! Какое красивое обращение))))) реально заставляет задуматься. Еще бы туда ссылочки на какие-нибудь номера входящих или ссылочки на ответы...ммм!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 08 апр 2015, 11:51

Я уже отправил.
Оптимистам
Пли!

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 08 апр 2015, 13:16

Я уже отправил.
По всем адресам почтой отправляли , кроме ДЖО?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 08 апр 2015, 14:03

если вы напишете рапорт на увольнение, поддавшись сладкоголосию НОК
В том-то и дело, что на меня никто не давит после заступничества ВВП (не самого конечно, но по этой цепи), скорее искоса поглядывают, как бы опять чего не выкинула.
стоит ли предаваться такому утонченному мазохизму?
Я не могу здесь показывать свои слабые места (мало ли кто заходит на форум), но могла лишиться метров на дочь, спас форум, положение выправила. Только ждать оформления соб-ти до неизвестных времен не могу себе позволить, придется ДП, значит самой просить об увольнении. Получается у меня максимум 2 месяца до исключения.
Сегодня опять беседа, компромисс. Сошлись на том, что из части пишут в ГВП, ссылаясь на мой рапорт, якобы каковы их дальнейшие действия, согласно ответов департаментов МО, ответа 231 пр-ры от 2014г., Славянки - нет препятствий для оформления права соб-ти. Копия в МО. Я в свою очередь напишу запрос в РР, каковы ошибки департаментов. Сомневаюсь, что мне как физ.лицу, это будет доложено. Юрист посоветовала сослаться на ст. конвенции прав человека. Сегодня постараюсь отправить в РР запрос.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 08 апр 2015, 14:25

значит самой просить об увольнении
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Это ни в коем случае не поможет Вам что-то получить.. но только Вы перейдете в разряд экс-военнослужащих, на которых Вашим бывшим начальникам и всем по линии МО наплевать вдвойне!!!
Вы знаете, что в ДЖО на Садово-Спасской было (а может и сейчас есть) объявление - "Лица, потерявшие связь с армией не обслуживаются!".. потом еще лет 5 будете искать, кто с Вами будет договор заключать...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
сослаться на ст. конвенции прав человека
при нынешних тенденциях :D можно уподобиться со своей конвенцией бабке у разбитого корыта!

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 08 апр 2015, 14:42

Лена-екб,
Я правельно понимаю что если заключил ДП, и у тебя за время оформления в собственность составе семьи уменьшения то 18 метров минус со всеми вытекающими последствиями?

Авианос
Активный участник

Непрочитанное сообщение Авианос » 08 апр 2015, 16:09

killeralex,
Такой должности, как Верховный главнокомандующий, нет. Проходила информация, что по этой причине суды уже проигрывали.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А квартиры стоят в продаже, 3 штуки. Обратите внимание, агенты по каждой квартире разные. По телефонам не звонил.
http://www.domofond.ru/1-komnatnaya-kva ... a-64668666
http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kva ... a-72129020
http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kva ... a-72461575
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

Cherniy70
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cherniy70 » 08 апр 2015, 16:11

[quote="Авианос"]killeralex,
Такой должности, как Верховный главнокомандующий, нет. Проходила информация, что по этой причине суды уже проигрывали.

Здрастьте! Приехали!!
Статья 87 Конституции РФ гласит:
1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 08 апр 2015, 16:17

87 статья Конституции
Оптимистам
Пли!

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 08 апр 2015, 16:29

А квартиры стоят в продаже, 3 штуки
Не обращайте внимания, народ просто приценивается. А шустрые риелторы быстренько стряпают заявки. Вдруг что выгорит, они же не в курсе реального положения дел...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Авианос
Активный участник

Непрочитанное сообщение Авианос » 08 апр 2015, 16:44

killeralex,
Cherniy70,У каждого должностного лица должны быть обязанности. Обязанности Президента РФ, как ВГК, обозначены в ст. 4 ФЗ "Об обороне", но там нет ни строчки о том, что Вы у него просите. Я об этом. Вы обращаетесь не по адресу, отсюда и проигранные суды.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
... и отказы в удовлетворении заявления (жалобы). Подобное обращение будет отклонено по формальным признакам, никто даже не глянет на содержание.
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 08 апр 2015, 16:52

Обязанности Президента РФ, как ВГК, обозначены в ст. 4 ФЗ "Об обороне", но там нет ни строчки о том, что Вы у него просите. Я об этом. Вы обращаетесь не по адресу, отсюда и проигранные суды.
Тогда можно написать в обращении: "Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации ( в порядке информации)". Информация должна попасть адресату, и в обращениях в департаменты МО РФ, в военные в суде можно будет просто указывать, что сведения по этому вопросу в порядке информации представлены в адрес ВГК ВС РФ, и пусть дальше уже должностные лица департаментов МО РФ или "ваша честь" сами размышляют, как им быть.

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 08 апр 2015, 17:06

Мамай, не сейте панику, Вы плохо читали нашу Хаб.ветку. Два дома из восьми переводят на служебное, это точно, к сожалению. Людям предлагают кв. в других домах этого же городка, но которые будут сдаваться позже.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»