Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 мар 2014, 15:12

С гарантией что то маловато?

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 20 мар 2014, 15:22

Да что то гарантия 5 лет маловато.А через пять лет все рухнет.

sandro.dov
Участник

Непрочитанное сообщение sandro.dov » 20 мар 2014, 15:46

Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, что с 12 корпусом, принят ли в эксплуатацию и как с заселением? Кто-нибудь знает, заранее благодарю! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кто может сказать, какие дома СДАНЫ в чудо-Молжаниново ну или хотя бы с правом собственности? Заколебали с этим недостроем, блин, ну а чего на этапе котлована не распределить, а?
С правом собственности корпуса 5,6,7,8,16 :(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 16:07

А почему "первую" квартиру сняли?
потому что много "рот открывали" через интернет-приемную :D Вот, пошли навстречу - дали "со всеми удобствами" :D

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 20 мар 2014, 16:16

Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, что с 12 корпусом, принят ли в эксплуатацию и как с заселением? Кто-нибудь знает, заранее благодарю!
а как он может быть принят, если нет права собственности РФ???
Писали здесь, что вода-свет есть, лифты ездят
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

ГУСАР 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 20 мар 2014, 17:30

Сегодня был в МЛЖ. Разговаривал с Главным инженером, сдача 11 кор. планируется в середине апреля при оптимистическом прогнозе. Строительство школы сдача в сентябре, говорит строит Москва, поэтому сдадут во время.

GDA
Участник

Непрочитанное сообщение GDA » 20 мар 2014, 18:08

Если район устраивает, то за корпус переживать не стоит. Он выигрывает в плане метража. Меня приятно удивило качество внутренних работ. Ничуть не хуже Очак. Понятно, что потом все нужно будет переделывать. Однако пока дом дает усадку - жить можно. Обои наклеены как полагается, простенькие, но не стремные. Для бюджетного дома все не плохо. Дом разморожен был, но проблему устраняли. Как повлияет в дальнейшем? Так проблема с трубами в полу - общий бич для всех 3-х районов.
Что касаемо кладбища - меня оно совсем не напрягло. Находится поодаль, в глаза совсем не бросается. К тому же окна были во двор. Если бы не знала, то на него и внимания не обратила.
Так что, если сам район не напрягает..., можно сказать с корпусом повезло.
Лена-екб, неожиданно это слышать именно от Вас. Вы же были самым непримиримым борцом против МлЖ-новских квартир! Или Вас тоже кривая сюда вывела?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 19:00

С гарантией что то маловато?
Вы думаете для тех, кто покупает у застройщика, гарантия больше 5 лет? Это повсеместный гарантийный срок, который нужен для того, чтобы предъявлять застройщику претензии на устранение каких-либо недостатков, подпадающих под гарантию в течении 5 лет, а срок эксплуатации м.б. 50 лет!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 мар 2014, 19:19

неожиданно это слышать именно от Вас. Вы же были самым непримиримым борцом против МлЖ-новских квартир! Или Вас тоже кривая сюда вывела?
Нет. Я прогулялась в феврале по Млж. и Очак. Сравнила. Уже описывала в феврале. В Млж. посмотрела только выделенную квартиру в 4 корпусе, а на Очак. дали связку ключей и посмотрела 4 квартиры. Качество в Млж. ничуть не хуже Очак. Может мне повезло. Однако сам р-н Млж. оказался (ох, простите) хуже моих ожиданий. Всю дорогу до дома прорыдала и с горя съела торт одна.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 19:35

Лена-екб,
Зачем Вы так близко к сердцу? Я отказался от 4 корпуса не выходя из квартиры, мне прислали извещение на эл. почту, я отсканировал и отправил также...

1383096015
Участник

Непрочитанное сообщение 1383096015 » 20 мар 2014, 19:43

теперь ВЫ должны правильно заполнить корешок № 1 вторую его половину, где есть вопрос о заселении без права собственности РФ. А то могут открепить.
А можно пояснить?
Ну чтобы на своих ошибках не учиться
Как заполнять, чтобы не открепили?

GDA
Участник

Непрочитанное сообщение GDA » 20 мар 2014, 20:02

Лена-екб,
Однако сам р-н Млж. оказался (ох, простите) хуже моих ожиданий. Всю дорогу до дома прорыдала и с горя съела торт одна.
Так надо было лучше водочки накатить перед прогулкой, чем тортик апосля.... Может быть до слез и не дошло. ;) Мы когда ехали - четко себе представляли, что не по Красной площади прогуливаться будем, поэтому даже не думали расстраиваться. Не избалован Наш брат хоромами, все военные городки, да лес кругом.... :drink:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 мар 2014, 20:42

Как заполнять, чтобы не открепили?
ребята, этот вопрос не мешало бы прояснить конкретно, через Рабочую группу. Если ВЫ хотите, чтобы Вам оформили Договор пользования, то можете давать согласие в двух абзацах. Если Вы хотите, чтобы квартира не ушла, но не готовы жить там без права соб-сти - надо уточнять момент, писать-звонить, хотя бы на ГЛ

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 20 мар 2014, 21:58

мне прислали извещение на эл. почту
Это чего то новое :? ..Вы ничего не путаете?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 22:08

na4alnik,
Вы не подумайте, это не новый способ, а просто у меня с РУЖО хорошие отношения и ОНИ по моей просьбе так сделали, а то в холода неохота было ехать!

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 20 мар 2014, 22:14

na4alnik,
Вы не подумайте, это не новый способ, а просто у меня с РУЖО хорошие отношения и ОНИ по моей просьбе так сделали, а то в холода неохота было ехать!
ну да...ну да... :geek:....и чего ж это они такие хорошие вам Молжаниново предложили то?...Как корешок №2 заполняли?

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 20 мар 2014, 22:45

Смотрю много кто отказался от 4 корпуса.А кому же тогда он достанется если большинство отказов идет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кто может подскажите как правильно корешок 2 заполнить.На МЛЖ согласен но не 4 корпус

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 мар 2014, 22:49

na4alnik,
ну да...ну да... :geek:....и чего ж это они такие хорошие вам Молжаниново предложили то?...Как корешок №2 заполняли?
Вот Вы дотошный! Если быть точным, то я имел ввиду тер. отдел, а из РУЖО извещение приходит все равно на эл. почту в тер. отдел. Отказ от доплаты...

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 20 мар 2014, 22:54

Вот вы отказались из-за доплаты.а когда снова извещение прийдет уже метраж небудут учитывать на доплату.Дадут как положено метры или все таки есть шанс получить снова с доплатой метров побольше.

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 20 мар 2014, 23:23

Вот вы отказались из-за доплаты.а когда снова извещение прийдет уже метраж небудут учитывать на доплату.Дадут как положено метры или все таки есть шанс получить снова с доплатой метров побольше.
Как правило, предлагали в размороженных с хорошим превышением, а потом при отказе тютелька в тютельку в других корпусах. За 70т с копейками квадраты в Москве старой и новой не купишь. Лучше оплачивать превышения. :)

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 20 мар 2014, 23:35

Подскажите пожалуйста у кого узнавать про переход дома в собственность РФ?
Если я заполню корешок, что согласен с ЖП, но после того как она перейдет в собственность РФ - когда мне доплату за квадратные метры вносить?
ДСН заключать после перехода дома в собственность РФ?
Подскажите пожалуйста, что значит "жилье бесплатно в собственность" - бесплатная приватизация сразу, без ДСН?
В 4 корпусе посчитали 76000 за квадратный метр в соответствии с договором строительства..., но отказываться не хочу. Смотрел 2 месяца назад, когда был разморожен дом и сегодня... Какие-то уроды приходили: дверь входная выбита, дверь в туалет вообще сняли)))) В доме батареи теплые, но в кране воды пока нет.

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 20 мар 2014, 23:55

Если я заполню корешок, что согласен с ЖП, но после того как она перейдет в собственность РФ - когда мне доплату за квадратные метры вносить?
Подскажите пожалуйста, что значит "жилье бесплатно в собственность" - бесплатная приватизация сразу, без ДСН?
В 4 корпусе посчитали 76000 за квадратный метр в соответствии с договором строительства..., но отказываться не хочу. Смотрел 2 месяца назад, когда был разморожен дом и сегодня... Какие-то уроды приходили: дверь входная выбита, дверь в туалет вообще сняли)))) В доме батареи теплые, но в кране воды пока нет.
Когда будете принимать, вынесите им мозг, почитайте ГОСТы и СНиПы по строительству, какие отклонения при заливке пола, по стенам и пр, половину с вашими материалами бесплатно переделают. :)

Alim
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alim » 21 мар 2014, 08:20

Многие форумчане уже прошли через этапы ДСН и получения ЖП в собственность, и они похоже покинули наши ряды, и мы от них не получим пояснений и советов :( :lol:
Мы тоже заполнили корешок, что согласен с ЖП и тоже ждем собственности РФ. :?
Как я понимаю, после появления собственности РФ можно заключить ДСН, или написав заявление на собственность (ДСН уже не надо заключать), получить ЖП сразу в собственность. Но, ИМХО, не все так просто. :shock:
Как объяснил Пирогов, чтобы этот процесс пошел должны появится три документа: 1) Акт приема и ввода в эксплуатацию дома (это похоже, дом должен быть принять Славянкой, а может ДГЗКС МО РФ, не знаю) 2) Право собственности (это появление ЕГРП в Росреестре, документ делает ДИО МО РФ ???) 3) Право оперативного управления (кто этот документ делает тоже не знаю).
И самое главное мы тоже не знаем, На каком этапе нужно оплачивать превышение квадратных метров?

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 21 мар 2014, 10:18

Когда будете принимать, вынесите им мозг, почитайте ГОСТы и СНиПы по строительству, какие отклонения при заливке пола, по стенам и пр, половину с вашими материалами бесплатно переделают. :)

У Вас есть опыт? Приглашаю на прием квартиры со мной за вознаграждение)))

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 мар 2014, 10:36

Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы!
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
Вложения
доки (т....ва).doc
(28 КБ) 166 скачиваний

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 мар 2014, 11:00

Как объяснил Пирогов, чтобы этот процесс пошел должны появится три документа: 1) Акт приема и ввода в эксплуатацию дома (это похоже, дом должен быть принять Славянкой, а может ДГЗКС МО РФ, не знаю) 2) Право собственности (это появление ЕГРП в Росреестре, документ делает ДИО МО РФ ???) 3) Право оперативного управления (кто этот документ делает тоже не знаю).
Уважаемый, не надо ничего выдумывать и озвучивать свои домыслы. Есть приказ МО РФ № 1550 2010 года. Этот приказ вводит в действие инструкцию об организации деятельности ЦОВУ по обеспечению военнослужащих жильем, которая четко определяет функции ОВУ, кто и в какие сроки что должен делать. Изучите внимательно. Основная доля вопросов отпадет сама собой.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 21 мар 2014, 12:05

Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы! Выкладываю перечень ее бумаг.
Какой ужас, это столько документов понадобилось?! :shock: Я тоже уже собственник, по заявлению сразу в собственность просил, в ДЖО дали 3 бумажки (в двух экземлярах), отнес в РР, через определенное время забрал свидетельство о собственности. (только с ОУ проблемы были, но они уже решаются быстро).

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 21 мар 2014, 12:42

Всем добрый день!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
От сюда у меня есть несколько вопросов:
1. Был ли разморожен этот корпус (читал на форуме что вроде как 4 и 9 корпуса)
2. Можно ли посмотреть планировку по этому корпусу 2-х комнатных квартир
3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.

За ранее большое спасибо)!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 мар 2014, 13:12

Какой ужас, это столько документов понадобилось?
Нет. Она собрала только необходимые справки. Этот пакет доков уже выдали. Я там указала - какую часть уже в РУЖО, остальное в Мск. Говорит, что каждый шаг ей расписывали.
По квартире: у нее 1 этаж. Дом давно заселен. Видимо люди меняли стены в ванной. В итоге стена в ванной была вся набекрень. В недостатках ничего не писали. У мужа "руки на месте", все устранил сам.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 21 мар 2014, 14:04

или написав заявление на собственность
Заявление на собственность подается ОДНОВРЕМЕННО с заполненным Корешком № 1 к Извещению...
Если его подать позже, джодаевцы вполне могут ссылаться на неисполнение Вами условий (сроков подачи), влияющих на Решение в предоставлении жилья в собственность, определенных Приказом МО РФ, т.е. предложат ДСН...
На каком этапе нужно оплачивать превышение квадратных метров?
Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жилье

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»