С гарантией что то маловато?про наш мкр - http://www.tvc.ru/news/show/id/34459
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Заслуженный участник
- sandro.dov
- Участник
Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, что с 12 корпусом, принят ли в эксплуатацию и как с заселением? Кто-нибудь знает, заранее благодарю! 
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
С правом собственности корпуса 5,6,7,8,16Кто может сказать, какие дома СДАНЫ в чудо-Молжаниново ну или хотя бы с правом собственности? Заколебали с этим недостроем, блин, ну а чего на этапе котлована не распределить, а?

потому что много "рот открывали" через интернет-приемнуюА почему "первую" квартиру сняли?

а как он может быть принят, если нет права собственности РФ???Уважаемые форумчане! Подскажите, плиз, что с 12 корпусом, принят ли в эксплуатацию и как с заселением? Кто-нибудь знает, заранее благодарю!
Писали здесь, что вода-свет есть, лифты ездят
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Сегодня был в МЛЖ. Разговаривал с Главным инженером, сдача 11 кор. планируется в середине апреля при оптимистическом прогнозе. Строительство школы сдача в сентябре, говорит строит Москва, поэтому сдадут во время.
Лена-екб, неожиданно это слышать именно от Вас. Вы же были самым непримиримым борцом против МлЖ-новских квартир! Или Вас тоже кривая сюда вывела?Если район устраивает, то за корпус переживать не стоит. Он выигрывает в плане метража. Меня приятно удивило качество внутренних работ. Ничуть не хуже Очак. Понятно, что потом все нужно будет переделывать. Однако пока дом дает усадку - жить можно. Обои наклеены как полагается, простенькие, но не стремные. Для бюджетного дома все не плохо. Дом разморожен был, но проблему устраняли. Как повлияет в дальнейшем? Так проблема с трубами в полу - общий бич для всех 3-х районов.
Что касаемо кладбища - меня оно совсем не напрягло. Находится поодаль, в глаза совсем не бросается. К тому же окна были во двор. Если бы не знала, то на него и внимания не обратила.
Так что, если сам район не напрягает..., можно сказать с корпусом повезло.
-
- Заслуженный участник
Re:
#12488Вы думаете для тех, кто покупает у застройщика, гарантия больше 5 лет? Это повсеместный гарантийный срок, который нужен для того, чтобы предъявлять застройщику претензии на устранение каких-либо недостатков, подпадающих под гарантию в течении 5 лет, а срок эксплуатации м.б. 50 лет!С гарантией что то маловато?про наш мкр - http://www.tvc.ru/news/show/id/34459
Нет. Я прогулялась в феврале по Млж. и Очак. Сравнила. Уже описывала в феврале. В Млж. посмотрела только выделенную квартиру в 4 корпусе, а на Очак. дали связку ключей и посмотрела 4 квартиры. Качество в Млж. ничуть не хуже Очак. Может мне повезло. Однако сам р-н Млж. оказался (ох, простите) хуже моих ожиданий. Всю дорогу до дома прорыдала и с горя съела торт одна.неожиданно это слышать именно от Вас. Вы же были самым непримиримым борцом против МлЖ-новских квартир! Или Вас тоже кривая сюда вывела?
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
Зачем Вы так близко к сердцу? Я отказался от 4 корпуса не выходя из квартиры, мне прислали извещение на эл. почту, я отсканировал и отправил также...
Зачем Вы так близко к сердцу? Я отказался от 4 корпуса не выходя из квартиры, мне прислали извещение на эл. почту, я отсканировал и отправил также...
-
- Участник
А можно пояснить?теперь ВЫ должны правильно заполнить корешок № 1 вторую его половину, где есть вопрос о заселении без права собственности РФ. А то могут открепить.
Ну чтобы на своих ошибках не учиться
Как заполнять, чтобы не открепили?
Лена-екб,
Мы когда ехали - четко себе представляли, что не по Красной площади прогуливаться будем, поэтому даже не думали расстраиваться. Не избалован Наш брат хоромами, все военные городки, да лес кругом.... 
Так надо было лучше водочки накатить перед прогулкой, чем тортик апосля.... Может быть до слез и не дошло.Однако сам р-н Млж. оказался (ох, простите) хуже моих ожиданий. Всю дорогу до дома прорыдала и с горя съела торт одна.

ребята, этот вопрос не мешало бы прояснить конкретно, через Рабочую группу. Если ВЫ хотите, чтобы Вам оформили Договор пользования, то можете давать согласие в двух абзацах. Если Вы хотите, чтобы квартира не ушла, но не готовы жить там без права соб-сти - надо уточнять момент, писать-звонить, хотя бы на ГЛКак заполнять, чтобы не открепили?
-
- Заслуженный участник
na4alnik,
Вы не подумайте, это не новый способ, а просто у меня с РУЖО хорошие отношения и ОНИ по моей просьбе так сделали, а то в холода неохота было ехать!
Вы не подумайте, это не новый способ, а просто у меня с РУЖО хорошие отношения и ОНИ по моей просьбе так сделали, а то в холода неохота было ехать!
Смотрю много кто отказался от 4 корпуса.А кому же тогда он достанется если большинство отказов идет.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кто может подскажите как правильно корешок 2 заполнить.На МЛЖ согласен но не 4 корпус
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кто может подскажите как правильно корешок 2 заполнить.На МЛЖ согласен но не 4 корпус
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#12498Вот Вы дотошный! Если быть точным, то я имел ввиду тер. отдел, а из РУЖО извещение приходит все равно на эл. почту в тер. отдел. Отказ от доплаты...ну да...ну да...na4alnik,
Вы не подумайте, это не новый способ, а просто у меня с РУЖО хорошие отношения и ОНИ по моей просьбе так сделали, а то в холода неохота было ехать!....и чего ж это они такие хорошие вам Молжаниново предложили то?...Как корешок №2 заполняли?
Вот вы отказались из-за доплаты.а когда снова извещение прийдет уже метраж небудут учитывать на доплату.Дадут как положено метры или все таки есть шанс получить снова с доплатой метров побольше.
-
- Активный участник
Re:
#12500Как правило, предлагали в размороженных с хорошим превышением, а потом при отказе тютелька в тютельку в других корпусах. За 70т с копейками квадраты в Москве старой и новой не купишь. Лучше оплачивать превышения.Вот вы отказались из-за доплаты.а когда снова извещение прийдет уже метраж небудут учитывать на доплату.Дадут как положено метры или все таки есть шанс получить снова с доплатой метров побольше.

-
- Участник
Подскажите пожалуйста у кого узнавать про переход дома в собственность РФ?
Если я заполню корешок, что согласен с ЖП, но после того как она перейдет в собственность РФ - когда мне доплату за квадратные метры вносить?
ДСН заключать после перехода дома в собственность РФ?
Подскажите пожалуйста, что значит "жилье бесплатно в собственность" - бесплатная приватизация сразу, без ДСН?
В 4 корпусе посчитали 76000 за квадратный метр в соответствии с договором строительства..., но отказываться не хочу. Смотрел 2 месяца назад, когда был разморожен дом и сегодня... Какие-то уроды приходили: дверь входная выбита, дверь в туалет вообще сняли)))) В доме батареи теплые, но в кране воды пока нет.
Если я заполню корешок, что согласен с ЖП, но после того как она перейдет в собственность РФ - когда мне доплату за квадратные метры вносить?
Подскажите пожалуйста, что значит "жилье бесплатно в собственность" - бесплатная приватизация сразу, без ДСН?
В 4 корпусе посчитали 76000 за квадратный метр в соответствии с договором строительства..., но отказываться не хочу. Смотрел 2 месяца назад, когда был разморожен дом и сегодня... Какие-то уроды приходили: дверь входная выбита, дверь в туалет вообще сняли)))) В доме батареи теплые, но в кране воды пока нет.
-
- Активный участник
Re:
#12502Когда будете принимать, вынесите им мозг, почитайте ГОСТы и СНиПы по строительству, какие отклонения при заливке пола, по стенам и пр, половину с вашими материалами бесплатно переделают.Подскажите пожалуйста у кого узнавать про переход дома в собственность РФ?

Re:
#12503Многие форумчане уже прошли через этапы ДСН и получения ЖП в собственность, и они похоже покинули наши ряды, и мы от них не получим пояснений и советовПодскажите пожалуйста у кого узнавать про переход дома в собственность РФ?

Мы тоже заполнили корешок, что согласен с ЖП и тоже ждем собственности РФ.

Как я понимаю, после появления собственности РФ можно заключить ДСН, или написав заявление на собственность (ДСН уже не надо заключать), получить ЖП сразу в собственность. Но, ИМХО, не все так просто.

Как объяснил Пирогов, чтобы этот процесс пошел должны появится три документа: 1) Акт приема и ввода в эксплуатацию дома (это похоже, дом должен быть принять Славянкой, а может ДГЗКС МО РФ, не знаю) 2) Право собственности (это появление ЕГРП в Росреестре, документ делает ДИО МО РФ ???) 3) Право оперативного управления (кто этот документ делает тоже не знаю).
И самое главное мы тоже не знаем, На каком этапе нужно оплачивать превышение квадратных метров?
-
- Участник
#12504Когда будете принимать, вынесите им мозг, почитайте ГОСТы и СНиПы по строительству, какие отклонения при заливке пола, по стенам и пр, половину с вашими материалами бесплатно переделают.Подскажите пожалуйста у кого узнавать про переход дома в собственность РФ?
У Вас есть опыт? Приглашаю на прием квартиры со мной за вознаграждение)))
Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы!
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
- Вложения
-
- доки (т....ва).doc
- (28 КБ) 166 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Уважаемый, не надо ничего выдумывать и озвучивать свои домыслы. Есть приказ МО РФ № 1550 2010 года. Этот приказ вводит в действие инструкцию об организации деятельности ЦОВУ по обеспечению военнослужащих жильем, которая четко определяет функции ОВУ, кто и в какие сроки что должен делать. Изучите внимательно. Основная доля вопросов отпадет сама собой.Как объяснил Пирогов, чтобы этот процесс пошел должны появится три документа: 1) Акт приема и ввода в эксплуатацию дома (это похоже, дом должен быть принять Славянкой, а может ДГЗКС МО РФ, не знаю) 2) Право собственности (это появление ЕГРП в Росреестре, документ делает ДИО МО РФ ???) 3) Право оперативного управления (кто этот документ делает тоже не знаю).
Re:
#12507Какой ужас, это столько документов понадобилось?!Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы! Выкладываю перечень ее бумаг.

Всем добрый день!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
От сюда у меня есть несколько вопросов:
1. Был ли разморожен этот корпус (читал на форуме что вроде как 4 и 9 корпуса)
2. Можно ли посмотреть планировку по этому корпусу 2-х комнатных квартир
3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.
За ранее большое спасибо)!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
От сюда у меня есть несколько вопросов:
1. Был ли разморожен этот корпус (читал на форуме что вроде как 4 и 9 корпуса)
2. Можно ли посмотреть планировку по этому корпусу 2-х комнатных квартир
3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.
За ранее большое спасибо)!
Нет. Она собрала только необходимые справки. Этот пакет доков уже выдали. Я там указала - какую часть уже в РУЖО, остальное в Мск. Говорит, что каждый шаг ей расписывали.Какой ужас, это столько документов понадобилось?
По квартире: у нее 1 этаж. Дом давно заселен. Видимо люди меняли стены в ванной. В итоге стена в ванной была вся набекрень. В недостатках ничего не писали. У мужа "руки на месте", все устранил сам.
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
#12510Заявление на собственность подается ОДНОВРЕМЕННО с заполненным Корешком № 1 к Извещению...или написав заявление на собственность
Если его подать позже, джодаевцы вполне могут ссылаться на неисполнение Вами условий (сроков подачи), влияющих на Решение в предоставлении жилья в собственность, определенных Приказом МО РФ, т.е. предложат ДСН...
Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жильеНа каком этапе нужно оплачивать превышение квадратных метров?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»