Увольнение по ОШМ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 ноя 2014, 13:12

Прошу вывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам законодательства
На каком основании ?
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/3/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 20 ноя 2014, 14:18

Не раскрыл. Дословно: прошу досрочно уволить в запас....до обеспечения жильем прошу вывести в распоряжение.
Нуждающимся не признан (т.к. на весь срок службы положено служебное, в очереди на служебку стою... на основании чего могут признать нуждающимся? (второстепенный вопрос)
Товарищи прошу совета...сам чет заплутал в дебрях закона. Равносильно Геннадьевич и Геннадиевич... и так итак правильно.

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 21 ноя 2014, 09:09

Товарисчи!
Прошу не оставить красноармейца в трудной и деюрэ и дефакто ситуации, наставить на путь истинный!

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 21 ноя 2014, 09:09

Товарисчи!
Прошу не оставить красноармейца в трудной и деюрэ и дефакто ситуации, наставить на путь истинный!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 ноя 2014, 10:42

на основании чего могут признать нуждающимся?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_116058/

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
прошу вывести в распоряжение.
Этого просить не можете.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 11:03

второстепенный вопрос)
Этот вопрос всегда и везде должен стоять у Вас на первом месте. Без признания Вас уволят и исключат на законном основании и жилья после исключения не получите не смотря на выслугу.
юрист в личку можно без разрешения.

Mikky
Новичок

Непрочитанное сообщение Mikky » 21 ноя 2014, 19:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли выход Северного флота из состава ЗВО оргштатами для военнослужащих, проходящих службу на кораблях СФ.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 19:42

выход Северного флота из состава ЗВО
Основанием для увольнения по ОШМ не является

keks1979
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение keks1979 » 21 ноя 2014, 21:26

второстепенный вопрос)
Этот вопрос всегда и везде должен стоять у Вас на первом месте. Без признания Вас уволят и исключат на законном основании и жилья после исключения не получите не смотря на выслугу.
Благодарю за совет! Но на каком основании я могу быть признам нуждающимся если... "на весь срок военной службы....служебным жильем обеспечиваюсь"

pavlyxa
Участник

Непрочитанное сообщение pavlyxa » 22 ноя 2014, 00:54

Господа, подскажите как могут развиваться события...
Сегодня позвонили из РУЖО - придите получите извещение на служебную квартиру. Этого мне сейчас не хватало...
Замут в том что с 1.02.15 моя должность сокращается, заявил пока устно что хочу уволиться по ошм, отказался устно от вышестоящей должности. бесед КЧ пока не проводил, но рапорт я заготовил со всеми своими желаниями...Выслуга 18 календарей , немного более 19 со льготами.
Как может повлиять получение служеб. квартиры на развитие событий? Если все будет складываться по благоприятному сценарию для меня - с февраля выход в распоряжение КЧ, неподбор мне должности в течении 6 мес, пишу рапорт на увольнение после ввк, переподготовки, жду постоянное жилье в собственность или субсидию , сдаю служебку и дембель с минимальной пенсией. Второй вариант - не хотят кадры увольнять и я вынужден еще служить теперь до предельного, меня не признают после 20 календарей нуждающимся в постоянном жилье так как "в/сл на время прохождения службы обеспечивается служебным жильем..." которое у меня будет по нормам. Короче чувствую геморой... или как то отказаться возможно по закону или хотя бы попросить чтобы дали " отсрочку" с решением по квартире чтобы разрулить ситуацию с ошм и после 1 февраля принести справку о планируемом увольнении и встать нуждающимся на постоянное?
Квартиры дают массово, построили целый микрорайон, до работы добираться нереально..она мне не нужна если честно.
Извиняюсь если немного не в тему в этот раз пишу)

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 22 ноя 2014, 01:51

Как может повлиять получение служеб. квартиры на развитие событий? Если все будет складываться по благоприятному сценарию для меня - с февраля выход в распоряжение КЧ, неподбор мне должности в течении 6 мес, пишу рапорт на увольнение после ввк, переподготовки, жду постоянное жилье в собственность или субсидию , сдаю служебку и дембель с минимальной пенсией.
В этом случае служебку брать не советую.
Насколько мне известно, практика увольнения распоряженцев имеющих служебное жильё очень распространена! Поэтому есть большая вероятность того, что ждать постоянное жильё или ЖС придется на гражданке. С вашей выслугой (нет 20ки) это не вариант.
ИМХО

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 22 ноя 2014, 10:01

на каком основании я могу быть признам нуждающимся
выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2014, 10:10

Но на каком основании я могу быть признам
Основание-увольнение
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями
и наличие необходимой выслуги лет (не менее 10)
документы подтверждающие наличие оснований указал alekseigor1971

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 ноя 2014, 13:50

Как может повлиять получение служеб. квартиры на развитие событий?
А Вы свежак от ВК ВС почитайте в теме Коллекция судебных решений. Они опять свою песню завели про обеспечение служебкой якобы по нормам. Уроды, мля!

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 23 ноя 2014, 18:42

Спасибо товарищи. И подтвердите, без моего согласия на другую должность (даже равнозначную) меня не могут назначить? Еще раз всем спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2014, 19:10

И подтвердите, без моего согласия на другую должность (даже равнозначную) меня не могут назначить?
Этого мало ?
но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);.

Murza
Участник

Непрочитанное сообщение Murza » 25 ноя 2014, 13:30

Приветствую!У меня вопрос следующего характера.Должность сокращается и я хочу уволится по ОШМ, выслуга 18 лет календарей.Мне сказали что мы тебя не сократим а переведём в другую часть на равнозначную должность без моего согласия.Возможно ли мне сократится по ОШМ и получить жильё, за что мне зацепится чтобы не ехать на новую должность,что может помешать им?Что я должен делать,На какие законы мне сослаться.Раньше увольняли по ОШМ без проблем а сейчас подыскивают должность,даже в другом роде войск.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 25 ноя 2014, 13:35

Для начала ознакомиться с содержанием данной ветки, хотя бы крайние 10-15 страниц.
Обсуждалось все неоднократно.
сказали что мы тебя не сократим а переведём в другую часть на равнозначную должность без моего согласия.
согласия для назначения на равную не требуется, ВУС и род войск существенного значения не имеют
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Владимич
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимич » 26 ноя 2014, 17:53

Здравствуйте! Извините, может пишу где-то не там - не пользовался такими сайтами...
Вопрос в кратце - увольняюсь по ОШМ. Выслуга 23 года, жильем не обеспечен. Предлагают написать рапорт - прошу уволить с военной службы, но не исключать из списков части до решения жилищного вопроса. Моё мнение - это проброс с жильём. Помогите, пожалуйста с решением - писать такую бумагу или нет? И чем это может грозить? Ведь в законах про исключение из списков части, не рассчитавшись с военнослужащим по обеспечению жильём, ни чего не сказано. Соответственно, написав рапорт, я уволюсь и через пару дней после расчета со мной по финансам, вещевке и прод. меня тупо исключат из списков части и воюй дальше по судам вояка!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 ноя 2014, 18:03

прошу уволить с военной службы, но не исключать из списков части
Аналогично:
Увольнение по состоянию здоровья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 ноя 2014, 18:04

Помогите, пожалуйста с решением - писать такую бумагу или нет?
Нет не пишите. Если уволят то в суде потом шансов не будет оспорить.
Моё мнение - это проброс с жильём.
Если нуждающимся не признаны то так оно и есть, если признаны то с жильём не кинут, но ждать его будете на гражданке.
меня тупо исключат из списков части и воюй дальше по судам вояка!
Такое вероятнее всего. Не смотря на то что множество уволенных военных зачисляются в распоряжение и состоят в списках части до обеспечения жильём, надеяться на порядочность командования весьма опасно.

Hvoinyi
Новичок

Непрочитанное сообщение Hvoinyi » 27 ноя 2014, 14:23

Всем доброго времени суток. Может не сюда пишу. Но уже написал такое же в форум по жилью.
Ситуация (пока не критична но напрягает голову уже): я в распоряжении по ОШМ выслуга 21 год, жилья нет, прописка при части, получил извещение с доплатой, согласился, но не платил, т.к. дом не в собственности РФ, 24 ноября 2014 звонит НОК части говорит, что звонили "сверху" сказали ты заключил Договор... и затягиваешь увольнение, пришел написал рапорт 3.04 - получил извещение, 8.04 - отдал корешок №1 (согласился), 5.05 - подал доки на проверку ЕГРП, до сегодняшнего дня больше я в ДЖО не появлялся и мне ДЖО ни чего не присылала. Самому уже не по себе звоню в Департамент... так и так скажите мой стату с по жилью, а то меня в реестре не видно. Ответ- с Вами заключен договор на право пользования ЖП. 25 числа срочно выезжаю в ДЖО (5 часов в очереди) задаю один вопрос кто и когда заключил со мной Договор на право пользования ЖП, ответа нет, просто что то тупили они в кабинете, выходит
- "А в чем проблема то... ну если есть договор даже.... Вам то что сидите ждите когда будет собственность РФ"
Я говорю, что меня хотят уволить!
- Кто?
- Командир части!
- пусть звонит нам Вас не имеют право увольнять.
На этом все 5 минут разговора 5 часов в очереди, 1.30 дороги на авто в одну сторону (СУКИ больше нет слов).
На след день я позвонил НОК все рассказал, на что получил ответ - понятно, но есть решение Верховного суда что б увольнять с Договором...., но я короче отправил твой рапорт "наверх". Ждем.
То, что кто-то и когда-то заключил вместо меня Договор... это конечно УЖАС, причем без доплаты за лишние кв.м., (написал письмо Греневу с этим вопросом)
Вот подскажите кто может сталкивался с таким вопросом? есть у кого такое решение Верховного суда? И воще что делать то? Вдруг уволят, это ж потом суды и т.д. Может кто подскажет как не довести до увольнения. (прикрыть попу)? пока один плюс что Договор ... я не заключал (но чувствую тоже еще мне доказывать придется).
Заранее спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 ноя 2014, 14:47

Напишете рапорт на имя КЧ, что договор пользования не заключали и что на предложенной жилплощади не проживаете. Один экз. в строевую, а один (с отметкой в приеме) - себе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Олег1127
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег1127 » 27 ноя 2014, 22:23

Согласно указаний Ген.штаба от 24 сентября 2014 года моя должность сокращается с 1 ноября 2014 года. Потом выходит решение Командующего флотом о переносе оканчания срока сокращения моей должности на 22 ноября, в связи тем, что подготовительный срок проведения ошм составил менее 2-х месяцев. На момент прихода в часть всех этих документов я проходил амбулаторно ВВК. С 21 ноября я нахожусь в дополнительных отпусках.
Теперь вопросы:
1. С какого момента, и какие именно выплаты, мне должны прекратить выплачивать в моём случае.
2. Т.к. представление направлено в кадры флота для назначения меня в распоряжение Командующего флотом, с какого момента меня отправят в распоряжение, в соответствии с каким документом.
3. Положена ли мне выплата по приказу 1010, если списки на эту выплату нужно было подать по состоянию на 25 ноября 2014 года.
Спасибо!!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 ноя 2014, 22:32

1. С какого момента, и какие именно выплаты, мне должны прекратить выплачивать в моём случае.
ПМО-2700 посмотрите, все четко расписано
2. Т.к. представление направлено в кадры флота для назначения меня в распоряжение Командующего флотом, с какого момента меня отправят в распоряжение, в соответствии с каким документом.
С момента издания приказа по строевой части о выводе Вас в распоряжение.
3. Положена ли мне выплата по приказу 1010, если списки на эту выплату нужно было подать по состоянию на 25 ноября 2014 года.
По практике кукишь с маслом, а не 1010.
Ветку читать пробовали?

pavlyxa
Участник

Непрочитанное сообщение pavlyxa » 28 ноя 2014, 01:01

Доброго времени суток. Прошу снова совета.
Ситуацию описывал ранее но напомню вкратце еще раз.
Пришли изменения в штат.
Моя должность ИНЖЕНЕР шдк ст. л-т 12 т.р. ВУС 111111 , код (не знаю что за показатель) 99999 - (для примера ВУС и код.) -ИСКЛЮЧИТЬ.(2 должности)
Новая должность ИНЖЕНЕР шдк ст. л-т 12 т.р. ВУС 111111 , код 99998 - ВКЛЮЧИТЬ (2 должности)
есть еще изменения, но они не касаются моего подразделения
Сегодня лично поговорил с КЧ, сказал хочу уволиться по ОШМ. Он - я не против, но это не ОШМ. Говорит что с кадров приходили некие разъяснения по
вопросу что считать ОШМ, - это не тот случай, кадры не пропустят. Если бы менялись т.р. или звания то да, а тут просто переназначение тебя ждет.
Некоторые говорят попытайся, подай рапорт. основания есть, кто то подтверждает слова КЧ.
Подскажите, есть ли тут за что зацепиться все таки? я понимаю что назначить могут и без согласия на равнозначную должность,
но если это ошм все таки то хотелось бы попытаться. Не могу понять что будет дальше...Рапортов пока не требуют ни от кого,
бесед не проводят, составляют некие списки - планы кого куда переместить но под ореолом тайны. Надо ли подать рапорт
с изъявлением желания увольнения по ОШМ и просьбой вывести в распоряжение для решения вопросов дальнейшего прохождения службы?
Усугубляется все тем что не по наслышке знаю какая сейчас работа проводится командирами и кадровиками по увеличению процента
укомплектованности...не хочется повысить процент собственной персоной на самых южных рубежах отчизны).
Выслуги 18 календарей, более 19 льготных. Жильем не обеспечен.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
До конца контракта 1.5 года, до 20 календарей на 2 месяца больше. Чтобы поиметь квартиру надо будет новый контракт заключать и служить еще три года что не хочется совсем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 ноя 2014, 02:04

Моя должность ИНЖЕНЕР шдк ст. л-т 12 т.р. ВУС 111111 , код (не знаю что за показатель) 99999 - (для примера ВУС и код.) -ИСКЛЮЧИТЬ.(2 должности)
ПППВС
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 28 ноя 2014, 02:56

Чтобы поиметь квартиру надо будет новый контракт заключать и служить еще три года что не хочется совсем
как альтернатива - чтение форума в течении месяца а то и меньше
Вы твердо уверены что после
Выслуги 18 календарей, более 19 льготных
вы абсолютно здоровый человек?
Тогда резонный вопрос чем занимались
18 календарей, более 19 льготных
Моя должность ИНЖЕНЕР шдк ст. л-т 12 т.р. ВУС 111111
что так хорошо сохранились.
А то что происходит с Вами это под ОШМ не канает)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 ноя 2014, 09:58

Положена ли мне выплата по приказу 1010, если списки на эту выплату нужно было подать по состоянию на 25 ноября 2014 года.
Только через суд.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 ноя 2014, 11:07

А то что происходит с Вами это под ОШМ не канает)
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
Прочтите еще раз подпункт "а" пункта 4 ст.34 ПППВС

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»