Обсуждаем жилищную проблему

evbegun
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evbegun » 19 ноя 2013, 16:35

Господа где здесь подводный камень?
Дочитайте до конца: "Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства". Избранное вами при увольнение место жительства -
в г. Балашихе

До конца прочитал, это предложение касается документов о сдаче жилого помещения Министерству обороны. Также Вы заострили внимание на получении жилого помещения по избранному месту жительства, я и хочу воспользоваться правом перемены места жительства и выбираю другой субъект Российской Федерации.
P.S. Я не хочу доказывать свою точку зрения, создавая впечатления что я баран, ну уж больно заманчиво (непонятно) в законе написано. Если есть другие варианты почему нет напишите пожалуйста.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2013, 16:38

Если есть другие варианты почему нет напишите пожалуйста.
а мои ответы Вы не читали или они Вам не понравились? :D

evbegun
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evbegun » 19 ноя 2013, 16:40

evbegun, кроме того, право предоставленное п. 14 ст. 15 в ДЖО сейчас понимают как обеспечение военнослужащих, а не граждан, уволенных в запас. Т.е. встать на жилищный учет для получения квартиры по ИМПЖ нужно во время военной службы, а не после увольнения.
Совершенно с Вами согласен. ДЖО понимает как им выгодно. А я как было бы выгодно мне. Я хочу разобраться в п. 14 ст. 15 Меня смущает фурмулировка.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 ноя 2013, 16:43

я и хочу воспользоваться правом перемены места жительства и выбираю другой субъект Российской Федерации.
Вы им уже воспользовались - Балашиха.
Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Прочтите внимательно п.14. Для реализации права необходимо не только "перемена места жительства" но и "увольнение с военной службы". А Вы уже уволены.

evbegun
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evbegun » 19 ноя 2013, 16:44

уволен по ОШМ, место жительства хочу поменять
Вы квартиру получили по месту службы? П. 14 ст. 15 применяется только в том случае если Вы хотите поменять квартиру, полученную по месту службы на квартиру по ИМПЖ. Но если Вы получили сразу квартиру по ИМПЖ, то ни какой замены не будет.
А где написано к какой категории применяется П. 14 ст. 15, (что не запарещено то разрешено :|)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2013, 16:49

А где написано к какой категории применяется П. 14 ст. 15,
а причем здесь категория? пока не понял Вас.

Добавлено спустя 43 секунды:
Я хочу разобраться в п. 14 ст. 15
Я же Вам указал
П. 14 ст. 15 применяется только в том случае если Вы хотите поменять квартиру, полученную по месту службы на квартиру по ИМПЖ. Но если Вы получили сразу квартиру по ИМПЖ, то ни какой замены не будет.
Вы уже получили квартиру именно по п. 14 ст. 15, т.е. по ИМПЖ. В тексте статьи указано, что такое право предоставляется один раз.
Что теперь Вам не ясно? :D

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 ноя 2013, 16:52

Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Обратите внимание, что между подчеркнутыми словосочитаниями нет предлога ИЛИ. т. о. по правилам русского языка необходимо выполнение обеих этих условий для обеспечением жильем. У вас увольнения уже нет.

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 22 ноя 2013, 14:26

Военные, стоявшие в очереди на 1 января 2012 г, получат жилье в 2013 г
Не "получат", а спланированы к получению. Две большие разницы.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила конкурсы на покупку квартир в Москве. Совокупная начальная (максимальная) стоимость госконтрактов составляет более 1,5 млрд. руб. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте госзакупок.
http://boi-mt.ru/news/23034

Серый-серый
Участник

Непрочитанное сообщение Серый-серый » 22 ноя 2013, 16:02

Я думаю это для ветки "доказательства вранья чиновников"
Это справка о том, что у меня нет своего жилья. А это справка, что я отдал вам справку. Дайте мне справку о том, что вы не можете выдать мне эту справку.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 22 ноя 2013, 17:23

Я думаю это для ветки "доказательства вранья чиновников"
Когда 2013 год закончится - тогда модераторам можно будет переносить в указанную ветку ;)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 ноя 2013, 18:02

Это высказывание
как следствие вытекает в эту ветку Доказательства вранья чиновников

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2013, 22:20

Самарским военным удалось отстоять свое право на жилье http://www.samara.aif.ru/society/1029304
Эхо митингов бывших военных за право на жилье наконец-то докатилось до министра обороны РФ Сергея Шойгу
Показать текст
Военнослужащие, получавшие квартиры в военном городке в середине 90-х годов, даже представить не могли, что на старости лет над ними нависнет угроза остаться без крыши над головой - бывшим военным начали приходить уведомления о выселении из обжитых квартир из ФГКУ «Центррегионжилье» - структурного подразделения департамента жилищных отношений Минобороны (ДЖО) РФ.

Приватизировать жилплощадь люди не могли сначала потому, что Рощинский входил в перечень закрытых военных городков, но когда в 2011 году его оттуда вывели и жители кинулись оформлять недвижимость в собственность, оказалось, это невозможно: в марте 1996 года все 36 многоквартирных домов на территории Рощинского приобрели статус служебного жилья. Соответствующее постановление издала администрация муниципального района Волжский. В оспаривании пресловутого документа суды экс-военным отказывали - сроки давности истекли.

С присвоением Рощинскому «звания» поселка городского типа его обитатели потеряли право на приобретение жилья в других населенных пунктах. А новое законодательство ограничило возможность становиться на учет в качестве нуждающихся в получении жилья в органах власти по месту отселения до 2005 года. Причем о судьбоносных изменениях служивых в известность никто не ставил. Иные и вовсе не вставали в очередь, потому что из армии увольнялись как имеющие жилье и собирались жить в поселке.
Ловушка для защитников

Иски о постановке военных пенсионеров на учет суды тоже заворачивали на основании ответов, поступавших из «Центррегионжилья». В 2011 году, после расформирования Чернореченской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ), все документы и списки очередников должны были уйти в Екатеринбург, где находилось окружное представительство ФГКУ, но где-то в пути бесследно пропали.

Татьяна Андросенко, младший сержант запаса, предполагает, что их могли уничтожить. Ее история типична: муж - кадровый офицер, прошедший Афганистан. После вывода войск из Германии семья с двумя сыновьями передислоцировалась в Самару, муж служил в штабе армии. Получили квартиру по ордеру. Перед увольнением оба ходатайствовали о предоставлении жилья. Командование внесло их в списки и передало все документы в КЭЧ - тогда только по такой схеме в очередь и попадали. До момента расформирования спецчасти регулярно уточняли, как продвигается очередность.

Позже выяснилось, что решать жилищный вопрос бывшим военным вообще негде: их не ставили на учет ни в администрации Самары, так как они обратились туда после 2005 года; ни в Волжском районе: мол, прописаны в Рощинском, и на всех членов семьи жилплощади хватает; ни в ДЖО, так как они считались утратившими связь с армией, а значит, и с военным министерством.
Пока до министра дошло

Вконец отчаявшиеся люди стали выходить на митинги и через какое-то время привлекли к себе внимание министра обороны РФ Сергея Шойгу - дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. В августе рощинцам пообещали, что через месяц они смогут приватизировать квартиры. В сентябре Галина Семина, руководитель департамента жилищных отношений Минобороны, была освобождена от занимаемой должности. В министерстве собирались привлечь к ответственности всех, кто причастен к истории с принятием решений о выселении. Официально о проверках и наказанных ничего не сообщается.

Однако с подписанием документа об исключении части квартир поселка из категории спецжилфонда и передаче в муниципальную собственность в Минобороны до сих пор тянут. Причина в том, что нет точных цифр, сколько квартир нужно «расслужебить». Когда решение будет принято, приватизацию разрешат трем категориям бывших военных: уволенным до 2005 года, имевшим основания быть обеспеченными жилплощадью; не подлежащим выселению из служебного жилья без предоставления другого и заселявшимся по постоянным ордерам до того, как квартиры стали служебными.

- Те, кто сейчас увольняется из армии, спокойно получают квартиры, хотя отслужили по 10 лет. Почему же с нами так поступили - у мужа календарный стаж 25 лет, у меня - 29, выезжать отсюда нам некуда, это единственное жилье. Мы очень надеемся, что вопрос решится, - уповает на справедливость Татьяна Андросенко, - но не понимаем, почему тянут. Нас ведь не так много осталось, некоторые уже ушли в мир иной.
МНЕНИЕ

Ирина Скупова, УПЧ в Самарской области.
С предоставлением жилья на протяжении 20 лет творился бардак - подтасовки, раздача квартир не имеющим на них права, хищения, изменения законодательства, неумение властей оперативно реагировать. Виноваты руководство Волжского района, распорядившееся не своим жилым фондом, департамент жилобеспечения Минобороны, который многие годы писал в ответах полную чушь, но на их основании выносились неправосудные решения. Довели до того, что министр обороны лично занялся отдельным военным городком!

Анатолий ОРЕХОВ, юрист.
Виноватыми сделали бывших военных, даже в судах им задавали вопрос: а что вы делали до 2005 года - бездействие КЭЧ и органов местного самоуправления не обжаловали, в судебном порядке признать вас нуждающимися не требовали - и выносили решения об отказе в удовлетворении исков. Но это же абсурд – как можно обжаловать, например, бездействие губернского правительства, если в то время еще не был принят закон о жилище, не было положения о порядке обеспечения жильем отдельных категорий граждан?

Gizma-7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gizma-7-7-7 » 24 ноя 2013, 17:09

После заседания Панков ответил на вопрос «МК» о числе очередников: «Из 83 тысяч очередников за 2012 и 2013 годы квартиры получило большинство, и к настоящему моменту речь идет об обеспечении жильем менее 10 тысяч семей». :? :lol: :twisted:

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 24 ноя 2013, 22:51

Новый год не за горами. Подскажите, есть ли статья по которой можно привлечь гражданина РФ, более того гос. чиновника за "пиздоб...во"???

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 25 ноя 2013, 08:04

Новый год не за горами. Подскажите, есть ли статья по которой можно привлечь гражданина РФ, более того гос. чиновника за "пиздоб...во"???
За что привлекать - Панков же сказал "мы планируем обеспечить", потом скажет, допустим, - число военнослужащих, стоящих на жилье в ДЖО по учету было столько то, а фактически количество нуждающихся военных оказалось значительно больше (наказать виновных должностных лиц ДЖО), плюс большое количество военнослужащих отказались от предоставленных ЖП по различным причинам, поэтому планы меняются.
Короче, придумают причины, не сомневайтесь.

Сергей23
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей23 » 25 ноя 2013, 19:21

что слышно про денежную компенсацию в/с на покупку жилья? а то в думу внесли и тишина....

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 25 ноя 2013, 20:12

про денежную компенсацию в/с на покупку жилья
ветка есть отдельная

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 ноя 2013, 21:17

kuniloff.igor
Участник

Непрочитанное сообщение kuniloff.igor » 25 ноя 2013, 21:59

Задача обеспечить в\с постоянным жильем до конца 2013 года поставлена в Указе Президента Рф и спрашивать за его невыполнение видимо нужно со "всех вождей, ответственных за решение в МО РФ этой проблемы "!!!!

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 26 ноя 2013, 09:29

г.Балашиха, ул.Ленина, д.7А
http://voennovosti.ru/2013/11/g-balashi ... nina-d-7a/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

НШ АвБ АА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НШ АвБ АА » 27 ноя 2013, 11:28

Здравствуйте!У меня такая проблема - был уволен по НУК в апреле 2013 года.Служебного жилья не имел на элект.учете не стоял.Пытался собрать документы, но командир недавал справки для постановки в эл.базу, матив- увольнение по НУК( 18.5 лет выслуги,пенсии нет, жилье не положено) - да и жилье было положено только служебное.Судился изменили статью увальнения по сост.здоровья,но на учете на жилье не стою - как получить жилье, я гражданский и возможно ли встать в базу на получение жилья от МО РФ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 ноя 2013, 14:01

Возможно, для некоторых актуально -

Россиян переселят из ветхого жилья до сентября 2017 года
27.11.2013, 09:11 | «Газета.Ru»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому всех проживающих в аварийном жилфонде граждан переселят до 1 сентября 2017 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Также в данном документе утверждается имущественный взнос федерации в Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2016 и 2017 годах. Данная сумма будет составлять 10 млрд руб. ежегодно.

Постановлением, помимо этого, предусматривается обязательная проверка соблюдения фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий со стороны Министерства строительства и ЖКХ и органов государственного финансового контроля.
http://www.gazeta.ru/realty/news/2013/1 ... 4593.shtml
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2013, 14:40

возможно ли встать в базу на получение жилья от МО РФ
Думаю, что шансы есть. И увидеть решение суда не помешает.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 27 ноя 2013, 22:04

Россиян переселят из ветхого жилья до сентября 2017 года
Точно также, как и всех военнослужащих, имеющих право на постоянное жильё, обеспечили им до конца 2010 года. А также до конца 2013г. Сколько ещё не обеспеченных?????? А новый год уже через месяц!

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 29 ноя 2013, 13:47

г.Балашиха, ул.Ленина, д.7А
http://voennovosti.ru/2013/11/g-balashi ... nina-d-7a/
В Сергиевом Посаде таких домов 6 один заселили к новому году свет дали 1 сентября -две семьи всё это время жили без света......

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 29 ноя 2013, 22:42

Ещё ветеранов ВОВ до сих пор не обеспечили :?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2013, 11:39

Ещё ветеранов ВОВ до сих пор не обеспечили
Осталось ждать не долго и, проблема, рассосётся сама собой :mrgreen:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

artema
Участник

Непрочитанное сообщение artema » 03 дек 2013, 02:39

Прошу поддержать голосованием предложения по совершенствованию жилищного обеспечения увольняемых военнослужащих
http://www.democrator.ru/problem/12450
Там есть еще несколько похожих проблем...
Таким образом будет не только слово, но и дело.
(регистрация бесплатная).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 08:12

forest, " обеспечить жильём" и оказать финансовую помощь в приобретении жилья (предоставить субсидию) вещи разные. Жаль, что многие это так и не поняли.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 дек 2013, 23:44

Там на выбор, внатуре или субсидия.
Субсидия на одного ветерана из расчета 18 кв.м. для тех кто после 2005 г. вставал
в 11 году становились в очередь, в начале 12 получили субсидию,
В основном как раз и проблема возникла, что тех, кто признавался после 2005 г. не хотели ставить на ЖУ. У Вас в регионе видимо руководство более или менее. Так, что за всех говорить не нужно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»