Наличие собственности у членов семьи
#12541Проект о неучете собственности, который готовило в том году мин обороны не поддержали Минфин и мин экономики. Проект в корзине. Против проекта депутата Тарнаева вчера высказались представители Фсо, Фсб. Представитель внутренних войск рекомендовал всем отказываться от наследства, дарения, и самим жилья не покупать. Представитель Мчс Осипов рассказал что сам уже отказался от наследства и рекомендовал всем отзываться. Представитель министров Фёдоров проект не поддержал. Вот смотрите форумчане на истинные лица и мнения министерств и ведомств на добрую и полезную инициативу депутата Тарнаева. Забыли господа чиновники о том, что Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Они решили экономить. Какие молодцы. Какая экономия сначала в строительстве домов там где не надо, а теперь в оплате за эти пустые квартиры? Предлагаю всем кто проект закона не поддержал посетить с экскурсий Брестскую крепость. Может тогда голова на место встанет! Может тогда найдёте отличия у три года от служившего ипотечника и имеющего двадцать пять лет выслуги по дальним гарнизонам офицера.
#12542А этим их не проймешь... Сейчас нас за людей не считают. Не нравится, говорят - вперед, на Ваше место 13 человек...QR_BBPOST Может тогда найдёте отличия у три года от служившего ипотечника и имеющего двадцать пять лет выслуги по дальним гарнизонам офицера.
#12543Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я дочь военнослужащего 24 года,замужем за военнослужащим с 2013 года.Воспитываю двухлетнюю дочь.С мужем совместно не проживаем,официально не разведена.Я и дочь проживаем с моим отцом, в служебной квартире МО РФ. С 2011 года мой отец и я признаны нуждающимися в получении жилья по договору социального найма по избранному месту жительства. Моя дочь( внучка моего отца) в 2014 году признана решением суда членом семьи моего отца. Мой муж в 2013 году купил квартиру по военной ипотеке, которая находится в его собственности. При заключении брака фамилию не меняла, живу под девичьей. Мой отец планирует получать жилищную субсидию. Вопрос:
1. Какого подвоха ожидать со стороны РУЖО МО РФ при расчете и выделении денежных средств моему отцу на покупку жилья с учетом меня и моей дочери?
2. Повлияет ли собственность мужа при расчете и выделении денежных средств моему отцу на покупку жилья с учетом меня и моей дочери?
3. Стоит ли официально развестись с мужем?
1. Какого подвоха ожидать со стороны РУЖО МО РФ при расчете и выделении денежных средств моему отцу на покупку жилья с учетом меня и моей дочери?
2. Повлияет ли собственность мужа при расчете и выделении денежных средств моему отцу на покупку жилья с учетом меня и моей дочери?
3. Стоит ли официально развестись с мужем?
-
- Заслуженный участник
#12544Исключением из списков нуждающихсяQR_BBPOST 1.
Будем говорить может повлиятьQR_BBPOST Повлияет ли собственность
Это не решит проблему, так как вероятнее всего вопросы к ЖП мужа останутся.QR_BBPOST Стоит ли официально развестись с мужем?
В ДЖО есть сведения что замужем?QR_BBPOST При заключении брака фамилию не меняла
Хорошее у Вас решение, хотелось бы на него взглянуть.QR_BBPOST в 2014 году признана решением суда членом семьи моего отца
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
#12545обычного подвоха, что могут попробовать вас исключить из членов семьи, учесть метры ипотечной квартиры (вычесть из положенно йплощади и суммы)QR_BBPOST 1. Какого подвоха ожидать со стороны РУЖО МО РФ при расчете и выделении денежных средств моему отцу на покупку жилья с учетом меня и моей дочери?
по закону нетQR_BBPOST 2. Повлияет ли собственность мужа при расчете и выделении денежных средств моему отцу на покупку жилья с учетом меня и моей дочери?
а какой ответ вы хотите увидеть? у меня вопрос почему вы не развелись то?QR_BBPOST 3. Стоит ли официально развестись с мужем?
решение почитать надоQR_BBPOST в 2014 году признана решением суда
всё пройдёт, пройдёт и это.
#12546Даже если нет, то они будут. В РУЖО требуют все страницы паспорта. Выход только в подделке копии соответствующей страницы паспорта, но я бы не рисковал свободой ради небольшой суммы денег.QR_BBPOST В ДЖО есть сведения что замужем?
Стоило заключить брачный договор об отсутствии взаимных претензий по жилью. Теперь в результате развода получаете половину квартиры. Вот если бы муж умудрился оставить Вас без доли в полученной по ипотеке квартиры, тогда Вы бы могли претендовать на получение с отцом. Удручает медленность судебного бракоразводного процесса, который может не успеть до получения субсидии Вашим отцом. Но я бы на Вашем месте занялся дележом имущества, после которого тут же продал свою долю. Таким образом, РУЖО считает Вас намеренно ухудшевшей свои жилищные условия и снимает Вас с учёта, в результате отец получает субсидию без Вас, но с внучкой. С другой стороны отжимать долю у мужа так и так, а разница в сумме субсидии на одного или двух незначительная. Может рассмотреть вопрос получения субсидии отцом на одного себя?QR_BBPOST 3. Стоит ли официально развестись с мужем?
- Роман Буденков
- Модератор
#12548вы смотрите. с неподавальщиками разговор может закончиться в в следственном отделе.
#12549В свидетельстве о регистрации собственности прописан один собственник - муж. Квартира приобреталась с привлечением накопленных по накопительно-ипотечной системе МО РФ средств и средств банка. МО РФ выплачивает ежемесячный платеж банку, пока муж служит ничего с квартирой сделать нельзя (продать, поделить и т.д.)QR_BBPOST Теперь в результате развода получаете половину квартиры. Вот если бы муж умудрился оставить Вас без доли в полученной по ипотеке квартиры
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Когда отец подавал на меня сведения в ДЖО я еще не была в браке.QR_BBPOST вы смотрите. с неподавальщиками разговор может закончиться в в следственном отделе.
#12550Я не силён в вопросах военной ипотеки, но приобретённое в браке делится пополам вне зависимости от того, на кого оформлено. По этому РУЖО половину квартиры будет считать Вашей.QR_BBPOST ока муж служит ничего с квартирой сделать нельзя (продать, поделить и т.д.)
-
- Заслуженный участник
#12551кромеQR_BBPOST но приобретённое в браке делится пополам вне зависимости от того
есть конечно нюансы.QR_BBPOST военной ипотеки
Всё равно это выяснится. С супругом следует развестись хотя бы потому что в дальнейшем в случае наличия в Вас ЖП у супруга будут проблемы с дополнительными накоплениями при возникновении на них права.QR_BBPOST Когда отец подавал на меня сведения в ДЖО я еще не была в браке
#12552Не только по
увольняли без права на жильё. Увольняли из-за Жилищного Кодекса РФ который был принят в 2004 году. А как раз и в то время КЭЧ и ОМИС не ставили на жилищный учёт военнослужащих, у которых не истёк 5-ти летний карантин согласно ст.53 того же ЖК РФ, но и тех военнослужащих, у кого жёны участвовали в приватизации, имели в собственности жильё или долю собственности, квадратные метры которых были выше учётной нормы предоставления жилья на одного человека в местности нахождения собственности или доли собственности. участвовал в приватизации. Кадровики считали и сейчас считают и поступают по закону так: "Нет в списках нуждающихся в жилье в РУЖО - На гражданку шагом МАРШ!" и никакой суд не поможет. Что касается наследства, то у нас один прапорщик и ещё несколько офицеров поступали так, что и квартиры получали и наследство потом оформляли с распростёртыми руками. Я могу обрисовать эту схему как это будет действовать вполне на законных основаниях, что бы вам не было мучительно больно, за прослуженные года в отдалённых гарнизонах Севера, Сибири, забайкалья и Дальнего Востока и не остаться там по дембелю доживать и деградироваться. Могу хоть сейчас это выложить или в личку.приказу №1280 от 2010 года тысячи военнослужащих
-
- Заслуженный участник
#12553Здесь нет ничего секретного для тех кто имеет хотя бы малейшее понимание в наследственном праве. Для этого достаточно открыть гл.64 ГК РФ и прочитать ст.1153. В чём трудности?QR_BBPOST Что касается наследства, то у нас один прапорщик и ещё несколько офицеров поступали так, что и квартиры получали и наследство потом оформляли с распростёртыми руками
#12554То, что
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так вот надо, что бы до каждого военнослужащего дошло
так у нас в нынешней России министры финансов в лице Егора Гайдара, Василия Барчука, Бориса Фёдорова, Сергея Дубинина (ВрИО), Андрея Вавилова (ВрИО), Владимира Панскова, Александра Лившица, Анатолия Чубайса, Михаила Задорнова, Михаила Касьянова, Алексея Кудрина и кончая Антона Силуанова всегда были против армии, когда речь шла о повышении денежного довольствия военнослужащим. Что касается того, чтоне поддержал Минфин
я скажу, что правильно он сказал и это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Принимая жильё или долю жилья в наследство квадратные метры которого больше учётной нормы в местности нахождения данного жилья или доли жилья, вы тем самым подписываете себе "смертный приговор" в вопросе обеспечения жилья по договору социального найма (жилищной субсидии). Есть способ обмануть государство в плане наследства и это вполне законно. Вы и жильё или жилищные субсидии получите и наследство в придачу. Кому это интересно, пишите мне в личку или так. Отвечу всем. Что касается дарения: вас силой заставляли подписывать у нотариуса договоры дарения? Этим вы тоже себе подписываете "смертный приговор" в вопросе обеспечения жилья по договору социального найма (жилищной субсидии). Покупая жильё пусть даже и за свои кровные надо думать своей головой, что тем самым вы тоже подписываете себе "смертный приговор" в вопросе обеспечения жилья по договору социального найма (жилищной субсидии). Что касаетсяПредставитель внутренних войск рекомендовал всем отказываться от наследства, дарения, и самим жилья не покупать.
то он правильно сделал, что онПредставителя Мчс Осипова
Имея наследство в виде жилья или купив жильё, он рискует своей должностью, так как он привлечёт внимание "Жёлтой прессы" о способах и источниках приобретения жилья и как потом он будет отмываться от этого? Мы имеем факт лишения свободы и лишения звания Генерал-майор бывшего заместителя командующего Военно-транспортной авиации Валерия Шемякина. Кому охота садится в тюрьму? А жилья от государства в дальнейшем не помешает или я не прав? Обсудите меня! Что касаетсяотказался от наследства и рекомендовал всем отзываться.
то защитники Брестской крепости в лице капитана И. Н. Зубачёва, полкового комиссара Е. М. Фомина, майора П. М. Гаврилова и последний защитник сражались за Родину не за квартиры. Если я что-то сутрировал, приму всю критику, но не я и не МЫ писали Жилищный Кодекс РФ.экскурсии в Брестскую крепость
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так вот надо, что бы до каждого военнослужащего дошло
а не тогда, когда петух в задницу клюнет. Замполиты и правовики с юристами в частях для чего созданы?малейшее понимание в наследственном праве. Для этого достаточно открыть гл.64 ГК РФ и прочитать ст.1153. В чём трудности?
-
- Заслуженный участник
#12555Почитайте УВС РФ там написано.QR_BBPOST Замполиты и правовики с юристами в частях для чего созданы?
- Роман Буденков
- Модератор
#12556так и сейчас не ставят. на каком основании если не нуждается?QR_BBPOST квадратные метры которых были выше учётной нормы предоставления жилья на одного человека в местности нахождения собственности или доли собственности
правильно считаютQR_BBPOST Кадровики считали и сейчас считают и поступают по закону так: "Нет в списках нуждающихся в жилье в РУЖО - На гражданку шагом МАРШ!
-
- Заслуженный участник
#12557Ответьте, мне это интересно как ещё кроме того что написано в указанной мной статье ГК можноQR_BBPOST Кому это интересно, пишите мне в личку или так.
как говорите
QR_BBPOST обмануть государство в плане наследства
- Роман Буденков
- Модератор
#12558мне как бывшему заму по воспитательной расскажите для чего же?QR_BBPOST Замполиты и правовики с юристами в частях для чего созданы?
#12559так же, как я и не писал, что ставили.так и сейчас не ставят
ну где я написал, что у нас кадровики в этом плане не правы?правильно считают
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Военнослужащий к примеру состоит на учёте в РУЖО и ждёт жилья, а тут к несчастью последний родитель помирает и неважно мать это или отец и других родственников нет. Что делать? Торопиться наследовать жильё?
-
- Заслуженный участник
#12560я же написалQR_BBPOST Что делать? Торопиться наследовать жильё?
но Вы говорите что знаете что то иное, либо не стали читать моё сообщение. При этом сами спрашиваете: Что делать? Вы же предложили к Вам обратиться.QR_BBPOST открыть гл.64 ГК РФ и прочитать ст.1153.
#12561Вот поэтому МЧСнику надо было сказать не "Отказывайтесь от наследства", а правильно сказать "Не торопитесь принимать наследство до получения жилья от государства"! Я прав?
-
- Заслуженный участник
#12562Напомните какому
QR_BBPOST МЧСнику надо было сказать не "Отказывайтесь от наследства"
#12563Осипов Сергей ВладимировичQR_BBPOST Напомните какому
Михальчук писал(а):
Источник цитаты МЧСнику надо было сказать не "Отказывайтесь от наследства"
#12564Прошу прощения за неточность. Представитель Внутренних войск. Перевернитесть на 419 страницу. Там же всё написано.Напомните какомуQR_BBPOST МЧСнику надо было сказать не "Отказывайтесь от наследства"
#12565Крахмалев Виктор АнатольевичQR_BBPOST Представитель Внутренних войск
-
- Заслуженный участник
#12566Понятно что если этот представить "имеет доступ к телу" то есть каким то образом причастен к распределению ЖП либо признанию военнослужащих нуждающимся то свою проблему он решит. Простой военнослужащий поступив так как он советует будет ему же доказывать что отказ от наследства не порождаете каких либо последствий. Я, зная нашу судебную систему, и повороты судебной практики, совсем не уверен что это удастся доказать.QR_BBPOST Представитель Мчс Осипов рассказал что сам уже отказался от наследства и рекомендовал всем отзываться.
#12567Еще у него было в чью пользу отказаться. Тоже очень важный вопрос. Или он отказался в пользу государства он не уточнил к сожалению. У иных военных бывает нет других вариантов.QR_BBPOST то свою проблему он решит.
Статья 1152. Принятие наследства 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
- Роман Буденков
- Модератор
#12568скорее не торопитесь регистрировать право в росреестреQR_BBPOST "Не торопитесь принимать наследство до получения жилья от государства"
#12569Вообще то право признания военнослужащих в качестве нуждающихся в жилой площади и в распределении принадлежит ДЖО и к им структурным подразделениям по Военным округам в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону и в Хабаровске. Это в структуре Министерства Обороны. Как в других силовых министерствах и ведомствах, где законом предусмотрена военная служба предоставлено право признавать военнослужащих в жилой площади и распределять - Я НЕ ЗНАЮ и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ. А что касаетсяпричастен к распределению ЖП либо признанию военнослужащих нуждающимся
то в данном случае с нас ещё не требуют справки с нотариусов, с ЗАГСов или от кого-то ещё о том, что у меня родители живые или умерли тогда-то - когда-то, что я к ним не обращался и что я не отказывался иди отказывался от наследства.отказ от наследства не порождаете каких либо последствий?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Согласно ФЗ "О государственной регистрации" с момента выдачи правоустанавливающего документа о праве наследства, гражданин ОБЯЗАН зарегистрировать это право в ЕГРП в течении 30 суток. Проще простого - никаких телодвижений в сторону нотариуса. Всё это вернётся через суд и после 6 месяцев. Суды всегда продлевают сроки принятия наследства. Только в суде не рекомендую говорить о том, что являешься военнослужащим и ждёшь жилья от Министерства Обороны и на данном этапе не торопился с наследством, иначе судья не так поймёт. Вот что надо делать.скорее не торопитесь регистрировать право в росреестре
-
- Постоянный участник
#12570Сейчас наверное БОЛЬШЕНСТВО В/служащих знают про получение наследства, а вот при введении Пр.№ 1280 тысячи в/служащих просто "ПОПАЛИ" и до сих пор у некоторых 5-ний срок еще не прошел. Потому что с начала по наивности не могли даже подумать что с в/служащими ТАК ПОСТУПЯТ... И когда стал ясен этот "фокус" все стали избавляться от собственности, а наступил уже 2011 год по этому, не которым в/с придется ждать еще как минимум пол года...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»