Справки, справки , справки …
Что делать, если у пользователя нет СНИЛС и/или ИНН (например — военные, дети и т. д.).
Ответ:
11.1 Военнослужащие могут зарегистрироваться в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, заполнить анкету застрахованного лица и предъявить документ, удостоверяющий личность.
Регистрация военнослужащих в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования также может быть осуществлена через войсковую часть, которая является страхователем для работников из числа вольнонаемного состава, то есть гражданских сотрудников. В этом случае военнослужащим оформляется анкета застрахованного лица непосредственно в войсковой части с последующей выдачей страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
11.2 Правом обратиться с заявлением о выдаче документа, подтверждающего присвоение ИНН ребенку в возрасте до 14 лет, обладает его законный представитель — родитель, усыновитель или опекун.
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства и заполнить анкету застрахованного лица. Для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя.
http://www.gosuslugi.ru/ru/info/lj/index.php?id_4=1048
http://gosuslugi.livejournal.com/2342.html
Ответ:
11.1 Военнослужащие могут зарегистрироваться в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, заполнить анкету застрахованного лица и предъявить документ, удостоверяющий личность.
Регистрация военнослужащих в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования также может быть осуществлена через войсковую часть, которая является страхователем для работников из числа вольнонаемного состава, то есть гражданских сотрудников. В этом случае военнослужащим оформляется анкета застрахованного лица непосредственно в войсковой части с последующей выдачей страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
11.2 Правом обратиться с заявлением о выдаче документа, подтверждающего присвоение ИНН ребенку в возрасте до 14 лет, обладает его законный представитель — родитель, усыновитель или опекун.
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства и заполнить анкету застрахованного лица. Для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя.
http://www.gosuslugi.ru/ru/info/lj/index.php?id_4=1048
http://gosuslugi.livejournal.com/2342.html
Re:
#12573Если после передачи дома в муниципальную собственность в 90-х годах вы не заключали с ОМС договор соцнайма и у Вас на руках имеется старый ОМИСовский (КЭЧевский) ордер с надписью "служебная", то пишите "нет".Подскажите , у меня муниципальная квартира в ЗАТО, как правильно заполнить в этой форме п.1:Тут уже любезно выложена новая апрельская форма в удобозаполняемом виде Справки, справки , справки …
"Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи" В жил. комиссии сказали везде писать - "нет"
когда я приехала за полной выпиской (22 апреля), меня попросили подождать,девушке пришлось переделывать выписку так как им пришло указание выдавать с реальными датами когда ответили регионы,поэтому у меня перечислены все регионы.Хотя в свете новых событий это уже не актуально.
Re: Справки, справки , справки …
#12575Так кто-нибудь вернул деньги за неполную выписку из Росреестра? Если есть такие, - поделитесь опытом.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#12576Может кто и откликнется, но, ИМХО, рановато возвращать денежки, стоит скорее подождать полную выписку тем, кто уже подал заявку и получил промежуточный недорезультат.Так кто-нибудь вернул деньги за неполную выписку из Росреестра? Если есть такие, - поделитесь опытом.
Уже имелись случаи, когда у офицера на руках полная выписка, а ДЖО говорит: "Обманщик Вы, товарищ полковник!". На лицо "двойники" из реестра Росреестра, они уже всплывают на практике.
И если Вам сообщат "радостную весть", что у Вас где-то на Колыме есть зарегистрированные метры (велика вероятность для Сидоровых Иванов Петровичей), что тогда? Новый круг?
На форуме точно проходило два варианта возврата:
1. Через Росреестр. Писать заявление на возврат. Информация о заявлениях была, о возврате не видел.
2. Через Минобороны. Берём в Росреестре сведения по объекту недвижимости, указанному в извещении (справка 200 рублей за 2 дня), подаем заявление в суд о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями ДЖО (нарушение требований п.12 1280) и пытаемся возвратить все расходы, связанные с отработкой норматива "Полоса препятствий 30-дневная".
ИМХО, новые указания типа этих Справки, справки , справки … не решают проблему в корне, не являются НПА и не могут отменить требований 1280 в части предоставления выписок ЕГРП.
Ждём официальных изменений в 1280, зарегистрированных в Минюсте, очень ждём..

Долго искать будетеИначе я уже был бы в Свердловске

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вы самый крайний абзац прочитайте. все ясно станет, что выписка реальная.Sega-38 писал(а):Вот моя полная Выписка, которую мне выдали реальной датой на момент получения. Так, что требуйте со своего ТУ при получении Выписки (полной) реальную дату выдачи!
Вот если бы не приписка в самом конце, то по тексту понятно, что вам выдана информация только по Приморскому краю. Сотрудники даже не удосужились изменить текст. А просто сделать маленькую приписочку.
-
- Участник
#12578Как обычно здравия желаю (от Росреестра) !!!
В который раз товарищи военнослужащие повторю:
1. Нам не справится с вашим наплывом
2. Есть договоренность с МО РФ, мы им вроде предоставляем информацию
3. Ну хватит отрываться на девочках (мальчиках) которые на приеме, мы таки же люди! ЛЮДИ!!!!
Ну мы же не против получения всеми «необеспеченными» своего жилья, только ЗА!!!
В который раз товарищи военнослужащие повторю:
1. Нам не справится с вашим наплывом
2. Есть договоренность с МО РФ, мы им вроде предоставляем информацию
3. Ну хватит отрываться на девочках (мальчиках) которые на приеме, мы таки же люди! ЛЮДИ!!!!
Ну мы же не против получения всеми «необеспеченными» своего жилья, только ЗА!!!
Не зная падежов - не говори глупостев.
Кто нибудь, у кого были проблемы в связи с отсутствием регистрации в период 1991-1998г, может поделиться информацией как её решить?
Вообще ТО у нас уже давно СНИЛС делают на грудных детей (при рождении внучки делал сразу после получения свидетельства о рождении). И ИНН тоже получает один из родителей в местной налоговой службе.Что делать, если у пользователя нет СНИЛС и/или ИНН (например — военные, дети и т. д.)
Не знание закона -приводит к инсинуациям. Я сам съездил и получил ИНН на ребенка до 14 лет по свидетельству о рождении. Времени заняло около часа (очередь).
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
А какого рода проблема у вас? Именно отсутствие её (регистрации как таковой) по месту службы в 91-98гг?. Или отсутствие у вас подтверждающих документов?у кого были проблемы в связи с отсутствием регистрации в период 1991-1998г, может поделиться информацией как её решить?
Я другой такой страны не знаю где так...
Позавчера звонил туда, сказали, что выписку только с последнего места жительства! За Россию не надо!В Южном РУЖО сказали она до них еще не дошла и требуют выписки из ЕГРП
В 1991 призвали на срочку и автоматом выписали от родителей, до 1993 года проходил срочную службу, затем остался на сверхсрочную и т.д., жили у друзей, зарегистрирован ни где не был, так как ни кто не требовал, а самому не надо было, гарнизон отдалённый очень, паспортов не было. Хотя голосовать ходили при части вместе со срочной службой, т.ч. может и были зарегистрированы при части. Отправили запросы в штаб куда подчинялась в/ч, в ОМИС правопреемник нашего ликвидированного и в территориальный УФМС, но отовсюду ответ, что домовых книг у них нет и подтвердить факт регистрации при в/ч они не могут.А какого рода проблема у вас? Именно отсутствие её (регистрации как таковой) по месту службы в 91-98гг?. Или отсутствие у вас подтверждающих документов?
-
- Участник
Чего и Вам желаю!наверно в самом реакторе,судя по Вашим речам
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Согласна. Я заказала ИНН на детей через интернет. Потом приехала и забрала. Никаких проблем.И ИНН тоже получает один из родителей в местной налоговой службе.

-
- Участник
не поверите!, вот им и адресуйте свои пост.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Актуальные темы (сам там был;))
Около 4 часов длилась в гарнизонном Доме офицеров флота встреча, главной темой которой было обеспечение жильем военнослужащих. На вопросы жителей Гаджиево, Полярного, Оленьей Губы, Заозерска и Видяево отвечали заместители министра обороны РФ Николай Панков и Татьяна Шевцова, Главком ВМФ Владимир Высоцкий и командование Северного флота.
По данным Татьяны Шевцовой, в прошлом году министерство обороны закупило для военнослужащих 100 тысяч квартир, из них половина приобретена в IV квартале. Распределение жилья идет в порядке единой электронной очереди, постановку в которую осуществляют после признания военнослужащего нуждающимся. В очередь становятся один раз и перерегистрации, даже в случае смены места службы, не требуется. Замминистра признала, что после публикации 14 февраля реестра очередников было выявлено много ошибок в данных. За короткий период поступило 2 млн 900 тыс. обращений по этому поводу. Департамент жилищного обеспечения «в ежечасном режиме корректирует данные».
Шевцова выделила три блока проблем, с которыми столкнулось Минобороны.
Во-первых, во многих учетных делах военнослужащих представлены копии документов, не заверенные должным образом. Сделать это может командир части, военком или нотариус, - акцентировала внимание Татьяна Шевцова. Заверенные копии военнослужащий должен предоставить в территориальный округ ДЖО. Все вопросы по обеспечению жильем находятся в его компетенции.
Вторая проблема – наличие справки из Росреестра об отсутствии у военнослужащего или членов его семьи собственности. Это обязательное условие при обеспечении жильем. УФРС оказалось не готово к предоставлению в краткие сроки такого объема информации. По словам Татьяны Шевцовой, 1 апреля Минобороны и Росреестр заключили соглашение, согласно которому обмен информацией между ведомствами осуществляется напрямую, от военнослужащих уже не требуют эту справку, им необходимо лишь заполнить форму, в которой отражено, имеется ли у семьи какая-либо собственность. Татьяна Шевцова подчеркнула, что факты недостоверной информации выявляются, а это влечет за собой отказ в предоставлении квадратных метров тому члену семьи, кто уже имеет собственность.
Третий блок проблем связан с оформлением выделенных квартир по договорам социального найма. Порядок, установленный сейчас, делает эту процедуру весьма длительной. 15 апреля Минобороны вышло с предложением внести изменения, и уже на весенней сессии этот вопрос должен быть рассмотрен Госдумой.
Сейчас, по словам Татьяны Шевцовой, завершены правоустановительные действия по жилью в Шушарах и идет процедура оформления 8,5 тыс. квартир в Осиновой роще. Собственность Российской Федерации здесь уже оформлена. Заселиться по решению о распределении можно и до оформления договора социального найма, - жилье полностью готово. Но вопросы временной регистрации, например, при воинской части, еще предстоит урегулировать, и Шевцова дала это поручение.
Еще одно поручение было дано командованию Северного флота. В срок до 10 мая необходимо сформировать списки уволенных до 2005 года и имеющих право на жилье по действовавшей директиве Д-27.
В числе острых вопросов, заданных на встрече, - увольнение военнослужащих, получивших извещение на жилье. Как заверил Главком ВМФ Владимир Высоцкий, все 440 личных дел увольняемых будут рассмотрены, и по каждому дано экспертное заключение. Кроме того, объявлен «мараторий» на увольнение военнослужащих, не получивших договор социального найма. «Есть позиция минобороны исключить перегибы», - прозвучало на встрече.
Адвокат Дьявола7,
Уважаемый! Параллелбно Вашему флуду люди уже кучу вопросов накидали...Чем полемизировать "прав-неправ", "плохой-хороший", лучше бы совет людям дали..Больше респекта было бы. А если вы честный сотрудник Росреестра, а я честный офицер, то мы оба заложники наших министров....
Уважаемый! Параллелбно Вашему флуду люди уже кучу вопросов накидали...Чем полемизировать "прав-неправ", "плохой-хороший", лучше бы совет людям дали..Больше респекта было бы. А если вы честный сотрудник Росреестра, а я честный офицер, то мы оба заложники наших министров....
-
- Участник
Друг мой мне люди в личку вопросы кидают и заметь я им помогаю и из Нагинска и из Владивостока помогаю;))Уважаемый! Параллелбно Вашему флуду люди уже кучу вопросов накидали...Чем полемизировать "прав-неправ", "плохой-хороший", лучше бы совет людям дали..Больше респекта было бы. А если вы честный сотрудник Росреестра, а я честный офицер, то мы оба заложники наших министров....
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А флудите Вы тут и панику создаете, уж не из Министерства обороны будете ли?Вашему флуду
-
- Заслуженный участник
Re:
#12589"Адвокат Дьявола7"
Просто поймите служба наша работала с 1997 года и таких проблем у нас не было
Хорошо было работать "СЛУЖБЕ" с 1997г.,а тут вдруг откуда невозьмись толпа военных и все нагло требуют Выписку из ЕГРП по всей России,да еще смеют намекать на срок в 14 дней.А как в 21 веке собрать сведения со всех субьектов ?- только на ямщиках и никак иначе. А как важно называется ЕГРП-"ЕДИНЫЙ" государственный...".Так,чего проще взять выписку из чегото "единого"-нажал кнопку и не горюй. Ан нет.Оказывается "ЕДИНОГО" реестра не было и по всей видимости никто его не собирался создавать до недавнего прошлого.А "СЛУЖБЕ работать было хорошо".И что немаловажно-"СЛУЖБЕ"!Но как только сумашедшие военные начали предьявлять притензии "СЛУЖБЕ",как единому государственному органу,тут же работники начали валить вину друг на друга(не отвечают,игнорируют и т.д. и т.п.).А гдеже гордость за свою "СЛУЖБУ"? Товарищь Васильев должен быть благодарен военным за то ,что они "открыли ему глаза " на беспомощьность и несостоятельность подчиненной ему СЛУЖБЫ в этом вопросе.Может сделает выврды.
Лично на рядовых сотрудников Росреестра у меня особых обид нет-они оказались заложниками неработающей системы.(А хамов,"прыщей на ровном месте",раздувающих важно щеки хватает в любом ведомстве).
Просто поймите служба наша работала с 1997 года и таких проблем у нас не было
Хорошо было работать "СЛУЖБЕ" с 1997г.,а тут вдруг откуда невозьмись толпа военных и все нагло требуют Выписку из ЕГРП по всей России,да еще смеют намекать на срок в 14 дней.А как в 21 веке собрать сведения со всех субьектов ?- только на ямщиках и никак иначе. А как важно называется ЕГРП-"ЕДИНЫЙ" государственный...".Так,чего проще взять выписку из чегото "единого"-нажал кнопку и не горюй. Ан нет.Оказывается "ЕДИНОГО" реестра не было и по всей видимости никто его не собирался создавать до недавнего прошлого.А "СЛУЖБЕ работать было хорошо".И что немаловажно-"СЛУЖБЕ"!Но как только сумашедшие военные начали предьявлять притензии "СЛУЖБЕ",как единому государственному органу,тут же работники начали валить вину друг на друга(не отвечают,игнорируют и т.д. и т.п.).А гдеже гордость за свою "СЛУЖБУ"? Товарищь Васильев должен быть благодарен военным за то ,что они "открыли ему глаза " на беспомощьность и несостоятельность подчиненной ему СЛУЖБЫ в этом вопросе.Может сделает выврды.
Лично на рядовых сотрудников Росреестра у меня особых обид нет-они оказались заложниками неработающей системы.(А хамов,"прыщей на ровном месте",раздувающих важно щеки хватает в любом ведомстве).
-
- Участник
Могу сказать только спасибо, оправдываться не буду!!!Лично на рядовых сотрудников Росреестра у меня особых обид нет-они оказались заложниками неработающей системы.(А хамов,"прыщей на ровном месте",раздувающих важно щеки хватает в любом ведомстве).
Хочу вступиться за Адвокат Дьявола7,т.к. он вместе с Rosreestr и valeri77 достаточно давно наши добровольные помощники. Минобороновские "органы" бы так помогали!Чем полемизировать "прав-неправ", "плохой-хороший", лучше бы совет людям дали.
ИМХО, наши претензии должны быть к тому, кто послал нас по этому большому кругу.
-
- Участник
Спасибо большое! А то знаете на добровольных началах иногда и послать всех хочется;)) Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!Хочу вступиться за Адвокат Дьявола7,т.к. он вместе с ROSREESTR и valeri77 достаточно давно наши добровольные помощники. Минобороновские "органы" бы так помогали!
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Ребят после получения жилья вы все придете в неродивый РОСРЕЕСТР опять;)))) Так что давайте дружить;)))
bocman10, Думаю будет достаточно и таких ответов Плюс послужной список естественно Но это моё ИМХО Сам сейчас рассылаю запросы по регистрации ребёнка и именно так же как и вы
Я другой такой страны не знаю где так...
Сегодня в Североморске состоялась встреча с представителями ЗРУЖО. В ходе личной беседы с одной из представительниц на мой вопрос что делать при наличии так называемой "дырке" в прописке получил ответ, что 2-3 месяца их устроит, если больше то надо через суд установить факт проживания в донном регионе.
мы им вроде предоставляем информацию

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Росреестр работает просто обалденно, а мы такие нехорошие редиски выбрали жертву и ОТЫГРЫВАЕМСЯ. Работать надо. Вы нам спасибо должны говорить, что мы Вас научим.3. Ну хватит отрываться на девочках (мальчиках) которые на приеме, мы таки же люди! ЛЮДИ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Может их 2-а?Вадим55624 писал(а):В Южном РУЖО сказали она до них еще не дошла и требуют выписки из ЕГРП
Позавчера звонил туда, сказали, что выписку только с последнего места жительства! За Россию не надо!

Re:
#12597следом пустят сокращенных ментов, кто в полицию не попал... потом ЧКкисты с погранцами, МЧС и ВВ подтянется... ВЕСЕЛЬЯ БУДЕТ В РОСРЕЕСТРЕ!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДОЛЖНА БУДЕТ ДОЙТИ ВОЛНА ПО ДОКАЗЫВАНИЮ СВОЕЙ НИЩЕТЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЬЯ ОТ ГОСУДАРСТВА, И ДО САМИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОССЛУЖАЩИХ... Вот над кем бы рекомендовал Адвокату ХХХХ покуражиться...Росреестр работает просто обалденно, а мы такие нехорошие редиски выбрали жертву и ОТЫГРЫВАЕМСЯ. Работать надо. Вы нам спасибо должны говорить, что мы Вас научим.
Я думаю это касается только членов семьи,у самого военнослужащего есть выписка из послужного списка, есть справка о прохождении службы, что с 91 по 93 проходил службу в в/ч 0000, в таком то населенном пункте, военнослужащий каждый день ходил на службу, где он еще мог в это время находиться?что 2-3 месяца их устроит, если больше то надо через суд установить факт проживания в донном регионе.
Re:
#12599а у Вас справка за 1991 год есть... что каждый день на службе?Я думаю это касается только членов семьи,у самого военнослужащего есть выписка из послужного списка, есть справка о прохождении службы, что с 91 по 93 проходил службу в в/ч 0000, в таком то населенном пункте, военнослужащий каждый день ходил на службу, где он еще мог в это время находиться?что 2-3 месяца их устроит, если больше то надо через суд установить факт проживания в донном регионе.

- capitan1965
- Заслуженный участник
Только в служебной карточке отсутствие взысканий за неприбытие на службуа у Вас справка за 1991 год есть... что каждый день на службе?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»