не в таком количестве и с такими названиями "доброволец"Они были всегда.Заштатник появилось то когда? последние лет 5-7 назад.
Обязанности находящегося в распоряжении
Понимаю.Вы понимаете, к чему я клоню?
Но, в то же время, тут на ветке хорошо решили, что. например, ДЧ могут стоять только определенные должностные лица. А как на самом деле - сами знаете. Поэтому, думаю, и с разработкой документации скорее всего дела обстоят похоже (пока ещё не понял как именно).
Да?!Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностей

wolt,
А Вы что думаете по вопросу обязать (или просто дать указание) заштатника разрабатывать инструкции для дежурки (кроме секретных, конечно же)?
Сейчас на построении довели, что в 6 бригаде повесился полковник распоряженец.....Суицид, краткое содержание телеграммы - усилить контроль за военнослужащими находящимися в распоряжении, а так же что то типа - занятий.....
Есть кто с Нижнего Новгорода? Как это было???
Есть кто с Нижнего Новгорода? Как это было???
Это вопрос к юридической технике писателей уставов...А в Конституции СОЛЬ? если тут Суть)))Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностей и в итоге пришли к СУТИ, а не к перечню?))))
Моё мнение таково: если командование не относится по-скотски к распоряженцу, то он может что-то исполнить, формально это исполнять не обязанный.Поэтому, думаю, и с разработкой документации скорее всего дела обстоят похоже (пока ещё не понял как именно).
Например, если надо инструкцию составить, то дайте мне сроку 3 дня в домашний условиях, и я вам эту инструкцию принесу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- zashtatnik
- Постоянный участник
Подскажите кто-нибудь. Второй год за штатом. Начались прессовки в плане того, чтобы ежедневно приходил на службу, причем 4 раза в день (на построения), а то типа 4 часа - отсутствия... и далее по накатанной до увольнения
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и вообще, как можно ходить на службу... или вообще не ходить, и какие есть правовые документы по этому поводу
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и вообще, как можно ходить на службу... или вообще не ходить, и какие есть правовые документы по этому поводу
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
zashtatnik,
А как у вас обстоят дела с контрактом?
А как у вас обстоят дела с контрактом?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- zashtatnik
- Постоянный участник
у мена контракт 21 июня этого года заканчивается
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
zashtatnik,
Ну тогда 22 июня этого года сами определитесь
Т.к. независимо от того, когда контракт закончился - правоотношения с МО продолжаются со всеми вытекающими. Вам будет просто легче адекватно ответить на неадекватные указания и приказания, такие как - заступить в наряд и всё такое 
Ну тогда 22 июня этого года сами определитесь

- zashtatnik
- Постоянный участник
сейчас общался с коллегой, тож в распоряжении, он служил в управе КВ, так он сказал, что как то им распечатку из инета давали, комментировал военный юрист, "что только первые 6 месяцев обязан выполнять специальные обязанности и ходить в наряды, а дальше можешь забивать, ну или появляться раз в 10 дней"
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
понятно! ну в принципе в наряд меня не ставят... а вот появляться каждый день обязывают, а то как то не спокойно им, наверно жаба душитzashtatnik,
Ну тогда 22 июня этого года сами определитесьТ.к. независимо от того, когда контракт закончился - правоотношения с МО продолжаются со всеми вытекающими. Вам будет просто легче адекватно ответить на неадекватные указания и приказания, такие как - заступить в наряд и всё такое

Спасибо за ответ!
-
- Постоянный участник
zashtatnik,
что самое важное - после окончания действия контракта Вас сложно будет уволить по его несоблюдению.
По более-менее устоявшемуся мнению здесь на форуме:
1) распоряжение первые 6 мес.+контракт=общие обязанности+специальные+должностные, если вам за них ещё не платят+могут назначить на равнозначную без вашего согласия;
2) распоряжение более 6 мес.+контракт=общие обязанности+специальные-должностные(если вам за них уже не платят)+НЕ могут назначить на должность (но случаи бывают);
3) распоряжение более 6 мес.-контракт (т.е. его окончание)=общие обязанности-специальные (как можно подвергать своё здоровье опасности добровольно - Зорькин назвал это службой в добровольном порядке)+уже не назначат на ДОЛЖНОСТЬ (но есть случаи перевода в другое место в связи с ОШМ и переподчинения в другое распоряжение - насколько это законно х.з.).
что самое важное - после окончания действия контракта Вас сложно будет уволить по его несоблюдению.
По более-менее устоявшемуся мнению здесь на форуме:
1) распоряжение первые 6 мес.+контракт=общие обязанности+специальные+должностные, если вам за них ещё не платят+могут назначить на равнозначную без вашего согласия;
2) распоряжение более 6 мес.+контракт=общие обязанности+специальные-должностные(если вам за них уже не платят)+НЕ могут назначить на должность (но случаи бывают);
3) распоряжение более 6 мес.-контракт (т.е. его окончание)=общие обязанности-специальные (как можно подвергать своё здоровье опасности добровольно - Зорькин назвал это службой в добровольном порядке)+уже не назначат на ДОЛЖНОСТЬ (но есть случаи перевода в другое место в связи с ОШМ и переподчинения в другое распоряжение - насколько это законно х.з.).
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
При всём уважении - крайне не компетентное утверждение военного юриста... При желании тут же на форуме увидите диаметрально противоположную точку зрения. Ветка по моему (давно просто не заглядывал) называется - Орденоносные дезертиры.комментировал военный юрист, "что только первые 6 месяцев обязан выполнять специальные обязанности и ходить в наряды, а дальше можешь забивать, ну или появляться раз в 10 дней"
Почему? Из чего вы сделали такой вывод? Ссылку на НПА если можноформально это исполнять не обязанный.
Я то же так думаю, хотя уверен, что особо баловать командование не стоит из соображений безопасности личных интересов.если надо инструкцию составить, то дайте мне сроку 3 дня в домашний условиях, и я вам эту инструкцию принесу.
Что-то не то посоветовали.Ну тогда 22 июня этого года сами определитесь Т.к. независимо от того, когда контракт закончился - правоотношения с МО продолжаются со всеми вытекающими. Вам будет просто легче адекватно ответить на неадекватные указания и приказания, такие как - заступить в наряд и всё такое

Что-то как-то сомневаются мужики.сейчас общался с коллегой, тож в распоряжении, он служил в управе КВ, так он сказал, что как то им распечатку из инета давали, комментировал военный юрист, "что только первые 6 месяцев обязан выполнять специальные обязанности и ходить в наряды, а дальше можешь забивать, ну или появляться раз в 10 дней"

Приветствую Вас! Вы не поверите - ходил за НОКом и его помощником, по вопросу окончания контракта, как и положено за 3 месяца.... Последней каплей было: - стоим после построения курим, проходит мимо НОК,Что-то не то посоветовали. Если только КЧ туповат. тогда он проглотит окончание контракта. А так... Вы, получается, сами знаете.
мой КП - слушай, тут вот у товарища контракт заканчивается завтра, надо что то делать!
НОК - а что делать то?!
КП молчит, я - ну что ли лист беседы составить какой нибудь для начала....
НОК - чего его составлять, я же с тобой сейчас беседую!
Я - мы с Вами сейчас 3.14здим, а вот лист беседы это не мне и не Вам объяснять что такое!
А вот КЧ откуда узнает что если у него такие подчиненные

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Его выкладывай не выкладывай - только против судебной практики это не особоВы бы раздобыли и выложили этого военного юриста

Ну это просто тот прекрасный случай, когда пох..м командования на руку распоряженцу.Вы не поверите - ходил за НОКом и его помощником, по вопросу окончания контракта, как и положено за 3 месяца....

Всё равно почитать надо. А вдруг его написал таки гений военной юриспруденции!Его выкладывай не выкладывай - только против судебной практики это не особо

P.S. А есть отдельная ветка по обсуждению проблем заштатников с закончившимся контрактом?
Закончился контракт продолжаю служить -так вот она и называется!P.S. А есть отдельная ветка по обсуждению проблем заштатников с закончившимся контрактом?
Хотя повесить разработку трудового договора. А с каких фигов должен этим заниматься распоряженец? Это же. вроде как, исключительно обязанность командования. Как красиво отшить наглецов?
Это в качестве общего случая я пример привел, а не в качестве какого-то конкретного примера.Ворчун писал(а):
формально это исполнять не обязанный.
Почему? Из чего вы сделали такой вывод? Ссылку на НПА если можно
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вот и пример.А с каких фигов должен этим заниматься распоряженец? Это же. вроде как, исключительно обязанность командования. Как красиво отшить наглецов?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#1279Что-то не въехал...Это в качестве общего случая я пример привел, а не в качестве какого-то конкретного примера.Ворчун писал(а):
формально это исполнять не обязанный.
Почему? Из чего вы сделали такой вывод? Ссылку на НПА если можно
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:А вот и пример.А с каких фигов должен этим заниматься распоряженец? Это же. вроде как, исключительно обязанность командования. Как красиво отшить наглецов?

Re:
#12801) УставДа?!Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностейЭто где?
wolt,
А Вы что думаете по вопросу обязать (или просто дать указание) заштатника разрабатывать инструкции для дежурки (кроме секретных, конечно же)?
2)Я что думаю- а пусть покажут НПА где написано разрабатывать для себя обязанности либо для дежурки(на чей ответ тянет?)))(подсказка начинается на K конец на s)))...Нет ну если за бабки я согласен)))(корыстный типчик))Прикрываем попу рапортом.Прошу Вас "соблаговолить указать" каким НПА вы руководствовались при при назначении(разработке) мне данных обязанностей, а также каковы последствия не исполнения мной данных указаний.))
Приказ! Как обычно это делается! "...обязан сначала выполнить приказ, а после его обжаловать..."пусть покажут НПА где написано разрабатывать для себя обязанности либо для дежурки
В смысле? А какие последствия могут быть? Про какие последствия вообще идет речь и почему начальник должен объяснять подчиненному из чего он исходил, тем более если эта информация не поможет исполнить приказ?а также каковы последствия не исполнения мной данных указаний.
Re:
#1282По общему смыслу военного законодательства приказ командира является обязательным для подчиненного. Неисполнение подчиненным приказа расценивается как преступление против военной службы. Вместе с тем неисполнение заведомо неправомерного приказа освобождает исполнителя от ответственности?!)Приказ! Как обычно это делается! "...обязан сначала выполнить приказ, а после его обжаловать..."пусть покажут НПА где написано разрабатывать для себя обязанности либо для дежуркиВ смысле? А какие последствия могут быть? Про какие последствия вообще идет речь и почему начальник должен объяснять подчиненному из чего он исходил, тем более если эта информация не поможет исполнить приказ?а также каковы последствия не исполнения мной данных указаний.
если начальник не хочет- имеете право уточнить его приказ..вот и уточняйте до тех пор пока он все сам не разжует чего он от вас хочет..а вы ведь долго сможете не понимать его?))))или совсем не поймете)))
кроме этого следует различать неисполнение приказа и дисциплин проступок.одно из них уголовное преступление а другое нет
Ну, вобщем-то логично, хотя... Опять получается - кроме как тупить выхода нетПо общему смыслу военного законодательства приказ командира является обязательным для подчиненного. Неисполнение подчиненным приказа расценивается как преступление против военной службы. Вместе с тем неисполнение заведомо неправомерного приказа освобождает исполнителя от ответственности?!) если начальник не хочет- имеете право уточнить его приказ..вот и уточняйте до тех пор пока он все сам не разжует чего он от вас хочет..а вы ведь долго сможете не понимать его?))))или совсем не поймете)))кроме этого следует различать неисполнение приказа и дисциплин проступок.одно из них уголовное преступление а другое нет
Что это меняет, если сказано, что приказ может быть или устным или письменным.ну еще о неисполнении приказа.я чего и добиваюсь..какой приказ-устный или письменный.
Ну а как тогда заставить издать письменный приказ? Опять такие исходя из Устава - приказ может быть отдан или письменно или устно.меняет.слова к делу не пришьешь.скажут сам разрабатывал.первый раз слышу о таком приказе
Не каждый КЧ снизойдёт до ответа на вопрос подчиненного
чем руководствовался команч при его издании
Приветствую Вас! По интересующим меня вопросам писал рапорт на имя командира в котором указывал - Прошу дать ответ в письменной форме. (соответственно через сопротивляющуюся и не желающую поначалу регистрировать рапорт - несекретку).Не каждый КЧ снизойдёт до ответа на вопрос подчиненного
Добрый день!Приветствую Вас! По интересующим меня вопросам писал рапорт на имя командира в котором указывал - Прошу дать ответ в письменной форме. (соответственно через сопротивляющуюся и не желающую поначалу регистрировать рапорт - несекретку).
И получили письменный ответ?
Разве командир даже на рапорт обязан давать именно писменный ответ? Чем это закреплено? IMHO, на рапорте может наложить резолюцию типа "См." и устно всё Вам разъяснить. Могу ошибаться, но это моё IMHO.
Krus,
1.Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2. УВС РФ "Глава 6. ОБ ОБРАЩЕНИЯХ (ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯХ
ИЛИ ЖАЛОБАХ)"
1.Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2. УВС РФ "Глава 6. ОБ ОБРАЩЕНИЯХ (ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯХ
ИЛИ ЖАЛОБАХ)"
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»