Обязанности находящегося в распоряжении

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 09:07

Заштатник появилось то когда? последние лет 5-7 назад.
Они были всегда.
не в таком количестве и с такими названиями "доброволец"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 09:43

Вы понимаете, к чему я клоню?
Понимаю.
Но, в то же время, тут на ветке хорошо решили, что. например, ДЧ могут стоять только определенные должностные лица. А как на самом деле - сами знаете. Поэтому, думаю, и с разработкой документации скорее всего дела обстоят похоже (пока ещё не понял как именно).
Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностей
Да?! :shock: Это где?
wolt,
А Вы что думаете по вопросу обязать (или просто дать указание) заштатника разрабатывать инструкции для дежурки (кроме секретных, конечно же)?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 09:57

Сейчас на построении довели, что в 6 бригаде повесился полковник распоряженец.....Суицид, краткое содержание телеграммы - усилить контроль за военнослужащими находящимися в распоряжении, а так же что то типа - занятий.....
Есть кто с Нижнего Новгорода? Как это было???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2011, 10:24

А в Конституции СОЛЬ? если тут Суть)))Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностей и в итоге пришли к СУТИ, а не к перечню?))))
Это вопрос к юридической технике писателей уставов...
Поэтому, думаю, и с разработкой документации скорее всего дела обстоят похоже (пока ещё не понял как именно).
Моё мнение таково: если командование не относится по-скотски к распоряженцу, то он может что-то исполнить, формально это исполнять не обязанный.
Например, если надо инструкцию составить, то дайте мне сроку 3 дня в домашний условиях, и я вам эту инструкцию принесу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 10:53

Подскажите кто-нибудь. Второй год за штатом. Начались прессовки в плане того, чтобы ежедневно приходил на службу, причем 4 раза в день (на построения), а то типа 4 часа - отсутствия... и далее по накатанной до увольнения

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и вообще, как можно ходить на службу... или вообще не ходить, и какие есть правовые документы по этому поводу
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 мар 2011, 11:03

zashtatnik,
А как у вас обстоят дела с контрактом?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 11:05

У меня контракт был до 2009 года......хожу, сколько говорят - столько и строюсь.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 11:10

у мена контракт 21 июня этого года заканчивается
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 11:13

zashtatnik,
Ну тогда 22 июня этого года сами определитесь ;) Т.к. независимо от того, когда контракт закончился - правоотношения с МО продолжаются со всеми вытекающими. Вам будет просто легче адекватно ответить на неадекватные указания и приказания, такие как - заступить в наряд и всё такое :)

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 11:16

сейчас общался с коллегой, тож в распоряжении, он служил в управе КВ, так он сказал, что как то им распечатку из инета давали, комментировал военный юрист, "что только первые 6 месяцев обязан выполнять специальные обязанности и ходить в наряды, а дальше можешь забивать, ну или появляться раз в 10 дней"

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
zashtatnik,
Ну тогда 22 июня этого года сами определитесь ;) Т.к. независимо от того, когда контракт закончился - правоотношения с МО продолжаются со всеми вытекающими. Вам будет просто легче адекватно ответить на неадекватные указания и приказания, такие как - заступить в наряд и всё такое :)
понятно! ну в принципе в наряд меня не ставят... а вот появляться каждый день обязывают, а то как то не спокойно им, наверно жаба душит ;)
Спасибо за ответ!

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 мар 2011, 11:20

zashtatnik,
что самое важное - после окончания действия контракта Вас сложно будет уволить по его несоблюдению.
По более-менее устоявшемуся мнению здесь на форуме:
1) распоряжение первые 6 мес.+контракт=общие обязанности+специальные+должностные, если вам за них ещё не платят+могут назначить на равнозначную без вашего согласия;
2) распоряжение более 6 мес.+контракт=общие обязанности+специальные-должностные(если вам за них уже не платят)+НЕ могут назначить на должность (но случаи бывают);
3) распоряжение более 6 мес.-контракт (т.е. его окончание)=общие обязанности-специальные (как можно подвергать своё здоровье опасности добровольно - Зорькин назвал это службой в добровольном порядке)+уже не назначат на ДОЛЖНОСТЬ (но есть случаи перевода в другое место в связи с ОШМ и переподчинения в другое распоряжение - насколько это законно х.з.).
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 11:22

комментировал военный юрист, "что только первые 6 месяцев обязан выполнять специальные обязанности и ходить в наряды, а дальше можешь забивать, ну или появляться раз в 10 дней"
При всём уважении - крайне не компетентное утверждение военного юриста... При желании тут же на форуме увидите диаметрально противоположную точку зрения. Ветка по моему (давно просто не заглядывал) называется - Орденоносные дезертиры.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 11:39

формально это исполнять не обязанный.
Почему? Из чего вы сделали такой вывод? Ссылку на НПА если можно
если надо инструкцию составить, то дайте мне сроку 3 дня в домашний условиях, и я вам эту инструкцию принесу.
Я то же так думаю, хотя уверен, что особо баловать командование не стоит из соображений безопасности личных интересов.
Ну тогда 22 июня этого года сами определитесь Т.к. независимо от того, когда контракт закончился - правоотношения с МО продолжаются со всеми вытекающими. Вам будет просто легче адекватно ответить на неадекватные указания и приказания, такие как - заступить в наряд и всё такое
Что-то не то посоветовали. :-( Если только КЧ туповат. тогда он проглотит окончание контракта. А так... Вы, получается, сами знаете. Не очень многое меняется с окончанием контракта.
сейчас общался с коллегой, тож в распоряжении, он служил в управе КВ, так он сказал, что как то им распечатку из инета давали, комментировал военный юрист, "что только первые 6 месяцев обязан выполнять специальные обязанности и ходить в наряды, а дальше можешь забивать, ну или появляться раз в 10 дней"
Что-то как-то сомневаются мужики. :-( Вы бы раздобыли и выложили этого военного юриста. Тут просто этот момент многократно обсуждался. Пришли к выводу, что и после 6 месяцев надо все эти обязанности выполнять. Разве что после допуск должны приостановить и тогда тока начальником патруля ходить можно. Так что, уважаемый zashtatnik, с нетерпением ждем волшебную распечатку

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 11:48

Что-то не то посоветовали. Если только КЧ туповат. тогда он проглотит окончание контракта. А так... Вы, получается, сами знаете.
Приветствую Вас! Вы не поверите - ходил за НОКом и его помощником, по вопросу окончания контракта, как и положено за 3 месяца.... Последней каплей было: - стоим после построения курим, проходит мимо НОК,
мой КП - слушай, тут вот у товарища контракт заканчивается завтра, надо что то делать!
НОК - а что делать то?!
КП молчит, я - ну что ли лист беседы составить какой нибудь для начала....
НОК - чего его составлять, я же с тобой сейчас беседую!
Я - мы с Вами сейчас 3.14здим, а вот лист беседы это не мне и не Вам объяснять что такое!
А вот КЧ откуда узнает что если у него такие подчиненные :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вы бы раздобыли и выложили этого военного юриста
Его выкладывай не выкладывай - только против судебной практики это не особо ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 12:10

Вы не поверите - ходил за НОКом и его помощником, по вопросу окончания контракта, как и положено за 3 месяца....
Ну это просто тот прекрасный случай, когда пох..м командования на руку распоряженцу. :-)
Его выкладывай не выкладывай - только против судебной практики это не особо
Всё равно почитать надо. А вдруг его написал таки гений военной юриспруденции! ;-)
P.S. А есть отдельная ветка по обсуждению проблем заштатников с закончившимся контрактом?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 12:28

P.S. А есть отдельная ветка по обсуждению проблем заштатников с закончившимся контрактом?
Закончился контракт продолжаю служить -так вот она и называется!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 16:14

Хотя повесить разработку трудового договора. А с каких фигов должен этим заниматься распоряженец? Это же. вроде как, исключительно обязанность командования. Как красиво отшить наглецов?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2011, 18:43

Ворчун писал(а):
Это в качестве общего случая я пример привел, а не в качестве какого-то конкретного примера.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А с каких фигов должен этим заниматься распоряженец? Это же. вроде как, исключительно обязанность командования. Как красиво отшить наглецов?
А вот и пример.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 18:49

Ворчун писал(а):
Это в качестве общего случая я пример привел, а не в качестве какого-то конкретного примера.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А с каких фигов должен этим заниматься распоряженец? Это же. вроде как, исключительно обязанность командования. Как красиво отшить наглецов?
А вот и пример.
Что-то не въехал... :oops:

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 20:25

Целый раздел создавали для ОБЩИХ обязанностей
Да?! :shock: Это где?
wolt,
А Вы что думаете по вопросу обязать (или просто дать указание) заштатника разрабатывать инструкции для дежурки (кроме секретных, конечно же)?
1) Устав
2)Я что думаю- а пусть покажут НПА где написано разрабатывать для себя обязанности либо для дежурки(на чей ответ тянет?)))(подсказка начинается на K конец на s)))...Нет ну если за бабки я согласен)))(корыстный типчик))Прикрываем попу рапортом.Прошу Вас "соблаговолить указать" каким НПА вы руководствовались при при назначении(разработке) мне данных обязанностей, а также каковы последствия не исполнения мной данных указаний.))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 21:03

пусть покажут НПА где написано разрабатывать для себя обязанности либо для дежурки
Приказ! Как обычно это делается! "...обязан сначала выполнить приказ, а после его обжаловать..."
а также каковы последствия не исполнения мной данных указаний.
В смысле? А какие последствия могут быть? Про какие последствия вообще идет речь и почему начальник должен объяснять подчиненному из чего он исходил, тем более если эта информация не поможет исполнить приказ?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 21:34

пусть покажут НПА где написано разрабатывать для себя обязанности либо для дежурки
Приказ! Как обычно это делается! "...обязан сначала выполнить приказ, а после его обжаловать..."
а также каковы последствия не исполнения мной данных указаний.
В смысле? А какие последствия могут быть? Про какие последствия вообще идет речь и почему начальник должен объяснять подчиненному из чего он исходил, тем более если эта информация не поможет исполнить приказ?
По общему смыслу военного законодательства приказ командира является обязательным для подчиненного. Неисполнение подчиненным приказа расценивается как преступление против военной службы. Вместе с тем неисполнение заведомо неправомерного приказа освобождает исполнителя от ответственности?!)
если начальник не хочет- имеете право уточнить его приказ..вот и уточняйте до тех пор пока он все сам не разжует чего он от вас хочет..а вы ведь долго сможете не понимать его?))))или совсем не поймете)))
кроме этого следует различать неисполнение приказа и дисциплин проступок.одно из них уголовное преступление а другое нет

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2011, 21:44

По общему смыслу военного законодательства приказ командира является обязательным для подчиненного. Неисполнение подчиненным приказа расценивается как преступление против военной службы. Вместе с тем неисполнение заведомо неправомерного приказа освобождает исполнителя от ответственности?!) если начальник не хочет- имеете право уточнить его приказ..вот и уточняйте до тех пор пока он все сам не разжует чего он от вас хочет..а вы ведь долго сможете не понимать его?))))или совсем не поймете)))кроме этого следует различать неисполнение приказа и дисциплин проступок.одно из них уголовное преступление а другое нет
Ну, вобщем-то логично, хотя... Опять получается - кроме как тупить выхода нет

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 21 мар 2011, 22:33

Ну, вобщем-то логично, хотя... Опять получается - кроме как тупить выхода нет
ну еще о неисполнении приказа.я чего и добиваюсь..какой приказ-устный или письменный.чем руководствовался команч при его издании.может задумается.))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 мар 2011, 00:01

ну еще о неисполнении приказа.я чего и добиваюсь..какой приказ-устный или письменный.
Что это меняет, если сказано, что приказ может быть или устным или письменным.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 22 мар 2011, 07:58

ну еще о неисполнении приказа.я чего и добиваюсь..какой приказ-устный или письменный.
Что это меняет, если сказано, что приказ может быть или устным или письменным.
меняет.слова к делу не пришьешь.скажут сам разрабатывал.первый раз слышу о таком приказе

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 мар 2011, 09:36

меняет.слова к делу не пришьешь.скажут сам разрабатывал.первый раз слышу о таком приказе
Ну а как тогда заставить издать письменный приказ? Опять такие исходя из Устава - приказ может быть отдан или письменно или устно.
Не каждый КЧ снизойдёт до ответа на вопрос подчиненного
чем руководствовался команч при его издании

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 22 мар 2011, 09:45

Не каждый КЧ снизойдёт до ответа на вопрос подчиненного
Приветствую Вас! По интересующим меня вопросам писал рапорт на имя командира в котором указывал - Прошу дать ответ в письменной форме. (соответственно через сопротивляющуюся и не желающую поначалу регистрировать рапорт - несекретку).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 мар 2011, 10:32

Приветствую Вас! По интересующим меня вопросам писал рапорт на имя командира в котором указывал - Прошу дать ответ в письменной форме. (соответственно через сопротивляющуюся и не желающую поначалу регистрировать рапорт - несекретку).
Добрый день!
И получили письменный ответ?
Разве командир даже на рапорт обязан давать именно писменный ответ? Чем это закреплено? IMHO, на рапорте может наложить резолюцию типа "См." и устно всё Вам разъяснить. Могу ошибаться, но это моё IMHO.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 22 мар 2011, 10:42

Krus,
1.Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2. УВС РФ "Глава 6. ОБ ОБРАЩЕНИЯХ (ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯХ
ИЛИ ЖАЛОБАХ)"
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»