Оплата сверхнормативных метров

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 22 ноя 2011, 20:05

Мне на одного предлагают 2-х комнатную квартиру-51,3 кв.м, Доплата за лишние 15,3 кв.м. Про доплату в принципе понятно, но не могут ли в дальнейшем при приватизации быть проблемы с этими лишними метрами?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 23 ноя 2011, 06:39

Я думаю что нет, т.к. Вы же за них заплатите.
Тоже хочу чтоб мне на одного дали двушку в 54 м. :) :drink:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 23 ноя 2011, 13:56

Про доплату в принципе понятно, но не могут ли в дальнейшем при приватизации быть проблемы с этими лишними метрами?
пока приватизация бесплатная нет, когда станет платной нелишне иметь документ об оплате части метров в "виде компенсации затрат" возможно не придется платить за всю площадь ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 23 ноя 2011, 14:03

возможно не придется платить за всю площадь
Значит надо как-то указывать в платёжном документе за что конкретно платили, а не общая фраза: "компенсация... по приказу...". Я так мыслю.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 23 ноя 2011, 14:08

Значит надо как-то указывать в платёжном документе за что конкретно платили, а не общая фраза: "компенсация... по приказу...". Я так мыслю.
Не получится :cry: ИМХО- платежка формализована, можно застраховаться копией извещения где указан метраж и сумма компенсации. Вообще вопрос "мутный" и я высказал свою т.з.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 18:07

Для меня первый этап закончен: получил извещение с доплатой, согласился, доплатил, заключил договор соц. найма.
Подробности кому-то интересны?

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 23 ноя 2011, 18:26

IFkO,очень-очень интересны все подробности!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 ноя 2011, 18:32

Для меня первый этап закончен: получил извещение с доплатой, согласился, доплатил, заключил договор соц. найма.
Подробности кому-то интересны?
Конечно! На каком этапе Вы платили? Ездили лично или всё делали по почте? Много документов пришлось до собирать и каких? Сколько времени на всё ушло с момента получения сертификата до заключения ДСН? Сразу в собственность вообще без вариантов?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 19:46

Аляна, Сар_В_Мед_И
Извещение от 10 сентября пришло 6-го октября. Документы, указанные в приказе 1280, отправил 27-го октября в ЮгРегионЖилье (Ростов) заказным письмом. Через полчаса меня телефонограммой вызвали в Ростов заключать ДСН. Удивился. Перезвонил в Ростов, мне сказали, что это военные напутали, никуда ездить не надо, а сидеть, ждать правильного вызова. Просидел два дня. За это время командира успели изнасиловать сначала флот, а потом военный округ. Плюнул на здравый смысл, собрал второй комплект документов. Не успел поехать с ними - пришел уточненный список, в нем еще около 20 наименований. По сути, предложили на этом этапе привезти и то, что должно быть сдано еще при постановке на жилищный учет. Вероятно, документы жилкомиссий в Ростове найти уже невозможно. Собрал недостающие, поехал с ними лично. За час примерно сдал документы с замечаниями, которые не помешали выдать мне платежные реквизиты и благословить на оплату. "Реквизиты" - отксеренный листочек без всяких подписей, его фото тут где-то в теме выкладывали. Попытался оплатить сразу. Уточню: служу в Крыму, где получаю зарплату в украинских гривнах через банк ВТБ-Украина. Оказалось, с нашей зарплатной карточки Российский банк ВТБ не разрешает снимать больше $ 300 за раз. Разбив морду об действительность, вернулся в РУЖО, где попытался пробить платеж частями или с того берега через украинский банк. Финансист оказался каким-то мутным: сначала сказал, что можно платить из Крыма, а через минуту - что платить можно только через Сбербанк России. Махнул на него рукой, пошел с этим вопросом к замначальнице РУЖО. Она пообещала решить вопрос, с чем я и поехал домой. Однако истерика из округа не позволила спокойно довести дело до конца - пришлось срочно покупать наличные рубли и ехать платить наличными, поделив их на всех участников предприятия, чтобы не нарушать таможенных правил. Заплатил в Сбербанк. В РУЖО обещали подтверждение оплаты через 3 банковских дня, фактически получилось ровно через неделю. После получения подтверждения приехал в Ростов в третий раз, через полтора часа все было кончено - ДСН в руках, можно ехать принимать квартиру.
Квитанцию об оплате у меня даже не спросили, так что оригинал этого документа у меня на руках. Оригинал извещения забрали -сделайте себе копию.
Насчет двойного распределения - проверяли по базе данных. База только локальная, но сказали, что если квартира все-таки заселена, то опять к ним - они будут срочно с Москвой решать по замене на другую.
По передаче в собственность ответили, что пока это решается только через суд, и для этого нужно сразу у них написать заявление (образец у них вывешен), сдать его в канцелярию, а через месяц на указанный адрес придет ответ (очевидно = отказ), с которым уже можно в суд.
Вроде всё. Что еще интересует?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 ноя 2011, 19:51

Насчет двойного распределения - проверяли по базе данных. База только локальная, но сказали, что если квартира все-таки заселена, то опять к ним - они будут срочно с Москвой решать по замене на другую.
Круто конечно, рисковый вы человек, но поздравляю. :happy:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 19:55

Никита,
А что мне делать? Отказываться - точно ничего не получишь. За поздравление спасибо!
Да, кстати, я рассудил так: если откажусь, то дальше точно будет хуже - и неизвестно когда, и неизвестно где, и скорее всего хуже (раз с доплатой отказался - то следующую предложат по норме?). А если соглашусь, то можно отказаться на этапе оплаты - дескать не собрал сумму, извините. А до этого и документы сдам, и в обстановку вникнуть успею. Вот месяц вникал, поверил, что намерения МО честные, оплатил.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 ноя 2011, 20:06

А как вы определили
что намерения МО честные
?
(Михаил Булгаков)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 23 ноя 2011, 20:07

Кто не рискует тот не пьет шампанского. А женщину с Архангельска кинули.Дали добро, оплатили а когда пришли заключать ДСН отказали так как получают не по месту службы и не увольняются.Вот так вот.Изображение
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 20:14

Никита,
?
- что действительно намерено после оплаты раздавать квартиры, а не кидалово организует.

karapuzzz
Участник

Непрочитанное сообщение karapuzzz » 23 ноя 2011, 20:20

Да, кстати, я рассудил так: если откажусь, то дальше точно будет хуже - и неизвестно когда, и неизвестно где, и скорее всего хуже (раз с доплатой отказался - то следующую предложат по норме?). А если соглашусь, то можно отказаться на этапе оплаты - дескать не собрал сумму, извините. А до этого и документы сдам, и в обстановку вникнуть успею. Вот месяц вникал, поверил, что намерения МО честные, оплатил.
У нас тоже такие мысли были. Но нам сначала дали решение (ЗРУЖО), а у вас видно по другому. Искренне поздравляю. :drink: :good:
А женщину с Архангельска кинули.Дали добро, оплатили а когда пришли заключать ДСН отказали так как получают не по месту службы и не увольняются.Вот так вот.
Не знаете чем дело кончилось?

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 20:23

karapuzzz,
нам сначала дали решение (ЗРУЖО), а у вас видно по другому
да, упустил момент: в Ростове после подтверждения оплаты - решение и через полчаса ДСН.

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 23 ноя 2011, 20:35

Расскажите про свою квартиру:в каком городе получили,ск комнат,площадь,на какой состав семьи,какую сумму пришлось доплачивать?Квартиру смотрели перед тем как дали согласие?Я ВАС тоже искренне поздравляю!Вы-смелыйи решительный человек!Какая была комиссия?

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 20:42

Аляна,
Санкт-Петербург, Славянка. 2 комнаты, общая площадь 55.5 метра. На одного каперанга. По Сердюковской норме = 43 метра + доплата за 12.5 метров = 553 750 рублей (по ценам 3 квартала - извещение сентябрьское). Квартиру не смотрел, видел только чертежи и фото домов. Знакомых просил - но у них не получилось. В Сбербанке комиссия 3%, но не более 2000 руб. Есть сведения, что можно платить и через другие банки, где комиссия меньше. Но на себе не проверял.

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 23 ноя 2011, 20:52

да,мы платили через другой банк,там комиссия меньше,но как правильно заметил IFKo,,при такой сумме доплаты на комиссионные внимания не обращаешь :D

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 23 ноя 2011, 20:54

Здорово!В С-Петербурге!А на каком этаже?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 ноя 2011, 20:56

IFkO, рад за вас, поздравляю с получением жилья. Но что мне здесь показалось странным - квартиру площадью 55,5 метров можно смело и законно предлагать на семью из трех человек без доплаты. 18*3 = 54, полтора метра - конструктив. И так до нынешнего августа (до приказа 1450) и должны были поступать, а теперь для ДЖОшников главное - навар, и очередь побоку, и ее как таковой, видимо, и нет уже, она уже ничего не значит

karapuzzz
Участник

Непрочитанное сообщение karapuzzz » 23 ноя 2011, 21:11

Санкт-Петербург, Славянка[/quote

Так мы соседи!!! У нас доплата 478т.р. Мы вначале сомневались, но после того как посмотрели квартиру, решили надо брать пока дают. Читая форум, вижу, что уже очень многие соглашаются на доплату. Хотя споры не утихают. У нас все получится!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
квартиру площадью 55,5 метров можно смело и законно предлагать на семью из трех человек без доплаты. 18*3 = 54, полтора метра - конструктив.
Да, например нам, но .... нам дали побольше
и очередь побоку, и ее как таковой, видимо, и нет уже, она уже ничего не значит
Я вообще сомневаюсь, что она была, после того как все отдали ДЖО

xxxANTxxx
Участник

Непрочитанное сообщение xxxANTxxx » 23 ноя 2011, 21:18

Не получится ИМХО- платежка формализована
Я платил в самом УФО. Что сказал (за что платить и что писать) то и написали. А платежку ДЖО даже не взяли, свою составляли.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 ноя 2011, 21:55

Интересный проект приказа на сайте МО
Порядок реализации участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих жилых помещений, приобретенных Министерством обороны Российской Федерации за счет средств федерального бюджета
"2. К продаже участникам НИС могут быть предложены только квартиры, приобретенные Министерством обороны Российской Федерации за счет средств федерального бюджета для предоставления военнослужащим, состоящим в очереди на получение жилья в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280.
При этом указанные квартиры могут быть предложены к продаже участникам НИС только после оформления свидетельства о праве собственности Российской Федерации и отказа от их получения очередниками не менее трех раз. Отказ военнослужащих от получения квартир оформляется документально.
Реализация квартир осуществляется по цене их приобретения Министерством обороны Российской Федерации.
"
Т.е. доплачивать по цене региона, а НИС по закупочной.
(Михаил Булгаков)

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 23 ноя 2011, 22:42

на каком этаже?
на последнем - пятом.
квартиру площадью 55,5 метров можно смело и законно предлагать на семью из трех человек без доплаты. 18*3 = 54
или мне же без доплаты: 18 на одного + 18 конструктив +25 полковничьих = 61 ???
уже очень многие соглашаются на доплату
в Сбербанке сказали, что в последнее время пошло много таких платежей.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 23 ноя 2011, 22:45

IFkO,
Мои поздравления, удачи и настойчивости в дальнейшем. :drink:

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 23 ноя 2011, 23:25

Не знаете чем дело кончилось?
Пока еще не знаю так как это комментировали в контакте в группе Славянка.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2011, 01:22

общая площадь 55.5 метра. На одного каперанга
Отсуживайте деньги. Вам должны были дать такой метраж бесплатно.
Для начала попросите письменно МО вернуть деньги добровольно.
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 ноя 2011, 07:04

Но это же, вроде бы, добровольный взнос по инициативе военнослужащего, тем более не МО, а в федеральный бюджет. Есть ли шансы?

hohol65
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hohol65 » 24 ноя 2011, 11:14

Поздравляю IFkO. Как у вас так быстро получилось. Хорошо работает Южное РУЖО. У меня тоже извешение от 10 сентября на Шушары Славянку. 28 сентября получил и дал согласие. 11 октября сдал документы в Оренбург (филиал Екатеринбурга). 24 октября оплатил превышение. И вот уже месяц тишина. Еще напрягает то, что я расписывался в копии извещения. На вопрос:"Где оригинал?"- ответ был:" А зачем он вам нужен?". Кто-нибудь знает, нужен ли оригинал извещения? Не пригодится ли он при получении жилья или при приватзации?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»