Ну слаб я во всех этих юридических тонкостях. А вы хотите просто поддержать разговор, или все-таки что-то посоветовать?С таким подходом к делу в вышестоящих судебных инстанциях вам ничего не светит.
Улучшение жилищных условий
Для этого надо лицезреть решение. Пока ждём его, нет смысла заниматься предположениями.что-то посоветовать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Уже началито начинайте изучать ГПК РФ.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Очень надеюсь на ВАШУ помощь. Заранее благодаренДля этого надо лицезреть решение. Пока ждём его, нет смысла заниматься предположениями.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Очень надеюсь на ВАШУ помощь. Заранее благодаренЯ подсказал вам, как оно должно быть
Огромное спасибо что ВЫ прочли мое заявление в суд первой инстанции который, я проиграл. Спасибо за корректировки и замечания.Для этого надо лицезреть решение
Действительно надо сейчас увидеть решение суда. Ну я так думаю,что моя апелляционная жалоба уже должна быть короче, чем заявление.
дело не в объёме как таковом, а в том, что является основанием для отмены решения суда в апелляционной инстанции. Раз ВыНу я так думаю,что моя апелляционная жалоба уже должна быть короче, чем заявление.
изучать ГПК то, обратите на это особое внимание как и на то, что должна содержать апелляционная жалоба. Всё это изложено в главе 39. Времени у Вас маловато так, что дерзайте. Получив решение не затягивайте с его размещением тут.Уже начали
Судя по судье (хотя судей не судят), но он мне умудрился на два заседания дело растянуть ( смешно конечно но хотел найти сколько стоил кв.м. жил площади на тот 99-й год в нашем регионе по данным..... ну вы меня поняли (кто там тогда данные давал о средне-рыночной стоимости бог его знает), но самое удивительное я ему их нашел (это оказывается приказ минземстроя от 30.6.98 №13) и зачем это ему (но я то теперь догадываюсь), ну так вот думаю (предполагаю),что он мне умудриться и решение 5-го ноября сразу не дать. В этом случае мне наверное надо писать заяву на продление сроков апелляции.Получив решение не затягивайте

Не факт. Не забудьте расписаться и поставить дату выдачи Вам решения суда изготовленного в окончательном виде в листочке пришитом к материалам самого гражданского дела.(предполагаю),что он мне умудриться и решение 5-го ноября сразу не дать.
Это в зависимости от срока задержки.В этом случае мне наверное надо писать заяву на продление сроков апелляции.
Ой правильно правильно вы все говорите. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего гадать на кофейной гуще. Завтра будем посмотреть. Поеду за решением в 8.00Это в зависимости от срока задержки
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Где лучше выложитьПолучив решение не затягивайте с его размещением тут

И еще может не в тему, но у меня мой мелкий (хакер), а ему 11 лет, говорит скажи дяди вини пуху чтоб помог нам чтоб мы жили не в однокомнатной квартире, надоело уже (хочет свою комнату) Ну это так. Привет от мелкого.

Где обсуждали проблему, то есть в этой теме.Где лучше выложить
Я вам еще апелляционную жалобу (наброски) в личку скинул. Может посмотрите?сейчас, есть возможность выложить
Подскажите,кто что может!
#1275Помогите пожалуйста,такой вопрос,мой отец прослужил в армии более 10 календарей,в 2003 году он умер....при своей службе он начал оформлять сертификат,есть обязательство подписанное командирами,есть бумага о том что он встал в очередь на получение квартиры,т.е. Он в списке кандидатов на получение жилья!!и вот прошло 10 лет,ни мать ни я (как бы маленький был еще тогда)не поднимали этот вопрос,до сих пор живем в служебной квартире,так вот вопрос:есть какие нибудь шансы на получение этого сертификата,и вообще что ни будь можете подсказать по этому поводу???
что это за обязательство?есть обязательство подписанное командирами
Что за бумага? Если выписка из протокола жилищной комиссии о признании его нуждающимся с составом его семьи, то этого достаточно, чтобы восстановить жилищные права без особых проблем.есть бумага о том что он встал в очередь на получение квартиры
Начните с запроса в в/ч и в РУЖО с просьбой предоставить информацию о нахождении вас на учете нуждающихся.
Суд ошибочно трактует норму, установленную п.14 ст.15 ФЗ О статусе, о том, что жилье предоставляется один раз за все время службы.Выкладываю решение суда
Оно предоставляется один раз для указанной категории в/с, в частности, в/с при увольнении. При текущем увольнении вы реализуете свое право впервые и ранее не реализовывали.
Сколько раз увольняетесь, столько раз и можете реализовать свое право на жилье на данных условиях, при наличии оснований, т е если вы не обеспечены жильем, с учетом уже предоставленного от МО (не путать предоставленные кв.м. и заложенные в формулу расчета при выплате социальной выплаты)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В этом вы правы.Суд ошибочно трактует норму, установленную п.14 ст.15 ФЗ О статусе, о том, что жилье предоставляется один раз за все время службы
Вы только не поняли немного другое, что я встал на УЖУ в 2008 году ( официальное ОШМ было в 2009), 20 лет у меня в 2008 г не было, а контакт первый я заключил до 01.01.98., следовательно меня и поставили именно по месту прохождения военной службы на УЖУ (на общих основаниях в соответствии с ЖКРФ) т.е по договору соц. найма, т.к. я имел на это право, вытекающее из ст. 15 ФЗ.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
То есть по идее мне и это пришивать нельзяОно предоставляется один раз для указанной категории в/с, в частности, в/с при увольнении
С моей точки зрения судом неверно определены юридически значимые обстоятельства, а именно суд так и не разобрался какое право реализовывал заявитель. В связи с этим, суд применяет норму не подлежащую применению (п.14п ст.15) при этом, неверно её истолковывая (о невозможности реализовать её повторно) о чём и говорит STQwo. Не пременена судом норма позволяющая действующему в/с (проходящему службу и не увольняемому) реализовать своё право на улучшение жилищных условий, так как его жилищная обеспеченность соответствует тем условиям, позволяющим безусловно признать его нуждающимся в жилом помещении. Далее, суд применяет норму права об участии в пронрамме "Жилище" (ГЖС) неверно её истолковывает и, соответственно, применяет. Неверное толкование данной нормы тоже точно и ёмко сформулировано STQwo, ранее. Так как расчёт размера субсидии это одно, а определение жилищной обеспеченности совсем другое. Кроме того, судом не дана оценка и не мотивирован отказ от применения нормы права на которую указывал заявитель о том, что он не обязан был приобретать себе ЖП площадью из расчёта которой производилось определение размера субсидии, а это, считаю, очень важно. Вывод сыда о том, что при признании нуждающимся ДЛ были допущены нарушения, в частности, неверно определена жилищная обеспеченность несостоятелен по этой же причине, что указано выше. Следовательно и принятое судом решение основано на неверном понимании и трактовании нормы права, подлежащей применению к спорным правоотношениям.Выкладываю решение суда
Вроде бы прямо в точку. Хоть прям копируй и выкладывай в жалобу. Спасибо.Следовательно и принятое судом решение основано на неверном понимании и трактовании нормы права, подлежащей применению к спорным правоотношениям.
Только вот
Мне кажется (опять же повторяюсь лично мне), что тут суд наверное прав именно повторно при увольнении (ну типа нельзя воину тридцать раз увольняться и каждый раз получать жилье) Поправьте если я не прав.суд применяет норму не подлежащую применению (п.14п ст.15) при этом, неверно её истолковывая (о невозможности реализовать её повторно)
Добавлено спустя 32 минуты 34 секунды:
Хотя если следовать этому, то вроде и тут суд не прав
Сколько раз увольняетесь, столько раз и можете реализовать свое право на жилье на данных условиях, при наличии оснований, т е если вы не обеспечены жильем, с учетом уже предоставленного от МО (не путать предоставленные кв.м. и заложенные в формулу расчета при выплате социальной выплаты)
Если он призван вновь, возникает и право, главное чтобы соответствовал условиям при которых может быть признан нуждающимся. Но это не Ваш случай, так как Вы это право повторно не реализуете, следовательно, нечего на нём заморачиваться. Вы реализуете совсем другое право и для этого соответствуете всем условиям и требованиям, которые предъявляются к таким гражданам (в/с).ну типа нельзя воину тридцать раз увольняться и каждый раз получать жилье)
Полностью согласен. Только вот указывать в жалобе ( ну типа: и даже это право я мог бы реализовать) нужно ??? Или это только судью с толку уведет.следовательно, нечего на нём заморачиваться
Нет. Не надо уходить в сторону от спора, а спор возник из-за того, что ДЛ неверно понимает закон и, соответственно, его применяет, с чем суд и согласился. Поэтому, необходимо указать в АЖ на это. Суд обязан был установить не сколько Вы должны были приобрести метров на ГЖС, а то обстоятельство, что приобретённые Вами метры не позволяли Вам после их приобретения быть признаным нуждающимся. То есть, Вы выполнили условия участия в данной программе. Далее, суд обязан был установить порядок и условия при котроых действующий в/с может быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ, что судом сделано не было. Вместо этого суд ушёл в сторону и стал расписывать право, которое Вы в настоящий момент не реализовывали. Вас же признавали нуждающимся именно в улучшении, следовательно, суд обязан был исследовать именно этот порядок (процедуру) признания и достижения Вами соответствующих условий, дающих возможность такого признания. Сделано это было как-то вкось, исходя из реализации совершенно другого права (ИПМЖ).ну типа: и даже это право я мог бы реализовать) нужно ???
Зачем рассуждать в жалобе о том, что не является предметом спора? Конечно это уводит в сторону.Или это только судью с толку уведет.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Предмет спора в данном случае является наличие или отсутствие условий, дающих Вам право быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий. А причиной побудившей Вас подать заявление послужили действия ДЛ, которое своим решением нарушило Ваше право на улучшение жилищных условий. То есть, по большому счёту здесь идёт спор о праве, праве на улучшение жилищных условий которое за Вами не признают. Следовательно, и рассматривать данное дело суд обязан был по правилам искового производства. ИМХО
Вы правы, но просто я понял что этим высказыванием:Зачем рассуждать в жалобе о том, что не является предметом спора? Конечно это уводит в сторону.
вы посоветовали ее упомянуть в АЖпри этом, неверно её истолковывая (о невозможности реализовать её повторно) о чём и говорит STQwo
Нет. Обратите внимание на то обстоятельство как суд посчитал Вашу жилищную обеспеченность и сделал выводо том, что Вы не достигли тех условий, при которых Вас должны были признать нуждающимся. То есть, суд неверно истолковывая норму права (по ГЖС) утверждает, что Ваша жилищная обеспеченность должна была расчитываться из нормы предоставления общей площади жилого помещения, а не из занимаемой на момент признания (фактической) общей площади жилого помещения.вы посоветовали ее упомянуть в АЖ
То есть взял виртуальную, а не реальную (как-то так), но (как-то так) в АЖ не напишешь.суд неверно истолковывая норму права (по ГЖС) утверждает, что Ваша жилищная обеспеченность должна была расчитываться из нормы предоставления общей площади жилого помещения, а не из занимаемой на момент признания (фактической) общей площади жилого помещения.
Но если, честно ВЫ АБСОЛЮТНО правы в моих набросках этого не было

Из судебного решения:То есть взял виртуальную, а не реальную (как-то так),
"Таким образом заявителю в декабре 1998 г. выделена субсидия в размере 116640 руб. на приобретение 43,2 кв.м. жилья."
И вот этот виртуальный размер предполагаемого жилого помещения суд необоснованно использует для определения жилищной обеспеченности. Ни одина из приведённых судом норм права не регулирует порядок определения жилищной обеспеченности и не даёт возможности суду именно так его определять, как это было сделано. В расчёт должны браться фактически занимаемые метры жилого помещения, что судом проигнорировано. Противозаконность же приобретённого размера жилого помещения судом не выявлена и истцом не доказана. Наоборот, ответчиком (Вами) приведена норма, позволяющая ему (Вам) приобрести жилое помещение исходя из выделенных средств без внесения личных сбережений. Следовательно, вывод суда о том, что ответчик обязан был приобрести себе жилое помещение именно общей площадью не менее 43,2 м2 не состоятелен (ошибочен), не основывается на действующем в спорный период законодательстве.
Как же не напишешь, если суд в своём решении утверждает, что исчислять Вашу жилищную обеспеченность требуется исходя из нормы, которую он сам и вывел.в АЖ не напишешь.

Нет слов одни ЭМОЦИИ. Ведь все верно елы палы! Как ВЫ все четко распитнали. Остается только один ВОПРОС--------- Ну почему-же я все-таки я проиграл этот гуманный в мире СУД., ( у нас в нашем регионе Отдельный состав т.е филиал) судья месяц или два назад пришел и один на все (уголовное и т.д.) по ходу жилищное законодательство военнослужащих он вместе со мной изучал. ИМХОКак же не напишешь, если суд в своём решении утверждает, что исчислять Вашу жилищную обеспеченность требуется исходя из нормы, которую он сам и вывел
Потому, что идя в суд надо точно знать как доказать свою правоту и хорошо себе представлять судебную кухню, а Вы в ней не разбираетесь вовсе. Вопрос в другом, почему Ваш представитель ничего не смог сделать в суде? Поймите, нам тут проще говорить, когда всё уже свешилось и теперь требуется из того, что имеется слепить хоть что-то подобное на АЖ. Выписки из протокола нет и не ясно как вёл себя представитель на, что он делал упор и т.д. Какие обстоятельства были им озвучены и исследованы или нет в судебном заседании и причина по которой это небыло сделано. Из решения это не видно, так как суд очень редко пишет решение строго руководствуясь предъявляемым к нему требованиям.Ну почему-же я все-таки я проиграл
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Из решения:
".... то обстоятельство, что на предоставленные из бюджета деньги он смог приобрести лишь однокомнатную квартиру площадью 34,9 кв.м., правового значения не имеет, поскольку денежные средства выделялись ему из расчёта 43,2 кв. м...."
как раз имеет, так как соответствует и условиям программы и её требованиям.
"При таких условиях жилищной комиссией военного комиссариата ___ области в 2008 году был сделан не верный вывод о наличии у заявителя права на улучшение жилищных условий."
Таким образом, суд не признаёт наличие права на улучшение жилищных условий у Вас, что не соответствует действительности и требованиям нормативных актов, регулирующим данные правоотношения, а также противоречит обстоятельствам дела установленных в ходе судебного разбирательства.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»