Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
На счет того долго или нет в нашей стране однозначно не ответить (сам увольняться он не собирается),муж сейчас переводиться служить в другую область и встает вопрос о получении хоть какого-то жилья,т.к. продав мою квартиру там можно купить разве что "туалет" ....
ему положена служебка (2 ка). И наличие собственности не помеха (ведь,муж сейчас переводиться служить в другую область и встает вопрос о получении хоть какого-то жилья
в другую область)
-
- Участник
Всем добрый день!
Уважаемые модераторы и форумчане, очень нужна помощь.
Ситуация следующая - у в/сл нашей части на иждевении была мать и он был признан нуждающимся в улучшении жилищных уловий с учетом метража положенных на неё. В декабре 2009г у нас построили дома, но разрешения на ввод в эсплуатацию и заселение до сих пор НЕТ(по вине КЭЧ-дома построенны в нарушение проектной документации). Список распределения и учетное дело данного военнослужащего были утверждены в Москве с учетом квадратов на мать, но 1,5 месяца назад она умерла (на момент утверждения и подписания она была жива). И теперь наша КЭЧ пересматривает распределение и уменьшает площадь для данного в/сл.
Подскажите пожалуйста, на сколько действия КЭЧ правомерны? На статьи какого закона опираться?

Уважаемые модераторы и форумчане, очень нужна помощь.

Ситуация следующая - у в/сл нашей части на иждевении была мать и он был признан нуждающимся в улучшении жилищных уловий с учетом метража положенных на неё. В декабре 2009г у нас построили дома, но разрешения на ввод в эсплуатацию и заселение до сих пор НЕТ(по вине КЭЧ-дома построенны в нарушение проектной документации). Список распределения и учетное дело данного военнослужащего были утверждены в Москве с учетом квадратов на мать, но 1,5 месяца назад она умерла (на момент утверждения и подписания она была жива). И теперь наша КЭЧ пересматривает распределение и уменьшает площадь для данного в/сл.
Подскажите пожалуйста, на сколько действия КЭЧ правомерны? На статьи какого закона опираться?

и что ему предлагают?И теперь наша КЭЧ пересматривает распределение и уменьшает площадь для данного в/сл.
-
- Участник
Давали квартиру на 14 кв.м. меньше нормы и он согласился , а теперь хотят отнять от того что дали 18 кв.м и дать в старом фонде. 
ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Сергей Катин
- Модератор
Ага. Максимум - 4 метра пусть отнимают от всей выделенной площади. А что за жилье такое на одного? Какой исходный метраж был?а теперь хотят отнять от того что дали 18 кв.м и дать в старом фонде
Мое мнение-отстоять право на всю площадь вряд ли удастся.Подскажите пожалуйста, на сколько действия КЭЧ правомерны
Пусть делают предложение, если не по норме предоставления - отправить предлагающего в эротическое путешествие..ЧТО ДЕЛАТЬ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Я немного не понял. ведь это не его вина , что КЭЧ неправильно построила дома, ведь список распределения был утвержден на момент когда человек был жив через сколько прийдет разрешение на вселение не известо, не дай бог еще прийдется уменьшать.
Не подскажите в каком законе почитать или статьи?
Не подскажите в каком законе почитать или статьи?

Законы лучше юристам знать, а я приведу пример: в нашем (бывшем) ЗВГ военпенс оформлял сертификат на себя и жену. В процессе оформления раза два-три чиновники неверно(в одну цифру, букву) искажали данные паспорта, отчества, точно не помню, не суть.Этой нервотрёпкой довели его до сердечного приступа, он умер, не дождавшись жилья. Итог: сертификат на 2-х забрали, дали на одну.Не подскажите в каком законе почитать или статьи?

- Сергей Катин
- Модератор
распоряженец,
Выделяемое жилье - социальное?служебное?
Выделяемое жилье - социальное?служебное?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
alejo,
Можно я вас еще побеспокою? Если я поступлю так: дарю свою квартиру маме,мы с мужем и дочкой переезжаем к новому месту службы,а там на очередь встают только они (я документы не подаю),а жду 5 лет (если дождусь).Так им будет положена однушка из расчета :18*2+9=45 кв.м?
Можно я вас еще побеспокою? Если я поступлю так: дарю свою квартиру маме,мы с мужем и дочкой переезжаем к новому месту службы,а там на очередь встают только они (я документы не подаю),а жду 5 лет (если дождусь).Так им будет положена однушка из расчета :18*2+9=45 кв.м?
- Maria23
- Активный новичок
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1271Пожалуйста, ответьте: Положен ли государственный сертификат военнослужащему, если он заключил контакт в 1995 году.
Если увольнение по льготной статье, то да.Пожалуйста, ответьте: Положен ли государственный сертификат военнослужащему, если он заключил контакт в 1995 году.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Новичок
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
Я офицер, женился на дочери военнослужащего. Фамилия у жены осталась девичья и из служебной квартиры родителей она не выписана. Сейчас теща в связи с предстоящим увольнением получает квартиру в натуральном виде, в т.ч. и на мою жену. Жена соответственно там пропишется и выпишется в мою служебную квартиру. Смогу ли я потом получить жилье (или сертификат) на жену, и через какое время?
Я офицер, женился на дочери военнослужащего. Фамилия у жены осталась девичья и из служебной квартиры родителей она не выписана. Сейчас теща в связи с предстоящим увольнением получает квартиру в натуральном виде, в т.ч. и на мою жену. Жена соответственно там пропишется и выпишется в мою служебную квартиру. Смогу ли я потом получить жилье (или сертификат) на жену, и через какое время?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
См. п.40 Инструкции приказа МО РФ №80. Но предоставить должны по нормам на нынешний состав семьи. Вы на вопрос о площади и составе семьи так и не ответили, кажись...КЭЧ пересматривает распределение и уменьшает площадь для данного в/сл.

Если "там", а не по месту нахождения подаренной квартиры, так и на Вас служебка положена. И ждите, раз пока об увольнении мужа вопрос не стоит.дарю свою квартиру маме,мы с мужем и дочкой переезжаем к новому месту службы,а там на очередь встают только они (я документы не подаю),а жду 5 лет (если дождусь).

А всего календарной выслуги сколько?Положен ли государственный сертификат военнослужащему, если он заключил контакт в 1995 году.
Смотря где это жильё захотите...Смогу ли я потом получить жилье (или сертификат) на жену

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Через 2 года право на ГЖС и без льготных оснований увольнения будет - при увольнении по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам.18 лет
А жильё по месту службы - вааще при любых основаниях увольнения.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Ну вообще-то хочу в регионе по месту службы (Сибирь). Я просто слышал, что это возможно только через 5 лет, после того как жена выпишется от родителей?Смотря где это жильё захотите...
-
- Участник
Всем дорый день!
Подскажите программа ГЖС рааботает или нет?
На сколько помню она была расчитана до 2010 года, у нас люди ждут этих "бумажек" уже год и никто не может внятно что-либо ответить.
Подскажите программа ГЖС рааботает или нет?
На сколько помню она была расчитана до 2010 года, у нас люди ждут этих "бумажек" уже год и никто не может внятно что-либо ответить.

Слышал, что ФЦП "Жилище" хотят продлевать до 2015 года. В проект бюджета, по крайней мере, внесли.программа ГЖС рааботает или нет?
http://www.fcpdom.ru/download.php?fid=206
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1282Я бы на месте вашей жены не рисковал и не получал жильё вместе с тёщей.Добрый всем день! Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1283Я военнослужащий.У нас семья из 3-х человек.Мой несовершеннолетний сын 7лет назад учавствовал в приватизации.Имеет ли он право в получении жилья социального жилья со всей семьёй.
что у него имеется "в наличии"? сколько ему лет?Мой несовершеннолетний сын 7лет назад учавствовал в приватизаци
#1285В Красноярском крае 1/2 доля в 2-х комнатной квартире.Сейчас мы живём в Удмуртии в служебной квартире.Моему сыну сейчас 12 лет.
здравствуйте! скажите, пожалуйста, может ли суд признать нуждающимся в получении жилья только того, кто обратился в суд с обжалованием решения жил. в/ч комисси т. е. без членов его семьи.так как члены семьи ( точнее 1 член семьи) хоть и прописаны там же, но совершеннолетние и не ведут совместного хозяйсва с тем кто обратился в суд?Нет ли в данной ситуации нюанса и не вынесет ли суд решение или за всеми признать право или ни за кем?
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Я военнослужащий.У нас семья из 3-х человек.Мой несовершеннолетний сын 7лет назад учавствовал в приватизации.Имеет ли он право в получении жилья социального жилья со всей семьёй.
метры сына будут учитвыватьВ Красноярском крае 1/2 доля в 2-х комнатной квартире.Сейчас мы живём в Удмуртии в служебной квартире.Моему сыну сейчас 12 лет.
18+18+18+9-
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:1/2 доля в 2-х комнатной квартире
а кто же этот таинственный субъект?так как члены семьи ( точнее 1 член семьи) хоть и прописаны там же
Подскажите пожалуйста!!! Нахожусь в распоряжении командира, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем по избранному месту жительства г.Анапа, в связи с сокращением должности, стою на очереди один, семья из трех человек, сын гражданин России, жена Украины, имеют в Севастополе 32 кв.м общей жилой площади в приватизированном доме(2 доли из пяти), положенно жильё мне получать на них или нет?, так как они имеют жилью на территории другого государства и от минестерства обороны не обеспечивались, какие документы нужны для постановки их на автоматизированый учет бесквартирных военнослужащих?
- Сергей Катин
- Модератор
Жилье предоставляется только гражданам РФ.какие документы нужны для постановки их на автоматизированый учет бесквартирных военнослужащих?
По сыну: Вы его долю собственности "засветили" перед жилищниками? Где он зарегистрирован?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Зарегестрирован по загран.паспорту в генеральном консульстве в г.Симферополь(общегражданского паспорта у него нет,получал гражданство на территории Украины , как сын военнослужащего), да в справке из БТИ есть запись что он имеет долю в приватизации, получается я хочу убыть с семьёй для проживания в Анапу а жильё дают на меня одного (сколько мне положено общей жилой площади минимум-максимум?).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»