Нормы жилья
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Отслужил в армии 20 лет, уволился в 2005г. стою на очереди с 1990г в Московской области. В 2004г. мне и моей семье (4 чел.) была выделена служебная квартира общ. площ. 72,3 кв.м. в Московской области. В 2009г. тещя оставила по наследству жене 1/2 квартиры (27кв.м.)в г.Казани, жена вступила в наследство и зарегистрировала собственность на себя. Может ли повлиять эта собственность на количество выделяемых метров при получении (расслужебливании) жилья по договору социального найма?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - должно повлиять . Должен быть вычет этих метров от предоставляемых по нормеМожет ли повлиять эта собственность на количество выделяемых метров при получении (расслужебливании) жилья по договору социального найма?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Нормы жилья
#1263Помогите, пожалуйста разобраться в моей ситуации. Имею долю в трехкомнатной квартире (общая пл. квартиры 63 кв. м.). Проживаю на своей доле вместе со своей семьей (жена, два сына школьника) и соответственно с родителями матерью и отцом (отец инвалид 2-ой группы). По санитарным нормам на очередь ставить не хотят на получение отдельного жилья т.к. на человека приходиться более 10 кв.м. На данный момент моя выслуга составляет уже более 20 лет. Хочется знать есть ли хоть какая нибудь возможность получить или приобрести отдельное жилье. Может быть существуют какие-нибудь программы, чтобы мечта об отдельной квартире осуществилась. Молодые офицеры уже давно имеют такие возможности несмотря на то, что тоже имеют доли в квартирах своих родителей. Может у кого-нибудь уже была подобная ситуация и есть опыт как её решать. Заранее благодарен за ответ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Превысить учетную норму (родив ребенка, к примеру). И при этом потом от доли лучше избавляться.Хочется знать есть ли хоть какая нибудь возможность получить или приобрести отдельное жилье.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1266Родить ребенка уже не актуально. Подарить долю могу. Но служить осталось максимум 3 года...Мой вариант совсем безнадежен? Я правильно понимаю нет шансов реализовать свое право на отдельное жилье?
Здравствуйте!!! Нужна консультация. Проживаю в квартире общая площадь 31 кв.м., не служебная.(получил в 95 г.) Есть ордер, нет договора соцнайма. Семья из 3 человек.
ВОПРОС:
- положено ли мне и моей семье 2-х комнатная квартира
- проживаю в Подмосковье, стою на Москву.
ВОПРОС:
- проживаю в Подмосковье, стою на Москву.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Ученая норма в Вашем регионе на 1 человека какая? Признаны ли Вы официально нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
О
Признан. В реестре нахожусь.Признаны ли Вы официально нуждающимся в улучшении жилищных условий?
учетная норма - 8 кв.м., норма предоставления -14 кв.м.Ученая норма в Вашем регионе на 1 человека какая?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по всему, на Москву в качестве ИПМЖ стоите? Значит, положена. Но только если об ИПМЖ речь идёт, по местному метражу Вы обеспеченным являетесь.Проживаю в квартире общая площадь 31 кв.м., не служебная.(получил в 95 г.) Есть ордер, нет договора соцнайма. Семья из 3 человек. ВОПРОС:
- проживаю в Подмосковье, стою на Москву
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1271Возьмите копию поквартирной карточки или выписку из домовой книги или форму 10, посмотрите в качестве кого были вселены жена и дети, как ваши жена и дети (т.е. члены вашей семьи на вашу долю) или как члены семьи бабушки и дедушки(записаны как внук, жена сына). Если первое - то не 63 на шесть следует делить, а исключительно вашу долю на четверых, тут скорее всего по учетной норме на каждого не хватит и можете претендовать на дополнительное к имеющейся доле жилье, в смысле можно этим оспаривать отказ в признании нуждающимся. Можно "вспомнить" что имеется соглашение с Вашими родителями при вселении жены, что они разрешили ей вселиться на Вашу долю только до обеспечения жильем со стороны МО. ИМХОИмею долю в трехкомнатной квартире (общая пл. квартиры 63 кв. м.). Проживаю на своей доле вместе со своей семьей (жена, два сына школьника) и соответственно с родителями матерью и отцом (отец инвалид 2-ой группы). на очередь ставить не хотят на получение отдельного жилья т.к. на человека приходиться более 10 кв.м.
Но если Москвы не будет, то как альтернатива жилье в Подмосковье равнозначное может быть? Или могут отказать?Судя по всему, на Москву в качестве ИПМЖ стоите? Значит, положена.
Добрый день!
Подскажите где найти документ.
У родственника ампутировали обе ноги, он офицер ВС РФ.
Как то случайно на форуме наткнулся на документ в котором говорилось про то, что с двумя ампутированными ногами положено на одну комнату больше при получении жилья.
Сейчас никак не могу этот документ найти, помогите пожалуйста.
Заранее благодарен.
Подскажите где найти документ.
У родственника ампутировали обе ноги, он офицер ВС РФ.
Как то случайно на форуме наткнулся на документ в котором говорилось про то, что с двумя ампутированными ногами положено на одну комнату больше при получении жилья.
Сейчас никак не могу этот документ найти, помогите пожалуйста.
Заранее благодарен.
С 1996 по 2001 гг проходил службу курсантом в г. СПб,
2001 – 2006 гг служил в Софрино, Московская обл., оставаясь прописан у родителей в СПб, при части не прописывали, только временно регистрировали,
С 2006 года опять вернулся в СПб, где поступил на военную службу
Женат, жена и другого города (Обнинск, Калужская обл.) где прописана у родителей, ждем пополнения в семье на сентябрь 2011 года…
Квартира родительская 3-х комнатная 57,9 кв.м. общей площади, прописаны 4 человека (отец, я, две сестры)
1. Имею ли я право как военнослужащий зарегистрироваться с семьей при части (мне отказываю, так как прописан у родителей в СПб, соответственно и жене отказывают);
2. Имеем ли мы право на получение служебной жилплощади;
3. Положено ли мне свое жилье, скажем при увольнении по ОШМ?
2001 – 2006 гг служил в Софрино, Московская обл., оставаясь прописан у родителей в СПб, при части не прописывали, только временно регистрировали,
С 2006 года опять вернулся в СПб, где поступил на военную службу
Женат, жена и другого города (Обнинск, Калужская обл.) где прописана у родителей, ждем пополнения в семье на сентябрь 2011 года…
Квартира родительская 3-х комнатная 57,9 кв.м. общей площади, прописаны 4 человека (отец, я, две сестры)
1. Имею ли я право как военнослужащий зарегистрироваться с семьей при части (мне отказываю, так как прописан у родителей в СПб, соответственно и жене отказывают);
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При описанно вами ситуации - это почти невыполнимо, особенно учитывая1. Имею ли я право как военнослужащий зарегистрироваться с семьей при части (мне отказываю, так как прописан у родителей в СПб, соответственно и жене отказывают);
С 2006 года опять вернулся в СПб
Квартира родителей в собственности?2. Имеем ли мы право на получение служебной жилплощади;
Пока снований не вижу, из вами описанного. Но важны все нюансы.3. Положено ли мне свое жилье, скажем при увольнении по ОШМ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если не трудно, ответьте - Допустим, ДЖО предлагает заведомо превышающую метраж квартиру, военнослужащий соглашается! А потом ему отказываю! Вопрос - кто потом отказывает: ДЖО. РУЖО??? И вообще, зачем предлагать такие квартиры?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Предложили - в списки обеспеченных перенесли - "папику" доложили - по СМИ похвастались. А там дальше или эмир, или ишак...И вообще, зачем предлагать такие квартиры?

Нет, не приватизированная...Treeum писал(а):
Квартира родителей в собственности?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда это квартира не родителей, а государства..Нет, не приватизированная...
1. Нет1. Имею ли я право как военнослужащий зарегистрироваться с семьей при части (мне отказываю, так как прописан у родителей в СПб, соответственно и жене отказывают);2. Имеем ли мы право на получение служебной жилплощади;3. Положено ли мне свое жилье, скажем при увольнении по ОШМ?
2. Только если попадете в очередь на жилье. Для этого в вашей квартире должны быть пописаны 7 человек минимум
3. См. п. 2
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Подумайте разве что о выборе иного ИПМЖ. А регистрация при родителях и соблюдении учетной нормы жилья никому ещё не помогала в решении жилвопроса... И Вам она ни к чему.3.Положено ли мне свое жилье, скажем при увольнении по ОШМ?

А если приватизировать квартиру - как будет записан мой ребенок: на мою долю собственности или иметь равную долю от всех проживающих?
Re:
#1282Для получения постоянного жилья возможен еще вариант быть признанным нуждающимся в постоянном жилье в ИМЖс учетной нормой более 14,5м (57,9/4чел), только получить нечего (если ребенок будет зарегистрирован с папой 18*2-(57,9/5*2)=12,8м (+9м). Нужен еще член семьи или основание на доп метры для получения однушки. Если ребенка будете регистрировать уже после приватизации, как члена своей семьи, как-будто получается 14,5 на двоих, но Вы сами, вероятно, вселены как член семьи отца, тут, вероятно, могут бьть "подводные камни". ИМХОжена и другого города (Обнинск, Калужская обл.) где прописана у родителей, ждем пополнения в семье на сентябрь 2011 года…Квартира родительская 3-х комнатная 57,9 кв.м. общей площади, прописаны 4 человека (отец, я, две сестры)
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, мой сослуживец получил квартиру от МО 56 кв м на трёх членов семьи, сейчас у него четверо, может он рассчитывать на улучшение?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря где живет и оформлена ли первая квартирасейчас у него четверо, может он рассчитывать на улучшение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
Видимо нет, поскольку приватизирована ИМХОДа, квартира приватизирована на троих ,младшему 4года
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- maijger@58
- Заслуженный участник
#1287Консультация юриста: Расчет площади жилого помещения для участника ФЦП "Жилище".
http://www.rg.ru/2011/07/20/ploshad-yur ... anons.html
http://www.rg.ru/2011/07/20/ploshad-yur ... anons.html
Офигеть! То есть семье из двух человек - 36 кв.м. И одинокому 33 кв.м. Я правильно понимаю? И при том что и одному и двоим по однушке!Закон Санкт-Петербурга 2005 года № 407-65 О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения 1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет: 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Это какой-то намек на возможность однополых браков в РФ что ли? О ком идет в данном случае речь? Вроде как семья из двух человек подразумевает в некотором роде разнополость (ну, учитывая все возможные варианты, если это муж и жена)И двое разнополых получается могут претендовать на двушку, но до 45 м
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»