Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Зачислен в распоржение с формулировкой "до момента получения жилой площади, согласно норм жилищного законодательства, на него и членов его семьи". Полугодовой срок нахождения в распоряжении истекает, жилье не получено, есть ли необходимость в предпринятии каких-либо действий для продления срока нахождения в распоряжении, или продлять ничего не нужно, а только ждать жилье? Если нужно, то какие действия? писать рапорт? какова форма рапорта?
-
- Постоянный участник
Re:
#1262Нахождение в распоряжении может продлить КВО, почитатйте ППВС. Списки на продление подает кадровый орган в/ч, при которой вы находитесь в распоряжении. Списки подписывает командир в/ч.Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Зачислен в распоржение с формулировкой "до момента получения жилой площади, согласно норм жилищного законодательства, на него и членов его семьи". Полугодовой срок нахождения в распоряжении истекает, жилье не получено, есть ли необходимость в предпринятии каких-либо действий для продления срока нахождения в распоряжении, или продлять ничего не нужно, а только ждать жилье? Если нужно, то какие действия? писать рапорт? какова форма рапорта?
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Продления нахождения в распоряжении нет. есть только продление выплаты ДД. А по ППВС через 6 месяцев увольнение.Нахождение в распоряжении может продлить КВО, почитатйте ППВС. Списки на продление подает кадровый орган в/ч, при которой вы находитесь в распоряжении. Списки подписывает командир в/ч.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
уважаемые форумчане. Выслуги более 10 лет, списался по ОШМ, и вот уже год назад контракт закончился, я его не продливал, есть ли в этом какая нибудь опасность в получении жилья?
-
- Постоянный участник
Re:
#1265Виноват-с. Именно так.Продления нахождения в распоряжении нет. есть только продление выплаты ДД. А по ППВС через 6 месяцев увольнение.Нахождение в распоряжении может продлить КВО, почитатйте ППВС. Списки на продление подает кадровый орган в/ч, при которой вы находитесь в распоряжении. Списки подписывает командир в/ч.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Re: Re:
#1266почитайте право в вооруженных силах с номера 8.10.по 12.10 годаНесогласен с данным утверждением. ИМХО, увольнение по ОШМ происходит не только по инициативе командования, но и при просьбе военнослужащего. Считаю, что если военнослужащий хочет служить на любой должности (выше и нижестоящей в т.ч.), то его увольнение по ОШМ будет незаконным.Вы ППВС почитайте (ст. 34). По ОШМ рапорт на увольнение не нужен, т.к. увольнение происходит по инициативе командования. Об этом сказано в п. 4 (фраза может быть уволен) и в одном из пунктов ст 34 сказано,омандование заставляет написать рапорт на увольнение и в нём же указать что увольняться не желаю.либо отказ.есть соображения????????12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Мой сослуживец больше года был в распоряжени в связи с ОШМ, писал рапорта на согласие с назначением на любую должность и на этой неделе назначен на должность. Не может такого быть, чтобы во всех ВС не было должностей. А согласие военнослужащего не требуется например при увольнении его по НУК.
Добавлено спустя 52 секунды:
korabl,
Вы пишите рапорт, если действительно хотите служить на любой должности.
и по какой причине вас до сих пор не уволили?вот уже год назад контракт закончился,
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Re:
#1268А я продлевал,находясь в распоряжении, (до предела) дык и он уже закончился год назад. Никаких "опасностей в получении жилья" при этом не вижу.уважаемые форумчане. Выслуги более 10 лет, списался по ОШМ, и вот уже год назад контракт закончился, я его не продливал, есть ли в этом какая нибудь опасность в получении жилья?

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
А зачем может быть нужно продлевать контракт в распоряжении?А я продлевал,находясь в распоряжении

А что бы прокуратуре легче дело открыть по самовольному оставлению частиА зачем может быть нужно продлевать контракт в распоряжении?

Re: Служба в распоряжении
#1271Добрый день! У меня такой вопрос: Я в 2002 году был назначен на должность в Москву приказом министра обороны. В 2009 году в связи с ОШМ был выведен в распоряжение приказом главкома. Может стоит подать в суд документы, что бы обязали ГК произвести мой вывод в распоряжение приказом МО? Спасибо.
Чтобы потом на осонвании приказа МО по заявлению в суд признать приказ командира части об исключении из списков и направлении в распоряжение командира в/ч 00000 недействительным и попробовать восстановить за весь тот срок причитавшиеся выплаты.
Что то Вы сложное хотите замутить, но срок обжалования любого приказ - три месяца. Да и на основании чего Вы признаете? Вывод в распоряжение (освобождение от должности) осуществляется на основании приказа начальника, которому разрешено назначать на должность. Раз Главком освободил, значит ему это разрешено. А то что Вы хотите, это без стакана из Ваших объяснений не понять.Чтобы потом на осонвании приказа МО по заявлению в суд признать приказ командира части об исключении из списков и направлении в распоряжение командира в/ч 00000 недействительным и попробовать восстановить за весь тот срок причитавшиеся выплаты.
А... Так это Вам его "продлили"? А как тогда без рапорта военнослужащего?А что бы прокуратуре легче дело открыть по самовольному оставлению части

Вернусь к теме рапорта о "не ходить в наряд ДЧ(ПДЧ)".
Пункт 3.:
. В приказе о выводе в распоряжение может и не быть фразы о приостановлении допуска. Значит ли что допуск приостанавливается автоматически. Где такое написано? И, может быть, речь идёт не о допуске, а о доступе? По-моему Никита по этому вопросу сомневался то же когда-то. Да, Никита?действие моего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, приостановлено
Re:
#1276Контракт закончился в октябре. Через 2.5 месяца - предельный возраст. Взял да и написал рапорт о продлении до предела(слухи ходили, что не исключено всех и по окончанию контракта разогнать, бредовня, но всё-таки). У нас-же страна дураков. За эти 2.5 месяца мало-ли что могло быть. Короче, ничего не потерял. Уже год, как и он закончился.А зачем может быть нужно продлевать контракт в распоряжении?А я продлевал,находясь в распоряжении
К своему посту хочу добавить неясности с фразой из того же пункта 3:
Упоминание всуе номенклатуры то же как-то не комильфо для того, кто с документами не работает и ещё учит КЧ как с ними обращаться. Не считаете? Но вспомнить, IMHO, её надо... Как?..
. Какой документ обязывает команча издать приказ о приостановление допуска? Или тогда о чем идёт речь в этой фразе?изданием Вами соответствующих приказов от хххх за № YYY и изменений в действующие документы определяющие доступ к сведениям составляющим гос тайну
Упоминание всуе номенклатуры то же как-то не комильфо для того, кто с документами не работает и ещё учит КЧ как с ними обращаться. Не считаете? Но вспомнить, IMHO, её надо... Как?..
Мы уже по какому кругу спорим, выше уже приводили случаи в которых приостанавливается допуск, распоряженцы под эти пункты не попадают.Где такое написано? И, может быть, речь идёт не о допуске, а о доступе? По-моему Никита по этому вопросу сомневался то же когда-то. Да, Никита?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Смысл понятен, раз назначал МО, то и освобождать и выводить в распоряжение должен МО. Но сроки...., alex56 прав.Что то Вы сложное хотите замутить, но срок обжалования любого приказ - три месяца. Да и на основании чего Вы признаете? Вывод в распоряжение (освобождение от должности) осуществляется на основании приказа начальника, которому разрешено назначать на должность. Раз Главком освободил, значит ему это разрешено. А то что Вы хотите, это без стакана из Ваших объяснений не понять.Чтобы потом на осонвании приказа МО по заявлению в суд признать приказ командира части об исключении из списков и направлении в распоряжение командира в/ч 00000 недействительным и попробовать восстановить за весь тот срок причитавшиеся выплаты.
Сослаться, IMHO, надо обязательно. Иначе не возможен вариант - команч не испугается.Мы уже по какому кругу спорим, выше уже приводили случаи в которых приостанавливается допуск, распоряженцы под эти пункты не попадают.
Тем более этот рапорт как бы принят сообществом. Вылизываем его до идеала.

наверное стоит поменять на: "своё желание дальнейшего прохождения военной службы"обусловленное невозможностью реализовать свое желание о дальнейшем прохождении военной службы в связи с массовым сокращением Армии и Флота.
44. В отношении граждан, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне, уволились из организации, в том числе при расторжении трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п. и на которых в течение 6 месяцев не затребованы карточки (форма 1), действие допуска прекращается.речь идёт не о допуске
Тоже самое было в посте от alex56 на 80 странице "Обязанности находящегося в распоряжении".
Это отсюда http://www.legis.ru/misc/doc/6822/ вступило в силу с 1 мая 2010 г.
ЗГТшники обязаны, до момента назначения Вас на должность - приостановить Ваш допуск к работе с гостайной. Кстати, через 6 месяцев такой приостановки допуск вообще прекращается и если вдруг кого опять "занесет" на службу - допуск оформляется по новой.
контракт закончился.новый не подписали т.к. нет должности.появляюсь на службе 2 раза в неделю.могут уволить по НУК???????
Так вроде только 68 страниц то в теме...на 80 странице этой ветки

Как это реализуется в жизни? Приказом командира? Где на это командиру есть указание - приостановить допуск? В 63 постановлении не нашёл. Это на усмотрение КЧ или его обязанность?ЗГТшники обязаны, до момента назначения Вас на должность - приостановить Ваш допуск к работе с гостайной.
Я в личку ответ скинул, подробнее в личку или по Skype.Это на усмотрение КЧ или его обязанность?
В посте от alex56 на 80 странице ветки "Обязанности находящегося в распоряжении" - исправилТак вроде только 68 страниц то в теме
Я так понимаю: если был назначен на должность МО (должность по рангу чуть выше НШ дивизии в окружной структуре), то и ему же и выводить в распоряжение. А срок давности какой может быть: ведь нарушение (несоответствие) продолжается.
Неправильно. Первичное назначение лейтенанта и офицера после академии, производится МО РФ, а что ж ему и дальше назначать? Кого министр назначает - ст. 11 ППВСесли был назначен на должность МО (должность по рангу чуть выше НШ дивизии в окружной структуре), то и ему же и выводить в распоряжение
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Почитайте Приказ Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"должность по рангу чуть выше НШ дивизии в окружной структуре
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»