Увольнение по предельному возрасту
С.И. Женщина, 48 лет, выслуга 25 календарей, нет жилья.
А почему на ЖС не перейдете,у нас в части максимум 2 месяца ждут,сумма приличная
А почему на ЖС не перейдете,у нас в части максимум 2 месяца ждут,сумма приличная
ждем инструкцию в нашем ведомствеС.И. Женщина, 48 лет, выслуга 25 календарей, нет жилья.
Подскажите пожалуйста, увольняюсь по пределу, вещевки насчитали на 82 тысячи, нач. вещ. сказал, что выдаст кашне по распоряжению КЧ без моего согласия,а то что есть на складе - то не по росту и не по размер.Правомерны ли действия вещевика и что делать.Еще вопрос аттестационная комиссия должна проводиться с моим участием, или мое присутствие не обязательно.
Re: Увольнение по предельному возрасту
#1264неправомерныПравомерны ли действия вещевика
читать форум и стараться не задавать те вопросы, которые уже стопятьсот раз обсужденычто делать
это проявление пренебрежения и неуважения к форуму

Вам на соседней ветке отвечают Вещевое имущество при увольнении
Правовые основы по вопросу не меняются от того, в какой ветке вопросы заданы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.- куда подавать в суд - по месту нахождения РУЖО или по месту моей регистрации?
Восстанавливаться по суду.- в случае решения суда в мою пользу - что делать со службой, с которой меня к тому времени уже законно уволят, исходя из того, что я на момент увольнения не был признан нуждающимся? - восстанавливаться опять через суд? - или в этом вопросе "поезд уже уйдёт" безвозвратно, и жильё придётся ждать будучи уже офицером запаса?..
Доброго времени суток... Форумчане, отзовитесь! Увольнение по предельному... Ситуация в следующем - пригласили для беседы к руководству и сообщили, что с 1 декабря (!!!) моя должность сокращается (увольнение предстоит через полтора месяца) и чтобы мне не терять выплаты в конце года, предлагают перевестись в Управление на равнозначную должность. С декабря я иду в отпуск на 30 суток (перед увольнением) и смысла в переводе не пойму. Для меня очевидно, что этот ход придуман для того, чтобы потом были основания для освобождения служебного жилья на режимном объекте, где в настоящее время я проживаю с членами семьи, т.к. уволить собираются с оставлением в списках нуждающихся.
За сколько месяцев руководство должно уведомить меня о предстоящем сокращении? И каков может быть следующий ход, в случае, если я предложу уволить меня по ОШМ? Как долго я могу просуществовать в служебном жилье гражданским человеком? Написала рапорт о том, что на увольнение без предоставления субсидии не согласна... Но у руководства на это свой взгляд... есть ли права и как о них заявить?
За сколько месяцев руководство должно уведомить меня о предстоящем сокращении? И каков может быть следующий ход, в случае, если я предложу уволить меня по ОШМ? Как долго я могу просуществовать в служебном жилье гражданским человеком? Написала рапорт о том, что на увольнение без предоставления субсидии не согласна... Но у руководства на это свой взгляд... есть ли права и как о них заявить?
Вашего согласия не нужно.предлагают перевестись в Управление на равнозначную должность.
И Вы согласны ?уволить собираются с оставлением в списках нуждающихся.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
есть ли права и как о них заявить?

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Последствия те же что и по предельному.И каков может быть следующий ход, в случае, если я предложу уволить меня по ОШМ?
Если есть ЗАКОННЫЕ
тооснования для освобождения служебного жилья
уволить
без вашего согласия не имеют праваоставлением в списках нуждающихся.
юрист в личку можно без разрешения.
можно ли мотивировать отказ перевода на равнозначную должность, тем, что больна мать (1 группа), опираясь на:Вашего согласия не нужно.
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
нет, в рапорте прямо указала: "на увольнение без предоставления ЕДВ не согласна"И Вы согласны ?
Ранее от меня в рапорте требовали: "прошу уволить, на увольнении настаиваю"...
Абсолютно непонятен факт попытки перевода и/или сокращения моей должности за полтора месяца (!!!) до пенсии. Предупреждать о сокращении должны письменно за 2 месяца?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
контракт и договор найма закончатся в январе, но якобы разрешат проживать в служебке до получения ЕДВЕсли есть ЗАКОННЫЕ
Это касается только гражданского персонала, но не военнослужащих.Предупреждать о сокращении должны письменно за 2 месяца?
то есть сегодня 21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!? И всё!?Это касается только гражданского персонала, но не военнослужащих.
Увольнение со служебкой законным признал Верховный суд в 2007 (есть на форуме специальная ветка, где рассматривается этот вопрос)контракт и договор найма закончатся в январе, но якобы разрешат проживать в служебке до получения ЕДВ
Контракт действует до даты исключения из списков части (ППВС ст. 4 п. 9)
Добавлено спустя 16 секунд:
да, сокращение должности не предполагает немедленного увольнения из ВС, как это бывает у ГП.то есть сегодня 21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!? И всё!?
-
- Заслуженный участник
Даже если у Вас договор до окончания контракта а не до окончания военной службы плюс
боюсь оспорить приказ об увольнении не удастся.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
и "Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 1999 го¬да № 487 утверждено Положение об условиях и порядке заключения жилищно¬го договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба. По смыслу пункта 5 данного нормативного правового акта жилищный договор найма служебного жилого помещения, заключённый с военнослужащим, уволенным с военной службы в связи с организационно - штатными мероприятиями при общей продолжительности этой службы 10 лет и более, не может быть расторгнут до обеспечения военно-служащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилым помещением для постоянного проживания."разрешат проживать в служебке до получения ЕДВ
боюсь оспорить приказ об увольнении не удастся.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да, но до момента исключения из списков части пройдёт довольно большой период времени т.к необходимо выполнить ряд мероприятий предшествующих как увольнению так и исключению.И всё!?
НО: служебка на территории режимного объекта...Увольнение со служебкой
и уже сегодня зондировали почву по поводу переселения в другую квартиру (за территорией), но гораздо меньшую по площади (у меня двое несовершеннолетних)... я не согласна.Как долго я могу просуществовать в служебном жилье гражданским человеком?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
приказ об увольнении со служебкой?боюсь оспорить приказ об увольнении не удастся
Приветствую!
Подскажите, как будут развиваться события при увольнении, касаемо основного отпуска?
Пример: предел наступит в апреле 15-го; исходя из расчета получается 12 суток; в рапорте будет указано на несогласие на увольнение без предоставления жилого помещения по месту службы (до 98); исходя из существующих реалий, документальная обеспеченность светит не раньше лета 15-го.
Допустим 12 суток отгуляю в марте, в апреле наступает предел и я продолжаю служить (если не уволят) без контракта до обеспечения.
Что сделать дальше, или до...чтобы взять оставшиеся 33-е суток, сразу писАть рапорт, в связи с не увольнением.
Расписана ли где в НПА подобная ситуация?
Спасибо!!!
Подскажите, как будут развиваться события при увольнении, касаемо основного отпуска?
Пример: предел наступит в апреле 15-го; исходя из расчета получается 12 суток; в рапорте будет указано на несогласие на увольнение без предоставления жилого помещения по месту службы (до 98); исходя из существующих реалий, документальная обеспеченность светит не раньше лета 15-го.
Допустим 12 суток отгуляю в марте, в апреле наступает предел и я продолжаю служить (если не уволят) без контракта до обеспечения.
Что сделать дальше, или до...чтобы взять оставшиеся 33-е суток, сразу писАть рапорт, в связи с не увольнением.
Расписана ли где в НПА подобная ситуация?
Спасибо!!!
-
- Заслуженный участник
Да.приказ об увольнении со служебкой?
Помните что любое переселение или выселение возможно только с Вашего согласия если такового не имеется ТОЛЬКО в судебном порядке.зондировали почву по поводу переселения в другую квартиру
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Необходимо дослужить до конца года.чтобы взять оставшиеся 33-е суток
мы не просто помним, мы точно знаем - уже судились несколько лет назадПомните что любое переселение или выселение возможно только с Вашего согласия если такового не имеется ТОЛЬКО в судебном порядке.

Хорошо, спасибо... еще раз прошу уточнить: насколько правомерны действия руководства по поводу перевода меня в другой город и/или сокращения моей должности за полтора месяца до пенсии/увольнения по предельному
Plan писал(а):чтобы взять оставшиеся 33-е суток
Необходимо дослужить до конца года.
Т.е. продолжив служить, скажем, до конца лета, получив на руки решение или дсн, я буду уволен без оставшейся части отпуска?
-
- Заслуженный участник
Не совсем такя буду уволен без оставшейся части отпуска?
Вам предоставят оставшуюся часть за прослуженный период но не всепродолжив служить, скажем, до конца лета,
33-е суток
Да, более менее логично.Вам предоставят оставшуюся часть за прослуженный период но не все
Plan писал(а):33-е суток
А как быть если я хочу сходить в оставшиеся сутки в конкретные даты, ведь точной даты окончания службы пока не знает никто?
Или я смело, скажем, в мае пишу рапорт, а там пусть увольняют?
Или я смогу воспользоваться оставшимися сутками непосредственно перед увольнением?
-
- Заслуженный участник
Правомерно.сокращения моей должности за полтора месяца до пенсии/увольнения по предельному
так же не противоречит закону, но о случаях назначения на другую должность при том что военный исполнил рапорт на увольнение мне не известныперевода
Предусмотрено подобное и для военнослужащих в Руководстве по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации: "...военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих организационно-штатных мероприятиях не позднее чем за два месяца до их начала".Это касается только гражданского персонала, но не военнослужащих.
Могут.то есть сегодня 21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!? И всё!?
понятно, спасибо, но как это соотносится с тем, что"...военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих организационно-штатных мероприятиях не позднее чем за два месяца до их начала"
В общем, "становится все страньше и страньше" (с)...21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!?
неделю назад написала рапорт на отпуск с 02.12 (30 суток, крайний) - теперь все силы приложат к тому, чтобы выселить мою семью из служебки, поэтому срочно придумали эти сокращения/переводы.
Если Вас выселят из служебки, то Вас не смогут уволить с военной службы до обеспечения постоянным жильем. И командование это прекрасно знает.неделю назад написала рапорт на отпуск с 02.12 (30 суток, крайний) - теперь все силы приложат к тому, чтобы выселить мою семью из служебки,
А вот со служебкой Вас спокойно уволят с военной службы.
NatAleks, скорее всего проходит военную службу не в ВС РФ.Предусмотрено подобное и для военнослужащих в Руководстве по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации:
В том то и дело, что предоставят скорее всего другую, не на территории режимного объекта, с их точки зрения не востребованную. Без служебки не оставят, к тому же в личной беседе было упомянуто, что наступило зимнее время и выселить меня будет вообще сложно. Скорее всего вопрос именно в освобождении этой квартиры, находящейся на территории режимного объекта - спихнуть в другую, а там жди до посинения ЕДВ.Если Вас выселят из служебки
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Интересный придумали ход - т.к. должность сокращают, мне предлагают "с искренними переживаниями за мою семью и меня лично" перевестись в Управление на равнозначную должность. При этом говорят: вам на работу не нужно будет и выходить, в декабре отпуск, а в январе пока прием-передача.... в общем, не видим смысла в вашем переезде к новому месту службы, а мы на жилищном заседании примем решение, чтобы эту квартиру оставить за вашей семьей. Зато выплаты все получите по итогам года, да к тому же за переезд... Что я по этому поводу думаю - слишком гладко стелят, ждут где я оступлюсь. Как только я соглашаюсь на равнозначную должность, меня тут же всей семьей выселят к новому месту службы, чтобы предоставить служебку с дальнейшей приватизацией (дом построен и квартиры нужно распределить).И все это реакция на рапорт о том, что на увольнение без предоставления ЕДВ не согласна.
Здравствуйте, помогите разобраться. Последний контракт был заключен "до предельного возраста" (до 03.11.2012г. (45лет). В 2011г. попадаю в распоряжение в связи с ОШМ. Сейчас получил ЖС и увольняюсь. Хочу уволиться по п.1 ст.51 по предельному, а кадровик настаивает,что только по ОШМ, т.к. по новому закону, если бы я увольнялся до октября 2014г., то успел бы по предельному.
Дайте кадровику почитать.Последний контракт был заключен "до предельного возраста" (до 03.11.2012г. (45лет).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 61219/#p24
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем добрый вечер! Прошу прощения если вопросы будут не в ту ветку. У меня предельный возраст наступит в июле 2015 года, выслуга 25 лет календарей, 27 льготных. Подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий. Я хотела бы после нового года лечь в госпиталь, затем лечь на ВВК, с весны отгулять все положенные отпуска.Когда мне писать рапорт на увольнение, может ли КЧ не дать добро на лечение, а сразу чтоб на ВВК легла. Жильем обеспечена. В общем вот такие у меня вопросы. А про вещевку я так поняла из прочитанных постов, здесь не отвечают.
Бумеранг - это судья за справедливость
бумеранг,
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3JtkYOqja
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3JtkYOqja
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»