Превышение срока нахождения в распоряжении

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 июн 2010, 23:10

Согласен, но я имел ввиду "косяки" командования и кадровиков в том числе и назначение на занятую должность.
Просмотрел уже виновник сроки обжалования ;)
Но много не потерял,т.к.
Пишите рапорт на увольнение по ОШМ и не заморачивайтесь.
двумя руками - "За".
Si vis pacem, para bellum

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 июн 2010, 23:18

уволится по не соблюдению контракта со стороны МО?
Как показывает практика, чтобы уволиться по такой статье, надо быть чуть ли не Нельсоном Манделой :D
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июн 2010, 23:23

VIPded писал(а):
Пишите рапорт на увольнение по ОШМ и не заморачивайтесь.
двумя руками - "За".
Я тоже "За", будем ждать новостей от dimkont, ситуация на мой взгляд интересная, в плане как поведет себя командование.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

dimkont
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimkont » 01 июн 2010, 23:49

Конечно. Рапорт на увольнение я писал на основании приказа мо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 00:06

Рапорт на увольнение я писал на основании приказа мо.
Как я понял приказ МО о назначении лейтенанта на вашу должность, но по вам приказа о выводе в распоряжение нет. Или ??? И рапорт по ОШМ не рассмотрен и ДД не платят. Я думаю вам дорога в суд, но дело на мой взгляд тонкое.

dimkont
Активный новичок

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение dimkont » 02 июн 2010, 00:33

Все правильно. Есть только приказ мо и все. Командир в принципе не против моего увольнения, палки в колеса не ставит. Весь процесс тормозится в округе, в армии к моему рапорту претензий не было.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июн 2010, 00:48

Я думаю вам дорога в суд, но дело на мой взгляд тонкое.
Да - здесь при обжаловании не "обули" бы командование вместе с судом с датой начала распоряжения - явного приказа о выводе в распоряжение-то не было. А то "завернут" дело как в истории Captaina. :(
Потому что и, возможно, в какой последовательности обжаловать надо тщательно продумать, ИМХО.
dimkont,
Вы бы всё-таки с более точными датами хронологию изложили. В том числе даты приказов о назначении Вас и выпускника.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

dimkont
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimkont » 02 июн 2010, 08:35

По поводу конкретных дат: на должность (в новом облике) меня назначили приказом командующего армией 1 июня 2009 г. выпускника на эту же должность 20 июня 2009 г. приказом МО. Дела и должность я сдал 15 сентября 2009 г. по истечении 6 месяцев написал рапорт на увольнение по ошм, ссылаясь на приказ МО. Да и такой вопрос, в каком статусе я нахожусь сдав дела и должность?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 июн 2010, 09:28

в каком статусе я нахожусь сдав дела и должность?
Вы и сами знаете, что всё в армии делается на основании соответствующих приказов. Был бы после получения кадрами приказа по выпускнику приказ того-же командарма конкретно по Вашему предназначению, в нём было бы указано: назначить, уволить или вывести в распоряжение. На мой взгляд, именно такого приказа (с датой вывести в распоряжение не позднее 15 сентября 2009) для начала добиться нужно, если необходимо - через суд. А уже после этого становится понятно и логично, что и 6 мес. истекли, и на увольнение по ОШМ право "заслужили".
В любом случае, до обсуждения на форуме ситуации несколькими авторитетными участниками, не делайте сегодня "резких движений".
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июн 2010, 13:17

Весь процесс тормозится в округе
Сейчас это обыденная практика. :evil:
На мой взгляд, именно такого приказа (с датой вывести в распоряжение не позднее 15 сентября 2009) для начала добиться нужно, если необходимо - через суд.
Я так же считаю.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 04 июн 2010, 11:00

#1039 Знак » 10 апреля 2010, 00:45
grad-e писал(а):
Возложить обязанность на КВО отменить п.__ парагр.___ приказа №__ в части увольнения с военной службы ХХХ.
Возложить обязанность на КВО восстановить ХХХ на военной службе в прежней должности в соответствии с требованиями законодательства, определяющего статус военнослужащего и по поступлению соответствующего представления издать приказ о его увольнении с военной службы по избранному им основанию.
Признать парагр.__ приказа КЧ NN от__ №__ об исключении ХХХ из списков ЛСЧ - незаконным.
Обязать КЧ восстановить ХХХ в списках ЛСЧ.
За этот период вам обязаны выплатить ДД в полном объеме и ЕДВ, и кварталку.
Что то прокуратура не согласна с этим. Официального ответа пока нет, но в телефонном разговоре мне не двусмысленно дали понять что не получу я эти выплаты ( 13-ю и кварталки) Сейчас отсутствие ответа прокуратуры тормозит моё обращение в суд. Чувствую в суде придется правду искать. Хотя прокуратура тоже кое в чём помогла, март - май ДД получил без судов и продлений приказов на распоряжение. Сдвиги на лицо. Прокуратура шевелится последнее время.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 12:45

Что то прокуратура не согласна с этим. Официального ответа пока нет, но в телефонном разговоре мне не двусмысленно дали понять что не получу я эти выплаты ( 13-ю и кварталки) Сейчас отсутствие ответа прокуратуры тормозит моё обращение в суд. Чувствую в суде придется правду искать. Хотя прокуратура тоже кое в чём помогла, март - май ДД получил без судов и продлений приказов на распоряжение. Сдвиги на лицо. Прокуратура шевелится последнее время.
Видите ДД довольствие получили. Поздравляю !!! Кстати в каком объеме выплатили ???
ЕДВ и кварталка если можно так сказать спорная выплата, поэтому и прокуратура "умывает руки". В принципе прокуратура не может заставить командира выплатить вам эти выплаты, а вот суд может. Нужно только все праильно и четко аргументировать в заявлении и правильно формулировать требования.
Мое мнение подавайте в суд. 8-)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 04 июн 2010, 13:03

Знак,
Кстати в каком объеме выплатили ???
Выплатили в полном объеме. - секретка.Напряженка по максимуму.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ЕДВ и кварталка если можно так сказать спорная выплата
Почему всётаки спорная? Увольнение в судебном порядке признано не законным!!!!!
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме.

Под убытками я и могу считать и 13-ю и кварталки.Разве не так? Как они докажут , что не будь я уволен не заслужыл бы я и 13-ю 100% и кварталки? Тем более перед увольнением и 4-й квартал и 13-ю 100% выплатили.

Может подскажете что то по этому поводу, ато что то тишина в той ветке форума http://voensud.ru/post140095.html#p140095

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 13:24

Выплатили в полном объеме. - секретка.Напряженка по максимуму.
Отлично !!!
Почему всётаки спорная?
Выплачивается на основании приказа к/ч, но дело не в этом, я хотел пояснить почему прокуротура не хочет замарачиваться с этими выплатами.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме.
Под убытками я и могу считать и 13-ю и кварталки.Разве не так? Как они докажут , что не будь я уволен не заслужилбы я и 13-ю 100% и кварталки? Тем более перед увольнением и 4-й квартал и 13-ю 100% выплатили.
Вот это в том числе и надо "доказывать" в суде. ИМХО
И на это тоже акцентировать внимание - Увольнение в судебном порядке признано не законным!!!!!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 04 июн 2010, 13:30

я хотел пояснить почему прокуротура не хочет замарачиваться с этими выплатами.
Я и сам жду с нетерпением их ответа.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Знак,
Посмотрите пожалуйста этот вопросик http://voensud.ru/post140095.html#p140095

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 13:35

Я и сам жду с нетерпением их ответа.
И мы ждем на форуме.
Готовте заявление в суд не дожидаясь ответа с прокуротуры, он вам по большому счету не чего не даст. ИМХО

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 04 июн 2010, 15:54

не чего не даст
Насчёт ДД расшевилили всё таки командира. Дождёмся официального ответа. По поводу ПП ответы я прикрепил к посту http://voensud.ru/post140146.html#p140146

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 04 июн 2010, 16:29

Приветствую уважаемые форумчане, вот назрел я думаю своевременный вопрос ответ на который многим будет интересен. Вот и наступил июнь, у меня как и у основной массы следящей за этой веткой закончился 6ти месячный срок нахождения в распоряжении, сроки выплаты не продлили, отговорок много, основная - "вы находитесь (вродебы как) в проекте приказа, но командующий еще не подписал". Финансисты соответственно начислять зарплату не собираются, подавать в суд рановато, собираюсь после того как всем кто работает выплатят. Так вот и сам вопрос: что делать, ходить на работу, не ходить? как правильно поступить чтобы действующее законодательство не нарушать, или как довести командованию что бесплатно както на работу ходить не логично, тем более что семью то кормить надо. Что скажете или может посоветуете, может кто уже решил эту проблему?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июн 2010, 17:34

Что скажете или может посоветуете, может кто уже решил эту проблему?
ИМХО, пока действует текущий контракт, "обострять отношения" с командованием, по меньшей мере до уровня применения статей УК РФ, не стоит... ;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 июн 2010, 19:50

Заканчивается распоряжение.
Работал не покладая рук по должности на которую планировался.
Вызвал КЧ и сказал:
1. будет писать на меня аттестацию (на распоряженца? :shock: );
2. будет предлагать:
- уволится;
- на низшую;
- поискать себе место.
Что-то понять не могу этот развод - а официальное какое-то решение вышестоящего командования о моем предназначении или его решении быть не должно, прежде чем начинать беседы на подобные темы?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 19:59

а официальное какое-то решение вышестоящего командования о моем предназначении или его решении быть не должно, прежде чем начинать беседы на подобные темы?
В принципе нет, командир в праве сам принять решение. ИМХО

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июн 2010, 20:09

будет писать на меня аттестацию (на распоряженца?
есть такая "фишка":
http://voensud.ru/post121150.html#p121150

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 04 июн 2010, 20:16

ИМХО, пока действует текущий контракт
согласен но если я правильно понимаю то действующий контракт подразумевает взаимную отдачу, по крайней мере думаю так должно быть.
"обострять отношения" с командованием, по меньшей мере до уровня применения статей УК РФ, не стоит
вот в том то и вопрос, ведь так не должно быть (если по человечески) ходи на работу а получать за это деньги не обязательно, так чтоли?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июн 2010, 20:24

ведь так не должно быть (если по человечески) ходи на работу а получать за это деньги не обязательно, так чтоли?
Если по человечески, согласен - сам такой. ;)
Но до приобретения статуса "добровольно проходящего службу после окончания контракта" даже наш "самый гуманный" может легко встать на сторону "системы", да и после - не известно как себя поведёт... :(

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 04 июн 2010, 20:35

может легко встать на стороны "системы", да и после - не известно как себя поведёт
хорошо пусть так, а что разве суд не берет в счет Конституцию, дословно не помню но чтото типа - "каждый человек имеет право на труд....." (и там чтото про зарплату), разве наш случай это не нарушение прав человека?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июн 2010, 20:45

разве наш случай это не нарушение прав человека
В нашем случае суд ссылается на "военное" законодательство и, как следствие, на ограничения, связанные с прохождением службы. А потом делает вывод и принимает решение, и "обиженный" превращается в преступника... :(

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 04 июн 2010, 20:55

"обиженный" превращается в преступника
я знаю что живу в ТАКОЙ стране, но не перестаю удивляться :shock: , я все таки буду надеяться на то что уважаемые правозащитники не обойдут стороной мой вопрос.
как говорил один киногерой "у кого правда тот и сильнее"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 июн 2010, 22:37

есть такая "фишка":post121150.html#p121150
Вы имеете в виду это: "Использовать аттестационные мероприятия для активизации деятельности по определению дальнейшего служебного предназначения офицеров, состоящих в распоряжении."? Явно тут не указано, что подвергнуть аттестации распоряженцев. А как их аттестовывать? Что им писать можно?
Krus писал(а):а официальное какое-то решение вышестоящего командования о моем предназначении или его решении быть не должно, прежде чем начинать беседы на подобные темы? В принципе нет, командир в праве сам принять решение. ИМХО
Ну вот разве что IMHO :-(
Я так полагаю, что командир, в чем распоряжении находишься, должен начинать беседу со слов: "На основании вышестоящего командования..." И быть готовым это решение предъявить военнослужащему.
Разве нет?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 июн 2010, 22:46

А как их аттестовывать?
Они-то в/служащие, много чего, при желании, придумать можно, ИМХО...
Что им писать можно?
Кто-нить, кому-нить, чё-нить может и написать плохого - основание - обязательная аттестация по указанию МО... :(

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 23:33

обязательная аттестация по указанию МО...
Вот именно. А распоряженец он или нет, это не каго не волнует.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»