Получение пенсии с "районной" надбавкой
mihadol, спасибо. Теперь надо разобраться каким образом учитывается в личном деле этот стаж. В моем понимании штамп на льготную выслугу лет в отдаленной местности это не одно и тоже с отметкой о сроке исчисления стажа. С Севера я убыл 10 лет назад. Кроме штампов о льготной ВЛ 1 за 1,5 и 1 за 2 в ЛД ни чего подобного нет. 

Перед тем как ударить, надо прицелиться
А если все необходимые для оформления пенсии документы, за исключением денежного аттестата, я предоставлял и заполнял в военкомате Приморского края ?а пенсию в Приморье Вы не оформляли
Предоставляли, но не оформили. Есть время, желание и не жалко нервов (при том, что результат будет почти нулевой) - судитесь.я предоставлял
Пора завязывать с теорией.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Прежде чем начать судится необходимо знать закон и право,а это и есть теория.Без нее никуда...Пора завязывать с теорией.
Я, прослужила по контракту в ВС РФ 17,5 лет. Из них 17 лет и один месяц в г. Кеми, Республики Карелия. 1 сентября 2012 года воинская часть в связи с реорганизацией ВС РФ была переведена в г. Петрозаводска (пос. Бесовец). Сразу же военнослужащим было предписано отправиться к месту несения боевого дежурства (г. Кемь). Фактически, мы остались в г. Кеми, получали денежное довольствие с северным коэффициентом по Кемскому району. 31 января 2013 года я уволена из ВС РФ в связи с достижнием предельного возраста. При увольнени в моем личном деле была сделана запись, что я уволена с г. Петрозаводска (пос. Бесовец). Мной заработана северная пенсия с коэффициентом 1.4 (г. Кемь, республика Карелия), которую я получаю в г. Кеми. В разных военкоматах пункт 16 - 1ПП - РФ №941 Постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 года и с внесенными изменениями Постановления Правительства РФ от 7 июня 2002 года №391 "О назначении пенсий военнослужащим" трактуют по-разному. В связи с этим, у меня к Вам вопрос. Сохранится ли выслуженная мной северная пенсия с коэффициентом 1.4 в любом другом регионе РФ или опять нужно будет добиваться правды в судах?
Районы крайнего севера:Из них 17 лет и один месяц в г. Кеми
Республика Карелия - районы: Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский; город Костомукша (введено Указом Президента РФ от 20.12.93 N 2226, в ред. Указа Президента РФ от 22.03.94 N 577)
Нужно 15 лет в РКС. РК сохранится, а почему сомнения ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Сомнения в том, что в аналогичной ситуации, а именно календарная выслуга в Кеми 20 лет, уволена с г. Петрозаводска (пос. Бесовец) проживает в Санкт-Петербурге, пенсию начислили по Петрозаводску с коэффициентом 1.15. Хотя вся служба прошла в Кеми, за исключением последних 4 месяцев.
Тогда всё правильно, но речь-то о сохранении, а не о размере РК.уволена с г. Петрозаводска
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
...пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.
Вы хотите сказать, что если бы последние 4 месяца я служила и увольнялась бы с района к примеру Новая Земля, а 17 лет в г. Кеми, Республики Карелия., то моя пенсия в любом регионе начислялась бы с коэффициентом 1.5. Тогда абсурд.
С РК 2.0. К нам переводятся (не знаю как удаётся) из Архангельска (расстояние 30 км.) и вместо РК 1,2 уходят с 1,4то моя пенсия в любом регионе начислялась бы с коэффициентом 1.5
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Я не поняла Ваш ответ. Пенсия выслужена с коэффициентом 1.4 ( 17 лет) и всего лишь 4 месяца не по своей воле прослужены в месте с коэффициентом 1.15. Так почему человек должен получать меньший РК. А если бы теже 4 месяца до увольнения прослужены в месте с РК 2.0, что тогда пенсия в любом районе проживания должна быть с РК 1,5, то есть по-максимуму?
funt.64,с РК 2.0 пенсию нужно оформить по месту увольнения (например Новая Земля),а потом переезжать, и РК 2.0 сохранится. Если пенсию оформить на Большой Земле, то РК будет 1,5
Вы хотите сказать, что если оформить пенсию в Кеми, то при переезде сохранится РК 1,4. Но если оформить в Санкт-Петербурге, то РК будет 1,15.
Не я хочу сказать, а закон говорит: РК по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностяхчто я уволена с г. Петрозаводска
Тогда это асурдный закон. Если человек прослужил 20 лет с РК 1.4, а только последние 4 месяца с РК 1,15 должен получать пенсию с РК 1,15, а прослуживший те же 20 лет с РК 1.4, а последние 4 месяца в Москве будет получать пенсию с РК 1,4.
Согласен. А о судебной практике что-то известно ?а последние 4 месяца в Москве будет получать пенсию с РК 1,4.
Мне, к сожалению, тоже.
- patronspb
- Заслуженный участник
Скажу больше, если 20 лет прослужил с РК - 1,4, а последние 4 месяца с РК - 2,0 то будет получать пенсию с РК - 2,0Тогда это асурдный закон. Если человек прослужил 20 лет с РК 1.4, а только последние 4 месяца с РК 1,15 должен получать пенсию с РК 1,15, а прослуживший те же 20 лет с РК 1.4, а последние 4 месяца в Москве будет получать пенсию с РК 1,4.
У меня все сходится по закону и то никак не дождусь решения, а в случае сfunt.64,
никак не укладывается в голове такая трактовка... Сдаваться не следует. Надо внимательно изучить все законы и попробовать оспорить это решение в суде и даже в конституционном! Я лично нацелен на победу и буду добиваться её всеми силами. А пока получил недавно все ответы и от ГВП г. Москва, в котором они мою жалобу переправили в военную прокуратуру Московской области. Месяц прошел, плюс две недели на ход писем , наверное в середине мая получу ответ .
никак не укладывается в голове такая трактовка... Сдаваться не следует. Надо внимательно изучить все законы и попробовать оспорить это решение в суде и даже в конституционном! Я лично нацелен на победу и буду добиваться её всеми силами. А пока получил недавно все ответы и от ГВП г. Москва, в котором они мою жалобу переправили в военную прокуратуру Московской области. Месяц прошел, плюс две недели на ход писем , наверное в середине мая получу ответ .
А какое решение ? Это закон такой.оспорить это решение в суде и даже в конституционном!
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1283Оговорился малек. Тем не менее , если поразмыслить , то этот закон ущемляет права и возможно надо внести поправку с помощью КС Четыре месяца по сути не делают пенсию больше и не округляются, а только наоборот заставляют думать человека о несправедливости. У меня почти аналогичный случай , но не с РК. Сначала служил по 6-му разряду, после по 9-му и последний год был вынужден дослужить по 5-му, с которого и насчитали пенсион. Но тут есть исключения для некоторых категорий, но я в них не попадаю. У гражданских пенсионеров при расчете пенсии берутся три года на выбор , а для нас , вояк- это все по последнему месту и должностии т п.
-
- Постоянный участник
Закон есть закон...а не дышло ....до подполковника боковики не сохраняются...при том что все военнослужащие....и северные тоже по последнему месту службы как не крути...а их последнее время тоже уменьшают в Комсомольске было 1.5 стало1.2.....вот только не знаю как старым пенсионерам тоже УМЕНЬШИЛИ ??
Уважаемые форумчане, пришел мне ответ из облвоенкомата на повторное обращение по поводу выплаты РК . Дословно привожу ответ: СообщаетсЯ,что в соответствии с действующим законодательством, какие -либо доплаты военным пенсионерам ( районный коэффициент, классным специалистам и т п) производится со дня обращения с выплатой год назад. Ваше заявление о выплате пенсии с учетом РК поступило в Московский областной военный комиссариат ------ -------- -2012 года. Вам была произведена доплата пенсии с 01 января 2012 года по 31 декабря 2012 года ..... Оснований для выплаты Вам более раннего срока не имеется. Суд и только суд! Какие законы, на которые ссылается автор не приведены. В своем же письме я все детально изложил . И это областной военком Московской области ... Есть маленькая надежда на ответ из Главной Военной Прокуратуры, но они переправили мою жалобу в военную прокуратуру г. Москвы, предупредив меня об этом. Буду готовить исковое заявление в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Всем борцам за свои права удачи!!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Всем борцам за свои права удачи!!!
Закон № 4468-1 от 12.02.1993г. вам в помощь. Из прокуратуры какого ответа вы ждете? что они скажут-выплатить?
Форумчане! Кто и как понимает выражение " --.....пенсии исчисляются с применением РК к зарплате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, установленного по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии" ПСМ-ПРФ №941 от 22.09.1993. ст 16-1 Интересует последняя фраза "- независимо от времени обращения" Ещё, надо ли прилагать интернет-копии законов , постановлений к исковому заявлению и расчет суммы иска, т к точных данных для расчета ( до копейки) у меня нет. Либо расчитать на основании пенсии, которая вот-вот поступит, вычислить из неё 40% РК и помножить сумму этого РК на кол-во месяцев с момента наступления права на выплату.
Закон 4468-1:Интересует последняя фраза "- независимо от времени обращения"
Статья 58. Выплата пенсии, не полученной своевременно пенсионером
Сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Суду этого мало ?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»