Как затянуть увольнение

Георгиус
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Георгиус » 09 июн 2011, 21:16

КЧ может на законных основаниях и не дать. :(
Это на каких таких законных? :? Пока не исключён, пользуется правами военнослужащкго. :evil:

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 09 июн 2011, 21:33

Так как заверенная телеграмма есть обязаны дать отпуск
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно
Кстати а вот перечень дополнительных из ППВС:
15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";
в) отпуска, установленные для военнослужащих, исполняющих обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;
г) отпуска, установленные для военнослужащих Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
д) отпуска, предоставляемые после космического полета.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 09 июн 2011, 22:15

Господа-товарищи! Почитал комментарии именитых юристов на страницах журнала "Военное право" за разные годы по данной теме. Что характерно, везде речь идёт о невозможности продления краткосрочного отпуска (10 суток) по личным обстоятельствам и ни одного комментария в этом направлении применительно к отпуску 30 суток. Он вообще как то в стороне особняком от правовых комментов на предмет продления по болезни. А притягивать его за уши по названию (ведь тоже по личным обстоятельствам) к краткосрочному никто из журнальных правовиков не стал. Что то здесь не сростается!!!!!!!!!!!!! :?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 июн 2011, 22:34

Что то здесь не сростается!!
Что и где у Вас не срастается?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Георгиус
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Георгиус » 09 июн 2011, 23:42

Что и где у Вас не срастается?
У меня сослуживец находится в основном отпуске, одновременно лечится в госпитале. Лечится три недели.Понятно, что этот отпуск ему продлят. Параллельно отец у него заболел серъёзно, сослуживец ожидает ТЛГ. Хочет взять последовательно отпуска по личным обстоятельствам, 10 + дорога, затем 30 (дембельский). В дембельском хочет полечиться в Нижнем Новгороде в Семашко (у самого есть проблемы со здоровьем). Меня попросил изучить вопрос продления 30 суточного отпуска за счет лечения в Семашко. Вот я и пытаюсь "нарыть" материала и пока как то неубедительны варианты того, что именно этот отпуск не продлевается (30-суточный). Спрашивал кадровиков штаба армии и финансистов, почесали репу, сказали мол не приходилось на практике по данному вопросу работать, по 10-суточному подтвердили--не продлевается! Здесь тоже никто толком с правовой точки зрения объяснить не может, всё в стиле : " А чё тут непонятного?" Короче скажите, кто на практике с этим сталкивался? С теорией понятно, все председатели домкома, а мне завтра человеку надо наброски (алгоритм действий) предоставить! :evil:

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 июн 2011, 23:56

С правовой точки зрения (с точки зрения позитивного права) я Вам объяснил. ВЫ хотите объяснения с точки зрения объективного права? Что это Вам даст? На практике все зависит от вменяемости командования. И если командир встанет на точку зрения, что такие отпуска не продляются, то увы, правды будете искать в суде. И не факт что найдете. Вообще то мало сведений для какого либо совета. Где сослуживец служит? Где он в отпуске? Где живет отец?
как то неубедительны варианты того, что именно этот отпуск не продлевается (30-суточный)
найдете убедительные аргументы - с удовольствием послушаем Ваши выкладки.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А притягивать его за уши по названию (ведь тоже по личным обстоятельствам)
Странный подход у Вас. притяните за другие места

Георгиус
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Георгиус » 10 июн 2011, 00:12

Вообще то мало сведений для какого либо совета. Где сослуживец служит? Где он в отпуске? Где живет отец?
Служит в Ярославле, там же в отпуске и госпитале. Отец в Нижнем Новгороде. Ладно, теорию в правовой плоскости я уяснил. Жаль, что практического опыта ни у кого нет. Думаю, что логичнее ему посоветовать болеть в конце отпуска стационарным порядком там в Нижнем с извещением КЧ посредством ТЛГ о задержке по болезни. :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2011, 21:38

Жаль, что практического опыта ни у кого нет.
В ППВС четко написано, что данный отпуск не продляется.
Ст. 29 п. 18
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Ст. 31 п. 12
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Какой еще практический опыт нужен?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
езде речь идёт о невозможности продления краткосрочного отпуска (10 суток) по личным обстоятельствам
А притягивать его за уши по названию (ведь тоже по личным обстоятельствам)
Нет краткосрочного отпуска по личным обстоятельствам, а есть просто отпуск по личным обстоятельствам, один на 10 суток, а второй на 30 суток, вот и все. Т.е. один и тот же вид отпуска, только на разное количество дней и разные обстоятельства его предоставления. И все.

Angel I
Новичок

Непрочитанное сообщение Angel I » 10 июн 2011, 23:06

Venta прав. К сожалению. КЧ может отпуск по личным обстоятельствам ( 10 суток) и не дать. У меня уже год идет война с КЧ. У матери была операция и к рапорту была предоставлена телеграмма о необходимости послеоперационного ухода в стационаре, заверенная врачебной комиссией.Этот отпуск на усмотрение КЧ. Не дал, скотина!!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 10 июн 2011, 23:12

Если в справке было указание на тяжелое состояние, то команч был не прав.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 11 июн 2011, 10:36

Спасибо за разъяснения, убедительно. Согсасен, что отпуск по л\о не продлевается. Военный сегодня уехал по заверенной тлг на 10+дорога (КЧ попыхтел, но не отказал). Просил меня узнать следующие моменты: 1. Может ли он не прибывая в часть (рапорт письмом, телеграммой) запросить по окончании данного отпуска, следующий по личным обстоятельствам на 30 суток, а после него таким же образом очередной за прослуженный период этого года? Отпускной билет ему почтой отправить к примеру? 2. Перед окончанием отпусков, если он в Нижнем Новгороде ( или в Одессе, Украина - где имеет родственников и планирует съездить на море) ляжет на стационарное лечение каким порядком (образом) он должен известить КЧ?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 июн 2011, 12:44

1. Может ли он не прибывая в часть
ИМХО. Может попросить рассмотреть вопрос про все, что угодно (хоть звезду с неба)... Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
Если сразу не просил последовательноо предоставить несколько отпусков и не получил сразу все отпускные билеты, то должен прибыть в в/ч для оформления нового отпуска...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 11 июн 2011, 14:15

Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
А если к примеру сослуживец с целью время потянуть, за день до окончания этого краткосрочного отпуска ляжет в стационар по месту проведения отпуска, сообщит, что заболел КЧ телегой. Потом через пару-тройку недель прибудет в часть и возьмёт следующий отпуск?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 09:40

Я думаю этот вариант прокатит!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 июн 2011, 11:25

Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
А если к примеру сослуживец с целью время потянуть, за день до окончания этого краткосрочного отпуска ляжет в стационар по месту проведения отпуска, сообщит, что заболел КЧ телегой. Потом через пару-тройку недель прибудет в часть и возьмёт следующий отпуск?
не знаю как у вас,но кога я "динамил" возвращение из отпуска-справочка от коменданта гарнизона требуется в которой он заверяет состояние больного-как нетранспортабельное(то есть в/сл в силу своего сосотяния здоровья не может передвигаться самостоятельно,или есть риск осложнеиий и все такое)
фактически конечно никого не колышет - справка есть в книге учета в больнице зписан,лечусь за свои деньги(тем более с мая месяца любой желающий может сделать себе полис самостоятельно)но к гражданским справочкам относятся скептически и могут направить запрос- совсеми вытекающими последствиями.
если же госпиталь-то тем более справочку придется через коменданта пропускать.-такой вариант самый безопасный

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 июн 2011, 13:31

не знаю как у вас,но кога я "динамил" возвращение из отпуска-справочка от коменданта гарнизона требуется в которой он заверяет состояние больного-как нетранспортабельное(то есть в/сл в силу своего сосотяния здоровья не может передвигаться самостоятельно,или есть риск осложнеиий и все такое)
фактически конечно никого не колышет - справка есть в книге учета в больнице зписан,лечусь за свои деньги(тем более с мая месяца любой желающий может сделать себе полис самостоятельно)но к гражданским справочкам относятся скептически и могут направить запрос- совсеми вытекающими последствиями.
если же госпиталь-то тем более справочку придется через коменданта пропускать.-такой вариант самый безопасный
Ну а если военный заболеет за рубежом, например в Одессе? Там (Украина) ведь теперь не требуется ни на учёт в военкомат становиться, да и хохляцкий комендант не при делах к российским военным. Вопрос станут ли запрос за рубеж посылать, а если пошлют ответят ли, страна ведь другая?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 13:51

Замучаются запросы на иностранные языки переводить...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 июн 2011, 11:13

Ну а если военный заболеет за рубежом, например в Одессе? Там (Украина) ведь теперь не требуется ни на учёт в военкомат становиться, да и хохляцкий комендант не при делах к российским военным. Вопрос станут ли запрос за рубеж посылать, а если пошлют ответят ли, страна ведь другая?
Должен обратиться в ближайшее посольство, а не в военкомат и не к коменданту другого государства!!!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

demon365
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение demon365 » 15 июн 2011, 20:21

Если можно уточните на основании каких НПА командир части может выбирать место проведения ВВК? Например я служу в челябинске может ли он послать на ВВК в Питер например? очень нужна ссылка на НПА!!!!

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 16 июн 2011, 19:53

Доброго времени суток,форумчане! Прошу дать совет в следующей ситуации. Однополчанен отгулял все положенные отпуска,реализовал ГЖС, ВВК прошёл ещё в 2008г(Ограничено годен к военной службе) перед тем, как сдавать документы об обеспеченности жильём в часть, сломал стопу ноги.Находится в распоряжении. Получиться у него протянуть до августа увольнение,чтобы получить максимальную пенсию? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 июн 2011, 19:57

ВВК прошёл ещё в 2008г(Ограничено годен к военной службе) перед тем, как сдавать документы
ВВК можно проходить каждый год.

тундра
Участник

Непрочитанное сообщение тундра » 16 июн 2011, 20:06

ВВК можно проходить каждый год
Сейчас ВВК проходят 7 дней ,у него ограничение "В".

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 июн 2011, 20:09

Сейчас ВВК проходят 7 дней
Я проходил 40 дней.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 июн 2011, 22:11

тундра писал(а):
Сейчас ВВК проходят 7 дней

Я проходил 40 дней.
Я в стационаре в районе 50-ти...
Риэлтор.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 17 июн 2011, 11:57

Подскажите конкретный порядок продления отпуска.
Сейчас выпихивают отгулять основной отпуск.
Еду в районный центр. Там военкомат и гражданская больница. Если я проболею первые, например 15 дней.
Какие документы и куда надо? Болеть можно амбулаторно или только стационарно?

А то в законе прочитал только:
Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Т.е. я прибываю из отпуска и пишу рапорт на продление отпуска ( который уже окончился ) с приложением больничного?
А как с проездом?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 июн 2011, 12:23

Прочитайте пост 1161 этого форума!
Риэлтор.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 17 июн 2011, 18:47

Прочитайте пост 1161 этого форума!
Спасибо, для удобства других вот ссылка на пост 1161

Что то в страховой компании не захотели мне давать полюс. :(
К сожалению я не юрист

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 июн 2011, 12:26

Уважаемые форумчане, подскажите, что закон изменился, касаемо офицеров и прапорщиков, увольняемых по ОШМ? На что нам ссылаться, если НШ не прав?
Суть в следующем: НШ сказал, что сейчас увольняет КЧ прап. и офицеров, которые реализовали ГЖС,а не в управлении, как раньше, не надо ждать приказа, а затем выписку из него; КЧ рассчитывается с вами всеми видами( вещёвка, денежное довольствие, отпуска, ВВК если захотите) и увольняет, затем исключает из списков л\с части. ГЖС у нас реализованы. Мы начали с ним спорить по поводу приказа и выписки из МО об увольнении, да он ссылается не известно нам на что и вторит, что это в данном случае делает сейчас КЧ. Контракт вы подписывали с КЧ. Кстати говоря у нас контракты ещё не закончились. Год назад наши в\с увольнялись по ОШМ после реализации сертификатов по приказу из управления, по приходу выписки из него. Спасибо. :o

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 20 июн 2011, 08:37

Доброго времени, уважаемые. Подскажите, кто знает, порядок увольнения (ст. Указов, Законов) со службы по пределу. Срок контракта заканчивается 23.06.11. В основном отпуске был в больнице 10 суток. Сегодня написал рапорт на продлении отпуска. НОК выдал команду ОК, сначала получить всё, что мне положено (выделил 3 дня), потом в отпуск с последующим увольнением. Мне бы хотелось сначало в отпуск, потом расчёт. Кто что может подсказать.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 20 июн 2011, 10:23

Что то в страховой компании не захотели мне давать полюс.
.
Тут уж как повезет.
Я говорил, что уже уволился, хотя адрес прописки при в/ч.
Риэлтор.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»