Это на каких таких законных?КЧ может на законных основаниях и не дать.

Кстати а вот перечень дополнительных из ППВС:11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно
15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";
в) отпуска, установленные для военнослужащих, исполняющих обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;
г) отпуска, установленные для военнослужащих Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
д) отпуска, предоставляемые после космического полета.
Что и где у Вас не срастается?Что то здесь не сростается!!
У меня сослуживец находится в основном отпуске, одновременно лечится в госпитале. Лечится три недели.Понятно, что этот отпуск ему продлят. Параллельно отец у него заболел серъёзно, сослуживец ожидает ТЛГ. Хочет взять последовательно отпуска по личным обстоятельствам, 10 + дорога, затем 30 (дембельский). В дембельском хочет полечиться в Нижнем Новгороде в Семашко (у самого есть проблемы со здоровьем). Меня попросил изучить вопрос продления 30 суточного отпуска за счет лечения в Семашко. Вот я и пытаюсь "нарыть" материала и пока как то неубедительны варианты того, что именно этот отпуск не продлевается (30-суточный). Спрашивал кадровиков штаба армии и финансистов, почесали репу, сказали мол не приходилось на практике по данному вопросу работать, по 10-суточному подтвердили--не продлевается! Здесь тоже никто толком с правовой точки зрения объяснить не может, всё в стиле : " А чё тут непонятного?" Короче скажите, кто на практике с этим сталкивался? С теорией понятно, все председатели домкома, а мне завтра человеку надо наброски (алгоритм действий) предоставить!Что и где у Вас не срастается?
найдете убедительные аргументы - с удовольствием послушаем Ваши выкладки.как то неубедительны варианты того, что именно этот отпуск не продлевается (30-суточный)
Странный подход у Вас. притяните за другие местаА притягивать его за уши по названию (ведь тоже по личным обстоятельствам)
Служит в Ярославле, там же в отпуске и госпитале. Отец в Нижнем Новгороде. Ладно, теорию в правовой плоскости я уяснил. Жаль, что практического опыта ни у кого нет. Думаю, что логичнее ему посоветовать болеть в конце отпуска стационарным порядком там в Нижнем с извещением КЧ посредством ТЛГ о задержке по болезни.Вообще то мало сведений для какого либо совета. Где сослуживец служит? Где он в отпуске? Где живет отец?
В ППВС четко написано, что данный отпуск не продляется.Жаль, что практического опыта ни у кого нет.
Ст. 31 п. 1218. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Какой еще практический опыт нужен?12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
езде речь идёт о невозможности продления краткосрочного отпуска (10 суток) по личным обстоятельствам
Нет краткосрочного отпуска по личным обстоятельствам, а есть просто отпуск по личным обстоятельствам, один на 10 суток, а второй на 30 суток, вот и все. Т.е. один и тот же вид отпуска, только на разное количество дней и разные обстоятельства его предоставления. И все.А притягивать его за уши по названию (ведь тоже по личным обстоятельствам)
ИМХО. Может попросить рассмотреть вопрос про все, что угодно (хоть звезду с неба)... Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...1. Может ли он не прибывая в часть
А если к примеру сослуживец с целью время потянуть, за день до окончания этого краткосрочного отпуска ляжет в стационар по месту проведения отпуска, сообщит, что заболел КЧ телегой. Потом через пару-тройку недель прибудет в часть и возьмёт следующий отпуск?Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
не знаю как у вас,но кога я "динамил" возвращение из отпуска-справочка от коменданта гарнизона требуется в которой он заверяет состояние больного-как нетранспортабельное(то есть в/сл в силу своего сосотяния здоровья не может передвигаться самостоятельно,или есть риск осложнеиий и все такое)А если к примеру сослуживец с целью время потянуть, за день до окончания этого краткосрочного отпуска ляжет в стационар по месту проведения отпуска, сообщит, что заболел КЧ телегой. Потом через пару-тройку недель прибудет в часть и возьмёт следующий отпуск?Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
Ну а если военный заболеет за рубежом, например в Одессе? Там (Украина) ведь теперь не требуется ни на учёт в военкомат становиться, да и хохляцкий комендант не при делах к российским военным. Вопрос станут ли запрос за рубеж посылать, а если пошлют ответят ли, страна ведь другая?не знаю как у вас,но кога я "динамил" возвращение из отпуска-справочка от коменданта гарнизона требуется в которой он заверяет состояние больного-как нетранспортабельное(то есть в/сл в силу своего сосотяния здоровья не может передвигаться самостоятельно,или есть риск осложнеиий и все такое)А если к примеру сослуживец с целью время потянуть, за день до окончания этого краткосрочного отпуска ляжет в стационар по месту проведения отпуска, сообщит, что заболел КЧ телегой. Потом через пару-тройку недель прибудет в часть и возьмёт следующий отпуск?Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
фактически конечно никого не колышет - справка есть в книге учета в больнице зписан,лечусь за свои деньги(тем более с мая месяца любой желающий может сделать себе полис самостоятельно)но к гражданским справочкам относятся скептически и могут направить запрос- совсеми вытекающими последствиями.
если же госпиталь-то тем более справочку придется через коменданта пропускать.-такой вариант самый безопасный
Должен обратиться в ближайшее посольство, а не в военкомат и не к коменданту другого государства!!!Ну а если военный заболеет за рубежом, например в Одессе? Там (Украина) ведь теперь не требуется ни на учёт в военкомат становиться, да и хохляцкий комендант не при делах к российским военным. Вопрос станут ли запрос за рубеж посылать, а если пошлют ответят ли, страна ведь другая?Однако в данном случае прибыть в в/ч в установленные сроки по окончании предоставленного отпуска обязан...
ВВК можно проходить каждый год.ВВК прошёл ещё в 2008г(Ограничено годен к военной службе) перед тем, как сдавать документы
Я в стационаре в районе 50-ти...тундра писал(а):
Сейчас ВВК проходят 7 дней
Я проходил 40 дней.
Т.е. я прибываю из отпуска и пишу рапорт на продление отпуска ( который уже окончился ) с приложением больничного?Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей