увольнение с выслугой менее 20 лет

NIKOLAI320678
Участник

Непрочитанное сообщение NIKOLAI320678 » 20 дек 2014, 23:08

Здравствуйте.
Товарищи, разъясните пожалуйста мне, Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 а именно пункты где указаны День за Три и День за Полтора дня. Я собираюсь на пенсию, уже на низком старте, считал свою выслугу лет и на середину декабря у меня есть 20 лет льготных. Хотя календарей 18 лет. Когда я был в Чечне у нас по приказам проходило день за три и день за полтора. Скажем так боевых у меня 223 дня х 3 = 669 дней. А день за полтора 507 дней х 1,5 = 760,5 дней. Если все сложить то все четко. Но тут начал читать это постановления и споткнулся на крайне не приятном пункте «Ж п. 6». Подскажите, что это значит, распространяется этот пункт на меня или нет??? . Будет крайне обидно что все так ка там написано. Мои документы уже ушли .
Спасибо!

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 21 дек 2014, 06:17

NIKOLAI320678,
когда считаете льготную прибавку к выслуге на пенсию - нужно учитывать что в конкретном периоде сидит также календарная выслуга. Поэтому для периода за 1 - 3 нужно кол-во дней умножать на два. для периода за день - полтора кол-во дней делится на два

NIKOLAI320678
Участник

Re: увольнение с выслугой менее 20 лет

Непрочитанное сообщение NIKOLAI320678 » 21 дек 2014, 08:20

Понятно. Эти два периода идут в зачет или только один период считается в льготную пенсию??????
Спасибо

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 21 дек 2014, 08:38

NIKOLAI320678,
период по "боевым" нужно вычесть из всего периода службы в Чечне - это и будет период "за один день - полтора",
посчитать льготную прибавку по выслуге и потом сложить календарную выслугу и льготную прибавку

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 05 янв 2015, 22:53

Добрый вечер, подскажите пожалуйста: с августа 1993 года по август 1997 года - учеба в гражданском ВУЗе, с августа 1997 года - служба по котоакту в ВС РФ по сегодняшний день, из них три года служба в ЗабВО, + пару недель в Чечне и пару недель на разминировании арт. складов. Сейчас прошел ВВК, категория "В"-военная травма и собираюсь увольнятся по болезни, по-моему мне положена пенсия или я ошибаюсь? Профессионалы ответ те пожалуйста... :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 янв 2015, 23:19

учеба в гражданском ВУЗе
Военная кафедра ? Кто мешает послужить до 20 календарей ?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
из них три года служба в ЗабВО
Где конкретно ?

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Профессионалы ответ те пожалуйста...
Долго думаете, спать пора. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 05 янв 2015, 23:48

Был на соседней ветке... Да, 4 года в гражданском мед институте, затем перевод, окончание, распределение из воен-мед. института, в ЗабВО служба по Манжурской ветке (Борзя), там по- моему год за 1,5.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Пришло извещение на квартиру в хор. месте, хотелось бы ее получить, выслуга льготная для пенсии есть, на гражданку берут, поэтому и думаю уволится по болезни

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2015, 10:23

выслуга льготная для пенсии есть,
При минимальной пенсии не будет льгот по мед. сан.-курортному обеспечению Вам и семье.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 06 янв 2015, 13:00

Был в распоряжении, думал досидеть до мин. пенсии, состоял на учете в эл. очереди, предложили должность, согласился, назначили до 20 календарей остается 2 года, в льготном исчеслении 21 год ( если уволится по болезни), пришло извещение на квартиру на Хорошовке, соотв. хочу уволится по б-ни, думаю не откажут ли мне в получении жилья?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2015, 13:30

в льготном исчеслении 21 год
Да, на пенсию. Учёба не входит в выслугу лет военной службы. На жильё не влияет, т.к статья увольнения льготная.

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 06 янв 2015, 14:42

Итак, с учетом моей учебы и службы если увольняться сейчас по болезни, пенсия будет, но не будет мед и сан-кур обеспечения, так да? Но квартира важней, так что надо увольняться, но не будет ли препятствий со стороны Джо если приказ об увольнении будет только сейчас? Gonchar, спасибо Вам за помощь и разъяснения?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2015, 15:04

Но квартира важней
Вам решать. Надеюсь изучили:
Жилищные вопросы

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 06 янв 2015, 15:52

Спрошу еще раз, если сейчас увольняться по болезни, с учетом учебы в гражданском вузе и службы, пенсию мне начислят, но не будет мед и сан кур обеспечения, так или нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2015, 15:56

но не будет мед и сан кур обеспечения,
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_16#ixzz3O2ssHSbn

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 06 янв 2015, 16:12

То есть будет и пенсия и мед и сан кур обеспечение, спасибо еще раз

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 янв 2015, 16:21

и мед и сан кур обеспечение
Как раз не будет. У Вас военной службы меньше 20 льготных лет. Гражданский институт входит только в выслугу на пенсию, о чём раньше и писАл.

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 08 янв 2015, 20:34

Gonchar, спасибо за ответы, с Рождеством!!!!!! Вас понял, прикину теперь более подробно (по месяцам) льготную военную пенсию, может удастся дотянуть до 20-ти без гражданского ВУЗа, но , по-моему, для этой выслуги не хватает чуть меньше года, может потянуть с рапортом на увольнение?, но ведь джошники тогда откажут в квартире, т.к., опять же нет выслуги. НО самый главный вопрос: если уволится сейчас по болезни только с льготной пенсией (без мед и санкур) и отвезти в джо приказ об увольнении, дадут ли мне квартиру? (напомню, пришло извещение на квартиру (т.к. был когда-то в распоряжении, был в эл. очереди, потом предложили военную должность, стал служить дальше с тем чтобы дотянуть 2-3 года до 20-тки, в очереди так и остался, и пришло извещение ан Хорошовку), дал согласие (естественно), сдал документы (кроме приказа об увольнении), пока инспектора мои документы не проверяли, но когда дойдут могут сказать, что право на постоянное жилье я приобрел только с дня увольнения? или это им уже будет непринципиально, т.к. квартира положена, распределена, документы в порядке, пожалуйста получите и распишитесь. Что скажете с высоты своего опыта и практики? Спасибо еще раз.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 янв 2015, 20:53

стал служить дальше
А на каком основании Вам сейчас квартиру давать ? На нарушение закона не пойдут. Причтите тему про жильё.

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 08 янв 2015, 21:49

Пока на должности - нет оснований, поэтому я и решил увольняться по болезни с тем чтобы получить предложенную квартиру. Так вот, если я уволюсь, дадут мне ЭТУ квартиру, поскольку право на получение постоянного жилья появилось опять или откажут и поставят в очередь по новой? Что думаете?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 янв 2015, 22:36

если я уволюсь, дадут мне ЭТУ квартиру
Эту квартиру распределили, т.к
был когда-то в распоряжении
Сейчас Вас и в плане на увольнение нет.
Что думаете?
Что ДЖО и командир думает, им по шапке получать ?

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 08 янв 2015, 23:02

Уважаемый Gonchar, я с большим уважением отношусь к Вашему труду. Вы консультируете тысячи людей, присутствуете на всех ветках и имеете колоссальный опыт и то, что Вам кажется очевидным, для таких как я "активных новичков" все вновь. Поэтому переспрошу, - т.е. по Вашему, предложенную мне квартиру не дадут в любом случае даже если я уволюсь сейчас по болезни и приобрету на нее право и доздам приказ об увольнении, или, например, напишу рапорт с просьбой уволить меня по состоянию здоровья после предоставления жилья с ксерокопиями свидетельства о болезни и указанного рапорта?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 янв 2015, 23:09

Каракурт,не знаю как в ДЖО посмотрят. Ведь Вы уже приносили
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 08 янв 2015, 23:22

В ДЖО я пока сдал корешок согласия и ксерокопии паспортов, свидетельства о рождении, выписку из домовой книги..., остальные справки, касаемые выслуги не сдавал, документы мои пока инспектора не проверяли, думаю, что в моем случает нужно написать рапорт с просьбой уволить меня из ВС по состоянию здоровья после предоставления жилья с приложением копии свидетельства о болезни...

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 25 янв 2015, 11:52

Уважаемый Gonchar, с Вашего позволения вернусь к нашему прерваному разговору в свете новых уточнений. Был в ДЖО, консультировался с тамошним юристом, с его слов я понял, что поскольку свидетельство о болезни утверждено ( категория "В"), то предварительно выделенную квартиру окончательно мне все-таки дадут, т.к. основания для этого появились и к моменту окончательного распределения квартиры основания для этого уже есть и им нужна ксерокопия свидетельства о болезни, при этом уже значения не имеет служу я дальше,увольняюсь, какой рапорт написал и писал ли вообще, на мои переживания о том, что ранее продолжив службу после распоряжения я утратил право на пост. жилье, в очереди остался и мне сначала предложили жилье (получается незаконно), а потом я только прошел ВВК, уверяет, что должны выделить окончательно жилье. Поэтому я сдал копию свидетельства, справки о выслуге и др, буду ждать решения инспекторов. Далее собираюсь написать рапорт с просьбой об увольнении меня по сост. здоровья после получения пост. жилья, как раз дотяну три-четыре месяца до 20-тки льготной военной выслуги для мед и санкур обеспечения. Благодарю Вас за помощь :happy:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2015, 12:05

Далее собираюсь написать рапорт с просьбой об увольнении меня по сост. здоровья после получения пост. жилья,
Если после такого рапорта уволят без жилья (случаев много), то не пропустите 3-х месячный срок для обжалования приказа об увольнении.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2015, 12:24

при этом уже значения не имеет служу я дальше,увольняюсь,
Основания появились если Ваше звание до старшины включительно, т.к. согласно ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе Вы подлежите увольнению.
Если Ваше звание выше, то Вы имеете право на увольнение, но только после подачи рапорта. В этом случае сказанное инспектором ДЖО может без Вашего рапорта превратиться в отказ от распределенного жилья.

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 25 янв 2015, 14:45

Спасибо Gonchar и alex56! Именно поэтому (учитывая приведенные аргументы) и подам рапорт + к нему же (вычитал на соседних ветках) справку из части о сроке и основании увольнения (если такую дадут) и сдам в Джо справку вместе с копией рапорта. И, помолясь, буду ждать звонка от инспекторов. Формулировка рапорта: настоящим докладываю, что такого-то числа Освидетельствован ВВК, признан "В". В связи с этим прошу (а вот что прошу - ?, т.к. писать "уволить" нельзя, а можно писать "согласия на увольнение без жилья не даю". Тогда что писать? Прошу Вас иметь ввиду, что я согласен на увольнение после получения хаты :lol: Или все же просить об увольнении по болезни, но непременно после получения ПЖ по ИПМЖ и согласия на увольнение без жилья не даю, и быть начеку, вдруг уволят без ПЖ, - в теч. 3 месяцев в суд. :cry:

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 25 янв 2015, 14:57

Каракурт,
Может быть так. В связи с предстоящим увольнением по болезни прошу обеспечить
ПЖ по ИПМЖ
?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2015, 15:14

В связи с предстоящим увольнением по болезни прошу обеспечить
Командир: Кому "обеспечить" ? А я и не знал, что ты увольняешься. :D

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 25 янв 2015, 16:33

ПЖ по ИПМЖ (постоянным жильем по избраному пост. месту жительства). Gonchar, вопрос такого плана: написав такой рапорт я продолжаю службу и жду окончательного выделения жилья, - мое заключение ВВК действительно в теч. года, но могу ли я в связи с ухудш-ем состояния здоровья попросится опять на ВВК через три-четыре месяца? Не откажут ли мне в этом? Или лучше сразу в рапорте указать: перед увольнением прошу направить на ВВК, но ведь срок действующего заключения еще не прошел?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»