Я не знаю где и кем Вы служили, возможно, именно Вам не повезло с командиром. Но не нужно обобщать. Поверьте моему 33 летнему опыту (в календарях), командиры бывают разные. И (возможно везло), большенство попадались порядочные (не путать со святыми). Хотя непорядочные тоже были, но их меньше. Так что не терплю когда ВСЕХ записывают в "свиньи" или в "святые" (это правда, случается реже).вот если все были нормальными людьми, а не хамами и нахалами, то я бы такого не написал...я сам был командиром...и прослужил 19 лет ...и пытался быть всегда человеком, но это же невозможно, когда вышестоящие оказываются теми, кем я описал
Распоряженцы в ожидании увольнения
Письменного ответа, мол "нет возможности прибыть, а хотите побеседовать - оформляйте соответствующее поручение местным органам или приезжайте сами" - было бы достаточно.У меня один умник попытался так сделать, так я его на раз-два свел с прокурорскими, они его в прокуратуру начали вызывать повестками (нашли по какому вопросу, за 200 км от ППД),
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
К сожалению, но у меня своё мнение а эти суды не рассматривали ситуацию когда военный заключив ДСН приезжает принимать квартиру а ему "до свидания" дом не сдан, куча недоделок, естественно боясь и это потерять никто в суд не пойдёт о расторжении ДСНИ Верховный суд, и Европейский суд высказывали мнение, что обеспечение жильем - с момента подписания договора
юрист в личку можно без разрешения.
Тут все зависит от военного: можно в судебном порядке требовать ДСН признать ничтожным. Простые же недоделки не являются основаниям для расторжения ДСНвоенный заключив ДСН приезжает принимать квартиру а ему "до свидания" дом не сдан, куча недоделок, естественно боясь и это потерять никто в суд не пойдёт о расторжении ДСН
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Прочитайте приказ МО РФ 350 где написано что должно прикладываться к представлению на увольнение, остальное "отсебятина"Без копии ДСН или Свидетельства на право собственности даже представление на увольнение не напишешь
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня ДСН но копию я Вам не дам, не уволите?Грубейшее нарушение требований ЗМО-статс-секретаря.
Нууу, даже если и отсебятина, то министроборонская.Прочитайте приказ МО РФ 350 где написано что должно прикладываться к представлению на увольнение, остальное "отсебятина"
-
- Заслуженный участник
Существенный вред докажите?К несчастью, можно заработать уголовное дело
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вопрос в том что некоторые думают (кадровики именно) что имея достоверные данные об обеспеченности и при этом не имея копии ДСН нельзя подготовить документы на увольнение. Не один военный имея ДСН не побежит в суд доказывать что его уволили без жилья указания пошли от недоверия вышестоящих нижестоящим такая у нас ВС РФ (армия).Нууу, даже если и отсебятина, то министроборонская
Скорее всего, от того, что кадровые органы по разному понимали понятие обеспеченности, особенно в свете ВКПИ07-30.Не один военный имея ДСН не побежит в суд доказывать что его уволили без жилья указания пошли от недоверия вышестоящих нижестоящим такая у нас ВС РФ (армия).
-
- Активный участник
Прошу помощи. Живу в квартире по договору пользования, срок которого закончился. Категория до 98 г., квартира по месту службы. РУЖО в подписании ДСН отказывает (не зарегистрировано право собственности РФ). Ответ из РУЖО на руках. КВО отдал распоряжение представить всех военных-распоряженцев нашего дома к увольнению. В каких НПА определено, что обеспеченность военного ЖП возникает только после подписания ДСН? Командующему "напели", что если военный живет, платит и не отказывается от квартиры - значит он обеспечен. Чем можно это опровергнуть?
Вы то сами его читали?Прочитайте приказ МО РФ 350 где написано что должно прикладываться к представлению на увольнение, остальное "отсебятина"
"...21. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение № 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
заключение ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы....".
Указание статс-секретаря-ЗМО
Заместителям Министра обороны Российской Федерации
Начальнику Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны
Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации
Командующим войсками военных округов, флотов
Командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации
Начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации
и появилось в связи с тем, что "Продолжают иметь место случаи поступления в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации документов к назначению военнослужащих на воинские должности, увольнению их с военной службы, заключению с ними новых контрактов и присвоению им воинских званий, имеющих существенные недостатки, как по содержанию, так и по оформлению...."
Крутой Вы воин, если подобные указания называете отсебятиной.

В связи с тем, что Вы в погонах, управу на Вас найти конечно можно, способы разные есть. В моей практике был один случай и как он разрешился, я уже рассказал выше, другие воины даже и не пытались больше.У меня ДСН но копию я Вам не дам, не уволите?
Подготовить то можно, но 100% вышестоящие кадры легко заворачивают это представление назад с "приветом" КЧ от вышестоящего командира (начальника). По крайней мере там, где я служу, этот так.не имея копии ДСН нельзя подготовить документы на увольнение.
Я об этом и говорил в одном из постов, копия этих документов, это бронеспинка для КЧ и НОК перед вышестоящим командиром, да и командиру, издающему приказ об увольнении спокойнее, что увольняет воина он законно, и его решение не будет обжаловано в суде, если окажется, что воин не обеспечен.указания пошли от недоверия вышестоящих нижестоящим такая у нас ВС РФ (армия).
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вот вот! О чем и говорили! Таким КВО похрен, что воин фактически без документов на квартиру, уволить- и он перед МО отчитается. Поэтому потом суды, жалобы Президенту, МО и т.д. и т.п., восстановления, вот Панков и выдал эти указания. Такие случаи и раньше были, поэтому и до 350-го приказа , к представлению на увольнение обязательно приобщались или копия ДСН или Свидетельства. И это правильно и справедливо, мое мнение.КВО отдал распоряжение представить всех военных-распоряженцев нашего дома к увольнению.
Тут буквально на днях было в соседней ветке, что из-за того, что суд признал обеспеченностью проживание "на птичьих правах" подобной категории, была дана команда КВО (кажется западный) на увольнение.Таким КВО похрен, что воин фактически без документов на квартиру, уволить- и он перед МО отчитается.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Увольнение по ОШМ
вот, Доцент76
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Срочно выселяйтесь, если не хотите рисковать. Иной возможности противостоять беззаконию в лице судебной практики, я не вижу.Прошу помощи. Живу в квартире по договору пользования, срок которого закончился.
Ну это разве законно и справедливо? Писец! Непорядочное отношение к воинам. И сказать то больше нечего.Тут буквально на днях было в соседней ветке, что из-за того, что суд признал обеспеченностью проживание "на птичьих правах" подобной категории, была дана команда КВО (кажется западный) на увольнение.

Я сам в шоке, когда прочитал, на чем основывал суд свои выводы... Командующий - это всего лишь следствие.
-
- Активный участник
Вот я и ищу пункты НПА, на основании которых смогу опротестовать приказ на увольнение. От квартиры отказываться не целесообразно, это лучший вариант в городе (из тех, которые мне доступны). Приму любые советы. Спасибо
Никто не говорит, что бы вы отказывались. Заявите на суде, что сами, лично, выселились т.к. истек срок краткосрочного найма. Можно даже вещи не вывозить.От квартиры отказываться не целесообразно, это лучший вариант в городе (из тех, которые мне доступны).
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ГПК РФ Статья 60. Допустимость доказательствВот я и ищу пункты НПА
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Обеспеченность жильем означает наличие вещных прав (т.е. владеть, пользоваться, распоряжаться)в отношении жилого помещения. Представьте выписку из ЕГРП об отсутствии таковых, а так же ходатайствуйте об истребовании сведений о занимаемом вами помещении (является ли жилым, кто является собственником)
-
- Активный участник
В понедельник планирую еще один рапорт командиру исполнить (в 2-х экз., зарегить). Вот и думаю, как написать, что приложить к рапорту. Кумекаю, как доходчиво, со ссылкой на пункты НПА донести свои мысли до своего начальника и вышестоящего так, чтобы они поняли.
-
- Заслуженный участник
Только тем что уволить, либо лишить квартальной премии. Насчёт прокуратуры думаю что Вы слукавили. Нельзя выписать повестку только потому что кому то просто захотелось поговорить с военным. Только если идёт проверка сообщения о преступлении. Допустим командир написал прокурору что тот военный не исполняет приказ. Но в этом случае со стороны прокурора обязателен анализ действий лица направившего такое сообщение (командира) в обязательном порядке на предмет наличия признаков преступления (ложный донос), с вынесением постановления либо о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении которое направляется также военному. И этот военный (в вашем случае вызванный за 200 км) имеет право его обжаловать, так что не поздоровится ни командиру ни прокурору который из-за знакомства с командиром решил немного повоспитывать военного. При этом командир является органом дознания и в первую очередь указанные мероприятия обязан проводить он. Плюс прокурор сам выезжает и опрашивает военного, а у того на момент вызова нет денег на билет ехать за 200 км (как вариант) если сильно не возмущаться и не показывать знания процессуального закона пусть за мной машину присылают. Из чего следует что Ваш военный совсем как говорится "бестолочь" либо хитрый и вызов к прокурору просто совпал с необходимостью попасть в город за 200 км от места службы. Либо вызов был вполне законным и не как не связан с непредоставлением ДСН, а скорее всего он у Вас распоряженец и с Вашего попустительства на службу не ходил (может раз в 10 дн) а когда не представил ДСН и ста умничать и доказывать "не имеете право требовать" то Вы его и сдали. А если он всё исполняет, то отказ предоставить ДСН существенным вредом интересам службы ну не как не назовёшь и прокурор здесь даже близко не стоит.Вы в погонах, управу на Вас найти конечно можно,
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Стандартная позиция (должностного лица бюрократа) имеющая коррупционную составляющую-если перечень документов является открытым могу требовать то что захочу.другие необходимые документы....".
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пока вы боретесь с военным и требуете с него ДСН это же вышестоящее скажет что Вы ничего не делаете и неправильно понимаете требования руководящих документов. Достатачно в представлении указать что "обеспечен там то и тем то, ДСН заключён тогда то (факс с ДЖО), от представления ДСН отказался"всё.это бронеспинка для КЧ и НОК перед вышестоящим командиром
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А вот когда вышеестоящее берет за одно место то вышестоящее которое вернуло (как обычно ни где у себя по входящим не проводив) то вышестоящее валит всё на нижестоящее и говорит что они не присылали либо то что прислали неправильно и вернули в основном по другой причине, а ДСН ко всему прочему.кадры легко заворачивают это представление назад с "приветом"
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Справедливо не увольнять без жилья а не требовать предоставления ДСН.И это правильно и справедливо, мое мнение
Ворчун.
Я понимаю ситуацию, описанную вами, когда воин выбирает этаж, монолит.. Тут как бы можно ограничивать желания.. А когда, как крутые ключи под Самарой- из транспорта только междугородний автобус- до тольятти либо Курумоча, ни детсадов, больниц, школ.. Инфраструктура всегда предусматривалась, и только когда решили именно жилым помещением обеспечивать начался бардак.. А ведь в градостроительных нормах всё заложено, только мо само себе на уме..
Я понимаю ситуацию, описанную вами, когда воин выбирает этаж, монолит.. Тут как бы можно ограничивать желания.. А когда, как крутые ключи под Самарой- из транспорта только междугородний автобус- до тольятти либо Курумоча, ни детсадов, больниц, школ.. Инфраструктура всегда предусматривалась, и только когда решили именно жилым помещением обеспечивать начался бардак.. А ведь в градостроительных нормах всё заложено, только мо само себе на уме..
-
- Заслуженный участник
VESKAIMA, я думаю этот приведённый случай просто пример и копаться в нём выясняя кто круче смысла нет. Просто пример. Я глубоко верю, что пока в/сл в погонах и ни какой нибудь там запредельщик больной всеми болезнями в мире ему можно отдать приказ. А в случае его неиспольнения сделать этому в/сл плохо. Было бы желание конкретного командира. Тут помниться появился военный-распоряженец с грамотным приказом по его привлечению к различного вида мероприятиям, так ему толком ничего посоветовать не смогли. Потому что большинство советов расчитаны на грамотных в/сл и тупых командиров. Бывают очень грамотные и умные. И они всяких умников пополам согнут. Легко. Вот прочем и весь тезис.Насчёт прокуратуры думаю что Вы слукавили.
Стандартная, бюрократическая...но в общем... ЗАКОННАЯ. А может в каких то случаях и оправданная.Стандартная позиция (должностного лица бюрократа) имеющая коррупционную составляющую-если перечень документов является открытым могу требовать то что захочу.
Москва не сразу строилась...У нас люди в одном микрорайоне получали , так по 2-3 года без газа жили, а сейчас - мощнейший район города с ооочень развитой структурой. А отказывались бы - до сих пор бы скитались. Так что...Значит Вашим товарищам есть где жить и жильё их особо не парит - один вывод.А ведь в градостроительных нормах всё заложено, только мо само себе на уме..
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:У меня один умник попытался так сделать, так я его на раз-два свел с прокурорскими, они его в прокуратуру начали вызывать повестками (нашли по какому вопросу, за 200 км от ППД), так потом это воин и сам не рад был. Вот такая се ля ви!
Во как заговорили!Ну это разве законно и справедливо? Писец! Непорядочное отношение к воинам. И сказать то больше нечего
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Никто не спорит. Речь шла всего навсего о копии ДСН.ему можно отдать приказ.
Даже скажу в каких.А может в каких то случаях и оправданная.
1. Для тех кому необходимо быстрее уволиться:
в качестве других необходимых документов следует прикладывать-икру красную можно чёрную, коньяк, колбасу, омуль, сало, водку...
2. Для тех кому необходимо затянуть процесс увольнения:
в качестве других необходимых документов следует прикладывать-икру красную можно чёрную, коньяк, колбасу, омуль, сало, водку...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И даже имеются решения судов (1и 2 инстанций) по поводу отданных приказов военному-распоряженцу 1 положительное 2 инстанция отменила и сказала что воин обязан исполнять приказы.военный-распоряженец
Ветров.
Видать проблем у вас не было ни с чем из перечисленного мною.. Да и речь не про москву.. А про провинцию. Если служить по понятиям, то правда за Вами..
Видать проблем у вас не было ни с чем из перечисленного мною.. Да и речь не про москву.. А про провинцию. Если служить по понятиям, то правда за Вами..
По Вашим предположениям делаю вывод, что Вы лично никогда не попадали в подобную ситуацию, когда Вами предметно заинтересовывается прокуратура. Конечно, я же сразу сказал, что организовал встречу такого "умного" воина с прокуратурой. Оттуда приехали, "изучили жизненный путь" этого умника, и потом в ходе прокурорской проверки вскрытых фактов дергали его туда. И что-то я не слышал, чтобы он хоть один вызов пропустил. Все нашлось, и деньги на дорогу, и время, и желание закончить все "миром", и "пропавший" ДСН. Вызывали, правильно, не по поводу не предоставления копии ДСН. Это если в двух словах.Насчёт прокуратуры думаю что Вы слукавили.
Вы то ли на Луне живете, то ли телевизор не смотрите. Посмотрите что и как делают с теми кто "сс..т против ветра". А уж воина, врубившего дурака, думающего, что он Бога за бороду схватил, что он такой правильный и без грехов привести в чувство любому прокурору как два пальца... Проверено опытом. Даже на уровне КЧ из любого отличника за пол-года, максимум год можно сделать не соответствующего контракту воина. Или Вы сомневаетесь?А если он всё исполняет, то отказ предоставить ДСН существенным вредом интересам службы ну не как не назовёшь и прокурор здесь даже близко не стоит.
Стандартная позиция (должностного лица бюрократа) имеющая коррупционную составляющую-если перечень документов является открытым могу требовать то что захочу.
Когда станете ЗМО или МО, упростите все эти рукдоки! Все кадровики и КЧ скажут Вам спасибо.Достатачно в представлении указать что "обеспечен там то и тем то, ДСН заключён тогда то (факс с ДЖО), от представления ДСН отказался"всё.

С нормальными воинами никто не борется. Ему рассказываешь порядок, кто в какои сроки и что должен сделать, на основании чего такие требования и всё. Но если воин начинает херить требования действующих рукдоков, то включаются другие механизмы приведения его в чувство, чтобы он не забывал, что еще с погонами на плечах. Ни один КЧ не потерпит у себя такого.Пока вы боретесь с военным и требуете с него ДСН
А что, и такое бывает? Это где такая практика существует? Поверьте, постановка на входящий документа это и есть оправдание для вышестоящего командира, что виноват не он, а конкретный КЧ, представивший комплект документов, не соответствующий рук.докам.как обычно ни где у себя по входящим не проводив
Вы еще не уяснили, что это требование ЗМО, а не КЧ? Обжалуйте в суде указания ЗМО!а не требовать предоставления ДСН.
А что? Одно дело когда воин не выполняет требования рук.доков, не предоставляя ДСН, и другое дело когда воина увольняют без ДСН на руках! Почувствуйте разницу, как говорится!Во как заговорили!
поясните, пожалуйста, договор безвозмездного пользования или это найм??? и как вяжется ДЖО и данная квартира??? Объясните невеждеЖиву в квартире по договору пользования, срок которого закончился.
-
- Заслуженный участник
Без всяких понятий и речь вовсе я вёл НЕ. Если служить по понятиям, то правда за Вами..
про москву..
1. Для тех кому необходимо быстрее уволиться:
Видите, не всё так плохо. А если по понятиям - так всего вышеперечисленного не должно быть. А если по закону...так уже написал2. Для тех кому необходимо затянуть процесс увольнения:

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
В каком именно НПА на него возложена упомянутая вами обязанность (по предоставлению кому-либо копии ДСН)? Ответьте, пожалуйста, по существу вопроса. Вам же, как КЧ, приходится -воин не выполняет требования рук.доков, не предоставляя ДСН
Поставьте авторитетную точку в этой дискуссии.рассказываешь порядок, кто в какои сроки и что должен сделать, на основании чего такие требования

Доцент76 писал(а):
Живу в квартире по договору пользования, срок которого закончился.
поясните, пожалуйста, договор безвозмездного пользования или это найм??? и как вяжется ДЖО и данная квартира??? Объясните невежде
Чьи указания про копию ДСН или Свидетельства уже говорил. Копия ДСН приобщается к представлению на увольнение воина. Так же как и Лист беседы, например. Ни в одном НПА не сказано, что ВОИН ОБЯЗАН оформлять Лист беседы с КЧ. Командир- да, обязан провести беседу с воином. А если воин не хочет беседовать, не хочет отвечать на вопросы, не хочет подписывать лист беседы? Так что, это из той же песни. Конечно, не сказано, что воин ОБЯЗАН предоставлять копию ДСН в часть. Поэтому когда рассказываешь про процесс увольнения воину, говоришь ему, что когда получите ДСН, надо копию с этого ДСН для оформления представления. И этого, как правило, достаточно, чтобы подобных выкидонов типа "потерял ДСН" не было.В каком именно НПА на него возложена упомянутая вами обязанность (по предоставлению кому-либо копии ДСН)?
-
- Заслуженный участник
...б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего......Ни в одном НПА не сказано, что ВОИН ОБЯЗАН оформлять Лист беседы с КЧ.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3730662763
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
.....В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании....http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0021787882поясните, пожалуйста, договор безвозмездного пользования или это найм??? и как вяжется ДЖО и данная квартира??? Объясните невежде
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»