Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 окт 2013, 08:47

но в среднем за год получилось примерно наверное процента 3%.
Как должно было быть - Товарищи пенсионеры! Вы не правильно поняли Указ Президента, 2% это в среднегодовом, поэтому с 1 октября повышение у вас не 2%, а 6% :lol:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 24 окт 2013, 09:11

В судах я с настойчивостью отстаиваю свою позицию на основании Закона, а не договоренностей существующих в высших эшелонах власти. Поэтому Вы и пытаетесь с маниакальным упорством доказать правильность решений судов и КС. :drink:
Вы совершенно правы , здесь все форумчане доказывают и защищают свои права только на основании буквы Закона , передергивание нас защитниками тяжелого экономического положения страны , только и показывает чтобы мы затихли и смирились с существующим положением . :x

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 24 окт 2013, 10:10

Вы совершенно правы , здесь все форумчане доказывают и защищают свои права только на основании буквы Закона
Защищать свои права нужно в судах, а не на форуме выяснять, у кого познания в математике больше.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 окт 2013, 11:06

Поэтому Вы и пытаетесь с маниакальным упорством доказать правильность решений судов и КС.
Когда я это делал? Не нужно врать и преписывать мне действия которые я не совершал. Видимо, потому Вы и суды приигрываете, что не можите адекватно оценить действия опонентов. Я всего лишь не хочу участвовать в идиотских спорах об "уровнях", "величинах", "суммах" и "размерах". И меня устраивает то количество рублей которые я получаю. На этом участие в бесплодной дискусии с Вами заканчиваю. Удачи.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 24 окт 2013, 11:39

И меня устраивает то количество рублей которые я получаю.
Что поделаешь, сила привычки - половина в "общак". Да на здоровье, оппАнент...
Защищать свои права нужно в судах, а не на форуме выяснять, у кого познания в математике больше.
Lion65, Вы правы, но только от части, потому как без знания этой Науки мы бы не поняли, насколько Нас "обувают" в очередной раз... :oops:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 окт 2013, 11:43

насколько Нас "обувают" в очередной раз...
Плиз!
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... pensonline

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 11:52

Плиз!
Пора бы автору исправить коэфф. с 1.01.14 г.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Tushila
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 24 окт 2013, 11:52

насколько Нас "обувают" в очередной раз...
Плиз!
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... pensonline
Пенсия к выдаче на руки: 0 рублей... :drink:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 24 окт 2013, 12:44

поэтому с 1 октября повышение у вас не 2%, а 6%
Уважаемый Rosondon ,а вот отсюда можно по подробней. Видимо меня в октябре обнесли ,так как мне увеличили не на 6% ,а всего на 3,66%. Спасибо.

Tushila
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 24 окт 2013, 13:03

Вполне вероятно и предсказуемо, что если завтра, ОНИ решат пенсию вообще не платить, госдура в "едином порыве" эту инициативу поддержит, совет педерации с выдернутой из Питера и всунутой туда председательшей, "оправдают высокое доверие", а самый справедливый конституционный суд, во главе с его вечным председателем, сляпает правовое основание, сочинив "Определение №1900"
Заносит как я посмотрю вашего "хоттабыча" в справедливом негодовании :( Чего уж там мелочиться - вполне вероятно что завтра всех военпенсов построят и расстреляют (для экономии бюджета) :)
Не исключено с некоторым исключением (простите за тавтологию):
"б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона.
Положения пункта «б» части первой настоящей статьи (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ) не расстреливать судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей, – см. пункт 6 статьи 12 Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ."

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 окт 2013, 13:13

Видимо меня в октябре обнесли ,так как мне увеличили не на 6% ,а всего на 3,66%. Спасибо.
Ну все же знают про увеличение тарифов на 6% в сфере ЖКХ :)
в ЖКХ правительство объявило, что повышение должно быть не более 6% в год. Но выплат по ЖКХ в июле в среднем поднялись 12%. Правительство выкрутилось объяснив, что в среднем за год получилось 6%.
Это даже не Правительство объявило, а гарант требовал (не более 6%).

engiminer, вы как математик должны более четкую цифру указать. Спасибо.
На сколько процентов реально должны были повысить 1 октября исходя из позиции правительства
тарифы на ЖКУ в июле в среднем поднялись 12%. Правительство выкрутилось объяснив, что в среднем за год получилось 6%

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 24 окт 2013, 13:36

Я всего лишь не хочу участвовать в идиотских спорах об "уровнях", "величинах", "суммах" и "размерах". И меня устраивает то количество рублей которые я получаю.
Как можно обойтись без основополагающих величин "уровня","суммы","размера" пенсии установленных Законом. Зачем открывать никому не нужную дискусию, или Закон №4468-1 отменили, и используют только что им нужно. Закон уважать надо. :oops:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 24 окт 2013, 13:49

Правительство выкрутилось объяснив, что в среднем за год получилось 6%
А в 2014 году с июля увеличат ещё на 4,2% и сколько процентов это составит от тарифов начала 2013 года за весь 2014 год. Не пробовали посчитать?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 окт 2013, 13:52

engiminer, вы как математик должны более четкую цифру указать. Спасибо.
На сколько процентов реально должны были повысить 1 октября исходя из позиции правительства
тарифы на ЖКУ в июле в среднем поднялись 12%. Правительство выкрутилось объяснив, что в среднем за год получилось 6%
engiminer :help:, мы ждем от вас конкретной цифры.
Инфляцию за 2012 год компенсировали в октябре 2013 года - следовательно среднегодовое
всего на 3,66%
, а в реалии сколько должно получиться???
Я думаю порядка 9% :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
сколько процентов это составит от тарифов начала 2013 года
Я думаю не от начала 2013, а от июля 2013

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 24 окт 2013, 14:10

Я думаю не от начала 2013, а от июля 2013
От июля 2013 года и так ясно на 4,2% будет увеличение. Плохо что у нас память короткая. Это и позволяет власти манипулировать нами.
С июля 2013 тарифы увеличены почти на 12% в расчёте что за полугодие оставшееся это составит 6% в среднегодовом исчислении. Следовательно можно считать что с 1.01.2014 года тарифы уже увеличатся на 6% и ещё будут увеличены с 01.06. 2014 года на 4,2%. Вот и посчитайте это увеличение в сравнении с тарифами именно начала 2013 года, т.е. до 01.06.2013 года, когда мошенниками от власти был произведён очередной обман населения.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 24 окт 2013, 14:38

мошенниками от власти был произведён очередной обман
... :oops: - Есть какая-нибудь информация от ваших сокурсников-форумчан сайта ИВАТУШНИКИ ?
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 окт 2013, 15:17

Вот и посчитайте это увеличение в сравнении с тарифами именно начала 2013 года, т.е. до 01.06.2013 года, когда мошенниками от власти был произведён очередной обман населения.
Не могу переварить эти игры слов :)

И эти тоже
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак подписал перечень поручений Правительства по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году.
...недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 года более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в первом полугодии 2013 года.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Наш "представитель" объясняет эту игру слов так
Впрочем, как подчеркнул Владимир Арцыбашев, независимо от того, насколько выросли расценки на коммунальные услуги, при неизменном наборе и объеме услуг, платежи населения увеличатся не более чем на 6% за год или на 12% во втором полугодии.

- Здесь надо разделять тарифы на коммунальные ресурсы и ставки платежей для населения за коммунальные услуги, - пояснил Владимир Арцыбашев. - Тарифы на коммунальные ресурсы у нас были повышены еще в декабре прошлого года в соответствии с решением РСТ. Однако для населения новые ставки в первом полугодии в силу не вступили. Получается, что ресурсоснабжающие организации работали в убыток, который будет перекрыт во втором полугодии.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 24 окт 2013, 15:29

Не могу переварить эти игры слов
А вы внимательнее вчитайтесь. С 1.06.2013г. тарифы на ресурсы ЖКХ были повышены почти на 12% вместо обещанных президентом страны не более 6%. В его выступлении речи ни о каком среднегодовом исчислении не было. Надо было бы без обмана сказать: " Не увеличим на 6% в начале года года, увеличим на 12% с середины года." А вот вы скажите теперь что лучше? Повышение на 6% или на 12%. По мнению Д.Козак это одно и то же, стоит только словами поблудить немного. Я бы мог его понять если бы с 01.01.2014 тарифы вернулись к тарифам 2012 года , увеличенным на 6%. (а не на 12% как это сделали они). Фактически мы будем иметь увеличение тарифов на 6% с 1.01.2014 г. (переносится 6% от увеличения на 12% с июля 2013 года) и 4,2% с июля 2014 года (можно было подобного увеличения и не производить).

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Получается, что ресурсоснабжающие организации работали в убыток, который будет перекрыт во втором полугодии.
А в первом полугодии 2014 года он не сказал что будет? А вы и не подумали. На том власть и держится! ;)
А будет как раз то, что я стараюсь вам объяснить. Но плохой из меня объясняльщик.
Говоря простыми словами во первом полугодии 2014 года они будут получать условно "сверхприбыль" в 6%.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 окт 2013, 15:39

Говоря простыми словами
Если цены повышаются не с 1 января, как это было до 2012 года, а с 1 июля, то это означает, что на выходе получается именно 6 президентских процентов. Другими словами, 12% делят на 2 - вот и вся арихметика :lol:
http://www.mk.ru/economics/article/2013 ... vskih.html

Кстати Путин сказал "среднее по году, подчеркну это - среднее по году" http://www.rg.ru/2013/04/25/zkh-anons.html

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 24 окт 2013, 16:28

Другими словами, 12% делят на 2 - вот и вся арихметика
Арифметика проста...
Вот фраза президента: "Правительство обещает, что среднее повышение тарифов ЖКХ по году будет не выше 6 процентов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами РФ." С моей точки зрения это недопущение повышения более чем на 6% в любом месяце 2013 года. Так все и поняли тогда. Как ещё можно понять фразу: " ...по году...", а не за год.
А вот её исполнение в Д. Козака "...недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 года более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в первом полугодии 2013 года." Значит если бы повышение было в декабре, то надо было повышать на 72% (72% : 12 = 6%)
"Но все же. Путин говорит 6%. Медведев – 12%. И оба, почему-то правы."
Кто это решил что оба правы? Путин президент и его слова, распоряжение должны выполняться правительством. Правда один из чиновников сказал, что Указаний на этот счёт не было и поэтому правительство вольно решать этот вопрос по своему усмотрению.
Отвлеклись, но это примерно тоже с что с индексацией ДД военнослужащих - Закон вроде есть, а исполнять его правительство не желает. Так кто прав? Конечно всё это делается с ведома президента тут сомнений не должно быть.

отставниквася
Активный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение отставниквася » 24 окт 2013, 19:08

Я правильно понял, что если примут закон о пенсии с 25 лет то с 2014 г : Внести в статью 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 45, ст. 6336) следующие изменения:
а) пункт 13 изложить в следующей редакции:
«13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 5 процентов – при выслуге от полугода до 1 года;
2) 10 процентов - при выслуге от 1 до 2 лет;
3) 25 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
4) 40 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
5) 45 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
6) 50 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
7) 55 процентов - при выслуге от 20 до 22 лет;
8) 65 процентов - при выслуге от 22 до 25 лет;
9) 70 процентов - при выслуге 25 лет и более.».

Пенсии увеличатся.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 19:34

а) в пункте «а» слова «20 лет» заменить словами «25 лет»;
А остальное под большим сомнением.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 24 окт 2013, 23:29

а) в пункте «а» слова «20 лет» заменить словами «25 лет»;
А остальное под большим сомнением.
Это про это?
Дата создания паспорта проекта : 2013-10-24
Из пояснительной записки
В целях недопущения внесения в действующее правовое регулирование изменений, оказывающих неблагоприятное воздействие на правовое положение граждан, соблюдения принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, предоставления гражданам возможности в течение переходного периода адаптироваться к вносимым изменениям, законопроектом предусматривается установить «увеличенный» размер ежемесячной надбавки за выслугу лет, дополнительную ежемесячную надбавку в размере 25 процентов пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы, а также сохранить право выхода на пенсию за выслугу лет и назначение соответствующей пенсии лицам, на которых распространяется действие Закона № 4468-1, в случае их увольнения до 1 января 2019 года с военной службы и других видов федеральной государственной службы.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 25 окт 2013, 03:45

Это про это?
Дата создания паспорта проекта : 2013-10-24
Из пояснительной записки
Проект нормативного правового акта 24.10.13 15:02
http://regulation.gov.ru/project/8728.html

Кстати, если пройти по этой ссылке, то можно узнать, что, оказывается идет общественное обсуждение этого проекта. И даже есть электронная почта для отправки предложений: guk-ulitin@mil.ru, и телефон ответственного лица: (495) 693-53-36. Ответственное лицо: Улитин Владимир Владимирович.
Когда проходишь по ссылке, надо нажать кнопочку "Перейти к текущему этапу". Обсуждение продлится до 23.11.2013 г.

Уважаемые коллеги!
Предлагаю не полениться и проявить активность в этом вопросе. Много усилий от нас это не потребует, а глядишь, чего-нибудь и получится. По крайней мере, хуже не будет.
Предлагаю также при отправке предложений, буде таковые будут, помочь коллегам и внести предложения о включении в текст изменений (относительно надбавки за выслугу лет) добавочно к ст. 2 ФЗ-306 еще и 247-ФЗ, 283-ФЗ (МВД, УФСИН, ФПС, ФСКН, таможня). Вместе мы сила.

а) пункт 13 изложить в следующей редакции:
«13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 5 процентов – при выслуге от полугода до 1 года;
2) 10 процентов - при выслуге от 1 до 2 лет;
3) 25 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
4) 40 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
5) 45 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
6) 50 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
7) 55 процентов - при выслуге от 20 до 22 лет;
8) 65 процентов - при выслуге от 22 до 25 лет;
9) 70 процентов - при выслуге 25 лет и более.».

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 25 окт 2013, 06:54

А Вы сможете отправить сообщение на ЭТОТ guk-ulitin@mil.ru адрес? Почта *@mil.ru - служебная, если у Вас нет ихнего логина и пароля, выданного Вам заранее Вы туда ничего не отправите. Сами Вы там не зарегистрируетесь.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 окт 2013, 07:02

Почта *@mil.ru - служебная, если у Вас нет ихнего логина и пароля, выданного Вам заранее Вы туда ничего не отправите. С
Эт неправда однакось. Я обращался, только адресат другой, даже ответ пришел.
мил ру.jpg
Спасибо. С увавжением

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 25 окт 2013, 09:11

Простите, отвлекусь для kamysy2,
Путин сказал "среднее по году, подчеркну это - среднее по году"
Среднее считается просто берется мин. и макс. за год и делится по полам, в январе повышение 0, в июле 12 и до конца года повышений не произойдет, итого (0+12)/2=6, тарифы в течение 2013 года колебались на уровне 6% :lol:
Это была просто очередная уловка, не все сразу понимают, что бает Гарант, все сразу цепляются за цифру, а что перед ней стоит - пропускают.

Инфляция за 2012 год составила 6,6% и с 1.01.2013 по 30.09.2013 года составила 4,72%, итого с 1.01.2012 по 30.09.2013 составила 11,32 или средняя за период 5,66%

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Сегодня до 15.00 пройдет первое чтение
О проекте федерального закона № 348503-6 "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (по решению Совета Государственной Думы)
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации заместителя Министра финансов Российской Федерации Алексея Михайловича Лаврова
Содоклад заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Надежды Сергеевны Максимовой
Комитет по обороне ЗАКЛЮЧЕНИЕ "24" октября 2013 г. № 73/1
...В настоящее время указанная норма Федерального закона № 306-ФЗ фактически не действует, поскольку Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 237-ФЗ ее действие на 2013 год приостановлено.
Между тем указанная норма является одной из значимых социальных мер, гарантированных военнослужащим государством, и направлена на компенсацию роста потребительских цен на товары и услуги и недопущение снижения реального содержания оплаты труда военнослужащих.
В случае приостановления действия указанной нормы Федерального закона № 306-ФЗ на 2014 год с учетом ее бездействия в 2013 году данная государством гарантия защиты денежного довольствия военнослужащих от обесценивания окажется не выполненной на протяжении уже двух лет.
По мнению Комитета по обороне, с учетом важности выполняемых военнослужащими задач и роли данной социальной категории в жизни общества и государства, снижение уровня социальной защищенности военнослужащих недопустимо.

Более того, по мнению Комитета по обороне, приостановление действия указанной нормы Федерального закона № 306-ФЗ фактически дискредитирует достигнутый уровень денежного довольствия военнослужащих и обостряет проблему пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, в условиях когда, как указанно в пояснительной записке к законопроекту, в 2011- 2013 годах осуществлялись мероприятия по оптимизации численности военнослужащих, что уже должно было создать условия для экономии бюджетных средств.

Учитывая вышеизложенное, представляется целесообразным при подготовке законопроекта ко второму чтению его пункт 3 исключить и действие части 9 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" не приостанавливать.

Таким образом, Комитет Государственной Думы по обороне поддерживает проект федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" с учетом изложенных замечаний

Первый заместитель
председателя Комитета С.А.Жигарев

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 25 окт 2013, 11:29

Желающие могут посмотреть прямую трансляцию из ГД

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 25 окт 2013, 12:02

Среднее считается просто берется мин. и макс. за год и делится по полам, в январе повышение 0, в июле 12 и до конца года повышений не произойдет, итого (0+12)/2=6, тарифы в течение 2013 года колебались на уровне 6%
kamysy2 говорит не о среднем повышении тарифа в2013г. на 6% ,а об уровне с,с которого будет повышаться на 4,5% тариф в 2014г. С 6% или с 12% В этом хитрость Правительства. Посмотрите мой пост:
#12378 engiminer » 14 октября 2013, 21:00

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 25 окт 2013, 13:10

С 6% или с 12% В этом хитрость Правительства
И я об этом писал. А отсюда следует, приостановление повышения окладов военнослужащим на 1 год, должно означать что в следующем году должгны повысить с учётом прошедшего года тоже. Так как это приостановление, а не отмена.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»