Подскажите, а каким НПА установлено сомо существование ЕРЦ, его статус и т.д.?а при чем тут УФО? с 01.01.2012 все вопросы к ЕРЦ
Денежное довольствие в распоряжении
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вот если бы была счётная ошибка - то удержать можно было бы. В противном случае в суде, уверен, легко можно будет отсудить это удержание. Или не согласны?Ворчун,
счетной ошибки нет? нет. Удержат. по 2700 или просто в силу неположенной выплаты, добровольно ли или принудительно, если будет указивка "удержать" - удержат.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А чем и кем утверждлен устав?Ворчун,
Уставом ЕРЦ. Там все написано. Где взять не знаю. Читать - читал, показать не могу
Согласитесь, что учредители какого-либо ОАО тоже могут прописать в уставе обеспечение ДД военнослужащим, но это не означает, что их полномочия действительно будут распространяться на это.
Кстати, почему н6е можете Устав скинуть? Он же несекретный.
Тогда до вступления в силу приказа 2700 вообще ничего не должны были выплачивать.Учитывая, что на момент вступления в силу ПМО-2700 (если он пройдёт в данной редакции) эта выплата уже произведена, я бы её с чистой совестью бы потратил.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Извините, но вы как раз и перепутали случаи, когда ДД можно взыскать, а когда нетВорчун,
путаете..как раз в случае счетной ошибки удержать нельзя - ответственность того кто считал...в остальных случаях можно.
ГК Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
В устаревшем ПМО-200 тоже самое говорилось:
6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#12699Добрый день всем! УФО по Псковской и Новгородской обл. Только что получил SMS- пришло ДД за январь-40,803р., было в 2011-16,843. т.р.-14, м-р, 28 кал., 35 высл. Совпало с калькулятором.
Во всех других случаях, в том числе и при неправильном применении администрацией законов или иных нормативных правовых актов вернуть излишне выданную зарплату нельзя. Об этом также сказано в части 4 статьи 137 Трудового кодекса. Не получится в данном случае и вернуть лишние деньги через иск об истребовании неосновательного обогащения. Дело в том, что ГК РФ прямо говорит: не возвращаются деньги, выданные в качестве заработной платы при отсутствии недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки (п. 3 ст. 1109 ГК РФ).путаете..как раз в случае счетной ошибки удержать нельзя - ответственность того кто считал...в остальных случаях можно.
Отсутствие механизма реализации права гражданина не умаляет самого права. Аксиома юриспруденции.Никита писал(а):
Тогда до вступления в силу приказа 2700 вообще ничего не должны были выплачивать.
+1
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
утвержден Министром Обороны, как и уставы УФОА чем и кем утверждлен устав?
согласен...Извините, но вы как раз и перепутали случаи, когда ДД можно взыскать, а когда нет

Сказать мало, надо доказать. Если в ведомости будет сумма 10 000 это премия, то начисление премии это не счётная ошибка.ну значит скажут, что счетная ошибка
Архангельская область
1,2 - РК за исключением районы: Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Соловецкий, г. Северодвинск; (там 1,4)
Архангельская область – районы: Мезенский, Лешуконский, Пинежский, Соловецкий, г. Северодвинск; - 80%
Архангельская область – территория области за исключением тех что выше - 50%
Спасибо, значит, как и обычно. А нам 50% не выплатили.
А номер и дату приказа не подскажите? Буду дюже благодарен.утвержден Министром Обороны, как и уставы УФО

Кстати, приказы по УФО (в части принятия на фин.обеспечение) издавал тов. Мокрецов. Приказы были "с ноликом"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
Приказы о зачислении на фин. обслуживание в УФО секретные. Устав ЕРЦ не могу дать по банальной причине - у меня его нет
Устав организации утверждается не приказом, а просто должностным лицом имеющим полномочия.
Приказы о зачислении на фин. обслуживание в УФО секретные. Устав ЕРЦ не могу дать по банальной причине - у меня его нет

Устав организации утверждается не приказом, а просто должностным лицом имеющим полномочия.
-
- Активный участник
А у моего супруга пришло и без северных, и без РК. Чисто ДД+ОЗ+выслугаА нам 50% не выплатили.

А приказ на создание и полномочия? Как, например, ПМО-1266 и ПМО-1144 по УФО.Устав ЕРЦ не могу дать по банальной причине - у меня его нет
Счетная ошибка, это когда не правильно начислено денежное ДД по соответствующим параметрам должность, звание и т.д.ну значит скажут, что счетная ошибка
Премия же составляет единое целое по определенным суммам в приказе …, к счетной ошибке ее не отнесешь, так как она выплачивается на основании …
Вряд ли в ЕРЦ об этом не знали, начисляя З5 % распоряженцам.
Рассматривайте это как бонус от ЕРЦ, или от МО РФ, или …
Естественно ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите, плиз! Тут все пишут про какой то калькулятор,а как на него взглянуть? Очень хочется посчитать, сколько же должны заплатить.А может быть кто уже получил: прапорщик,6 т.разряд,выслуга-20 лет,в распоряжении с 2009г.( до нового года было 14430). Заранее спасибо.
Re:
#12713калькулятор- http://nachfin.info/index.php/servisy/k ... ngy-onlineПодскажите, плиз! Тут все пишут про какой то калькулятор,а как на него взглянуть? Очень хочется посчитать, сколько же должны заплатить.А может быть кто уже получил: прапорщик,6 т.разряд,выслуга-20 лет,в распоряжении с 2009г.( до нового года было 14430). Заранее спасибо.
-
- Активный участник
Звонили в ЕРЦ по поводу северных и КС., и вообще ненормальных выплат по нашему региону. Сказали, что деньги могут прийти в три этапа, подождать до пятницы, и если ничего больше не дойдет звонить им в понедельник. Сделают перерасчет.
25-ое число!!!! хде деньги Зин?!!!?!!!!! 

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Re:
#12716Смотрите здесь:Подскажите, плиз! Тут все пишут про какой то калькулятор,а как на него взглянуть? Очень хочется посчитать, сколько же должны заплатить.А может быть кто уже получил: прапорщик,6 т.разряд,выслуга-20 лет,в распоряжении с 2009г.( до нового года было 14430). Заранее спасибо.
http://nachfin.info/index.php/servisy/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А пока тем кто в УФО распоряженцам, приходило вроде без премии, нам ваще голяк, и молчит смсДумаю врятли ЕРЦ премию 35% по ошибке выплатило, тут что то иное.
А вот, что не пойму.
Чем руководствовались при начислении !?
В Монино понулям

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ПодМасквачи подскажите, кто то из распоряженцев получил 10% за особые условия службы?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ПодМасквачи подскажите, кто то из распоряженцев получил 10% за особые условия службы?
жизнь - это то, что происходит, когда у вас совсем другие планы. Джон Ленон
Поэтому и смеюсь без удовольствия, т.к. полагаю, что надо в сообщениях указывать особенности своей службыу меня без премии.видимо Северные роль играют

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- capitan1965
- Заслуженный участник
По форуму из распоряженцев никто не получил, а 35% за ДЭДО по 22 приказу получили некоторые (по крайней мере мне капнулоПодМасквачи подскажите, кто то из распоряженцев получил 10% за особые условия службы?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»