А разве у вас своего договора с собственником, управляющей организацией или ресурсоснабжающими организациями нет.

Может вы ещё в договор между Газпромом и Украиной попробуете влезть и попросить отчитаться?

К сожалению нетА разве у вас своего договора с собственником, управляющей организацией или ресурсоснабжающими организациями нет.
Может вы ещё в договор между Газпромом и Украиной попробуете влезть и попросить отчитаться?
Какое отношение вы, как потребитель услуг, имеете к договору между двумя юридическими лицами.Лично я имею к этому отношение как потребитель этих услуг
Какое отношение вы, как потребитель услуг, имеете к договору между двумя юридическими лицами.
это о каком суде речьНу так чего вы эту несуразицу ещё в суде не исправили, начинтанный, если так всё просто
нет и пока не стремлюсь его заключать по своей инициативе так как надеюсь отсюда уехатьА разве у вас своего договора с собственником,
такие договора не предусмотрены для нанимателя законодательно и об этом я Вам отвечал уже не раз и приводил примеры статей. Про свободу договора мне тут толковать бесполезноуправляющей организацией или ресурсоснабжающими организациями
Из договора между Славянкой и МО: Приложение 2-7
К коммунальным услугам относиться только!!! И ничего кроме нижеперечисленного!!!
- ХВС
- ГВС
- Водоотведение
- Отопление
- газоснабжение
- бытовой газ в баллонах
- твердое топливо
А электроэнергия где?
Вот про этот суд (отмена или изменение существенных условий договора), судя по всему и написано у redznama
Да нарушает, так как содержит не весь перечень коммунальных услуг и ещё много чего, если перечислять времени много уйдёт зря, а его и так не хватает. А собственники жилья (став таковыми) забыли смотрю очень быстро прежнюю жизнь и "ходят" тут такими павлин-мавлинамилсв62,
Вы же хвост распушили и сказали, что договор и вас касается. А также со страшной силой ваши нарушает права.
Не-а, это уровень выше, пока только оспорил ПП (надеюсь не надо расшифровыватьтем более там и так болтаетесь без дела уже с двумя делами
Вам можно только позавидовать... А у нас так: общежитие, на руках только ордер, договор подписан между Славянкой и МО, а нам говорят, что для гражданских живущих постоянно насчет договора нет указаний. Короче договора нет нигде и ни с кем, а деньги плати. И писала от прокуратуры до Мин.Обороны - ответы отписки. В начале недели позвонила в Москву в Славянку выложила все: от договора , до неправильных начислений. Пока результат-по морозу положили плитку на порожках.Какое отношение вы, как потребитель услуг, имеете к договору между двумя юридическими лицами.Лично я имею к этому отношение как потребитель этих услуг
Вот жильцам нашего дома, например, электроэнергию напрямую поставляет Мосэнергосбыт и у нас прямые договора заключены с ним
Я просто Вам удивляюсь как у Вас всё просто, Вы хоть разберитесь кто есть кто. Поясню, Славянка всего лишь управляющая организация и "нанята" для управления жилым фондом находящимся у МО на правах оперативного управления и, если есть таковой, в собственности и не более! А договор найма жилого помещения в общежитии Вы заключаете с собственником этого жилья или уполномоченным этим собственником лицом, другими словами НАЙМОДАТЕЛЕМ. Что Вы все в эту Сливянку то упёрлись как не знаю кто? Если представители Сливянки приходят и требуют заключить с ними договор, а к стати какой? То, Вы имеете право поинтересоваться у них на каком основании они это требуют и кто и в каком документе это право прописалКороче договора нет нигде и ни с кем, а деньги плати.
Это правильно! А сами договор имеетеА Славянку достаю по коммунальным платежам и чтобы пояснили на каком основании открыли лицевой счет, без оформления договора с собственником,
про ордер уже понял, но это несколько иноес собственником, т.е МО
давление с Вашей стороны очень маленькое, необходимо подключать более мощные рычаги.Может давление с этой стороны простимулирует МО к заключению договора.
Ага, для этого надо было всё развалить, а создать что-то нормальное не смогли и это:Без посредников
Экспертом не являюсь, но выскажу своё мнение и то, как поступаем мы со товарищами:Уважаемые эксперты, очень нужны ваши комментарии.
Имеем ли мы право заплатить за отопление "свою" сумму, предварительно вычеркнув в квитанции, предъявленную УК?
Скажите, а это принципиально - своя (новая) квитанция)оплату производим по своим квитанциям, воссозданным в Excel (если считаем необходимым сделать перерасчёт)
да, это всё имеется, они не отрицают и не отказываются.- акт у вас с участием УО составлен? претензия (заявка) зарегистрирована у них?
тоже так считаю, но не уверена, что и они так думают. Наверно придётся им напоминать об этом.- если "да", то смело ждите составления ими вместе с жильцами акта "устранения проблемы".
Конечно же нет.Скажите, а это принципиально - своя (новая) квитанция) ?
Дело не в принципиальности, а в том каким образом в Вашей УО, взимающей плату разносят поступившую оплату! Если сказать о нашей УО, то они разносят пропорцианально по всем выставленным услугам, а как поступает Ваша УО сказать не берусь но, скорее всего, так же.Скажите, а это принципиально - своя (новая) квитанция)
Не нашла нигде санкций по поводу вычёркивания-написания "своей" цифры в квитанции УК.
лсв62, спасибо. Подтвердить-то сможем, они и не отказываются.санкция может наступить только в том случае если Вы платите свою сумму, а подтвердить факт непредоставления или предоставления услуги ненадлежащего качества не сможете
Попробую, я больше специализировался в другой областиМожет, подсобите?
Думаю, далее необходимо полученный размер принять за 100 %, а раз так, то этот размер умножить на 0,3 (2 градуса понижения) получим размер, на который необходимо уменьшить плату в час, а далее умножаем на 24 часа и 8 дней. У меня получилось 230,40 руб.Плату за отопление за месяц разделить на 31 (кол-во дней января) получаем плату за сутки, делим на 24 часа, получаем плату за час.
Тоже сначала так думала, но сослуживец обратил внимание на вот этоУ меня получилось 230,40 руб.
ключевые слова размер ежемесячной платы снижаетсяСогласно ПП 307 "...за каждый час отклонения t размер ежемесячной платы снижается на 0,15 % размера платы, определённой, исходя из нормативов потребления ком.услуг за каждый градус отклонения..."
Это его головная боль, пока нет Акта об устранения недостатка услуга у вас некачественная и вы платить не должныЗначит ли это, что мы должны вновь вызывать "замерщика", чтобы зафиксировать этот момент или это уж головная боль УК и мы можем не беспокоиться?
Зачем. ????Наверно придётся им напоминать об этом. Спасибо ещё раз
Скажу, что ключевые слова здесь другиеключевые слова размер ежемесячной платы снижается
Что скажете?
То есть если у Вас температура была ниже на 2 градуса ниже нормы 8 дней, то уменьшить плату необходимо наснижается на 0,15 % размера платы, определённой, исходя из нормативов потребления ком.услуг за каждый градус отклонения...
У меня получилось 230,40 руб.
Всё верно, так и надо считать. Всю сумму за год разделить на 12 и это будет за месяцБолее того, он считает, что надо исходить из размера оплаты отопления, включая летние месяцы. Сейчас у нас отопление раскидано на год.
tsaysv писал(а):Плату за отопление за месяц разделить на 31 (кол-во дней января) получаем плату за сутки, делим на 24 часа, получаем плату за час.
Думаю, далее необходимо полученный размер принять за 100 %, а раз так, то этот размер умножить на 0,3 (2 градуса понижения) получим размер, на который необходимо уменьшить плату в час, а далее умножаем на 24 часа и 8 дней. У меня получилось 230,40 руб.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость