Распоряженцы в ожидании увольнения

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 06 авг 2013, 04:59

А, что если должность восстоновят, а ты против?
Если прошло менее 6 мес., то ваше против никого не интересует.
мне за державу обидно

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 06 авг 2013, 11:29

Да, прошло уже 2.5 года, но я в своё время проявил упёртость характера и не согласился с увольнением в принципе (лист беседы + рапорт)...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну, до обеспечения меня жильём, разумеется.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
неужели, теперь в случае моего не желания служить дальше именно на этой должности (на то в моей субъективной голове существуют объективные причины), мне придётся ломать в себе веру в правовую неприкосновенность личности и соглашаться с увольнением без жилья с просьбой оставить меня в списках л/с части до обеспечения этим жильём, в то время когда Закон запрещает проводить сию процедуру без согласия на то самого военнослужащего (ст.23, ФЗ-76) :(

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
неужели 2.5 года проведённые не по моей воле за штатом, в условиях ограничения прав на перспективы получения благодарностей за добросовестное выполнение своих должностных обязанностей, чем значительно умаляется перспектива кадрового роста (военная жизнь без перспективы кадрового роста остановилась на 2.5 года и обрела формы растительного существования), прав на все надбавки, отпускные и т.д., не как не будут учтены при уточнении моего правового статуса сейчас?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
За два с половиной года не одного предложения равностоящей должности! Так что же сейчас, неужели я не в праве сказать: "Нет!"?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 06 авг 2013, 12:17

Так что же сейчас, неужели я не в праве сказать: "Нет!"?
По-моему я ответил на ваш вопрос :?
мне за державу обидно

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 авг 2013, 13:03

прошло менее 6 мес.
прошло уже 2.5 года
Неужели разница не видна?
Так что же сейчас
- в НПА загляните, и, в частности, в Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237), где в подп."д" п.10 ст.11 -
назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 06 авг 2013, 13:10

Ключевое слово там - в ВОЗМОЖНО короткий срок. А возможно и в другой. Например через 2,5 года.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 авг 2013, 13:26

А возможно и в другой. Например через 2,5 года.
не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 авг 2013, 14:34

Ключевое слово там
не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
возможно и в другой
- но только по согласию командования и военнослужащего.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 06 авг 2013, 14:38

- но только по согласию командования и военнослужащего.
Так и есть. Если прошло 6 мес после вывода в распоряжение. То назначение на должность ТОЛЬКО с согласия военнослужащего. Так что товарищнедоподполковник1, говорите кадровикам свое веское нет.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 06 авг 2013, 14:46

Ключевое слово там - в ВОЗМОЖНО короткий срок. А возможно и в другой. Например через 2,5 года.
Ключевое слово - "6 месяцев", если больше то только с согласия в/сл. Вообще эта тема на столько уже пережёвана вплоть до судебных решений в пользу в/сл, поэтому я смотрю "Заслуженные участники" особо не многословны.
мне за державу обидно

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 06 авг 2013, 16:16

Спасибо огромное за поддержку! Завтра в 11.00 беседа с командиром ракетной дивизии (или его клерком). У меня вдруг возникло ощущение правовой защищенности (благодаря форуму). Если так дело и дальше пойдет, то можно на столько обрести уверенность в себе, что в скором будущем должностные лица ответственные за твою военную судьбу сами будут выстраиваться в очередь к тебе на прием... :)

odessit69
Новичок

Непрочитанное сообщение odessit69 » 06 авг 2013, 23:53

Прошу не бросать в меня тапками...и т.д и т.п. Сам не знаю, к чему мой текст-наверно просто для информации. В распоряжении был более трёх лет. Но звание полковник и должность зам. командира соединения по ВР делал некоторые поправки в среднестатическую жизнь распоряженца.
16 февраля МО РФ уволил меня из рядов ВС РФ(квартирой обеспечен) и обязал исключить из списков части 20 февраля. О том что служба начала заканчиваться я узнал в начале марта(12.03), когда на карту пришли деньги-ДД не в полном объёме и хорошая такая сумма из 7-ми окладов. В личном кабинете посмотрел-20 февраля конец всему. После этого начал теребить кадровые органы;"Ребята, отпустите на волю". Так как военный до мозга костей, то не мог позволить просто проедать государственные деньги. Только 6 мая командование части выдало выписку из приказа, что исключают меня 20 февраля и 6 же мая отправляют в Н-ский военкомат для постановки на учёт. А с 21 февраля по 6 мая я типа исполнял обязанности по службе, но бесплатно. Ладно, иду с этой проблемой в Краснодарский гарнизонный военный суд, по простоте душевной прошу наказать командира части за бездействие и разгильдяйство. А нормальный дядька-судья объясняет:"Командир тут не при чём, он просто дублёр приказов МО РФ, Судиться надо с министром". И тут до меня, полковника, с выслугой 27 календаря, 34 в льготном исчислении, дошло что командир части-по сути-ничто. Ни ДД, ни квартир, вещёвки и прочих прелестей жизни командир НЕ ДАЁТ! Может грамоту выдать. Но какого хера я даже такой мелочи от командующего хотя бы округа не удосужился, не говоря уже о родных вышележащих командирах?!
Я не за саботаж и забивание на всё! Я за справедливость. Товарищи офицеры, оставайтесь офицерами(в лучших своих качествах) до самого конца. Я сам очень зол что не нужен оказался армии. Но полковнику служить на майорской должности на 4 разряда ниже без перспективы карьерного роста-увольте. А мог ещё 6 лет государству долг отдавать(имея то 2 высших образования после училища и академии). Но помните-вы уже никому не нужны. Не мешайте служить кадровым офицерам. Не создавайте им тепличных условий! Им надо ещё Родину защищать, а вы своим подтиранием соплей не даёте окрепнуть этим героям.
P.S. В заявлении в суд я изменил ответчика на Министра обороны, но Шойгу это по барабану:его подчинённые в Москве рулят как хотят. А узнав что Шойгу распорядился Сердюкову оставить все прелести жизни(охрана, машина с мигалкой, другие льготы)-руку ему подать не хочу! Это наши деньги, налогоплательщиков! Шойгу не Суворов, возле костра с лейтенантом греться не будет, птица очень высокого полёта.
Поднимаю рюмку за доблестные Железнодорожные войска, которым отдал все эти годы, за 162 годовщину их создания. Раньше был тост за командующего войсками генерала-полковника Когатько Г.И., а после него двух командующих даже вспоминать не хотим. Честь имею! Полковник ЖДВ РФ.

roman77777
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение roman77777 » 08 авг 2013, 17:53

Добрый день! Из ВВУЗ опустился в распоряжении1999г. Нахожусь в распоряжении 2 года, при уходе в распоряжение писал рапорт "......прошу уволить меня после предоставления жилья......". Сейчас меня назначили на равнозначную должность, без моего согласия, никаких рапортов не писал и не подписывал. Законно ли это назначение? Ведь я нахожусь в распоряжении больше ,чем 0,5 года...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 08 авг 2013, 18:33

roman77777,
Вам выдали предписание? Какие документы гласят о том, что Вас назначили на равно стоящую должность?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Рапорт то Ваш "жестковат" для них. Может они и берут Вас на понт, чтоб Вы его умягчили?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 авг 2013, 18:55

Ведь я нахожусь в распоряжении больше ,чем 0,5 года...
Если вы знаете про "0,5 года", то знаете и ответ на свой вопрос.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

roman77777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение roman77777 » 08 авг 2013, 22:31

roman77777,
Вам выдали предписание? Какие документы гласят о том, что Вас назначили на равно стоящую должность?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Рапорт то Ваш "жестковат" для них. Может они и берут Вас на понт, чтоб Вы его умягчили?
Пришла выписка из приказа от 02 июля о моем назначении, подписана статс -секретарем замминистра обороны

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 09 авг 2013, 00:44

Добрый вечер . Извиняюсь, если не в тему, а если так то прошу перенаправить, но всё же прошу совета. Опишу ситуацию. Мой товарищ: 30 лет выслуги в календарном исчислении по состоянию на лето 2013 г., в распоряжении с 2010 г., предельный возраст (45 лет) наступил в 2010 г. Проходит службу на территории Украины. Под давлением командира части и его заместителя (доказательств этому нет, как кроме того, что это могут подтвердить те кто тоже был вынужден отгулять этот отпуск), как и все другие в части в 2009 г. отгулял дембельский отпуск, тот что за 3 года до увольнения. Далее его перевели в конце 2012 г. в одну из Севастопольских частей. В Севастопольском отделении Южного РУЖО два месяца назад подписал Договор найма (не ДСН, т. к. в заселении управляющая компания пока отказывает) на квартиру. Командир части, где мой товарищ теперь проходит службу требует от последнего написать рапорт на плановый ежегодный отпуск, что за собой повлечёт использование ВПД не в целях решения вопросов связанных с получением жилья, например поездка в Ростов в Южное РУЖО, или вообще их неиспользование. Так как ему быть, если он сейчас отгуляет отпуск, а затем ему вдруг нужно будет поехать куда-то в целях решения своего жилищного вопроса, а отпуск и ВПД уже использованы? За свой счёт поехать? Без отпускного билета незаконно пребывать на территории другого гарнизона на каких основаниях (командир «липовый» отпускной билет подписывать не будет)?

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 09 авг 2013, 02:22

Пришла выписка из приказа от 02 июля о моем назначении, подписана статс -секретарем замминистра обороны
Если все так как, вы описали выше и ничего не пропустили(действительно прошло 6 мес. с момента выхода приказа о выводе вас в распоряжения до выхода приказа о назначении и существует рапорт где вы высказываете желание быть уволенным по ОШМ, и не давали согласия на назначение вас на должность), то смело обращайтесь в суд и прокуратуру
Так как ему быть, если он сейчас отгуляет отпуск, а затем ему вдруг нужно будет поехать куда-то в целях решения своего жилищного вопроса, а отпуск и ВПД уже использованы? За свой счёт поехать? Без отпускного билета незаконно пребывать на территории другого гарнизона на каких основаниях (командир «липовый» отпускной билет подписывать не будет)?
Вот это все и надо объяснить КЧ и послушать что-то тот ответит, так он тоже очень заинтересован в скорейшем увольнение в/сл без "подводных течений". У нас на пример предоставлялись выходные дни или отпуск по личным обстоятельствам с разрешение выезда за пределы гарнизона (ну конечно без ВПД)
мне за державу обидно

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 09 авг 2013, 06:56

Вот это все и надо объяснить КЧ и послушать что-то тот ответит
Ну да. Тоже самое я товарищу своему и объяснял.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 09 авг 2013, 07:58

Алекс75В5,
если Вашему товарищу нужно выехать из гарнизона по личным делам (например, в Ростов-на-Дону) - пусть возьмет небольшую часть ежегодного отпуска без выписки ВПД,
а остальную часть отпуска возьмет тогда, когда нужно будет ехать на большее расстояние

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 авг 2013, 11:06

В суд.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
если Вашему товарищу нужно выехать из гарнизона по личным делам (например, в Ростов-на-Дону) - пусть возьмет небольшую часть ежегодного отпуска без выписки ВПД,
Тогда уж просить отпуск по личным обстоятельствам...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 09 авг 2013, 11:53

М-м, да... ситуация с roman77777 полностью воспроизводит мои опасения выраженные в посте 12862. Правоприменительная практика, блин, полностью зависит от сложившихся на момент ее применения административно-правовых условий.
Я,лично, на такой случай перестраховался и вчера в листе беседы указал, что с назначением на равно стоящую либо вышестоящую должность функционально связанную с выполнениями мероприятий по организации и контролю хозяйственной деятельности в войсковом тыле ВС РФ категорически не согласен. ВУС у меня тыловой, остается только преподавателем или адъюнктом. Но там конкурс, да я и сам с при великим с удовольствием соглашусь.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 авг 2013, 13:12

В качестве изничтожения распоряженцев и очереди на жильё пошли назначения что ли?

os1984
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение os1984 » 12 авг 2013, 09:17

Добрый деньпомогите разобраться,мою должность сокращают и меня выводят в распоряжение комбрига а нахожусь яна корабле проходят заводскиеиспытания.имеют ли право оставлять изадерживать меня на корабле.и на каких основаниях.?ошм проходят до 20 августа.я офицер стоящий на должности мичмана

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 авг 2013, 11:54

os1984, находясь в распоряжении Вы обязаны выполнять общие и специальные обязанности военнослужащего (почитай УВС). Соответственно обязаны выполнять распорядок дня (т.е. находится на территории части отведенное распорядком дня время). Думаю Вы сами должны определиться, что для Вас является территорией воинской части.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 авг 2013, 04:55

,мою должность сокращают и меня выводят в распоряжение комбрига
До момента доведения до вас приказа о выводе (именно Вас) в распоряжение, Вы продолжаете исполнять свою должность со всеми вытекающими последствиями.
Очень странная ситуация нахождения офицера на мичманской должности на новостройке. Это ВМФ или ФСБ? Кстати, Вас при нахождении в распоряжении могут официально прикомандировать на корабль, и это будет абсолютно законно.

сакура нежная
Новичок

Непрочитанное сообщение сакура нежная » 20 авг 2013, 17:33

История коллеги по службе. Находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 1,6 года. Вывели в распоряжение, т.к. проходят ОШМ . Есть острая необходимость выйти на службу ( в ее случае-в распоряжение). Никаких документов не подписывала еще.
Вопрос:
1. с момента выхода на службу отсчитывается 6 месяцев распоряжения?
2. если должностей нет- могут ли перевести в другую местность без ее согласия ( ребенку еще нет 3 лет)?-очень нужен НПА по этому вопросу
3. с момента выхода на службу может ли она побыть в распоряжении и уйти обратно в декрет?
4. в/сл., находящиеся в распоряжении имеют право не ходить на службу и не пребывать на тревоги? На сколько знаю я- распоряженцы только ходят отмечаться каждые 10 дней.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 авг 2013, 18:03

2. если должностей нет- могут ли перевести в другую местность без ее согласия ( ребенку еще нет 3 лет)?-очень нужен НПА по этому вопросу
Могут не равнозначную должность.
4. в/сл., находящиеся в распоряжении имеют право не ходить на службу и не пребывать на тревоги?
"Распоряженец" обязан выполнять общие обязанности военнослужащих.
На сколько знаю я- распоряженцы только ходят отмечаться каждые 10 дней.
Это будете объяснять прокурору. Если знаете то приведите НПА по данному вопросу.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 авг 2013, 18:06

Находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 1,6 года. Вывели в распоряжение, т.к. проходят ОШМ .
Насколько понял сообщение, вывели незаконно. Вывод в распоряжение может производиться только после написания военнослужащим рапорта о сдаче должности.
1. с момента выхода на службу отсчитывается 6 месяцев распоряжения?
С момента издания приказа по части о выводе в распоряжение.
Вопрос обсуждался, поищите ответ. Например, он может быть на ветке Женщины-военнослужащие.
3. с момента выхода на службу может ли она побыть в распоряжении и уйти обратно в декрет?
Да. Но отпуск будет уже называться по другому.
4. в/сл., находящиеся в распоряжении имеют право не ходить на службу и не пребывать на тревоги?
Военнослужащие обязаны находиться на территории части всё время согласно регламента служебного времени, а также исполнять общие обязанности военнослужащего.
На сколько знаю я- распоряженцы только ходят отмечаться каждые 10 дней.
Халатность командира части. Всех уволить по НУК (кроме запредельщиков и Д).

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 20 авг 2013, 19:53

Вывод в распоряжение может производиться только после написания военнослужащим рапорта о сдаче должности.
Нас вывели пр. мо ,где уже было указано,что мы все дела и длж. посдавали, ничего не писали,вывели в распоряжение другого командира,в др местности(области),живём и служим на старом месте,даже нет приказа о прикомандировании.Сейчас ,вообще,всем плевать на букву закона, делопроизводство похерено, в том смысле что наверху принимая решения, не думают, что порой ОШМ не меняет режима службы в/ч, штатных военных мало, а болтаются распоряженцы (-ец) их в строй, в наряд, на б/д.Вот почему в начале 90-х у командиров не было таких "идей" как в командировку за свой счёт, форму купите, канцелярия ремонты- скинтесь?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 20 авг 2013, 20:15

Вот почему в начале 90-х у командиров не было таких "идей" как в командировку за свой счёт, форму купите, канцелярия ремонты- скинтесь?
ИМХО в начале 90 ещё по большей части были командиры, которые учились у военных - ВОИНОВ, а потом пошли эффективные менеджеры

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»