Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2011, 10:03

ак я понял речь идет о восстановлении из-за неправильного подсчета выслуги, или неподсчета ее перед увольнением
При этом суд исходил из того, что в обжалуемых приказах выслуга лет АКСЕНОВА указана примерно, без проведения надлежащего подсчета уполномоченным органом.
причем представители командования части подтвердили это
В судебном заседании представители командования фактически подтвердили позицию заявителя, согласно которой в нарушение требований п.14 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, п.22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), п.264 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в ВС РФ, утвержденного приказом Минобороны РФ от 7 мая 2008 года №250, расчет его выслуги лет уполномоченными лицами непосредственно перед увольнением не производился, до него он не доводился. В результате этого в оспариваемых приказах этот расчет указан неточно.
а причина невосстановления
Обсуждая способ восстановления нарушенных прав заявителя с учетом заявленных им требований, судебная коллегия учитывает, что АКСЕНОВЫМ в рамках настоящего дела не оспаривалось основание его увольнения.
А почему он должен был оспаривать основания увольнения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2011, 13:57

А почему он должен был оспаривать основания увольнения?
да подсчет выслуги и ввк проводится до издания приказа об увольнении, а его он не оспаривал. значит все его устраивало. а вот приказ на исключение и выслуга лет соприкасаются мало. думаю что для оспаривания увольнения у него срок давно прошел
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2011, 19:23

да подсчет выслуги и ввк проводится до издания приказа об увольнении, а его он не оспаривал.
Вы внимательно почитайте. Он как раз и добивался отмены приказа об увольнении
АКСЕНОВ обратился в военный суд с заявлением, в уточненном варианте которого просил: - отменить указанные приказы в части его увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава части;
думаю что для оспаривания увольнения у него срок давно прошел
Но в решении обоих судов об этом ничего не сказано.
ГВС отказал по причине
суд пришел к выводу о том, что восстановление военнослужащего на военной службе и в списках личного состава части возможно исключительно по причине не обеспечения его жилым помещением либо полагающимися ему видами довольствия. Так как заявителем приказы о его увольнении с военной службы и исключении из списков личного состава части оспариваются по иному мотиву, они не подлежат отмене.
а причину отказа ЛОВС я написал в посту 951.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2011, 04:41

Вы внимательно почитайте. Он как раз и добивался отмены приказа об увольнении
я вроде рассеянностью не страдаю, цитата из определения представленного на обозрение
по заявлению подполковника запаса на действия Главнокомандующего ВМФ и командира войсковой части , связанные с порядком увольнения заявителя с военной службы и исключения его из списков личного состава части

При этом суд исходил из того, что в обжалуемых приказах выслуга лет указана примерно, без проведения надлежащего подсчета уполномоченным органом. Вместе с тем, основываясь на требованиях ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, суд пришел к выводу о том, что восстановление военнослужащего на военной службе и в списках личного состава части возможно исключительно по причине не обеспечения его жилым помещением либо полагающимися ему видами довольствия. Так как заявителем приказы о его увольнении с военной службы и исключении из списков личного состава части оспариваются по иному мотиву, они не подлежат отмене.

что тут еще нужно по вашему мнению указать?

В обоснование этой просьбы он указывает на нарушение судом процессуальных сроков разрешения его заявления и изготовления протокола судебного заседания. Кроме того, он обращает внимание суда на несоответствие сведений в представлении на его увольнение с военной службы относительно даты подсчета его выслуги лет, а также на то, что к моменту издания приказа о его увольнении с военной службы не истек срок заключенного с ним контракта.

а вот обоснование требования. интересно то что он не указывает больше не на что, а ведь это кассация.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
интересен момент который не просматривается в определении, а просил ли заявитель о подсчете вообще, ведь в листе беседы указывается этот пункт вообще позиция ответчиков странная, как это он не знал о выслуге лет, был с ней несогласен лишь в суде, а до этого он что делал? здесь вообще интересно дело тем, что заявитель право на пенсию имеет, в противном случае просто изменения бы внесли причем перед судом и вообще предмет спора бы отпал.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 май 2011, 16:35

что тут еще нужно по вашему мнению указать?
а что ст 34 п. 14
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
уже ни чего не значит. Т.е. нарушили эту статью, уволили без подсчета выслуги лет, ни чего страшного, восстанавливать не надо. Так и без ГЖС можно выкинуть (особенно если есть служебное жилье), об этом же вообще указано в постановлении Правительства (даже не ФЗ). Кстати на форуме уже было сообщение об увольнении (и исключении из списков тоже) без ГЖС. Даже судья ВС РФ подтвердил правильность такого решения.
Так что практика меняется и не в лучшую сторону.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2011, 21:45

Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

совершенно верно. а где написано что увольнние не допускается, я имею ввиду текст офицальных документов.
или быть может есть такое положение что право восстанавливается путем отмены приказа и восстановлении на службе?
ГЖС
ГЖС это отдельный разговор, что где как. куча нюансов. бывает и в ЗГВ увольняют с оставлением в списках очередников.

теперь к нашему вопросу, лично я считаю что ничего сверхестественного не произошло что уволили без подсчета выслуги, так же как и без ВВК увольняют, если сильно нужно можно и потом пройти, а потом основание поменять то же и с подсчетом выслуги. какое такое право нарушено, что оно может быть восстановлено только путем восстановления не просто в списках части а на военной службе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 май 2011, 21:55

ично я считаю что ничего сверхестественного не произошло что уволили без подсчета выслуги, так же как и без ВВК увольняют, если сильно нужно можно и потом пройти, а потом основание поменять то же и с подсчетом выслуги. какое такое право нарушено, что оно может быть восстановлено только путем восстановления не просто в списках части а на военной службе?
А необеспечение ДД при расчете? Какие проблемы - обратились в суд. Суд присудил. На это времени будет потрачено меньше, чем на подсчет выслуги лет. Ведь военкоматы от этого открещиваются, на часть перекладывают. Значит надо личное дело обратно в часть пересылать, да сколько оно еще на посчет проходит. С необеспечением ДД при расчете не сравнишь. И потом в законе написано, что посчет и принятие возвражений происходит до направления документов на увольнение. Значит они направлены незаконно и соответственно незаконен приказ об увольнении.
А так конечно
ничего сверхестественного
не произшло, за исключением того, что закон повернули в удобную для себя сторону. А если во вкус войти, так и под увольнение без жилья можно обоснование найти.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2011, 22:13

А необеспечение ДД при расчете?
а вот тут есть конкретная фраза из ПППВС
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
восстановление за подсчет выслуги, ВВК, переподготовку, направление личного дела, выдачу ден.аттестата и др. законом не предусмотрено.
На это времени будет потрачено меньше, чем на подсчет выслуги лет.
ну да конечно, только без денег то сложнее на дембеле чем баз 100р к пенсии. да и место жительства за частую меняется, а вот то что военкомат открещивается это еще не факт. подсчет все равно придется произвести, произведет его кадровый орган, по решению суда должностное лицо изменит приказ и все. от самого военнослужащего ничего не требуется. но это просто слова.
Значит они направлены незаконно и соответственно незаконен приказ об увольнении.
вот тут вы ошибаетесь. причем тут весь приказ? обеспечен всем, предельный возраст, основания к увольнению все есть. так можно говорить о том что не провели награждение медалью за песок, а раз гражданским она не положена то необходимо восстановить, представить к награждению и только после этого уволить.
не произшло, за исключением того, что закон повернули в удобную для себя сторону. А если во вкус войти, так и под увольнение без жилья можно обоснование найти.
это тоже дискуссия несколько иного толка, но такое основание уже давно нашли, а закон не предусматривает восстановлния по этому основанию, да и пленум ВС говорит об этом же.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 май 2011, 17:25

только без денег то сложнее на дембеле чем баз 100р к пенсии.
Если речь шла о 100 р к пенсии дополнительно, я бы не спорил, но речь идет об отказе в начислении пенсии вообще
. При обращении в военный комиссариат за получением пенсии в ее начислении ему было отказано ввиду отсутствия надлежащего расчета его выслуги лет
так, что Ваш первый вывод, что без денег то сложнее на дембле под эту ситуацию и подходит.
от тут вы ошибаетесь. причем тут весь приказ? обеспечен всем, предельный возраст, основания к увольнению все есть. так можно говорить о том что не провели награждение медалью за песок, а раз гражданским она не положена то необходимо восстановить, представить к награждению и только после этого уволить.
А почему тогда в начислении пенсии отказали? Мы, что живем по понятиям? Как бы по закону положено расчет выслуги лет произвести, но и так сойдет. Назавтра можно в квартиру залесть и что нибуди вынести. Зачем это хозяину, гостю нужнее. Вопрос должен ставится так. Закон он либо есть, либо его нет вообще. А то о чем Вы говорите, это правила игры, а не закон. Можно так, а можно по другому.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2011, 18:49

но речь идет об отказе в начислении пенсии вообще
постойте там что вообще выслуга отсутствует? насколько я понимаю пенсия будет платиться но в меньшем размере.
А почему тогда в начислении пенсии отказали?
вопрос не по адресу. военкомат часто отказывает из-за всезнаек которые в нем работает, но не факт что обосновано.
А то о чем Вы говорите, это правила игры, а не закон.
я привел ссылки на конкретные нормы закона, в перечисленных пунктах вашего случая нет. значит отказ в восстановлении обоснован. вы же приводите только аргументы, которые лишь на ваш взгляд являются основанием, ссылка на
И потом в законе написано, что посчет и принятие возвражений происходит до направления документов на увольнение
на мой взгляд это не закон а ПППВС, несколько иное НПА, случаи восстановления в списках части и на службе определены Законом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 май 2011, 19:02

я привел ссылки на конкретные нормы закона
я тоже привел конкретную норму закона в которой записано, что документы на увольнение нельзя подавать до проведения расчета выслуги лет. Если эта норма нарушена, то и все остальные действия признаются незаконными.
на мой взгляд это не закон а ПППВС, несколько иное НПА
Это указ Президента. И если он не имеет юридической силы, то зачем тогда издан и мы по нему пытались служить? Надо было сразу забить. А уж на приказы МО РФ тогда надо забивать сразу после их издания.
военкомат часто отказывает из-за всезнаек которые в нем работает, но не факт что обосновано.
Если представитель военкомата на суде подтверждает (об это есть запись даже в этом решении), что был отказ в начислении пенсии, значит это официальная позиция представителя государственного органа. А это кстати не первый отказ, таких на форуме достаточно и именно по причине непроведенного посчета выслуги лет.
Вы защищаете свою позицию и я это прекрасно понимаю и спор наш может продолжаться бесконечно. Пробема то в том, что если раньше было какое-то подобие правового государства, то сейчас идет закручивание гаек.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2011, 21:56

Если эта норма нарушена, то и все остальные действия признаются незаконными.
это надумано. то что раньше это понятно, но вот незаконность действий остальных не следует из этого. кроме того вы наверное не видите разницы между ПППВС и ФЗ о статусе, а она есть и весьма существенная

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
что был отказ в начислении пенсии
от может говорить все что угодно, отказ в выплате премии не был предметом судебного разбирательства.
значит это официальная позиция представителя государственного органа.
немного не так. конкретного военкомата. оценку его высказываниям в ходе этого судебного разбирательства можно вообще не давать. в качестве кого предствивитель военкомата был? мне кажется не в качестве представителя должностного лица чьи действия были обжалованы.
спор наш может продолжаться бесконечно.
спор не бесконечный. я пишу крайний раз по этому поводу. нет оснований для отмены приказа, особенно в таком ключе как было предствалено и с этими аргументами. закон четко предусматривает без чего нельзя увольнять и исключать, а здесь вариант не предусмотренный. весьма неоднозначно на мой взгляд кажется ваше трактование НПА, вот тут точно куда хочу туда поверну. да нарушение налицо, но отмена приказа то почему должна следовать? мне просто не понятно, где вы прочитали такое что нельзя увольнять без подсчета? фраза перед увольнением подсчет и ознакомление вовсе не значит что без этого невозможно уволить. есть разные статьи увольнения если честно и просто физически невозможно иногда провести все формальности перед увольнением или это затруднительно. такое я читал только в коментарии в ПППВС, но его к делу не пришьешь, так как ссылки там нет на основании чего такая мысль идет.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
документы на увольнение нельзя подавать до проведения расчета выслуги лет
такого нет, проводится до. это немного иное.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
у меня точно так же выслуга по исключении в выписке указана не правильно, но при подсчете была правильно указана и суд указал что нет проблем пересчитаем. в случае увольнения меня вообще даже мою подпись сличали с ранее полученными, что бы я не отказался потом от нее. но части это не помогло, на смену хитрому кадровику пришел тупой начвещ и ленивый начфин.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 май 2011, 00:35

незаконность действий остальных не следует из этого.
Следует. Отказали в начислении пенсии на законных основаниях и это явилось последсвием нарушения порядка увольнения.
отказ в выплате премии не был предметом судебного разбирательства.
Правильно небыл и не мог быть, поскольку военком не нарушил и не мог нарушить прав заявителя в данной ситуации. Подсчет выслуги производится установленным порядком - перед увольнением по последнему месту службы, а не в военкомате. Военкоман не наделен таким право - подсчитывать выслугу.
мне кажется не в качестве представителя должностного лица чьи действия были обжалованы.
Военком прав и обжаловать его действия не представляется возможным.
нет оснований для отмены приказа,
Указом Президента - ППВС установлен порядок увольнения и этот порядок был нарушен. Увольнение должно быть отменено, устранены нарушения, после чего должен быть уволен.
закон четко предусматривает без чего нельзя увольнять и исключать, а здесь вариант не предусмотренный
Еслси Вы не заметили - порядок увольнения состоит не только из п.16... А Пленум 9 не является комментарием к ППВС, а лишь акцентирует внимание на наиболее спорных моментах, рассматриваемых в судебны делах.
мне просто не понятно, где вы прочитали такое что нельзя увольнять без подсчета?
Нельзя уволнять ни без подсчета, а с нарушением порядка увольнения, который установлен Указом Президента - ППВС.
просто физически невозможно иногда провести все формальности перед увольнением или это затруднительно
Редкая чушь. ОБЯЗАНЫ соблюсти установленный порядок.
проводится до. это немного иное.
И какое же иное
но при подсчете была правильно указана и суд указал что нет проблем пересчитаем.
Все в рамках закона. А Вы ждали иного?
?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 28 май 2011, 11:18

STQwo,
поддерживаю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 16:41

Следует
вовсе не обязательно,но это мое мнение.
Отказали в начислении пенсии на законных основаниях
если бы вообще выслуга не указана была то да. а так военком был в состоянии назначить выплату. нестыковки часто бывают, как то даты не те в ден аттестате, описки в выписке, просто безумные фразы и т.д. разбираются и платят, а вот если кому не нравится то можно обжаловать. сдесь же военком отказал и не разбираясь с ним сразу в суд на КЧ, я думаю мог быть ответчиком и военком до кучи.
Военком прав и обжаловать его действия не представляется возможным.
особой правоты военкома я не вижу.

приведу еще один пример, ВВК тоже положена (если есть желание), однако достаточно часто увольняют и без нее, хотя военнослужищий и просил о прохождении и очень часто в приказ об увольнении вносится изменение основания, если степень годности была оличеая от указанной в представлении, но вот приказ об увольнении отменяют редко.

на мой взляд суд мог и вынес вполне обоснованное решение. это я про основной вопрос обсуждения. вопрос конечно интересный, а есть ли возможность протокол судебного заседания выложить и заявление с кассационной жалобой

ил
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ил » 28 май 2011, 17:20

Всем здрасте, подскажите пожалуйста мне вот по какому вопросу: меня уволили по ОШМ в марте жилплощадью обеспечили и вещевым имуществом тоже, но с денежным расчетом возникли проблемы. Финансовое обеспечение нашей части передали во вновь сформированный орган. В результате денежное довольствие за январь, февраль и март я получил только к концу апреля (уволен 20 марта) после долгих телефонных переговоров с бухгалтером и угроз пойти в суд. Но это полбеды - мне "забыли" рассказать про то что я должен был получить денежный аттестат для военкомата. Об этом я узнал только когда вставал на учет в военкомате. Теперь чтобы получить аттестат мне предлагают бросить работу (на которую было нелегко устроиться) и мчаться в Ростов за этим самым аттестатом и придется "побегать" за бухгалтером (это с его слов цитата). Вот вопрос: можно ли как то получить аттестат не выезжая к старому месту службы или вообще подать в суд и попробовать восстановиться и получить за все это время деньги??? заранее спасибо
По-моему нашу Армию разваливают с подачи Америкосов!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2011, 17:51

можно ли как то получить аттестат не выезжая к старому месту службы или вообще подать в суд и попробовать восстановиться и получить за все это время деньги???
аттестат без вашей расписи врядли дадут, но можно по доверенности получить другому человеку. то что вы его не получили это лишь ваша вина.
в суд подать можно, но вот советую на суде только присутствовать и подготовиться к нему. по шансам наиболее вероятен вариант переноса даты исключения на момент фактического расчета. но возможно и отмена приказа об исключении со всеми вытекающими

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 май 2011, 19:17

приведу еще один пример, ВВК тоже положена (если есть желание), однако достаточно часто увольняют и без нее,
не удачный пример. Да положено пройти ВВК и есть случаи отмены увольнения, если отказ направить на ВВК явился причинойнурушений прав в/с в последствии. Что имеется ввиду. Если прохождение (заключение) ВВК может реально повлиять на основания увольнения, возникновения льгот при увольнении (выплаты ... ) то суду обычно даже и не приходиться выбирать - вынужден отменять увольние. Что для этого нужно в/с - пройти независимую медКомиссию и доказать суду, что отказом направить его на ВВК были нарушены его права.
очень часто в приказ об увольнении вносится изменение основания, если степень годности была оличеая от указанной в представлении, но вот приказ об увольнении отменяют редко.
Ну так если состояние здоровья не позволяет савить вопрос об изменении ст. увольнения - это не существенно. По сути является нарушением порядка, но суд рассматривает это как каприз, если состояние зжоровья не изменилось и не влечет за сосбой болших нарушений прав и льгот. В рассматриваемом ранее варианте - в/с факктически вообще был лишен пенсии по причине отсутствия подсчета выслуги, а пенсия может быть назначена ТОЛЬКО из подсчитанной выслуги и военком ее не считает.
можно ли как то получить аттестат не выезжая к старому месту службы или вообще подать в суд и попробовать восстановиться и получить за все это время деньги???
Аттестат Вам обязаны были выдать при окончательном расчете т е до исключения из СЛС части вместе с предписанием, выписки из приказа об исключении. С Вами рассчитались как я понял -
только к концу апреля
Реально по суду перенести дату исключения на дату полного расчета с полным расчетом за это период по всем видам довольствия.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
3 мес не упустите, если надумаете....

Бывший контрактник
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Бывший контрактник » 29 май 2011, 10:26

Добрый день! Прошу прощения, если мой вопрос окажется повторением предыдущих обсуждений, но все прочесть просто нет возможности!!!
Проблема такая: Служил в ОМ и уволился по собственному желанию при наличии уважительной причины. Согласно действующих положений и приказов был рассчитан по следующим выплатам: ЕДВ, квартальная премия, выходное пособие-до даты исключения из списков части, но рассчитан не в полном объеме!!!! Не был обеспечен пайком за 345 суток, когда уезжал-оставил доверенность на отца, но он тоже до сих пор ни чего не получил!!! Еще не выплатили денежные средства по авансовому отчету по проезду в основной отпуск и СКЛ за 2011 год, но эти статьи оплачиваются при поступлении денег на счет и решается легко через прокуратуру! Вопрос вот в чем: из списков части я исключен 8 апреля 2011 года, а 11 апреля уже устроился на работу вне гос-ых министерств! Место работы находится за 3000 км от места службы. Могу ли я перенести сроки исключения из списков части и получить ДД по дату нового исключения из списков части без отрыва от своей основной работы и без моего лично присутствия в гарнизонном суде по месту нахождения ответчика???? Заранее спасибо! :o

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2011, 15:45

Служил в ОМ и
это что такое если не секрет?
Еще не выплатили денежные средства по авансовому отчету по проезду в основной отпуск и СКЛ за 2011 год, но эти статьи оплачиваются при поступлении денег на счет и решается легко через прокуратуру!
вы что то путаете, выплачивается по факту обращения, а то что финик вам сказал непонятное это его проблемы.
Могу ли я перенести сроки исключения из списков части и получить ДД по дату нового исключения из списков части без отрыва от своей основной работы и без моего лично присутствия в гарнизонном суде по месту нахождения ответчика????
есть такое понятие как представительство в суде по доверенности. можно так же заявить ходатайство о проведении судебного заседания в ваше отсутсвие, но не советую, так как тогда в заявлении должны быть изложены все моменты с ссылками на НПА

Бывший контрактник
Новичок

Непрочитанное сообщение Бывший контрактник » 29 май 2011, 16:57

ОМ-это Отдаленная Местность!
А что такое НПА?
Я понимаю что лучше присутствовать самому, но нет такой возможности-я еще на новой работе испытательный срок не прошел, так что вряд ли кому то понравится моё отсутствие(((
Но в общем и целом, через суд я могу перенести дату исключения из списков части и то что я уже работаю не станет для этого препятствием????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2011, 20:30

А что такое НПА?
нормативно-правовой акт.
Я понимаю что лучше присутствовать самому, но нет такой возможности-
правильно понимаете. по этому можно по доверенности толкового человека снарядить из там проживающих

Добавлено спустя 47 секунд:
Но в общем и целом, через суд я могу перенести дату исключения из списков части и то что я уже работаю не станет для этого препятствием????
нет. особенно если вы об этом не укажите в заявлении))))

ил
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ил » 30 май 2011, 20:30

Спасибо ответы, про получение по доверенности я знал, но бухгалтер отказался выдать аттестат по доверенности, а по поводу расчета то там немного по другому получилось, меня расчитали не полностью потом уволили а через месяц перевели на карточку оставшуюся сумму, при этом про аттестат вообще никто не заикнулся, откуда мне было знать что он мне нужен? Теперь новый вопрос: в случае если суд перенесет дату увольнения то с кого удержат деньги которые мне будут положены еще за один месяц "службы" с командира части или с финансового органа, в моем случае это две разные организации.
По-моему нашу Армию разваливают с подачи Америкосов!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2011, 22:46

бухгалтер отказался выдать аттестат по доверенности,
это её частное мнение. пишите офицально, отказ то был устный причем как говорится младшего клерка.
откуда мне было знать что он мне нужен?
если вам не нужен был тогда, то почему стал нужен теперь. а что бы знать что нужно после дембеля нужно читать хотя бы форум. как говорит один судья кто ж виноват что вы газеты не читаете.
Теперь новый вопрос: в случае если суд перенесет дату увольнения то с кого удержат деньги которые мне будут положены еще за один месяц "службы" с командира части или с финансового органа, в моем случае это две разные организации.
с фин органа, типа УФО, согласно приказов МО об их создании. ведь фин службы ликвидированы, а счета воинских частей в казначействе закрыты (что более важно).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2011, 12:30

Я понимаю что лучше присутствовать самому, но нет такой возможности-я еще на новой работе испытательный срок не прошел, так что вряд ли кому то понравится моё отсутствие(((Но в общем и целом, через суд я могу перенести дату исключения из списков части и то что я уже работаю не станет для этого препятствием????
1. Вам нужно подавать в гарнизонный военный суд, можете по месту жительства (п. 2 ст. 254 ГПК), т.к. ВС РФ определил, что все вопросы взаимоотношений уволенных военнослужащих с воинскими частями решаются в военном суде.
2. Дату скорее всего перенести не удасться т.к. срок оспаривания изданных приказов - три месяца с момента когда о нарушениях стало известно. А о них Вам стало известно сразу же после увольнения. А обещания суд в расчет принимать не будет, тем более, что они у Вас, скорее всего, устные. Но обязать
Не был обеспечен пайком за 345 суток
Еще не выплатили денежные средства по авансовому отчету по проезду в основной отпуск и СКЛ за 2011 год
Хотя прошу извинить, не сразу прочитал
из списков части я исключен 8 апреля 2011 года
т.е. просить можете перенести дату исключения из списков части.

Так, что ищите ГВС по месту жительства. И не забывайте про три месяца с 08.04.11

Бывший контрактник
Новичок

Непрочитанное сообщение Бывший контрактник » 31 май 2011, 13:41

На сколько я помню, должно пройти не более 3х месяцев с момента исключения из списков до первого иска в суд и тогда все будет в порядке со сроками исковой давности!! а суд уже разъяснит какие док-ты надо предоставить или я должен все собрать заранее??? И вот такой еще вопрос-не будет ли для меня последствий в том плане, что я выслужил срочную службу в полной мере, т.к. часть меня не призывала на контракт и перевести меня на срочку права не имела, а уволить меня надо было и они предложили мне рапорт по собственному желанию! На мне еще оставалось 2,5 месяца срочной службы, но и военкомат меня зачислил в запас!!! Вот как бы мне теперь не вышло все боком???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2011, 20:29

На сколько я помню, должно пройти не более 3х месяцев с момента исключения из списков до первого иска в суд
Заявление можно отправить по почте, тогда дата идет с даты почтовой отправки заявления.
суд уже разъяснит какие док-ты надо предоставить или я должен все собрать заранее???
Если суд посчитает, что Вы послали не все документы, то вынесет определение об оставлении без движения и предложит устранить недостатки. Но согласно главы 25 ГПК, обязанность доказать правомочность своих действий возлагается на в/ч, а не на Вас.
что я выслужил срочную службу в полной мере, т.к. часть меня не призывала на контракт и перевести меня на срочку права не имела, а уволить меня надо было и они предложили мне рапорт по собственному желанию!
Я не понял по срокам прохождения, когда была срочная служба, когда была служба по контракту. Но контрактная службы была и Вы за нее не дополучили довольствие, поэтому суд обязан принять меры к тому, что бы восстановить справедливость. И потом повторно на срочную службу не призывают, тем более просле прохождение контрактной.

[

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 май 2011, 21:02

должно пройти не более 3х месяцев с момента исключения из списков до первого иска в суд
С момента, когда Вам стало известно (и у ответчиков есть или могуть быть об этом доказательства) о издании приказа об исключении из СЛС.
И не забывайте про три месяца с 08.04.11
Момент доведения приказа может и не совпадать с указанной датой, соответственно срок исковой давности начнет истекать не с 08.04.11, а с момента, когда стало известно о этом приказе.

Бывший контрактник
Новичок

Непрочитанное сообщение Бывший контрактник » 31 май 2011, 22:13

Я не понял по срокам прохождения, когда была срочная служба, когда была служба по контракту
Написано довольно таки не понятно с моей стороны))) После окончания ВУЗа я пошел в военкомат и по предписанию части призвался сразу на контракт(на тот момент действовал закон, который позволял мне подобное действие и, который пересмотрели через 3 месяца после заключения со мной контракта). Я отслужил 1 год и 7 месяцев, что в пересчете на кол-во дней срочной службы составляет 9,5 месяцем, т.о. на мне весит(грубо говоря) еще 2,5 месяца службы по призыву, но наше "всезнающее" командование в купе с грамотным юристом части приняли волевое решение по итогам"аттестационной"(поставил скобки, потому что ни кого из членов вышеупомянутой комиссии я в глаза не видел) уволить меня из рядов ВС по собственному желанию при наличии уважительной причины(причина - нестабильность в ВС РФ) и отдать меня в запас, что военкомат сделал с большим удовольствием(что меня насторожило))) Вот в общем то такая история! А о том что я был рассчитан не в полном объеме я узнал когда на карту пришел окончательный расчет. Т.е. для суда я могу использовать распечатку операций по банковской карте, в которой и будет видна дата поступления средств на мой счет! Мыслю я так! Всем большое спасибо за помощь! :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 май 2011, 23:58

Я отслужил 1 год и 7 месяцев, что в пересчете на кол-во дней срочной службы составляет 9,5 месяцем, т.о. на мне весит(грубо говоря) еще 2,5 месяца службы по призыву, но наше "всезнающее" командование в купе с грамотным юристом части приняли волевое решение по итогам"аттестационной"(поставил скобки, потому что ни кого из членов вышеупомянутой комиссии я в глаза не видел) уволить меня из рядов ВС по собственному желанию при наличии уважительной причины(причина - нестабильность в ВС РФ) и отдать меня в запас
в вашем заявлении про это не написано? значит не говорите про это сами, а часть тоже промолчит (из практики). а по существу заявление представителя части о том что вы незаконно уволены рассмотрены не будут. нет встречных требований в 25 главе ГПК. не переживайте и не волнуйтесь.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»