Согласился на извещение. Что дальше?
Я получил сразу в собственность. При подаче доументов после получения извещения, в сопроводиловке я написал что хочу квартиру в собственность, без всяких бланков заявлений и т.д. Через недели три примерно мне позвонили и сказали приехать получить документы на квартиру в собственность.
Здравствуйте, подскажите, разве заявления о том, что прошу дать квартиру в собственность не достаточно приложить к извещению с документами? Что в сопроводиловке необходимо писать?без всяких бланков заявлений
В сопроводиловке я перечислял какие документы я сдаю, чтобы потом ничего они вдруг не потеряли. Писал в двух экземплярах. Один с документами отдал, а второй со штампом и номером "входящиий"себе. Писал все в произвольной форме.
Подскажите, может нужно к кому-нибудь конкретному с презентом обращаться в "Восток......", чтоб оперативней все с документами решить? Сам с Уссурийска, завтра поедет человек с документами(корешок извещения с пакетом документов) в Хабаровск. Сколько интересно ждать до оформления ДСН, можно ли ускорить процесс?Это было 26 октября в "Востокрегионжилье".
Да там не долго, ну недельки три подождете. От них я думаю скорость оформления документов не звисит. Зависит от того как быстро придет ответ на заппрос из рег. палаты о том что за вами нет зарегестрированного жилья по всей России.
ясно, спасибоДа там не долго,
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
сроки ожидания разные ДСН и в собственность? У меня знакомый (контракт после 1998) ездил подписывать ДСН, думая, что сразу получит пакет документов (в собственность), но ему сказали, что если хочешь сразу все решить и вселиться в квартиру, то просто подписывай ДСН, а если хочешь в собственность, то ещё жди 3 месяца, пока мы оформим вам жильё в собственность!!!
Даже не знаю. Знакомый наверно сразу не указал что хочет квартиру получить в собственность вот они и оформили документы на ДСН.
ДСН.
если оформляешь в собственность, то ДСН не нужен? или ДСН подписывать в любом случае?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Подскажите, пожалуйста, может есть телефончик "Восток...", чтоб уточнять процесс оформления документов? Те тел, которые на сайте в едином реестре, какие-то липовые, звонил по ним неделю каждый день, бесполезно
Процесс передачи жилья в собственность толком не отработан, быстрее будет ДСН, потом оформите в собственность, мое личное мнение-не юрист к сожалению. ВРУЖО быстрее ответят электронкой,сам не могу дозвониться две недели.
Возможно ДСН быстрее, но потом дороже обойдется.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если оформляешь в собственность, то ДСН оформлять не надо. Телефоны там никто не берет, если возьмут то тогда зимой оттепель будет. Мне проще, я жил рядом с "Востоком".ДСН.
если оформляешь в собственность, то ДСН не нужен? или ДСН подписывать в любом случае?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Подскажите, пожалуйста, может есть телефончик "Восток...", чтоб уточнять процесс оформления документов? Те тел, которые на сайте в едином реестре, какие-то липовые, звонил по ним неделю каждый день, бесполезно
повезло.Мне проще
Я вот голову ломаю как ускорить процесс. Уже нужно к новому месту службы ехать на запад по переводу. Долго нельзя задерживаться, можно придумать, что контейнер ждал пару недель, но не более того.
Если только к ним приехать, хотя если ответ пришел из рег. палаты то распечатать документы и поставить подписи с печатями дело нескольких минут я думаю. У меня ответ пришеел 11 октября, а сообщили мне 24 октября. И звонили не они, а с округа. Вот так у них работа организована. Еще не знаю оформят мне по этим документам в Питере квартиру, а то придется кататься еще в Хабаровск.
Не знаете, а можно ли получить документы на квартиру (ДСН или в собственность) в другом регионе, не там где подавал документы на постановку на учёт? К примеру, если я напишу заявление в "Восток........", чтоб мне отправили документы в Южное РУЖО, где буду служить. Чтоб здесь не сидеть, а уехать к новому месту службы и там уже ждать, там же и все подписать. Может уже были такие случаи?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите ссылку на перечень документов, которые нужно представить для получения ДСН.
Подскажите ссылку на перечень документов, которые нужно представить для получения ДСН.
- Сурок
- Активный участник
Согласился на извещение, сдал корешок с согласием. Собрал документы, съездил в Сибирь - сдал служебную квартиру, сдал на подпись копии в воинскую часть, а там завал, документы подписывают уже больше недели, месяц определенный приказом на сдачу и проверку документов для подписания ДСН заканчивается в понедельник.
Судя по всему (звонкам и попыткам достучаться и в понедельник вряд ли подпишут!
Начинаю нервничать, а вдруг перераспределят квартиру.
А вдруг, а если....
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, звонил на горячую линию в ДЖО, там толком никто ничего не сказал, говорят только несите быстрее?
Тут даже не совет нужен, а психологическая поддержка)
А вдруг, а если....
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, звонил на горячую линию в ДЖО, там толком никто ничего не сказал, говорят только несите быстрее?
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
http://dom.mil.ru/dom/browser.htmперечень документов, которые нужно представить для получения ДСН.
http://dom.mil.ru/dom/comm.htm
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Напишите откуда Вы? Смотря где получаете квартиру Вам ответят те, кто знает.Тут даже не совет нужен, а психологическая поддержка
- Сурок
- Активный участник
Re:
#1309Да я в Москве, получаю в Балашихе, Авиаторов!http://dom.mil.ru/dom/browser.htmперечень документов, которые нужно представить для получения ДСН.
http://dom.mil.ru/dom/comm.htm
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Напишите откуда Вы? Смотря где получаете квартиру Вам ответят те, кто знает.Тут даже не совет нужен, а психологическая поддержка
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
Пошерстите здесь: Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)Да я в Москве, получаю в Балашихе, Авиаторов!
А средняя рыночная стоимость то квадратного метра все растет и растет... : http://www.rg.ru/2012/11/09/metr-dok.html http://www.rg.ru/pril/64/62/16/5838_4.gif http://www.rg.ru/pril/60/55/49/5752_1.gif
Re:
#1312У нас на сайте "Востокрегионжилье" было написано, что сроки по сбору документов после получения извещения изменены. Вместо месяца выделялось 10 дней если не изменяет мне память. Я документы сдал практически через месяц, после того как согласился на извещение. Никто ничего мне не сказал. Так что не переживайте, все будет хорошо.Согласился на извещение, сдал корешок с согласием. Собрал документы, съездил в Сибирь - сдал служебную квартиру, сдал на подпись копии в воинскую часть, а там завал, документы подписывают уже больше недели, месяц определенный приказом на сдачу и проверку документов для подписания ДСН заканчивается в понедельник.
А вдруг, а если....
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста сколько в среднем ходит запрос в росреестр. Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Извините хотел написать Подскажите пожалуйста сколько в среднем ходит запрос из рег. палаты. Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Извините хотел написать Подскажите пожалуйста сколько в среднем ходит запрос из рег. палаты. Спасибо
Здравствуйте участники форума!
Подскажите пожалуйста по срокам заключения ДСН.
Мне 13 ноября вручили решение о предоставлении жилого помещения по ДСН. Решение от 17.09.12г., а так же в нем указано, что ДСН должен быть заключен до 17.11.12 г.
Имею ли я право заключить ДСН в течении 2-х месяцев с момента получения решения или нет?
(В приказе МО 1280 написано 16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов.... и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений)
Подскажите пожалуйста по срокам заключения ДСН.
Мне 13 ноября вручили решение о предоставлении жилого помещения по ДСН. Решение от 17.09.12г., а так же в нем указано, что ДСН должен быть заключен до 17.11.12 г.
Имею ли я право заключить ДСН в течении 2-х месяцев с момента получения решения или нет?
(В приказе МО 1280 написано 16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов.... и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений)
Вам еще просто, как обычно, дали Решение с указанием даты заключения ДСН в течении 2 месяцев. Сейчас делают вообще проще (нагло): дают Решение и сразу заставляют подписать ДСН, и, естественно, вы должны отдать Обязательство. Я не стал подписывать ДСН, но пришлось написать на имя начальника ЗРУЖО объяснение о причине. Как мне сказали, теперь это требуют. Как всегда, меня стали лечить, что подписание ДСН не влияет на принятие квартиры, устранение недостатков, подписание договора с УК. В объяснении я написал, что устранять недостатки могут очень долг(это факт), а по Обязательству я буду обязан съехать в течении двух месяцев. И куда? Да и УК уже относятся к заключившим договор халям-балямVadim66

Раз написана дата, к чему такой вопрос? Если Вы хотите уже сейчас заехать, то подписывайте сразу... Без ДСН не подпишите договор с УК. Можете просто заехать по договору проживания.Имею ли я право заключить ДСН в течении 2-х месяцев с момента получения решения или нет?
Сейчас сразу заезжать не планирую. Но с момента получения Решения мною и до указанного срока заключения ДСН всего 4 дня - это меня немного нервирует.Раз написана дата, к чему такой вопрос?
Хотя о принятом Решении меня должны были уведомить в трех дневный срок после вынесения решения (Пр.МО 1280 16. ... Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу ....не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении).
В ЗРУЖО написал объяснение ( нужно сдавать квартиру, а далее все как пологается), но лечить не стали.
Вот в чем дело....до указанного срока заключения ДСН всего 4 дня
Обязательство оформляли? Если да, то еще пару месяцев можно пожить в служебке...
Самый главный подводный камень - что договор с Вами могут не подписать (по различным причинам, например, по тем же, что и требование листков убытия).А если мы например выпишемся. а где гарантия что договор с нами подпишут? какие подводные камни могут быть в таком случае?
В самарском ДЖО потребовали копию рапорта на увольнение и копию листа беседы взамен на ДСН.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
- sportsmen
- Заслуженный участник
pepperer,
тупят в самарском отделе,надо требовать обновить справку об увольнении,этот документ необходим,что право на получение квартиры не утратили за время ожидания.А копии листа беседы и рапорта об увольнение всё ерунда,я мог три года назад написать всё как надо,а затем через пол года согласиться на должность,которые мне например не раз предлагали.Как то так.Ради интереса спросите,на основании какого НПА их требование
тупят в самарском отделе,надо требовать обновить справку об увольнении,этот документ необходим,что право на получение квартиры не утратили за время ожидания.А копии листа беседы и рапорта об увольнение всё ерунда,я мог три года назад написать всё как надо,а затем через пол года согласиться на должность,которые мне например не раз предлагали.Как то так.Ради интереса спросите,на основании какого НПА их требование
С уважением к участникам форума!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»