ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 дек 2011, 07:34

прислали телеграмму о том, что воинам дальневосточникам оставили ВПД не на одного члена семьи, а на всех
Насколько я в курсе - эта телега касается тех, кто будет гулять отпуск за 2011 год в 2012 году, и касается всех, а не только дальневосточником.
Коллега, ну согласитесь, смешно когда в законе все четко прописано, а взрослые дяди начинают шептаться по углам: "Слышь, Семеныч, а говорят телеграмма пришла, что можно нас.ать на закон и ездить дальше..." :lol: :lol:
Всех с наступающим!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

mihadol
Заслуженный участник

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2011, 13:49

А кто знает, будут ли оплачивать проезд в госпиталь?
позвоните на скорую... довезут бесплатно... :D
А если без шуток, то с 01.01.2012 будет так:
Закон о статусе военнослужащих
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 30 дек 2011, 13:50

ну согласитесь, смешно когда в законе все четко прописано, а взрослые дяди начинают шептаться по углам: "Слышь, Семеныч, а говорят телеграмма пришла, что можно нас.ать на закон и ездить дальше..."
Согласен, по этому и спрашиваю
Может у кого уже есть она?
А про то, что разрешили ВПД за 2011г. использовать в 2012г. в курсе, у нас уже выдают без проблем.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 30 дек 2011, 18:38

Сегодня по ВПД в "дембельский" доп.отпуск по личн.обстоятельствам взял билеты на самолет и на поезд в "рождественские каникулы"... сказали в кассе, что завтра последний день по этим бумажкам МОРФ дают билеты... сами толком ни чего не знают, но продавать будут только за наличку...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 янв 2012, 15:24

Кто пытался в 2012 году взять билеты по ВПД? Какой результат?
Добавлено спустя 36 секунд:
Кто пытался в 2012 году взять билеты по ВПД? Какой результат?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 янв 2012, 15:29

наивный,
ВПД на РЖД без проблем,сегодня покупал на обратную дорогу, а вот про авиа тишина,девчонки в кассах говорят что не подписан договор. Думаю что для отмазки.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 04 янв 2012, 19:06

Вот интересно , а как они дорогу думают считать? или ее то же отрезали от отпуска?
Надеюсь посчитают по рапорту, как и раньше, а проверят по отметке о постановке на учёт в отпускном. Для тех у кого ВПД по билетам, а для остальных - из расчёта ПЕШКОМ :lol: :lol: :lol:

chegevara
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение chegevara » 04 янв 2012, 21:06

Кто подскажет, если есть в н.п. ж.д. сообщение, но вещи к ИПМЖ после увольнения хочу отправить на авто, оплатят перевозку или нет? И кто обязан оплатить?
военкомат
Если не затруднит, подскажите, увольняемым в этом году оплатят контейнер к избранному месту жительства (служу за пределами РФ)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 04 янв 2012, 21:18

Кто подскажет, если есть в н.п. ж.д. сообщение, но вещи к ИПМЖ после увольнения хочу отправить на авто, оплатят перевозку или нет? И кто обязан оплатить?
военкомат
Если не затруднит, подскажите, увольняемым в этом году оплатят контейнер к избранному месту жительства (служу за пределами РФ)
При расчете с частью, пишите команчу рапорт о выдаче денежных средств в размере стоимости провоза 20 тонника к ИПМЖ, пост. Правительства предусматривает выдачу ден.средств. В случае отказа или не выдачи на день исключения из списков части, в суд с восстановлением до даты обеспечения права на безвозмездный проезд и провоз к ИПМЖ... в этой даже теме где то было решение суда по выдаче денег воинской частью на оплату контейнера... потом все пожитки распродаете, укладываете медали и ордена в чемодан, и на деньги за контейнер в ИПМЖ приобретаете новую мебель, по ним в ВК отчитываться не надо... не зачем доски возить мебельные из-за бугра, в России дров хватает!!! :D

chegevara
Участник

Непрочитанное сообщение chegevara » 04 янв 2012, 21:38

военкомат
При расчете с частью, пишите команчу рапорт о выдаче денежных средств в размере стоимости провоза 20 тонника к ИПМЖ, пост. Правительства предусматривает выдачу ден.средств. В случае отказа или не выдачи на день исключения из списков части, в суд с восстановлением до даты обеспечения права на безвозмездный проезд и провоз к ИПМЖ... в этой даже теме где то было решение суда по выдаче денег воинской частью на оплату контейнера... потом все пожитки распродаете, укладываете медали и ордена в чемодан, и на деньги за контейнер в ИПМЖ приобретаете новую мебель, по ним в ВК отчитываться не надо... не зачем доски возить мебельные из-за бугра, в России дров хватает!!! :D
Спасибо огромное за оперативный и толковый ответ :good: Поищу решение еще.

chegevara
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chegevara » 06 янв 2012, 13:34

По телеграмме ЦУ ВОСО №159\фс\94 от 24.05.2007г, регламентирующей выдачу ВПД в отпуск по личным обстоятельствам для оформления жилья, ни у кого новостей нет? Может кому-то выписали уже ВПД в аналогичных условиях? Поделитесь...
Наверно уже поздно отвечаю, но только увидал Ваш вопрос. У нас в части без проблем дают отпуск по лич. обстоят. для оформления и заключения ДСН на квартиру. Едешь за свой счет, по возвращению - рапорт на оплату проездн. документов, ксерокопию ДСН и оплачивают. Если договор не заключил, то не оплачивают.

Micron
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Micron » 07 янв 2012, 15:22

К вопросу о ВПД...
Внесены ли какие-либо изменения в Приказ МО РФ № 200 от 6 июня 2001 г., в частности в порядок предоставления военными комиссариатами ВПД военным пенсионерам при переезде к ИМЖ за пределы РФ (н-р в респ. Беларусь)- проезд и перевозка личного имущества? И могу ли я (имею ли право) реализовать своё право при перевозке личного имущества жд транспортом в контейнерах (до 20 тонн), но при этом воспользоваться этим правом несколько раз (не превышая суммарно 20 тонн) - в этом году, например, 10 тонн перевезти, а в следующем году остальные 10 тонн?
На руках у меня и моей супруги имеются формы №1, выданные при увольнении. У каждого своя.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 янв 2012, 11:06

К вопросу о ВПД...
Внесены ли какие-либо изменения в Приказ МО РФ № 200 от 6 июня 2001 г., в частности в порядок предоставления военными комиссариатами ВПД военным пенсионерам при переезде к ИМЖ за пределы РФ (н-р в респ. Беларусь)- проезд и перевозка личного имущества? И могу ли я (имею ли право) реализовать своё право при перевозке личного имущества жд транспортом в контейнерах (до 20 тонн), но при этом воспользоваться этим правом несколько раз (не превышая суммарно 20 тонн) - в этом году, например, 10 тонн перевезти, а в следующем году остальные 10 тонн?
На руках у меня и моей супруги имеются формы №1, выданные при увольнении. У каждого своя.
вообще то, когда необходимо поделить 20-тонник, то ВПД давали только на три 5-ти тонника, т.к. два раза по 10 тонн -это 4 пятитонника, что превышает стоимость перевоза одного 20-тонника... если есть желание, можете посудиться...

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 10 янв 2012, 15:02

Добрый день! кто-нибудь знает, как по новому порядку оплачивается проезд к месту отпуска военнослужащему и одному члену его семьи. Мы относимся к отдаленке, хотелось бы знать, когда компенсируется оплата проезда: сразу по возвращении или к концу года? должна же инфляция тогда учитываться. И потом каков порядок компенсаций? надо брать билеты в отпуск, должны ли мы писать предварительно рапорт на компенсацию или после?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 янв 2012, 18:24

Кирилл 74,
Я писал рапорт на аванс,но увы пусто по сему по выходу на службу буду сразу в ГВС обращятся.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 08:19

каков порядок компенсаций? надо брать билеты в отпуск, должны ли мы писать предварительно рапорт на компенсацию или после?
Порядок, полагаю, простой: в рапорте на отпуск указывается населённый пункт (город Пусан), после отпуска представляются билеты к оплате.
когда компенсируется оплата проезда: сразу по возвращении или к концу года?
По мере поступления средств из Федерального бюджета. Не забывайте, что ныне все приказы, касающиеся выплат издаются за подписью Министра и деньги перечисляются на карточку из Единого Расчётного Центра (г. Москва).
Я писал рапорт на аванс,но увы пусто по сему по выходу на службу буду сразу в ГВС обращятся.
Не получится обратиться в суд, так как Министр в авансе вам не отказывал, а командир части ныне не надлежащий ответчик.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 12 янв 2012, 19:21

Вчера узнал: по ЗАСу прислали телеграмму о том, что воинам дальневосточникам оставили ВПД не на одного члена семьи, а на всех. Саму телеграмму не видел, но из достоверного источника. Может у кого уже есть она?
Таких телеграмм десятками читал(Замполитовская лажа).
А в самом деле
смешно когда в законе все четко прописано, а взрослые дяди начинают шептаться по углам:
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Кто слышал, что шепчут по безвозмездному проезду в отпуск "сибирякам" в странах СНГ(или в заграницу)?
в законе написано:Военнослужащие(сибиряки) имеют право на проезд на безвозмездной основе "по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно." Когда то мы предоставляли справки о стоимости проезда аналогичным транспортом до границы и оплачивали разницу стоимости . А сейчас как будет?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 13 янв 2012, 11:15

справки о стоимости проезда аналогичным транспортом до границы и оплачивали разницу стоимости
так и будет .

Nafanuil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 янв 2012, 11:53

m1az22
Не получится обратиться в суд, так как Министр в авансе вам не отказывал, а командир части ныне не надлежащий ответчик.[/quote]
Не согласен с Вами, так как по прибитию меняется суть жалобы. Я понес расходы которые у буду просить возместить. При невыплате ДД тоже ни кто неотказывал но суды принимали сторону всл. Вообщем будем посмотртеть сообщу на форуме как будут двигатся дела.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 13 янв 2012, 13:16

справки о стоимости проезда аналогичным транспортом до границы и оплачивали разницу стоимости
так и будет .
Это Ваше мнение или НПА есть?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 18 янв 2012, 06:36

Вчера товарищ по ВПД приобретал билет на самолёт к месту проживания (исключен из списков части).
Аэрофлот: Мы военным продаём билеты по ВПД только для следования в командировки!!!! А у вас написано на ВПД к месту проживания. Дос видания!
Трансаэро: приняли без вопросов и дали билет.
Чё за фигня!!!! :twisted:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 18 янв 2012, 17:10

Доброго времени суток! По совету форумчан задаю вопрос в данной ветке. Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет далеко от своей части (в другом городе). Летом 2011г мы с мужем ездили в санаторий, т.к. право на проезд на санаторно-курортное лечение у меня сохранилось. Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного. На что получила ответ также по почте, приезжайте выдадим. Но ехать - 5 суток поездом..... Решили с мужем взять билеты за наличку, а по приезду я их ценным письмом с описью отправила командиру. Так вот письмо это уже второй раз возвращается, по причине его не получения...
Даже и не знаю чего в таком случае делать? В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?Выходить на службу мне только в феврале 2013г. Жду ваших откликов!

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 04:51

Доброго времени суток! По совету форумчан задаю вопрос в данной ветке. Суть состоит в следующем:я женщина-военнослужащая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет далеко от своей части (в другом городе). Летом 2011г мы с мужем ездили в санаторий, т.к. право на проезд на санаторно-курортное лечение у меня сохранилось. Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного. На что получила ответ также по почте, приезжайте выдадим. Но ехать - 5 суток поездом..... Решили с мужем взять билеты за наличку, а по приезду я их ценным письмом с описью отправила командиру. Так вот письмо это уже второй раз возвращается, по причине его не получения...
Даже и не знаю чего в таком случае делать? В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?Выходить на службу мне только в феврале 2013г. Жду ваших откликов!
ИМХО: Вы служите в городе Икс, живёте в городе Игрек, в санаторий ездили в город Зет.
Если бы прибыли в часть за ВПД то получили бы от Икс до Зет и обратно.
За наличку Вы взяли билеты от Игрек до Зет и обратно.
Вопрос: на каком основании Вам оплачивать проезд из какого-то города Игрек в санаторный город Зет если Вы служите в городе Икс?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2012, 05:14

В прокуратуру идти по месту нахождения или нет?В
Сначала напишите вышестоящему над вашим командиром части начальнику, чтоб проверил существует ли подчинённая ему часть, на основании того, что почта не доходит. В прокуратуру с тем же запросом.
А Стас правильно ставит вопрос. Для начала надо определиться: а имеете ли вы вообще право на ВПД или компенсацию стоимости билетов?
Писала рапорт комбригу по почте о выдаче мне ВПД и отпускного.
Отпускной вам не положен, так как чтоб выйти в основной отпуск вы сначала должны выйти на службу из отпуска по уходу за ребёнком. А если вы не просили считать вас вышедшей на службу, то ни отпускного, ни ВПД вам не положено, следовательно и компенсировать ваши поездки во время отпуска по уходу за ребёнком командир части не обязан.

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 19 янв 2012, 08:26

Отпускной вам не положен, так как чтоб выйти в основной отпуск вы сначала должны выйти на службу из отпуска по уходу за ребёнком. А если вы не просили считать вас вышедшей на службу, то ни отпускного, ни ВПД вам не положено, следовательно и компенсировать ваши поездки во время отпуска по уходу за ребёнком командир части не обязан.
Так я не про основной отпуск....... Я про санаторно-курортное лечение. Перед тем как поехать в санаторий, я отправляла запрос в пракуратуру, положено в моем случае или нет. Прислали ответ ответ: Положено!!!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 08:31

Так я не про основной отпуск....... Я про санаторно-курортное лечение. Перед тем как поехать в санаторий, я отправляла запрос в пракуратуру, положено в моем случае или нет. Прислали ответ ответ: Положено!!!
Прочитайте внимательно то что сами написали. СКЛ Вам положено. Чешите в санаторий! Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?

Аташик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аташик » 19 янв 2012, 08:38

Причем тут оплата проезда к нему или даже выдача ВПД?
в запросе и про ВПД ответили - положено....
А Стас правильно ставит вопрос. Для начала надо определиться: а имеете ли вы вообще право на ВПД или компенсацию стоимости билетов?
окружности в дороге не получается. Я в любом случае бы поехала в санаторий, через город в котором живу.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 08:57

ВПД положены к месту проведения ОТПУСКА. И они (номера) вписываются в отпускной. И на обороте отпускного надо отметку "прибыл-убыл" поставить чтоб отчитаться за ВПД. Как Вас можно в отпуск отправить если Вы и так в отпуске?

Сурок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сурок » 19 янв 2012, 09:52

Вчера разговаривал с товарищем по службе, он был на совещании - место: Москва.
Так вот одно из должностных лиц сказало всем присутствующим, что в часть пришло разъяснение по проезду к месту проведения отпуска и обратно...
-Крайний Север и приравненные районы к месту проведения отпуска и обратно следуют по ВПД ( плюс установленное новыми требованиями количество членов семьи в.сл)..
Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ следуют к месту проведения отпуска и обратно за свой счет, с оплатой проезда после проведения отпуска по представленным документам включая одного члена семьи...т.е в принципе проезд остался бесплатным, но только в другом варианте.
Документ-подтверждение ТОВАРИЩ мой не видел!
Насколько это правда, кто знает, видел, и есть ли ссылка на документ....
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 09:57

Все ДРУГИЕ РЕГИОНЫ
возможно так: "все другие регионы, которым положена оплата проезда". Я имею в виду отдалённые местности.
Но выводы делать рано т.к. всё на уровне разговоров.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»