"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 окт 2012, 21:39

Взрыв мозга.
похоже это то же самое
Из-за дорожно транспортных происшествий есть официальное распоряжение командира части о запрете использования личного транспорта в служебное время.
это филькна грамота
И второй случай - воин получает травму , куча взысканий вплоть до увольнения так как нарушено распоряжение к.ч.
если воин не согласен то может обжаловать
Так вот если я напишу рапорт к.ч. разрешить официально использовать личный транспорт, есть маленький шанс что моему начальнику дадут распоряжение подстроить мне службу под общественный транспорт (3 дня в неделю допустим по 12 часов)-это во первых.
вряд ли кто то что то подстроит
а это возникнет прецедент так как удовлетворив мои рапорта сразу ком. части полетят новые со всех наших подразделений.
да просто кч это дело проигнорирует и все
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 окт 2012, 00:26

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 17 окт 2012, 00:51

Посоветуйте,как затянуть время перевода?За 5 лет собираются переместить уже в 4-ую часть?знаю,что в течении 3 месяцев можно оспорить приказ в суде с какого момента идет отсчет,когда ознакомился под роспись или с момента издания?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 17 окт 2012, 01:42

Посоветуйте,как затянуть время перевода?За 5 лет собираются переместить уже в 4-ую часть?знаю,что в течении 3 месяцев можно оспорить приказ в суде с какого момента идет отсчет,когда ознакомился под роспись или с момента издания?
вообще как только приказ появился можно его обжаловать
а переводят в рамках ротации? там раньше чем через три года нельзя

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2012, 09:01

что в течении 3 месяцев можно оспорить приказ в суде с какого момента идет отсчет,когда ознакомился под роспись или с момента издания?
с момента как стало известно - роспись это несколько иное. а рекомендую с момента издания отсчитывать

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 17 окт 2012, 11:08

Перемещение в связи со служебной необходимостью,в суде могу выехать на положении правит.#434 от 5.6.2000 и приказа МО #380,т.к. ранее проходил службу,где установл.сроки.Командование игнорирует,как сделать подлянку КЧ и НШ,по причине неумение{нежелание}работать с л/с,если подам иск,то судиться буду с МО и командование этим отмажеть перед вышестоящим?Уважаемые господа,подскажите,как всё таки протянуть время?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2012, 12:32

Перемещение в связи со служебной необходимостью,в суде могу выехать на положении правит.
вряд ли вы сможете этим аппелировать
если подам иск,то судиться буду с МО и командование этим отмажеть перед вышестоящим?
не понял вопроса
Уважаемые господа,подскажите,как всё таки протянуть время?
а смысл?

бакс-бани
Участник

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 17 окт 2012, 13:41

Руководствуясь приказом 380 п17,в данной части я не прослужил 3 лет,в листе беседы указал,рапорт по собственному желанию написан МНОЮ не был.Перевод собираются организовать за месяц в Казахстан,согласно 200 приказу о прохождении ВВК и основного отпуска за этот год,как ещё можно затянуть время?

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 18 окт 2012, 07:22

Ну вы можете считать (тем более если нет взысканий), что достойны представления к званию к Герй России. Но у командования может быть другое мнение.
Согласно приказа МО РФ "награждаются военнослужащие Вооруженных Сил за разумную инициативу, усердие и отличие по службе".
Вот вам и скажут, что инициативы ваши были неразумными и усердия вы не проявляли.
Песочная медалька - это не курсовка, которая вешается после летней сессии. Ее могут и не дать. Вот мне, например, тоже первую степень не дали.
не передергивайте, её получили все (включая алкоголиков), кроме тех кто судится с командованием.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 18 окт 2012, 07:56

Песочная медалька - это не курсовка, которая вешается после летней сессии. Ее могут и не дать. Вот мне, например, тоже первую степень не дали.
не передергивайте, её получили все (включая алкоголиков), кроме тех кто судится с командованием.
Виноват! Не первую, а третью степень. Уволился сразу после двадцатки, представление на меня писать не стали. Ну да хрен с ними, не за медальки служим.

бакс-бани
Участник

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 18 окт 2012, 23:56

Знающие люди,просветите,как корректней написать рапорт на ВВК,могу я указать желание проходить стационарно и выбрать госпиталь,подавать по команде или сразу на КЧ?

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 20 окт 2012, 00:10

Можете стационарно.

Добавлено спустя 46 секунд:
а что у вас несколько госпиталей в гарнизоне?

бакс-бани
Участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 20 окт 2012, 00:28

Выбор есть;Кронштадт,ВМА или ещё один госпиталь под Петербургом.Будьте добры,объясните,а на ВВК,случайно,не сам командир должен отправлять перед тем,как подать представление вышестоящему командованию на офицера,которого собираются по служебной необходимости переместить в в/ч находящуюся за пределами рф?

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 01 ноя 2012, 13:35

Уважаемые форумчане, вопрос возможно простой, но ответ на форуме не нашел. при отправке командиру рапорта по почте обязательно указывать точный почтовый адрес или же можно "до востребования"
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 ноя 2012, 13:39

или же можно "до востребования"
Так не нужно. Если в течение срока хранения никто не востребует его, почтовое отправление будет возвращено в адрес отправителя.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 ноя 2012, 13:43

при отправке командиру рапорта по почте обязательно указывать точный почтовый адрес
смотря какую цель преследуете

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 01 ноя 2012, 13:56

Сорри за Оффтоп. У меня по налогам. Очередные косяки по транспортному разбираю в суде.
Вкратце ситуация такова.
Регион. Споры о транспортном принято рассматривать в районном. Но, также местная особенность, налоговики просят выдать судебный приказ мировой. Т. е. цепочка такая: приказ (мировой) - отмена - иск (мировой) - ходатайство о неподсудности, удовлетворено - передача в районный. Теперь хотелось бы понять по срокам. Откуда 6 месяцев для иска считать? 48-ю НК читал, читал-читал... Но удовлетворенное ходатайство о неподсудности мировому и, одновременно, вынесенный им судебный приказ вызывают сомнения. Противоречие. Законен ли такой суд. приказ и стоит ли 6 месяцев считать от его отмены? Или его можно "игнорировать", т. к. вынесен с нарушением подсудности? Тогда срок считается от требования и налоговая пролетает. Как правильно?

С уважением, Сергей

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 01 ноя 2012, 14:03

я немного не так выразился. Макс до востребования это моё, а не командира(его адрес я знаю) т.к меняю адрес жительства, новый адрес пока не известен.а рапорт нужно отправить срочно..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2012, 09:41

а рапорт нужно отправить срочно..
а вам что ответ нужен сильно? обратный адрес укажите к примеру родителей.

Воин_
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Воин_ » 02 ноя 2012, 13:04

нужно подтверждение что командир получил мой рапорт (по другому достучаться до него не получается) т.е я правильно понимаю что указывать свои адрес в виде "до востребования"нельзя?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 14:00

т.е я правильно понимаю что указывать свои адрес в виде "до востребования"нельзя?
да нельзя

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 18:02

проблема в следующем- 29 февраля меня с мужем развели, заявление он подал в ноябре в мировой суд, только не получала я не одной повестки, никто мне не знвонил и никто меня об этом вообще не уведомил, узнала про развод только сегодня из телефонного разговора с бывшим мужем, мне надо наверно обжаловать это решение. Помогите составить аппеляционную жалобу.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 18:29

Помогите составить аппеляционную жалобу.
решение покажите

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 18:41

решения я в глаза не видела, что вы сударь, муж сказал, что оно у него на руках, вот после праздников побегу в этот участок , за решением и ходатайство об ознакомлении с делом писать (позвонила адвокату уже)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 18:50

решения я в глаза не видела
без решения, материалов дела никаких апелляций человек написать не может.
позвонила адвокату уже
а он не в состоянии написать?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 18:55

это же деньги нужны, напишу, что прошу отменить решение с вязи с грубым нарушением процессуальных норм

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
эх, какие у нас решения бывают в России... так ведь и помершим могут признать и умалишенным, а ты не сном, ни духом. В моем случае прошло 9 месяцев, а я только узнала

Добавлено спустя 58 секунд:
роман мы с вами раннее по моему общались

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 ноя 2012, 18:58

это же деньги нужны, напишу, что прошу отменить решение с вязи с грубым нарушением процессуальных норм
Думаю, что решение было заочным. В этом случае обжалуйте именно заочность решения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 18:59

:lol:
ну вы меня явно удивляете. а сколько если не секрет крючкотвор запросил?
эх, какие у нас решения бывают в России
позвоночником чую, что не все так просто
роман мы с вами раннее по моему общались
разумеется

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 19:02

Как уже говорил ПРАВА именно права на получение зарплаты именно наличными деньгами ни у одного гражданина РФ нет.
как это нет права пишешь, в заявлении работодателю, что хочешь получать наличными- и он тут уже ничего с этим поделать не может, значит наличными.
Адвокат по телефону мне бесплатно за 5 минут подсказал, что делать и все.

Добавлено спустя 1 минуту:
я у него не спрашивала про стоимость, только если что аховое, тогда может ...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 19:03

без всяких колкостей скажу прямо. когда речь идет о важных вещах - а развод я к таким вещам и отношу, то не стоит скупиться на юриста. проблемы то написать жалобу нет, просто ведь не забывайте что живете в 2012 году а не в 2011. теперь вторая инстанция это апелляция а не кассация - следовательно окончательное решение все равно будет во второй инстанции - а не обратно материалы вернуться в районный суд. отсюда вывод - юрист должен быть постоянным ведь потом он вас пойдет представлять в суде именно этой инстанции, а суд в областном центре - а не все могут кататься так уж.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»