Чем это подтверждается?Да.
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
КОГДА получена, до брака? и с учетом Вашей дочери?Ппоживаем в служебной квартире
Читайте ЖК: Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Чем это подтверждается? Протоколом заседания жилищной комиссии. Но у меня всё же остался вопрос: почему дочери нет в выписки из личного дела о составе семьи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
Потому, что она не член семьи военнослужащего, а в лучшем случае-член семьи нанимателя. Если бы Вы на вопросы отвечали, то быстрее все поняли бы.почему дочери нет в выписки из личного дела о составе семьи?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
КОГДА получена, до брака? Нет,после брака. и с учетом Вашей дочери? Да с учётом дочери,как члена семьи Если бы Вы на вопросы отвечали, то быстрее все поняли бы.У нас интернет со скоростью черепахи.Страницы грузяться плохо,поэтому так долго. А на вопросы отвечаю.Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
В такой ситуации обязаны. Если откажут-через суд право восстановитепри получении ГЖС площадь жилья на неё рассчитывается?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
"... В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке."Значит ли это,что в ГЖС дочь включена не будет?
Добавлено спустя 55 секунд:
Спасибо
Добавлено спустя 55 секунд:
Спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
ЖК части мужа фактически уже признала добровольно Вашу дочь членом семьи нанимателя, сначала предоставив ей жилую площадь в служебке и признав ее нуждающейся вместе с Вами всемиЗначит ли это,что в ГЖС дочь включена не будет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1300Практически такое прзнание для получения ГЖС иметь значение вряд ли будет. Нужно срочно признавать дочь иждивенцем или членом семьи.ЖК части мужа фактически уже признала добровольно Вашу дочь членом семьи нанимателя, сначала предоставив ей жилую площадь в служебке и признав ее нуждающейся вместе с Вами всемиЗначит ли это,что в ГЖС дочь включена не будет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно и правомерно.на практике возможно ли военнослужащему, состоящему в программе на получение ГЖС, получить квартиру в натуре, когда подвернется такой вариант
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Как это реализуется на практике?на практике возможно ли военнослужащему, состоящему в программе на получение ГЖС, получить квартиру в натуре, когда подвернется такой вариант Возможно и правомерно.
Думаю вместо "ИЛИ" вы хотели поставить "И", поскольку:Нужно срочно признавать дочь иждивенцем или членом семьи.
17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются:
а) постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином - участником подпрограммы, учитываются при расчете размера субсидии в случае признания их в судебном порядке членами его семьи - для граждан, указанных в подпунктах "а" - "е" пункта 5 настоящих Правил, и граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
На иждивенцев, не признанных членами семьи - программа не распространяется.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, друзья.
Сегодня райсуд удовлетворил нижевыложенный иск. Ежели в двух словах - бывшему военному городская администрация не давала ГЖС, т.к. он не предоставил справку о сдаче ранее занимаемой квартиры. Квартира переоформлена на внука
Решение выложу в соответствующем разделе ближе к августу.
В Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода
603950, г. Н.Новгород, Н-22, пер.Плотничный, д. 38
Истцы: 1. Иванов Александр Яковлевич,
2. Иванова Любовь Алексеевна
Зарегистрированы по адресу: 352942 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Банановая, д. 64
Почтовый адрес: 606400 Нижегородская обл., г. Балахна, ул. Нансена, д. 68 кв. 48
Ответчики:
1. Министерство социальной политики Нижегородской области
2. Администрация города Нижнего Новгорода
3. Администрация Советского района
г. Нижнего Новгорода
Третье лицо: Иванов Дмитрий Александрович
ул. Нансена, д. 68 кв. 48
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права на получение ГЖС,
признании незаконным отказа в оформлении ГЖС,
обязании включить в списки получателей ГЖС,
обязании оформить и выдать ГЖС
В 1997 г. я был уволен из рядов Вооруженных сил РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями при наличии выслуги свыше 27 лет в календарном исчислении.
С 1997 года я состою на учете нуждающихся в жилом помещении в Администрации Советского района г. Н.Новгорода.
В установленном порядке я был признан участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (далее – Подпрограмма ГЖС).
Письмом Комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов Администрации г. Н.Новгорода от 04 марта 2010 года № 26-02-08/89ис мне было сообщено, что решением комиссии администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению реализации Подпрограммы ГЖС я не утвержден в списке на получение ГЖС в 2010 году составом семьи 3 человека (основание: отсутствие справки о сдаче жилья, выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета по последнему месту службы).
Считаю, что я имею право на получение государственного жилищного сертификата в связи со следующими обстоятельствами:
1. Решением комиссии администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению реализации Подпрограммы ГЖС от 29.07.2009 (протокол № 2 от 29.07.2009) я был утвержден в сводном списке кандидатов на получение ГЖС в 2010 году с изменением состава семьи; состав моей семьи уменьшился до 2 человек: я, жена - Иванова Л.А.
Заявление о выдаче государственного жилищного сертификата от 20.01.2010 мною также было написано на двоих: я, жена – Иванова Л.А.
Оспариваемое решение является необоснованным, т.к. принято в отношении 3 человек: я, жена – Иванова Л.А., сын – Иванов Д.А.
2. Затребованная ответчиками выписка из домовой книги предоставлялась мною вместе с заявлением о выдаче государственного жилищного сертификата от 20.01.2010.
Копию финансового лицевого счета я предоставить не могу по независящим от меня причинам, т.к. я проживаю в частном доме. Финансовый лицевой счет на этот дом вообще не открыт.
Верховный Суд РФ в решении от 28.10.2009 N ГКПИ09-1296 разъяснил, что не допускается отказ гражданину в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения по мотиву отсутствия выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета, которые не могут быть предоставлены гражданами по независящим от них причинам.
3. Подпункт «з» пункта 44 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (далее - Правила выпуска ГЖС) предусматривает, что для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет среди прочих документов справку квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы.
«В то же время по смыслу пункта 2 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" гражданам, уволенным с военной службы и до 1 января 2005 г. принятым на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не может быть отказано в обеспечении жилыми помещениями путем выдачи государственных жилищных сертификатов по мотивам отсутствия справки квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы, если указанная справка объективно не может быть представлена гражданами по не зависящим от них причинам. В таких случаях граждане вправе поставить вопрос о признании права на получение жилищного сертификата в судебном порядке» (решение Верховного Суда РФ от 15.04.2009 N ГКПИ08-2248).
На момент увольнения с военной службы я проживал в квартире, расположенной по адресу: Нижегородская область, Балахнинский район, д. кв. 9. Я не могу предоставить справку квартирно-эксплуатационного органа о сдаче названной квартиры, по объективным причинам: в настоящий момент названная квартира не находится в ведении квартирно-эксплуатационных органов Министерства обороны РФ.
4. Неправомерными действиями ответчиков, помимо норм российского законодательства, нарушены и гарантии, установленные европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), ратифицированной Федеральным законом от 30 марта 1998 года № 54-ФЗ.
Отказ в предоставлении мне ГЖС на всех членов семьи непосредственно нарушает право беспрепятственного пользования своим имуществом, гарантируемое статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции: «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».
«При этом, как указывает Европейский Суд по правам человека, понятие собственности может включать в себя как существующее имущество, так и права требования, в силу которых заявитель может претендовать на "законное ожидание" получения эффективного пользования правом собственности» (определение Верховного суда РФ от 13 октября 2009 г. N 5-В09-95).
На основании пункта ст. 40 Конституции РФ, 2 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", ст.ст. 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
прошу:
1. Признать за Ивановым Александром Яковлевичем право на получение государственного жилищного сертификата.
2. Признать незаконным и отменить решение комиссии администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению реализации Подпрограммы ГЖС от 04.03.2010, в части не утверждения Иванова Александра Яковлевича в списке на получение ГЖС в 2010 году.
3. Обязать ответчиков включить Иванова Александра Яковлевича, с составом семьи 2 человека (он, жена, Иванова Любовь Алексеевна) в:
– список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2010 году по г. Нижнему Новгороду;
– сводный список граждан - получателей государственных жилищных сертификатов на 2010 год по Нижегородской области;
– иных списках, необходимых для получения государственного жилищного сертификата в 2010 году.
4. Обязать Министерство социальной политики Нижегородской области оформить Иванову Александру Яковлевичу государственный жилищный сертификат в 2-х месячный срок.
5. Обязать Администрацию города Нижнего Новгорода выдать Иванову Александру Яковлевичу государственный жилищный сертификат в течение 7 рабочих дней со дня его передачи Министерством социальной политики Нижегородской области в органы местного самоуправления.
Приложение: 1. Копия искового заявления для ответчиков и третьего лица – на 3 л.
2. Письмо Администрации г. Н.Новгорода от 04.03.2010 № 26-02-08/89ис – на 3 л.
3. Выписка из протокола № 1 от 04.03.2010 – на 2 л.
4. Письмо Администрации Советского района г. Н.Новгорода от 06.08.2009 № 35-09-18/1596 – на 1 л.
5. Копия доверенности от Иванова А.Я. – на 1 л.
6. Копия доверенности от Ивановой Л.А. – на 1 л.
7. Ходатайство об истребовании письменных доказательств – на 2 л.
8. Квитанции об уплате госпошлины – на 1 л.
Все документы представляются с копиями для ответчиков и третьего лица.
25 мая 2010 г. ___________________ А.Я.Иванов
Представитель Ивановой Л.А.
по доверенности ___________________ Д.А. Иванов
Сегодня райсуд удовлетворил нижевыложенный иск. Ежели в двух словах - бывшему военному городская администрация не давала ГЖС, т.к. он не предоставил справку о сдаче ранее занимаемой квартиры. Квартира переоформлена на внука

Решение выложу в соответствующем разделе ближе к августу.
В Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода
603950, г. Н.Новгород, Н-22, пер.Плотничный, д. 38
Истцы: 1. Иванов Александр Яковлевич,
2. Иванова Любовь Алексеевна
Зарегистрированы по адресу: 352942 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Банановая, д. 64
Почтовый адрес: 606400 Нижегородская обл., г. Балахна, ул. Нансена, д. 68 кв. 48
Ответчики:
1. Министерство социальной политики Нижегородской области
2. Администрация города Нижнего Новгорода
3. Администрация Советского района
г. Нижнего Новгорода
Третье лицо: Иванов Дмитрий Александрович
ул. Нансена, д. 68 кв. 48
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права на получение ГЖС,
признании незаконным отказа в оформлении ГЖС,
обязании включить в списки получателей ГЖС,
обязании оформить и выдать ГЖС
В 1997 г. я был уволен из рядов Вооруженных сил РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями при наличии выслуги свыше 27 лет в календарном исчислении.
С 1997 года я состою на учете нуждающихся в жилом помещении в Администрации Советского района г. Н.Новгорода.
В установленном порядке я был признан участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (далее – Подпрограмма ГЖС).
Письмом Комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов Администрации г. Н.Новгорода от 04 марта 2010 года № 26-02-08/89ис мне было сообщено, что решением комиссии администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению реализации Подпрограммы ГЖС я не утвержден в списке на получение ГЖС в 2010 году составом семьи 3 человека (основание: отсутствие справки о сдаче жилья, выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета по последнему месту службы).
Считаю, что я имею право на получение государственного жилищного сертификата в связи со следующими обстоятельствами:
1. Решением комиссии администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению реализации Подпрограммы ГЖС от 29.07.2009 (протокол № 2 от 29.07.2009) я был утвержден в сводном списке кандидатов на получение ГЖС в 2010 году с изменением состава семьи; состав моей семьи уменьшился до 2 человек: я, жена - Иванова Л.А.
Заявление о выдаче государственного жилищного сертификата от 20.01.2010 мною также было написано на двоих: я, жена – Иванова Л.А.
Оспариваемое решение является необоснованным, т.к. принято в отношении 3 человек: я, жена – Иванова Л.А., сын – Иванов Д.А.
2. Затребованная ответчиками выписка из домовой книги предоставлялась мною вместе с заявлением о выдаче государственного жилищного сертификата от 20.01.2010.
Копию финансового лицевого счета я предоставить не могу по независящим от меня причинам, т.к. я проживаю в частном доме. Финансовый лицевой счет на этот дом вообще не открыт.
Верховный Суд РФ в решении от 28.10.2009 N ГКПИ09-1296 разъяснил, что не допускается отказ гражданину в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения по мотиву отсутствия выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета, которые не могут быть предоставлены гражданами по независящим от них причинам.
3. Подпункт «з» пункта 44 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (далее - Правила выпуска ГЖС) предусматривает, что для получения сертификата гражданин - участник подпрограммы представляет среди прочих документов справку квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы.
«В то же время по смыслу пункта 2 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" гражданам, уволенным с военной службы и до 1 января 2005 г. принятым на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не может быть отказано в обеспечении жилыми помещениями путем выдачи государственных жилищных сертификатов по мотивам отсутствия справки квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по последнему месту военной службы, если указанная справка объективно не может быть представлена гражданами по не зависящим от них причинам. В таких случаях граждане вправе поставить вопрос о признании права на получение жилищного сертификата в судебном порядке» (решение Верховного Суда РФ от 15.04.2009 N ГКПИ08-2248).
На момент увольнения с военной службы я проживал в квартире, расположенной по адресу: Нижегородская область, Балахнинский район, д. кв. 9. Я не могу предоставить справку квартирно-эксплуатационного органа о сдаче названной квартиры, по объективным причинам: в настоящий момент названная квартира не находится в ведении квартирно-эксплуатационных органов Министерства обороны РФ.
4. Неправомерными действиями ответчиков, помимо норм российского законодательства, нарушены и гарантии, установленные европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), ратифицированной Федеральным законом от 30 марта 1998 года № 54-ФЗ.
Отказ в предоставлении мне ГЖС на всех членов семьи непосредственно нарушает право беспрепятственного пользования своим имуществом, гарантируемое статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции: «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».
«При этом, как указывает Европейский Суд по правам человека, понятие собственности может включать в себя как существующее имущество, так и права требования, в силу которых заявитель может претендовать на "законное ожидание" получения эффективного пользования правом собственности» (определение Верховного суда РФ от 13 октября 2009 г. N 5-В09-95).
На основании пункта ст. 40 Конституции РФ, 2 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", ст.ст. 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
прошу:
1. Признать за Ивановым Александром Яковлевичем право на получение государственного жилищного сертификата.
2. Признать незаконным и отменить решение комиссии администрации города Нижнего Новгорода по обеспечению реализации Подпрограммы ГЖС от 04.03.2010, в части не утверждения Иванова Александра Яковлевича в списке на получение ГЖС в 2010 году.
3. Обязать ответчиков включить Иванова Александра Яковлевича, с составом семьи 2 человека (он, жена, Иванова Любовь Алексеевна) в:
– список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2010 году по г. Нижнему Новгороду;
– сводный список граждан - получателей государственных жилищных сертификатов на 2010 год по Нижегородской области;
– иных списках, необходимых для получения государственного жилищного сертификата в 2010 году.
4. Обязать Министерство социальной политики Нижегородской области оформить Иванову Александру Яковлевичу государственный жилищный сертификат в 2-х месячный срок.
5. Обязать Администрацию города Нижнего Новгорода выдать Иванову Александру Яковлевичу государственный жилищный сертификат в течение 7 рабочих дней со дня его передачи Министерством социальной политики Нижегородской области в органы местного самоуправления.
Приложение: 1. Копия искового заявления для ответчиков и третьего лица – на 3 л.
2. Письмо Администрации г. Н.Новгорода от 04.03.2010 № 26-02-08/89ис – на 3 л.
3. Выписка из протокола № 1 от 04.03.2010 – на 2 л.
4. Письмо Администрации Советского района г. Н.Новгорода от 06.08.2009 № 35-09-18/1596 – на 1 л.
5. Копия доверенности от Иванова А.Я. – на 1 л.
6. Копия доверенности от Ивановой Л.А. – на 1 л.
7. Ходатайство об истребовании письменных доказательств – на 2 л.
8. Квитанции об уплате госпошлины – на 1 л.
Все документы представляются с копиями для ответчиков и третьего лица.
25 мая 2010 г. ___________________ А.Я.Иванов
Представитель Ивановой Л.А.
по доверенности ___________________ Д.А. Иванов
Кто-нибудь может сказать "будут ли сертификаты в 12 ГУ МО распределяться в этом году" (партия).
пахнет "жареным" мясом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: на получение ГЖС мы писали рапорт(ниже он есть).В эту строку"С условиями участия в подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2011 годы ознакомлен(а) и обязуюсь их выполнять." нам сказали вставить номер приказа,т.е. "...на 2004 - 2011 годы № приказа....",но дело в том,что номера приказа в строевой сказали не знают,а который был устарел,что делать,где искать? И где вообще можно взять образцы рапортов,документов,которые нужны для получения ГЖС? Ниже,в рапорте место,куда нужно вписать номер приказа отмечу жирным шрифтом:
командиру войсковой части 62286-2
от гражданина(гражданки)
(проживающего(ей) по адресу
Р А П О Р Т
Прошу включить меня, , (ф.и.о.)
паспорт: серия № , выданный ., в состав участников подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2011 годы.
Общая продолжительность военной службы (службы) в календарном исчислении составляет лет* мес дней. Уволен(а) с военной службы (службы)*___________________________________________________________, (наименование федерального органа исполнительной власти, в котором гражданин(ка) проходил(а) военную службу (службу)_______________________________________.(дата, номер приказа, основание увольнения)
Состою в очереди на улучшение жилищных условий с "___"_________ ___г. в_______________________________.(место постановки на учет)
Учетное дело №____________.
В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации имеем.(не имеем) (ненужное зачеркнуть)
Состав семьи:
супруга (супруг) _________________________________________________, (ф.и.о., дата рождения) паспорт: серия ______________ № _____________, выданный _________________________________"______" _____________ _____ г., проживает по адресу_____________________________________________
дети:
(ф.и.о., дата рождения) паспорт (свидетельство о рождении): серия _______ № _______, выданный ______________________________________ "____" _________ _____ г., проживает по адресу______________________________________________
Кроме того, со мной проживают иные члены семьи:
________________________________________________________________, (ф.и.о., дата рождения) паспорт: серия _____ № __________, выданный _______________________ "______" _________ _____ г.
для постоянного места жительства избираю
С условиями участия в подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2011 годы ознакомлен(а) и обязуюсь их выполнять.
К заявлению мною прилагаются следующие документы:
1) ______________________________________________________________;
(наименование и номер документа, кем и когда выдан)
2) ______________________________________________________________;
_____________________ ___________________ _______________________
(ф.и.о. заявителя) (подпись заявителя) (дата)
В строевом твориться что то невообразимое в связи со сбором нужных на ГЖС документов. По десять раз переделываем один и тот же документ. Правильности оформления нигде не можем добиться.То одно не знают,то другое. Со строевой отправляют в КЭЧ, с КЭЧ в строевую, и так продолжается уже длительное время. А потом говорят,что если до 1 августа не успеете собрать документы,то на 2011 год на ГЖС не успеваете. Как же собирать эти документы, если препятствие представляют те органы,где их нужно получить? Неужели негде нельзя взять определённые единые образцы??? Может кто то ответит на эти вопросы???
Очень на это надеемся,тем более что это не единичные случаи.Служим в Забайкальском в/о.Благодарим за ответ.
командиру войсковой части 62286-2
от гражданина(гражданки)
(проживающего(ей) по адресу
Р А П О Р Т
Прошу включить меня, , (ф.и.о.)
паспорт: серия № , выданный ., в состав участников подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2011 годы.
Общая продолжительность военной службы (службы) в календарном исчислении составляет лет* мес дней. Уволен(а) с военной службы (службы)*___________________________________________________________, (наименование федерального органа исполнительной власти, в котором гражданин(ка) проходил(а) военную службу (службу)_______________________________________.(дата, номер приказа, основание увольнения)
Состою в очереди на улучшение жилищных условий с "___"_________ ___г. в_______________________________.(место постановки на учет)
Учетное дело №____________.
В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации имеем.(не имеем) (ненужное зачеркнуть)
Состав семьи:
супруга (супруг) _________________________________________________, (ф.и.о., дата рождения) паспорт: серия ______________ № _____________, выданный _________________________________"______" _____________ _____ г., проживает по адресу_____________________________________________
дети:
(ф.и.о., дата рождения) паспорт (свидетельство о рождении): серия _______ № _______, выданный ______________________________________ "____" _________ _____ г., проживает по адресу______________________________________________
Кроме того, со мной проживают иные члены семьи:
________________________________________________________________, (ф.и.о., дата рождения) паспорт: серия _____ № __________, выданный _______________________ "______" _________ _____ г.
для постоянного места жительства избираю
С условиями участия в подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2011 годы ознакомлен(а) и обязуюсь их выполнять.
К заявлению мною прилагаются следующие документы:
1) ______________________________________________________________;
2) ______________________________________________________________;
_____________________ ___________________ _______________________
(ф.и.о. заявителя) (подпись заявителя) (дата)
В строевом твориться что то невообразимое в связи со сбором нужных на ГЖС документов. По десять раз переделываем один и тот же документ. Правильности оформления нигде не можем добиться.То одно не знают,то другое. Со строевой отправляют в КЭЧ, с КЭЧ в строевую, и так продолжается уже длительное время. А потом говорят,что если до 1 августа не успеете собрать документы,то на 2011 год на ГЖС не успеваете. Как же собирать эти документы, если препятствие представляют те органы,где их нужно получить? Неужели негде нельзя взять определённые единые образцы??? Может кто то ответит на эти вопросы???

- Сергей Катин
- Модератор
Есть на форуме и представители КЭЧ. Можно у них спросить.Читайте в личке.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Коллеги, растолкуйте мне, глупому: что-то не припомню я такого
Или я, пардон, что-то пропустил?
была вроде на 2002-2010 годы и только сейчас решается вопрос о ее продлении до 2015 года, так ведь?подпрограмма "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2011
Или я, пардон, что-то пропустил?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Здравствуйте!!! У меня возник следующий вопрос. По состоянию на 1.07.2010 года я собрал все необходимые документы для признания меня нуждающимся в получении постоянной жилой площади и для последующего вступления в подпрограмму ГЖС. Рапорт с приложением всех документов я сдал в строевую часть, на следующий день меня вызвал офицер, в настоящий момент исполняющий обязанности председателя жилищной комиссии. Он сказал, что рассмотрел мои документы и что у меня не хватает нескольких бумаг, а именно копий поквартирных карт на меня лично в период проживания с 1991 года и до момента поступления в военное училище, и на мою жену в период с 91 года по текущий момент. При этом эти данные первоначально не требовали и объяснили это тем, что пришли новые требования из Москвы. Как теперь быть если согласно какого там приказа, № не помню, от 2006 года рапорт на ГЖС и т.д. необходимо подать до 1 августа текущего года и командование части заявляет, что если я не успел подать документы в указанный срок, то с ГЖС я пролетаю и должен претендовать только на готовое жилье. Есть ли для этого законные основания и имеют ли они право лишить меня возможности получить ГЖС. Заранее благодарен за ответ!
- Сергей Катин
- Модератор
Т.е. Вас пока еще не признали нуждающимся в связи с отсутствием некоторых справок?Есть ли для этого законные основания
Вам их предоставляли? Есть в части утвержденный перечень документов для постановки на жил.учет?пришли новые требования из Москвы
Если на законных основаниях требуют недостающие документы, то могут не поставить на жил.учет при их не предоставлении в разумный срок со всеми вытекающими последствиями.имеют ли они право лишить меня возможности получить ГЖС
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да, меня еще не признали нуждающимся в получении постоянного жилья. О том , что пришли новые требования было сказано на словах. Как такового утвержденного списка нет, есть в строевой части просто распечатка с указанием необходимых документов. О разумных сроках речи не идет, о том , что якобы пришли новые требования мне сказали буквально 13 июля 2010 года(причем в устной форме без письменного доведения под роспись) и тут же довели о том , что до 1 августа я уже должен полностью все предоставить.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
И такой вопрос, если я собрал справки с ФРС, БТИ со всех мест службы и на себя и на жену, справки о сдаче служебного жилья все собраны имеют ли право отказать в принятии на учет из-за отсутствия в текущий момент именно копий поквартирных карт, хотя при разговоре непосредственно с представителем нашей(Комсомольской) КЭЧ было сказано, что якобы что меня ставят на учет с последующим предоставлением именно этих документов? Ведь все остальные документы все показывают, да к тому же есть прописка в паспорте.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
И такой вопрос, если я собрал справки с ФРС, БТИ со всех мест службы и на себя и на жену, справки о сдаче служебного жилья все собраны имеют ли право отказать в принятии на учет из-за отсутствия в текущий момент именно копий поквартирных карт, хотя при разговоре непосредственно с представителем нашей(Комсомольской) КЭЧ было сказано, что якобы что меня ставят на учет с последующим предоставлением именно этих документов? Ведь все остальные документы все показывают, да к тому же есть прописка в паспорте.
- Сергей Катин
- Модератор
Заседания ЖК в части формально проводятся без заседаний как таковых? Решайте с командиром части вопрос по более позднему предоставлению недостающих документов, если действительно за требуемый период у Вас все в порядке с отсутствием жилья, обосновывая не разумностью предоставленного времени.Успеть надо быть включенным в списки до 1 августа действительно.до 1 августа я уже должен полностью все предоставить.
Удачи!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Какова сейчас стоимость сертификата на военнослужащего и членов семьи на Москву? Их вообще туда дают (в КЭЧ сказали что вроде главный кэчман запретил любое поселение в Москве)?
- Сергей Катин
- Модератор
Стоимость 1 кв.м жильяКакова сейчас стоимость сертификата на военнослужащего и членов семьи на Москву
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
А к городам какие-то коэффициенты применяются? К Москве, Питеру, Ставрополю какие?
А к городам какие-то коэффициенты применяются? К Москве, Питеру, Ставрополю какие?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Москва, Питер - 1,2А к городам какие-то коэффициенты применяются? К Москве, Питеру, Ставрополю какие?
Ставропольский край остался без коэффициента

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Семья военнослужащего,подлежащего увольнению по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Состав семьи -5 человек. Проживаем в квартире 49,3 по договору социального найма. Имеем ли право на получение жилищного сертификата на недостающую жилплощадь - 57 кв.м (42кв.м +15 кв.м согласно п.16 Пост. Пр-ва РФ от 15.10.2007 , в редакции от 21.12.2009) без расторжения договора социального найма и освобождения имеющейся жилплощади?
- Сергей Катин
- Модератор
Признаны ли Вы все нуждающимися в жилом помещении?Имеем ли право на получение жилищного сертификата
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Тое стьна Москву и Питер стоимость сертификата одинакова? Я правильно понял?Москва, Питер - 1,2
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»