Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Ксюшка
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюшка » 24 фев 2011, 21:55

На эти квартиры извещений не будет
Как не будет???а если извещение не прийдёт, как мы узнаем на счёт дома?

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 24 фев 2011, 22:04

На эти квартиры извещений не будет
Как не будет???а если извещение не прийдёт, как мы узнаем на счёт дома?
Интересный вопрос, завтра уточню, но врят ли кто-то из нашик ЖК что-то сможет ответить. У нас дом не сдан, но кв-ры распределены главкомом, дом обещали сдать в июле 2010, теперь в июле 2011, что далее будет - пока ???
Может кто на форуме был в аналогичной ситуации?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 24 фев 2011, 22:11

У нас извещения приходят “новообликанцам”, квартиры они получают без проблем…
Странно , на форуме, еще ни одного из получивших извещение, мы не видели, что бы , кто то уже получил жилье ? на сколько я понимаю борьба идет за справки из ЕГРП , а без нее ДСН нам не видать...., так , что писать ,что они без проблем получили жилье рано ,вот когда будет ДСН на руках , вот тогда можно сказать , что получили без проблем... 8-)

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 24 фев 2011, 22:17

Aleks 68,
Нам тоже распределено главкомом, в ноябре 2010. Дом сдан, идет его "бумажное" оформление. В Реестре нас нет. Извещение ДЖО не получали.

Ксюшка
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюшка » 24 фев 2011, 22:18

Скорее всего жильё Вам распределено в не сданном доме ещё до создания ДЖО по спискам верховных? Есть какая-нить инфа на этот счёт? На эти квартиры извещений не будет, после сдачи дома отправите доки на проверку и заключения ДСН. ИМХО. У нас такой дом "завис" на 120 квартир.
У нас информация только из реестра.Сотрудник РУЖО по телефону предпологает отказ и аргументирует тем, что квартира предоставляется не по месту службы( служим в одном городе, а квартира распределена в другом).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 фев 2011, 22:25

вот когда будет ДСН на руках , вот тогда можно сказать , что получили без проблем...
Люди и по договорам краткосрочного найма заселяются и ждут допоступления сведений из регионов…А Вам “прям” ДСН подавай…Каждый по-своему свой ДСН ждёт, узко мыслите… :P
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

maximus_meridius
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus_meridius » 24 фев 2011, 22:33

Добрый вечер уважаемые! Уволен по ОШМ, с оставлением в списках очередников в 2010г. Увидел свои данные в едином реестре и возник вопрос, почему дата увольнения является датой постановки на учет. Ведь я вставал на учет нуждающихся в обеспечении жильем по прибытию в часть в 2001г. и согласно ст.15 "закона о статусе военнослужащего"
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 фев 2011, 22:36

Ведь я вставал на учет нуждающихся в обеспечении жильем по прибытию в часть в 2001г
да не волнуйтесь Вы сильно, у меня вообще 1905 год стоит. Бардак там у них. Главное что Вы там есть, остаётся только ждать квартиры!!!! [:-) [:-) [:-)
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 24 фев 2011, 22:40

Люди и по договорам краткосрочного найма заселяются и ждут допоступления сведений из регионов
Первый раз об этом слышу :shock: , спасибо за просвещение, а для краткосрочного найма не требуются справки :? ?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
да не волнуйтесь Вы сильно, у меня вообще 1905 год стоит. Бардак там у них
Вот это Вы в точку , тем более при распределении , как показывает форум , дают без всяких дат признания и выслуги лет ....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 фев 2011, 22:48

а для краткосрочного найма не требуются справки ?
У многих моих знакомых недостающей является только справка из ЕГРП, в доступном на данный момент виде она представлена, а её временная неполнота "парирована" жилорганами аналогичным временным договором найма...Пробуйте и пользуйтесь... ;)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

maximus_meridius
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus_meridius » 24 фев 2011, 22:55

Меня интересует законность этого вопроса. т.к руководство части считает, что пока я служил, то стоял в очереди на служебное жилье т.е с 2001года, а когда уволился, то получил право на обеспечение постоянным жильем. Вот они и отправили мои документы с фразой "дата постановки на учет 2001г, право обеспечения постоянным жильем 2010г." Все кто со мной увольнялся уже получили извещения еще в декабре и уже сдали документы. И у них стоит дата написания рапорта по прибытию в часть.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 фев 2011, 22:59

то получил право на обеспечение постоянным жильем.
в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
У Вас право на постоянное когда возникло, после ОШМ??????

maximus_meridius
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus_meridius » 24 фев 2011, 23:05

Да, после ОШМ. Выслуга 14 лет.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 фев 2011, 23:11

Ну тогда
с оставлением в списках очередников в 2010г.
всё правильно, право то возникло только в 2010 году, а до этого вы стояли в очереди на служебное жильё получается. А в реестре в основном только те, кому положено постоянное жильё (за некоторым исключением)

maximus_meridius
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maximus_meridius » 24 фев 2011, 23:17

Ну тогда
с оставлением в списках очередников в 2010г.
всё правильно, право то возникло только в 2010 году, а до этого вы стояли в очереди на служебное жильё получается. А в реестре в основном только те, кому положено постоянное жильё (за некоторым исключением)
Не могли бы вы подкрепить свои слова ссылкой на документ. Заранее благодарен.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 фев 2011, 23:25

слова ссылкой на документ
Вы же сами и писали
и согласно ст.15 "закона о статусе военнослужащего"
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 25 фев 2011, 02:58

У нас информация только из реестра.Сотрудник РУЖО по телефону предпологает отказ и аргументирует тем, что квартира предоставляется не по месту службы( служим в одном городе, а квартира распределена в другом).[/quote]
А как так у вас получилось , я имею ввиду служим в одном городе пришло извещение на другой .Очень интересный для меня вопрос

gthtw
Новичок

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение gthtw » 25 фев 2011, 09:39

здравствуйте!обращаюсь в первый раз.муж в распоряжении,квартиру распределили весной 2010г.в доме,который сдать не могут до сих пор.В реестре нашли себя и запись,что квартира распределена.Значит документы дошли до ДЖО?будут наши документы проверять ДЖО?извещение от них не было.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 фев 2011, 09:42

квартиру распределили весной 2010г
Кто распределил?
Si vis pacem, para bellum

жду 6 лет
Участник

Непрочитанное сообщение жду 6 лет » 25 фев 2011, 11:09

квартиру распределили весной 2010г.
Видимо, жилкомиссия части. gthtw,
Мы в аналогичной ситуации, только некоторые данные в реестре не совпадают. Наш бывший начальник КЭЧ сказал, чтобы не переживали, ждали спокойно вызова.
Вчера я купила морскую свинку. Она поплавала-поплавала­ в аквариуме, легла на дно и уснула. У меня вопрос – когда она проснется, чем мне ее покормить?

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 25 фев 2011, 12:19

Огромная просьба ко всем, у кого в реестре не соотвествуют персональные данные, как только вы увидите, что вам внесли изменения, сообщите, пожалуйста, об этом и укажите через какое РУЖО вносили изменения. Спасибо!

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 25 фев 2011, 12:43

Возможно вопрос наивный. В реестре у меня все совпадает. На карте объектов куча жилья моего региона со 100% готовностью. Почему мне не распределяют? Они же сами в интервью говорят, что МО не выгодно держать мертвым грузом квартиры не выданные. И вообще - есть ли какие-то периоды с которыми (так сказать пачками-списками) выдают эти извещения.
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 фев 2011, 13:01

На карте объектов куча жилья моего региона со 100% готовностью. Почему мне не распределяют?
Такая же ситуация и в нашем субъекте. На сайте МО ещё висят дома, заселённые(реально, с заключением ДСН) в 2008-м и 2009-м году.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 25 фев 2011, 13:08

PAN, так не. В добавок вот какая ситуация. Нам пришло около 100 квартир офицерам и большинство отказалось, так как данные старые и у них за это время дети родились, полковниками и кандидатами наук стали. Большинство не знаю, но много. И это только у нас. По сути, если бы по старой схеме, то следующий и получил бы... А так они отказались еще 3 месяца назад. По работе был рядом с домами этими - так квартиры еще не распределили и таких домов много.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 фев 2011, 13:13

А так они отказались еще 3 месяца
Похоже, что у ДЖО ещё до этих отказов руки не дошли, чтобы их обработать и хаты перераспределить. Писаря сидят, а там решения принимать надо, причём в массовом количестве.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 25 фев 2011, 13:39

По сути, если бы по старой схеме, то следующий и получил бы... А так они отказались еще 3 месяца назад. По работе был рядом с домами этими - так квартиры еще не распределили и таких домов много.
У нас такая же ситуация. Прислали кучу извещений - всем подряд: и уволенным, и распоряженцам, и не собирающимся увольняться "вписавшимся в облик". (Всё жильё 800 км от части). Полно народа поотказывалось. Причём интересно, что те, кто вынуждены согласиться, получили плохие этажи, угловые, без балконов и лоджий, а "отказные" квартиры с хорошей планировкой и этажи нормальные. Как бы хорошо было, если бы пришли квартиры для распределения ЖК, кто раньше стоит, тот и выбрал бы получше квартиру. Разве не справедливо? Хорошие квартиры ушли обратно.

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 25 фев 2011, 13:59

ну с другой стороны исключается предвзятость на уровне части. Это немаловажно. Многим палки в колеса вставляют и потому они идут на поводу у начальства, - по ОШМ увольняются с исключением из списков части, а те кто служит - пресмыкаются по поводу и без повода только лишь потому, что есть еще на что надавить.

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 25 фев 2011, 14:09

Приветствую форумчан ! Подскажите, если кто знает : кто именно в КВ занимается сбором списков очередников с мест для передачи их в ДЖО ?
Ситуация : офицеру -распоряженцу Косм. войск нужно внести изменения в данные, якобы переданные для внесения в Ед. Реестр. В ближайшем РУЖО ( Ростов) сказали, что "космонавтами" они не занимаются и сведения по ним в Ед. реестр не включают, якобы, эти данные ( по 39 пунктам) как-то напрямую из в/ч передавались в Москву ( через Ногинск, что ли) Пояснить, к кому именно в КВ обращаться для внесения изменений в переданные сведения, в в/ч не смогли ( или не захотели) Отсюда сомнения, что вообще списки были переданы. Кстати, в Ед реестре офицер по личному номеру себя не нашел.

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 25 фев 2011, 14:09

В разделе "Вопросы и ответы" сайта Жильё военнослужащим открывается только две страницы. Почему? (или это только у меня). Ведь наверное, в этот раздел пишут постоянно.... Просто интересно было бы почитать ответы на поставленные вопросы....

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 25 фев 2011, 14:25

ашатан,
нашел где искать ответы. Ты же был в армии? Был когда-нибудь на вечерах вопросов и ответов?
helz,
мне кажется, что ответ "мы космонавтами не занимаемся" - не правильный. Они занимаются регионом, а не родами и видами войск. Изменения ты можешь внести или через свою ЖК или лично через официальные представительства. Пусть меня поправят, если я неправ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»