Увольнение по предельному возрасту
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Имеет ли право командир отправлять меня в отпуск в период прохождения мной переподготовки (перед увольнением по предельному возрасту)? Спасибо.
Re: Увольнение по предельному возрасту
#1292нет
если переподготовку проходите ОФИЦИАЛЬНО, и Ваше нахождение на ПП оформлено соответствующим приказом по части
если переподготовку проходите ОФИЦИАЛЬНО, и Ваше нахождение на ПП оформлено соответствующим приказом по части
Всё изложенное сугубо ИМХО.
25 ноября исключили из списков части ,получил ЖС,расчет на карточку поступил,вещевку позже но выдали, а вот поднаем за 3 месяца простили,хотя рапорта писал регулярно и как лбом об стену теперь как всетаки получить поднаем.
И может кто подскажет если по увольнению не переучивался можно теперь где переучиться на гражданскую специальность.
В какой срок личное дело должны в военкомат отправить,мне знакомый сказал что максимум на следующий день после исключения и отметка об отправке личного дела должна стоять на предписании в военкомат
И может кто подскажет если по увольнению не переучивался можно теперь где переучиться на гражданскую специальность.
В какой срок личное дело должны в военкомат отправить,мне знакомый сказал что максимум на следующий день после исключения и отметка об отправке личного дела должна стоять на предписании в военкомат
- Роман Буденков
- Модератор
зачем?где переучиться на гражданскую специальность.
после получения вами предписанияВ какой срок личное дело должны в военкомат отправить
всё пройдёт, пройдёт и это.
#1295Если нет права на пенсию, то по вопросу прохожденния ПП можно обратиться в подразделения Центров занятости населения
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
нет такого правилаотметка об отправке личного дела должна стоять на предписании в военкомат
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Наставление по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации -нет такого правила
В предписаниях (отпускных билетах) уволенных с военной службы офицеров, прапорщиков (мичманов), а также сержантов и солдат, проходивших военную службу по контракту, указывается, когда и в какой военный комиссариат высланы их личные дела или куда они будут высланы, а также указывается номер и дата приказа об исключении из списков части.
Могут ли предельщика с просроченной датой окончания контракта уволить по не соблюдению условий контракта, в связи с отказом перевода в другую часть. Признан нуждающимся в жилищных помещениях по избранному месту жительства. Рапорт на увольнение по предельно у возрасту имеется, после предоставления жилья. Признан ограничено годным к военной службе.
-
- Заслуженный участник
За то что Вы просто сказали "Не поеду" не будет ничего. Последствия ВОЗМОЖНЫ если имеется приказ об исключении из списков этой части, возникают они после того как Вы не прибыли в назначенную приказом дату в другую воинскую часть. В том чтов связи с отказом перевода в другую часть.
есть нюансы. Это в Вашем случае чтопредельщика с просроченной датой окончания контракта
предельщика с просроченной датой окончания контракта
юрист в личку можно без разрешения.
В/сл подлежащего увольнению по пределу не имеют право переводить в другую в/ч за год до срока окончания контракта.
Доброго времени суток.
Подскажите, кто знает, является ли данная формулировка в контракте, подтверждением того, что "контракт заключен на неопределенный срок - т.е. до наступления предельного возраста пребывания на военной службе".
Или надо конкретно это указывать?
Подскажите, кто знает, является ли данная формулировка в контракте, подтверждением того, что "контракт заключен на неопределенный срок - т.е. до наступления предельного возраста пребывания на военной службе".
Или надо конкретно это указывать?
Так у Вас неопределённый срок:Или надо конкретно это указывать?
а) военнослужащим, являющимся гражданином, за исключением военнослужащего, указанного в подпункте "б" или "в" настоящего пункта, - на срок один год, три года, пять лет, десять лет или на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Тот, кто оформлял этот контракт-дятел, который не читает и не руководствуется рук.доками. В Бланке контракта, запись о сроке должна быть такая: до наступления предельного возраста пребывания на военной службе до 00 ооооооо 0000 г.Или надо конкретно это указывать?
Так все нормально...
Так у Вас
или стоит волноваться...???(до наступления предельного возраста пребывания на военной службе);
...что могут попробовать уволить просто по окончанию контракта?В Бланке контракта, запись о сроке должна быть такая: до наступления предельного возраста пребывания на военной службе до 00 ооооооо 0000 г.
Если у Вас наступил предельный возраст, Вы так в Листе беседы и укажите, что хочу уволиться по возрасту (по достижению предельного возраста пребывания на военной службе). Поэтому, кадровик или КЧ сам за Вас определить статью увольнения не может в данном случае.что могут попробовать уволить просто по окончанию контракта?
23. В учетных документах офицеров, прапорщиков и мичманов производится запись о прохождении ими военной службы по контракту следующего содержания: "Контракт на ________ лет заключен " ___ " ________ 19 __ г." или "Контракт до наступления предельного возраста пребывания на военной службе заключен " ___ " ___________ 19 __ г.".или стоит волноваться
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Никто, Gonchar, спасибо за ответы.
Некоторые сомнения все же были, хотя рассуждал, что первично (информация, которая указывается в бланке контракта) - это срок, на который заключается контракт, а не статья увольнения.
Gonchar, где на это взглянуть
Некоторые сомнения все же были, хотя рассуждал, что первично (информация, которая указывается в бланке контракта) - это срок, на который заключается контракт, а не статья увольнения.
Gonchar, где на это взглянуть
23. В учетных документах офицеров, прапорщиков и мичманов производится запись о прохождении ими военной службы по контракту следующего содержания: "Контракт на ________ лет заключен " ___ " ________ 19 __ г." или "Контракт до наступления предельного возраста пребывания на военной службе заключен " ___ " ___________ 19 __ г.".
Plan,Вы требуйте выполнения всех мероприятий, предусмотренных НПА при увольнении:
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/
http://base.garant.ru/185244/
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/
http://base.garant.ru/185244/
где на это взглянуть
- Вложения
-
- Заключение контракта.rtf
- (208.16 КБ) 18 скачиваний
-
- Новичок
Увольняюсь по предельному возрасту, существует список справок,документов ,которые я должен получить при увольнении?
- Роман Буденков
- Модератор
Нет, вот именно "до". Внимательно читаем и руководствуемся Рекомендациями по оформлению представлений военнослужащих к назначению на воинскую должность, освобождению от воинской должности, увольнению и заключению нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе.по!

-
- Заслуженный участник
Предписание в ВК, денежный аттестат (направляется ЕРЦ в ВК), мед.книжка. Могут быть необходимы: выписки из приказов об исключении, увольнении, справка о том что звание "Ветеран..." в в.ч не присваивалось, характеристика, трудовая (заводится работодателем, но иногда воинская часть запись делает). Запись в удостоверении об увольнении.существует список справок,документов ,которые я должен получить при увольнении?
юрист в личку можно без разрешения.
Это значит контракт заканчивается за день до дня рождения."до"
Жетон, аттестат на кортик, военный билет, трудовая книжка и справка 2НДФЛ, все сугубо индивидуально.список справок,документов ,которые я должен получить при увольнении?
#1317Здравствуйте! Растолкуйте, пожалуйста, чем грозит увольнение по несоблюдению условий контракта за год до предельного возраста. Выслуги более 25 лет. Жильем не обеспечен.
sk-vlad, получение жилья только по месту службы, но возможно реализовать свои жилищные права через получение субсидии.
А дальше нужно смотреть другие законы, возможно у жены возникнут проблемы на реализацию каких то прав на получение льгот, если с Вами, что то случиться. А подождать ни как?
А дальше нужно смотреть другие законы, возможно у жены возникнут проблемы на реализацию каких то прав на получение льгот, если с Вами, что то случиться. А подождать ни как?
sk-vlad, не получите единовременное пособие при увольнении, денежную компенсацию за вещёвку, матпомощь, премию за ДЭИДО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»