Увольнение по окончанию контракта

Andronius34
Участник

Непрочитанное сообщение Andronius34 » 28 янв 2015, 07:53

Попробую объяснить ПРОБЛЕМУ.
За 4 месяца до окончания контракта я подал рапорт на заключение нового контракта. Чуть позже подписал аттестацию. Спустя два месяца изменились обстоятельства, и встал вопрос - продлять или увольняться. Но окончательное решение я смогу принять только за 2 недели до конца старого контракта, однако руководство требует подписывать контракт немедленно (т.е. за 2 месяца), пригрожая тем, что уволят по несоблюдении условий контракта (это конечно же бред).
Плюс ко всему, сейчас я в отпуске (15 суток), а если уволюсь, то должно было бы быть 7 суток. Как с этим быть они тоже не знают. Что делать в этой ситуации и как себя вести?

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение venta » 28 янв 2015, 09:27

Что делать в этой ситуации и как себя вести?
Ничего не делать и сидеть на точке ровно.
Закон на Вашей стороне.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 янв 2015, 14:41

руководство требует подписывать контракт немедленно (т.е. за 2 месяца)
Руководство может только просить, рекомендовать... И то не подписания контракта (у вас ведь еще старый действует), а рапорта о вашем решении - подписывать контракт или нет

Andronius34
Участник

Непрочитанное сообщение Andronius34 » 29 янв 2015, 21:13

А существует какая-нибудь конкретная форма рапорта на увольнение по окончанию контракта?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2015, 21:35

форма рапорта на увольнение по окончанию контракта?
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
Без рапорта.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venustrafob
Новичок

Непрочитанное сообщение venustrafob » 30 янв 2015, 11:47

Здравствуйте! Ситуация такая. Был уволен по НУК 06.11.14 г. подал в суд, выиграл, суд обязал командующего округом изменить статью увольнения с НУК на "по окончанию срока контракта" так как срок контракта закончился 20.06.14г но в законный срок не был уволен из за олигофрении Кадровика, который был уверен ,что срок заканчивается 20.06.15г. Решение суда вступило в законную силу 24.01.15г. По закону, при увольнении по окончанию контракта, положены выплаты. Итак, вопрос-могу ли я восстановится в списках части, так как не был рассчитан полностью, и какие меры можно предпринять в отношении НОК, для привлечения к ответственности за несвоевременное увольнение с военной службы? Заранее благодарен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2015, 11:50

Решение суда
Показать сможите?
для привлечения к ответственности за несвоевременное увольнение с военной службы?
Жалобу прокурору.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 16:36

Итак, вопрос-могу ли я восстановится в списках части, так как не был рассчитан полностью
нет
По закону, при увольнении по окончанию контракта, положены выплаты.
они не так глобальны как вы думаете. матпомощь что ли?
и какие меры можно предпринять в отношении НОК
не разговаривать с ним и одноклассниках в черный список отправить
для привлечения к ответственности за несвоевременное увольнение с военной службы?
у вас ничего не получиться. жаждать крови не вижу смысла
всё пройдёт, пройдёт и это.

Prapor611
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prapor611 » 31 янв 2015, 22:05

Подскажите пож. Контракт кончается в мае 2015. Подписывать не буду. Выслуга 21 календарей плюс еще льготные. Жильем обеспечен. Ну вообщем хочу на пенсию.
В строевой сказали писать рапорт на увольнение. Образец вроде дали. Там же в рапорте указывается ходатайство на ВВК и отпуск. Возникает несколько вопросов.
1. На отпуск пишется как обычно или "перед увольнением". Я так понимаю, что сутки отпуска высчитываются на момент увольнения.
2. Надо ли в рапорте указывать про отправку личного дела на подсчет?
3. Есть ли в рапорте слова про "пенсию"
4. Про семь окладов тоже в нем писать?
Если короче, то нужен образец рапорта, ибо нашей строевой я не доверяю.
И еще. Сейчас уже почти февраль. Я хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле. Получается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее. Это по моему желанию или командир может подрезать?
Владимирский рыболовный клуб

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 янв 2015, 23:29

Получается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее. Это по моему желанию или командир может подрезать?
Приказ МО РФ № 350 от 2002
Показать текст
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3QQsJHcyn
п. 22, но указанный срок в месяцах не применяется
Показать текст
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
п. 23
Показать текст
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
Все мероприятия, включая отпуск, на усмотрение командира части. Свои пожелания высказать можете.
Контракт кончается в мае 2015.
Командир Вас обязан исключить до окончания контракта.
Основное время- подсчет выслуги лет.
п. 2, 3, 4 не нужны. ППВС ст. 34
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3QQu2ViYK
Продолжительность отпуска - ППВС ст. 29 п. 3.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 янв 2015, 23:32

1.
как обычно
сутки отпуска высчитываются на момент увольнения
правильно
2
Можно указать а можно отдельным рапортом даже несмотря на то что командование без рапорта обязано направить л.д как без рапорта
семь окладов
Я хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле.
Командованию главное что бы ВВК до увольнения а отпуск до исключения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2015, 02:41

на момент увольнения.
исключения
2. Надо ли в рапорте указывать про отправку личного дела на подсчет?
если пенсия нужна
3. Есть ли в рапорте слова про "пенсию"
нет
4. Про семь окладов тоже в нем писать?
они положены без рапорта
Если короче, то нужен образец рапорта, ибо нашей строевой я не доверяю.
обалдеть
Я хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле.
хотите. к вашей выслуге пора бы знать что ВВК по приказу - направили убыли аж на 10 дней, и если кадровик нормальный он вас успеет еще в феврале направить на анализы ВВК, и к концу февраля вы и отпуск отгуляете, который кстати по графику а не по хотелкам
Получается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее.
ну я так понял вы далеки от норм закона

Andronius34
Участник

Непрочитанное сообщение Andronius34 » 02 фев 2015, 11:20

Подскажите пожалуйста как правильно отозвать рапорт на продление контракта, написанный за 4 месяца до окончания текущего?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 фев 2015, 12:35

Подать НОВЫЙ рапорт, в котором изложить свои НОВЫЕ пожелания, в т.ч. указать, что просите Ваш предыдущий рапорт от ХХ.ХХ.2014 года о (бла-бла-бла) считать недействительным и оставить без реализации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2015, 12:40

Andronius34, а какой вариант сами видите? мой прост, я такой то прошу Вас не рассматривать рапорт от такого то числа

Prapor611
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prapor611 » 02 фев 2015, 14:56

Спасибо большое. Теперь все ясно и понятно. Просто я с этими бумажками совсем на ВЫ, да и увольняюсь впервые на пенсию. :D

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
хотите. к вашей выслуге пора бы знать что ВВК по приказу - направили убыли аж на 10 дней, и если кадровик нормальный он вас успеет еще в феврале направить на анализы ВВК, и к концу февраля вы и отпуск отгуляете, который кстати по графику а не по хотелкам
Если учитывать график отпусков на 2015, то я в июле иду. Это шо, после увольнения догуливать буду? Все же укажу в рапорте конкретное число, а там уж как получится. По усмотрению командира, так я вообще без отпуска останусь. И про ВВК. Может где то по другому, но у нас ВВК серые люди проходят в личное время и даже в отпуске. Никто никаких 10 дней не даст. Т.к. у нас БД и график очень жесткий, то хочется как то заранее спланировать все, чтоб товарищей не подводить.
Владимирский рыболовный клуб

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 фев 2015, 15:53

увольняюсь впервые на пенсию
Подавляющее большинство увольняется впервые, правда не всегда с пенсией.
Если учитывать график отпусков на 2015, то я в июле иду. Это шо, после увольнения догуливать буду?
Вы переписку не читаете.
отпуск до исключения.
И про ВВК. Может где то по другому, но у нас ВВК серые люди проходят в личное время и даже в отпуске.
Как правило, это везде так. Но Вы увольняетесь, поэтому ВВК должно быть пройдено до направления документов на увольнение. Поэтому не Вы планируете прохождение ВВК и отпуска, а командир.
хочется как то заранее спланировать все, чтоб товарищей не подводить.
А кто будет работать после Вашего увольнения? Или на Ваше место уже человек подобран? Так, что об этом как раз меньше всего нужно думать, раз решили увольняться. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2015, 16:04

Если учитывать график отпусков на 2015, то я в июле иду
с годом уольнения несколько сложнее но смысл тот же. дадут значит отпуск перед исключением
Это шо, после увольнения догуливать буду?
не догуливать а гулять его. сколько дней накапало
По усмотрению командира, так я вообще без отпуска останусь
вам это кажется
. Никто никаких 10 дней не даст.
а никто спрашивать не будет пошел и пошел куда направили.

malikmen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malikmen » 07 фев 2015, 17:26

Здравствуйте! До окончания контракта осталось 39 дней, срок службы 10 лет(без 39 дней). Как уволиться без проблем, а то командование всякие аттестационные комиссии в части проводит,выговора пытаются повесить.Подскажите как обезопасить себя от НУК?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 фев 2015, 17:28

За 39 дней вряд ли командование успеет. Ну если только будет очень тщательно все проводить и фиксировать. К тому же если вы уже написали рапорт об увольнении по окончании контракта, то зачем это нужно?
Рапорт написали на увольнение? Ваше звание?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 фев 2015, 17:33

выговора пытаются повесить.
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

malikmen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malikmen » 07 фев 2015, 19:15

Рапорт на увольнение нужно писать да? Я сержант

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
За 39 дней вряд ли командование успеет. Ну если только будет очень тщательно все проводить и фиксировать. К тому же если вы уже написали рапорт об увольнении по окончании контракта, то зачем это нужно?
Рапорт написали на увольнение? Ваше звание?
Рапорт не писал, нужно написать? Я сержант

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 фев 2015, 19:18

Не нужно, Вы подлежите увольнению.

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 07 фев 2015, 21:29

ИзображениеНа Форуме Минобороны российской Федерации рассказали об инициативе Правительства России увеличить предельный возраст пребывания на военной службы http://www.forum-mil.ru/news/uvelichenie_predelnogo_vozrasta_prebyvanija_na_voennoj_sluzhbe_novosti_2015_goda/2015-02-07-2898 . Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли повышать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 фев 2015, 21:32

Что вы думаете по этому поводу?
Думаю, что нечего постить где попало.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 фев 2015, 21:36

Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли повышать?
Предложение новых опросов и голосований

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2015, 21:37

Стоит ли повышать?
Он уже повышен. Вероятнее всего речь идёт об увеличении пенсионного возраста, вернее выслуги не пенсию,так как сейчас он как и раньше 20 лет выслуги. Журналисты либо не поняли, как всегда, либо сознательно исказили информацию.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 фев 2015, 22:53

До окончания контракта осталось 39 дней, срок службы 10 лет(без 39 дней). Как уволиться без проблем,
Не нужно, Вы подлежите увольнению.
Рекомендую все же написать рапорт на увольнение, если сами хотите уволиться по окончанию контракта

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 фев 2015, 10:43

Рапорт не писал, нужно написать? Я сержант
Рапорт по данному основанию увольнения не предусмотрен.
Рекомендую все же написать рапорт на увольнение, если сами хотите уволиться по окончанию контракта
Для этого есть лист беседы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 фев 2015, 11:19

если сами хотите уволиться по окончанию контракта
Если уволят по НУК, то никакие рапорта не помогут.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»