Увольнение по окончанию контракта
-
- Участник
Попробую объяснить ПРОБЛЕМУ.
За 4 месяца до окончания контракта я подал рапорт на заключение нового контракта. Чуть позже подписал аттестацию. Спустя два месяца изменились обстоятельства, и встал вопрос - продлять или увольняться. Но окончательное решение я смогу принять только за 2 недели до конца старого контракта, однако руководство требует подписывать контракт немедленно (т.е. за 2 месяца), пригрожая тем, что уволят по несоблюдении условий контракта (это конечно же бред).
Плюс ко всему, сейчас я в отпуске (15 суток), а если уволюсь, то должно было бы быть 7 суток. Как с этим быть они тоже не знают. Что делать в этой ситуации и как себя вести?
За 4 месяца до окончания контракта я подал рапорт на заключение нового контракта. Чуть позже подписал аттестацию. Спустя два месяца изменились обстоятельства, и встал вопрос - продлять или увольняться. Но окончательное решение я смогу принять только за 2 недели до конца старого контракта, однако руководство требует подписывать контракт немедленно (т.е. за 2 месяца), пригрожая тем, что уволят по несоблюдении условий контракта (это конечно же бред).
Плюс ко всему, сейчас я в отпуске (15 суток), а если уволюсь, то должно было бы быть 7 суток. Как с этим быть они тоже не знают. Что делать в этой ситуации и как себя вести?
Re: Увольнение по окончанию контракта
#1292Ничего не делать и сидеть на точке ровно.Что делать в этой ситуации и как себя вести?
Закон на Вашей стороне.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Руководство может только просить, рекомендовать... И то не подписания контракта (у вас ведь еще старый действует), а рапорта о вашем решении - подписывать контракт или нетруководство требует подписывать контракт немедленно (т.е. за 2 месяца)
-
- Участник
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:форма рапорта на увольнение по окончанию контракта?
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
Без рапорта.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
#1296Здравствуйте! Ситуация такая. Был уволен по НУК 06.11.14 г. подал в суд, выиграл, суд обязал командующего округом изменить статью увольнения с НУК на "по окончанию срока контракта" так как срок контракта закончился 20.06.14г но в законный срок не был уволен из за олигофрении Кадровика, который был уверен ,что срок заканчивается 20.06.15г. Решение суда вступило в законную силу 24.01.15г. По закону, при увольнении по окончанию контракта, положены выплаты. Итак, вопрос-могу ли я восстановится в списках части, так как не был рассчитан полностью, и какие меры можно предпринять в отношении НОК, для привлечения к ответственности за несвоевременное увольнение с военной службы? Заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
нетИтак, вопрос-могу ли я восстановится в списках части, так как не был рассчитан полностью
они не так глобальны как вы думаете. матпомощь что ли?По закону, при увольнении по окончанию контракта, положены выплаты.
не разговаривать с ним и одноклассниках в черный список отправитьи какие меры можно предпринять в отношении НОК
у вас ничего не получиться. жаждать крови не вижу смысладля привлечения к ответственности за несвоевременное увольнение с военной службы?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Prapor611
- Активный новичок
- Контактная информация:
Подскажите пож. Контракт кончается в мае 2015. Подписывать не буду. Выслуга 21 календарей плюс еще льготные. Жильем обеспечен. Ну вообщем хочу на пенсию.
В строевой сказали писать рапорт на увольнение. Образец вроде дали. Там же в рапорте указывается ходатайство на ВВК и отпуск. Возникает несколько вопросов.
1. На отпуск пишется как обычно или "перед увольнением". Я так понимаю, что сутки отпуска высчитываются на момент увольнения.
2. Надо ли в рапорте указывать про отправку личного дела на подсчет?
3. Есть ли в рапорте слова про "пенсию"
4. Про семь окладов тоже в нем писать?
Если короче, то нужен образец рапорта, ибо нашей строевой я не доверяю.
И еще. Сейчас уже почти февраль. Я хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле. Получается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее. Это по моему желанию или командир может подрезать?
В строевой сказали писать рапорт на увольнение. Образец вроде дали. Там же в рапорте указывается ходатайство на ВВК и отпуск. Возникает несколько вопросов.
1. На отпуск пишется как обычно или "перед увольнением". Я так понимаю, что сутки отпуска высчитываются на момент увольнения.
2. Надо ли в рапорте указывать про отправку личного дела на подсчет?
3. Есть ли в рапорте слова про "пенсию"
4. Про семь окладов тоже в нем писать?
Если короче, то нужен образец рапорта, ибо нашей строевой я не доверяю.
И еще. Сейчас уже почти февраль. Я хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле. Получается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее. Это по моему желанию или командир может подрезать?
Владимирский рыболовный клуб
Приказ МО РФ № 350 от 2002Получается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее. Это по моему желанию или командир может подрезать?

Командир Вас обязан исключить до окончания контракта.Контракт кончается в мае 2015.
Основное время- подсчет выслуги лет.
п. 2, 3, 4 не нужны. ППВС ст. 34

-
- Заслуженный участник
1.
как обычно
правильносутки отпуска высчитываются на момент увольнения
Можно указать а можно отдельным рапортом даже несмотря на то что командование без рапорта обязано направить л.д как без рапорта2
семь окладов
Командованию главное что бы ВВК до увольнения а отпуск до исключения.Я хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле.
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
исключенияна момент увольнения.
если пенсия нужна2. Надо ли в рапорте указывать про отправку личного дела на подсчет?
нет3. Есть ли в рапорте слова про "пенсию"
они положены без рапорта4. Про семь окладов тоже в нем писать?
обалдетьЕсли короче, то нужен образец рапорта, ибо нашей строевой я не доверяю.
хотите. к вашей выслуге пора бы знать что ВВК по приказу - направили убыли аж на 10 дней, и если кадровик нормальный он вас успеет еще в феврале направить на анализы ВВК, и к концу февраля вы и отпуск отгуляете, который кстати по графику а не по хотелкамЯ хочу отпуск, к примеру, в марте, а на ВВК в апреле.
ну я так понял вы далеки от норм законаПолучается что на отпуск и ВВК надо указывать в рапорте конкретное число заранее.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста как правильно отозвать рапорт на продление контракта, написанный за 4 месяца до окончания текущего?
#1304Подать НОВЫЙ рапорт, в котором изложить свои НОВЫЕ пожелания, в т.ч. указать, что просите Ваш предыдущий рапорт от ХХ.ХХ.2014 года о (бла-бла-бла) считать недействительным и оставить без реализации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
Andronius34, а какой вариант сами видите? мой прост, я такой то прошу Вас не рассматривать рапорт от такого то числа
- Prapor611
- Активный новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое. Теперь все ясно и понятно. Просто я с этими бумажками совсем на ВЫ, да и увольняюсь впервые на пенсию. 
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Если учитывать график отпусков на 2015, то я в июле иду. Это шо, после увольнения догуливать буду? Все же укажу в рапорте конкретное число, а там уж как получится. По усмотрению командира, так я вообще без отпуска останусь. И про ВВК. Может где то по другому, но у нас ВВК серые люди проходят в личное время и даже в отпуске. Никто никаких 10 дней не даст. Т.к. у нас БД и график очень жесткий, то хочется как то заранее спланировать все, чтоб товарищей не подводить.хотите. к вашей выслуге пора бы знать что ВВК по приказу - направили убыли аж на 10 дней, и если кадровик нормальный он вас успеет еще в феврале направить на анализы ВВК, и к концу февраля вы и отпуск отгуляете, который кстати по графику а не по хотелкам
Владимирский рыболовный клуб
Подавляющее большинство увольняется впервые, правда не всегда с пенсией.увольняюсь впервые на пенсию
Вы переписку не читаете.Если учитывать график отпусков на 2015, то я в июле иду. Это шо, после увольнения догуливать буду?
отпуск до исключения.
Как правило, это везде так. Но Вы увольняетесь, поэтому ВВК должно быть пройдено до направления документов на увольнение. Поэтому не Вы планируете прохождение ВВК и отпуска, а командир.И про ВВК. Может где то по другому, но у нас ВВК серые люди проходят в личное время и даже в отпуске.
А кто будет работать после Вашего увольнения? Или на Ваше место уже человек подобран? Так, что об этом как раз меньше всего нужно думать, раз решили увольняться.хочется как то заранее спланировать все, чтоб товарищей не подводить.

- Роман Буденков
- Модератор
с годом уольнения несколько сложнее но смысл тот же. дадут значит отпуск перед исключениемЕсли учитывать график отпусков на 2015, то я в июле иду
не догуливать а гулять его. сколько дней накапалоЭто шо, после увольнения догуливать буду?
вам это кажетсяПо усмотрению командира, так я вообще без отпуска останусь
а никто спрашивать не будет пошел и пошел куда направили.. Никто никаких 10 дней не даст.
Здравствуйте! До окончания контракта осталось 39 дней, срок службы 10 лет(без 39 дней). Как уволиться без проблем, а то командование всякие аттестационные комиссии в части проводит,выговора пытаются повесить.Подскажите как обезопасить себя от НУК?
- евгений 76
- Заслуженный участник
За 39 дней вряд ли командование успеет. Ну если только будет очень тщательно все проводить и фиксировать. К тому же если вы уже написали рапорт об увольнении по окончании контракта, то зачем это нужно?
Рапорт написали на увольнение? Ваше звание?
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!выговора пытаются повесить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Рапорт на увольнение нужно писать да? Я сержант
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рапорт не писал, нужно написать? Я сержантЗа 39 дней вряд ли командование успеет. Ну если только будет очень тщательно все проводить и фиксировать. К тому же если вы уже написали рапорт об увольнении по окончании контракта, то зачем это нужно?
Не нужно, Вы подлежите увольнению.
- andrewvoso
- Активный участник

Думаю, что нечего постить где попало.Что вы думаете по этому поводу?
-
- Заслуженный участник
Он уже повышен. Вероятнее всего речь идёт об увеличении пенсионного возраста, вернее выслуги не пенсию,так как сейчас он как и раньше 20 лет выслуги. Журналисты либо не поняли, как всегда, либо сознательно исказили информацию.Стоит ли повышать?
юрист в личку можно без разрешения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
До окончания контракта осталось 39 дней, срок службы 10 лет(без 39 дней). Как уволиться без проблем,
Рекомендую все же написать рапорт на увольнение, если сами хотите уволиться по окончанию контрактаНе нужно, Вы подлежите увольнению.
Рапорт по данному основанию увольнения не предусмотрен.Рапорт не писал, нужно написать? Я сержант
Для этого есть лист беседы.Рекомендую все же написать рапорт на увольнение, если сами хотите уволиться по окончанию контракта
Если уволят по НУК, то никакие рапорта не помогут.если сами хотите уволиться по окончанию контракта
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»