Право на дополнительную жилую площадь

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 14 июн 2012, 03:43

Квартиру выделили мне, супруг идет как член семьи, еще служит и увольняться не планирует.
Так-так.... квартиру получаете вы, а доп. метры у супруга.... Интересный вариант. А вот у меня есть подозрение, что вы ничего не получите дополнительного....
Вариант интересный, но тем не менее если член семьи служит, имеет право на доп. метры и жилье по линии минобороны выделяется в том числе и на него - он обязан эти метры получить, вне зависимости от того, кто в семье стоит на очереди :)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 июн 2012, 10:02

но тем не менее если член семьи служит, имеет право на доп. метры и жилье по линии минобороны выделяется в том числе и на него - он обязан эти метры получить
ну это не факт. В ДЖО очень буквально читают закон, сказано военносл. имеющий право на допплощадь, значит имеет, но сам военнослужащий, а тут муж идет так сказать "прицепом", как член семьи. Тут было уже что-то подобное, по моему у кого-то жена кандидат наук где-то на кафедре или что-то около того, в суде завернули с допметрами. так что нельзя быть уверенным что дадут. Но в любом случае можно в суд обратиться, там рассудят
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 июн 2012, 12:20

Но в любом случае можно в суд обратиться, там рассудят
Вот это правильней !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ineimo
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ineimo » 14 июн 2012, 13:26

Добрый день, вопрос о доп метрах по здоровью. Какова минимальная норма предоставления доп метров для людей с заболеванием по постановлению правительства 817 и приказа нквд 1928 года?
Повторю вопрос, может заметит кто знает ответ
Вот ссылка:http://www.juristlib.ru/book_6076.html
Юрист, консультирующий нас по такому поводу сказал, что от 10 до 18 м2.
Вернее будет по какому постановлению правительства справку брать 378 или 817, или по циркуляру нквд 1928 года?

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 14 июн 2012, 16:01

В ДЖО очень буквально читают закон, сказано военносл. имеющий право на допплощадь, значит имеет, но сам военнослужащий, а тут муж идет так сказать "прицепом", как член семьи.
Тем не менее если муж военнослужащий - то ему положено, независимо от того как ему выделяет МО метры - как ответственному сьемщику или как члену семьи.
Тут было уже что-то подобное, по моему у кого-то жена кандидат наук где-то на кафедре или что-то около того, в суде завернули с допметрами
если жена не военнослужащая - отказано правомерно.

StarshiyPrapor
Новичок

Непрочитанное сообщение StarshiyPrapor » 14 июн 2012, 16:46

Спасибо всем, кто ответил на мое обращение! Маленькое уточнение. Мы с мужем оба военнослужащие, только я сейчас нахожусь в распоряжении (предел+ОШМ), а он еще служит, документы ушли на присвоение звания "полковник". Проживаем мы в служебной квартире, которая не подлежит расслужебливанию, так как статус "служебная" присвоен администрацией города.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 июн 2012, 19:02

Мы с мужем оба военнослужащие, только я сейчас нахожусь в распоряжении (предел+ОШМ), а он еще служит, документы ушли на присвоение звания "полковник".
а что мешает развестись? получили бы две квартиры.
Да никто в ДЖО не будет заморачиваться с допплощадью члена семьи, если сможите побороть систему, чтож, это будет хорошо.

Glamu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Glamu » 14 июн 2012, 19:25

Скажите, пожалуйста, я имею ученую степень, после увольнения по ОШМ имею ли я право на дополнительную площадь или имеют право только действующие военнослужащие?

StarshiyPrapor
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение StarshiyPrapor » 14 июн 2012, 20:01

Мы с мужем оба военнослужащие, только я сейчас нахожусь в распоряжении (предел+ОШМ), а он еще служит, документы ушли на присвоение звания "полковник".
а что мешает развестись? получили бы две квартиры.
Да никто в ДЖО не будет заморачиваться с допплощадью члена семьи, если сможите побороть систему, чтож, это будет хорошо.
Да Вы что? Даже в мыслях ничего подобного нет. Во-первых, ничего противозаконного в наших намерениях нет. Если у нас возникает такое право, почему им не воспользоваться? Какая разница, кто из нас получает квартиру? У нас обоих больше чем по 25 лет выслуги, а постоянного жилья мы от МО не получали.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Просто меня интересует один вопрос: на стадии подписания ДСН,могу ли я отказаться от предлагаемой квартиры или поезд уже ушел?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 14 июн 2012, 20:18

на стадии подписания ДСН,могу ли я отказаться от предлагаемой квартиры или поезд уже ушел?
До того как поставили подпись на ДСН можете отказаться в любой момент. Но имейте ввиду, что оказ от квартиры должен быть мотивирован, иначе могут уволить вменив злоупотребление правом.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 июн 2012, 20:18

Какая разница, кто из нас получает квартиру?
разница в том что вы на себя и на детей получите квартиру, а муж, если постарается, на себя одного может и двушку урвать. Если есть дети, то думайте на перспективу раз такая халява может обломиться. И у вас хата будет и детям сделаете.
Просто меня интересует один вопрос: на стадии подписания ДСН,могу ли я отказаться от предлагаемой квартиры или поезд уже ушел?
можно

Lysiandra
Новичок

Непрочитанное сообщение Lysiandra » 19 июн 2012, 12:32

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я вдова офицера, умершего во время прохождения службы, и сама сейчас должна получит жилье от МО, по достижению предельного возраста, я не имею право на дополнительную площадь?

олег1974
Новичок

Непрочитанное сообщение олег1974 » 21 июн 2012, 14:06

Подскажите пожалуйста, военный комиссар района может быть приравнен к командиру части для получения доп метров жилья согласно ФЗ О статусе в/сл ст 15 п 8

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 21 июн 2012, 14:23

военный комиссар района может быть приравнен к командиру части
Это надо смотреть наверно штатную сетку по равнозначности должностей, что то в этом духе, точно не знаю как называется.
Но в ФЗ четко прописано КЧ. Вероятно сложно будет доказать ДЖО обратное.

олег1974
Новичок

Непрочитанное сообщение олег1974 » 21 июн 2012, 16:50

должность приравнивается согласно 19 разряда к командиру батальона,говорят суды были кто то выиграл, а кто то нет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 21 июн 2012, 17:12

кто то выиграл, а кто то нет
Сложнова-то будет. Пробуйте.

олег1974
Новичок

Непрочитанное сообщение олег1974 » 21 июн 2012, 17:48

спасибо!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 22 июн 2012, 10:35

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я вдова офицера, умершего во время прохождения службы, и сама сейчас должна получит жилье от МО, по достижению предельного возраста, я не имею право на дополнительную площадь?
См эту ветку Обеспечение жильем вдов военнослужащих

Alex100450
Новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Alex100450 » 25 июн 2012, 09:40

Здравствуйте! Мне пришло извещение цитирую"Вам на состав семьи в количестве 6 человек распределено(с учетом права на дополнительную площадь и имеющейся собственности 50,0 кв.м.)жилое помещение в виде: отдельной трех комнатной квартиры площадью 70 кв.м."Состав семьи согласно решения суда ; жена, дочь, зять и два внука. Могу ли я сразу оформить ДСН на трехкомнатную квартиру на дочь, зятя и внуков(без себя) а самому с женой остаться в двушке.
И еще надо ли выписываться чтобы получить ДСН, или это можно делать когда уже регистрируешься по новому месту?

Гриша44
Новичок

Непрочитанное сообщение Гриша44 » 26 июн 2012, 16:47

vsud,
Добрый день.Я прапорщик.Имею инвалидность.( 3 группа .инфаркт) Инвалидность бессрочная с 2008 года. Нахожусь в распоряжении ком.части.Ожидаю получения жилья на 2 человек (я и дочь) Жилья не имеем,скитаемся по частным квартирам. В 2009 году получили отказ на распределенную 2-х квартиру 54 метра .(Превышение социальной нормы).Правомерно ли это. Имею ли я льготу на доп.метры как инвалид?Спасибо.

Ксеня
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ксеня » 26 июн 2012, 17:03

Подскажите пожалуйста, военный комиссар района может быть приравнен к командиру части для получения доп метров жилья согласно ФЗ О статусе в/сл ст 15 п 8
Все гораздо проще чем кажется, нам в такой ситуации даже без суда утвердили право на доп. площадь. Почитайте тут подробнее, образец заявление если нужно скину в личку. http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... &start=130

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 26 июн 2012, 19:30

Все гораздо проще чем кажется, нам в такой ситуации даже без суда утвердили право на доп. площадь.
не так все просто в этой жизни как кажется. Да, в реестре может стоять галочка что есть право не допплощадь и даже более, придет письмо счастья с допквадратами, но...когда сдадите все документы для получения ДСН очень вероятно, почти 100%, что в предоставлении допквадратов откажут. И тут только суд рассудит, но результат непредсказуем. Это обычная практика ДЖО сейчас.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2012, 20:36

Имею ли я льготу на доп.метры как инвалид?
ИМХО... не имеете такой льготы...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 26 июн 2012, 23:34

В 2009 году получили отказ на распределенную 2-х квартиру 54 метра .(Превышение социальной нормы).Правомерно ли это.
Вам на двоих с дочерью положена двухкомнатная(!) квартира площадью 18х2+9=45 метров. По состоянию на 2009 год отказали правомерно, по текущей ситуации - вам бы предложили заплатить за 9 метров превышения.
Имею ли я льготу на доп.метры как инвалид?Спасибо.
с вашим диагнозом - не имеете

TataS
Новичок

Непрочитанное сообщение TataS » 29 июн 2012, 09:50

Добрй день! У меня сын инвалид детства 1 группы диализ. стоим в очереди на пересадку. нам в выплате не отказывают, но т.к. у нас 39 метров общей есть. то выплата составляет на 2.7 метра. естественно улучшить жилищные условия на такую сумму нереально. имеем ли мы правво на дополнительную жилплощадь. Да,добавлю что я уже на пенсии выслуга 20 лет. поставвлена в очередь на улучшение жилья до 2005 года тогда еще как разнополые.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 29 июн 2012, 11:48

Добрй день! У меня сын инвалид детства 1 группы диализ.
имеем ли мы правво на дополнительную жилплощадь.
10. Тяжелые органические поражения почек, осложненные почечной недостаточностью II - III степени.
Если это ваш диагноз - имеете.

Ксеня
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 17:35

Все гораздо проще чем кажется, нам в такой ситуации даже без суда утвердили право на доп. площадь.
не так все просто в этой жизни как кажется. Да, в реестре может стоять галочка что есть право не допплощадь и даже более, придет письмо счастья с допквадратами, но...когда сдадите все документы для получения ДСН очень вероятно, почти 100%, что в предоставлении допквадратов откажут. И тут только суд рассудит, но результат непредсказуем. Это обычная практика ДЖО сейчас.
А как же судебная практика по этим делам? http://docs.pravo.ru/document/view/25152422/ http://www.gcourts.ru/case/865726 даже майору удовлетворили)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 29 июн 2012, 18:19

А как же судебная практика по этим делам?
у нас в стране нет прецидентного права а судебная практика имеет свойство меняться. Я за свои допквадраты тоже начал бороться уже на гражданке два года назад, мне повезло, суд был на моей стороне. Но если вы покопаетесь в этой ветке, то увидите массу судебных решений, которые это право не подтверждают уже, в т.ч. и конституционного суда

TataS
Новичок

Непрочитанное сообщение TataS » 29 июн 2012, 19:35

Если это ваш диагноз - имеете.
да именно эти документы я и принесла. с такой ссылкой. но мне в комиссии сказалм что на доп.площадь имеют только полковники. значит подавать в суд имеет смысл.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июл 2012, 21:30

ГВП отвечает: Право военнослужащего на дополнительную жилую площадь
04.07.2012, 00:31

Вопрос:
Здравствуйте. Я подполковник, преподаватель военной академии, выслуга составляет 28 лет. Состою в очереди на получение постоянного жилья, имею право на дополнительную жилую площадь. В июне мне исполнилось 45 лет. В сентябре сокращается моя должность. Вопрос. Будет ли у меня право на дополнительную жилую площадь, если я буду находиться в распоряжении? Спасибо.
Гецман Виталий, преподаватель, Москва
Ответ:
Согласно п. 8 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие-преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Исходя из указанной нормы закона, право на дополнительную площадь у данной категории лиц реализуется в период прохождения ими службы на соответствующих должностях, при освобождении которых оно не сохраняется.
Вместе с тем предполагаемое Вами освобождение от должности будет вызвано независящим от Вашей воли объективным фактором - проведением организационно-штатных мероприятий. Такое вынужденное изменение служебно-должностного положения предопределяется необходимостью разрешения вопросов дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы и ограничивается шестимесячным сроком.
При таких обстоятельствах, находясь в распоряжении, Вы будете претендовать на получение от государства постоянного жилья, с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Отказ в реализации этого права Вы можете обжаловать в органы военной прокуратуры.

Шаболтанов Игорь Александрович, начальник 4 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции

http://www.rg.ru/2012/07/04/ploshad-site-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»