Как затянуть увольнение

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 20 июн 2011, 14:32

Мне бы хотелось сначало в отпуск, потом расчёт.
Думаю Ваше пожелание явно не соответствуют планам командования
получить всё, что мне положено (выделил 3 дня), потом в отпуск с последующим увольнением
на том и будут настаивать, чтоб не оттягивать Ваше увольнение

ваньюша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ваньюша » 20 июн 2011, 14:50

Мне бы хотелось сначало в отпуск, потом расчёт.
Думаю Ваше пожелание явно не соответствуют планам командования
получить всё, что мне положено (выделил 3 дня), потом в отпуск с последующим увольнением
на том и будут настаивать, чтоб не оттягивать Ваше увольнение
Это понятно, что баба с возу, кобыле легче. Но хотелось бы на дурной вопрос, получить юридически правильный ответ. То есть как правильно по " букве закона".

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 20 июн 2011, 14:59

по " букве закона".
До исключения из списков личного состава части Вы должны быть полностью рассчитаны всеми видами довольствия, отгулять подложенные сутки отпуска. При этом и исключение из списков личного состава части уволенного военнослужащего не должно затягиваться. Прочитайте Положение о порядке прохождения военной службы- разделы Порядок предоставления отпусков и Порядок увольнения с военной службы

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 20 июн 2011, 15:20

Прочитайте Положение о порядке прохождения военной службы- разделы Порядок предоставления отпусков и Порядок увольнения с военной службы
Прошу прощения за беспокойство. ППВС ст.29, п.16. Спасибо Вам. С этим увольнением голова начинает терять мозги.
А не надо бы.

natalya1977
Участник

Непрочитанное сообщение natalya1977 » 24 июн 2011, 13:17

Подскажите, пожалуйста. Приказ об увольнении состоялся больше года назад. Квартирой обеспечили буквально сегодня. Надо затянуть исключение из списков части.Есть ли как вариант возможность потребовать отправить дело на пересчёт (идёт льготная выслуга),т.к. прошло больше года и пока оно будет на перерасчёте, нас не исключат?

tirs1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tirs1 » 24 июн 2011, 13:42

Подскажите, пожалуйста. Приказ об увольнении состоялся больше года назад. Квартирой обеспечили буквально сегодня. Надо затянуть исключение из списков части.Есть ли как вариант возможность потребовать отправить дело на пересчёт (идёт льготная выслуга),т.к. прошло больше года и пока оно будет на перерасчёте, нас не исключат?
Наши кадровики говорили ,что дело отправляют на подсчёт если по расчётам кадровиков получается за 20.Если нет, то кадровики сами считают и досвидос.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2011, 22:07

Есть ли как вариант возможность потребовать отправить дело на пересчёт (идёт льготная выслуга),т.к. прошло больше года и пока оно будет на перерасчёте, нас не исключат?
Слабенький очень вариант... Тяните как-то по-другому лучше.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 07 июл 2011, 12:25

natalya1977 писал(а):
Есть ли как вариант возможность потребовать отправить дело на пересчёт (идёт льготная выслуга),т.к. прошло больше года и пока оно будет на перерасчёте, нас не исключат?
Слабенький очень вариант... Тяните как-то по-другому лучше.
У меня этот вариант прошел, через год после увольнения послали дело на подсчет, 5,5 мес. считали, тут и за 20-ку стукнуло. Правда до увольнения на подсчет не отправляли.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 июл 2011, 11:52

подскажите есть ли конкретные сроки,за которые военнослужащий должен отправить документы согласно пункта 1 приказа 1280 для признания нуждающимся?один товарищ не спешит отправлять документы (увольняется по болезни),а командир соответственно хочет его уволить без квартиры(типо он тянет время и специально не отправляет документы)
С уважением к участникам форума!

андрей п.
Участник

Непрочитанное сообщение андрей п. » 08 июл 2011, 17:47

Уважаемые форумчане,помогите советом.Я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, служебным жильем обеспечен, на постоянное- документы в ДЖО, заселение обещают не раньше нового года.По должности имею право на дополнительную площадь.До 20-календарей не хватает несколько месяцев, льготная выслуга - 25 лет..Могу ли я написать рапорт на оставление в списках части до подписания ДСН по ИМЖ и таким образом тянуть календари, не потеряю ли я право на дополнительные метры после сдачи дел и должности.В декабре ждем реорганизацию, эта должность вообще сократится.Спасибо.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 июл 2011, 18:08

АНДРЕЙ П. вы же уже написали рапорт на увольнение,и что вы в нём указали? документы вы сказали в ДЖО,а в реестр вас внесли?если внесли,там должно быть указанно,что вы имеете право на дополнительную площадь. если в последствие должность сократится,ничего страшного для вас,так как вы уже выбрали основание для увольнения

андрей п.
Участник

Непрочитанное сообщение андрей п. » 08 июл 2011, 19:30

В реестре доп. площадь указана, в рапорте - основание для увольнения" по состоянию здоровья ("в"), приказа на увольнение еще нет.Могу ли я переписать рапорт? Кадры молчат как партизаны.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 июл 2011, 19:37

но вы,я так понял написали так,прошу уволить и оставить в списках очередников джо?или как?Представление на увольнение уже ушло?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 08 июл 2011, 20:10

Квартиру по ДСН получил. Прописался. Отгулял за прошлый год отпуск, сразу за ним - учебный (2 месяца на сдачу гос. экзаменов).
По ТК осталось(если я правильно понимаю) еще 2 месяца на подготовку к защите диплома. Ещё остался основной отпуск за этот год и дембельский - 30 суток.
На построения распоряженцев я не хожу, да и "не замечают" меня там, так как в части не служил, а перевёлся сюда в одиночном порядке. А на построениях уже говорили, что кто получил ДСН на квартиру, должен прийти к кадровику с копией и написать рапорт на увольнение.
Отсюда вопросы:
1. Почему я должен сам приходить с ДСН и писать ещё один рапорт на увольнение, если я уже писал рапорт год назад, после 6 мес. в распоряжении - "прошу уволить после предоставления жилья"? (лист беседы тогда не составлялся, в рапорте - от ВВК отказывался). Чем мне грозит такой "самостоятельный неприход" к кадровику, ведь я никуда не спешу?
2. Могу ли я взять эти 2 месяца учебного отпуска в любое время?
3. Стоит ли пока сидеть тихо, пока меня не найдут и сами не скажут, а то, боюсь, что могут вместо ОШМ по НУК уволить?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 июл 2011, 22:40

служебным жильем обеспечен
Считаю, что это основное, что помешает Вам затянуть увольнение. Вас не будут оставлять в списках части до заключения ДСН, рапорт на увольнение по состоянию здоровья будет реализован и исключению из списков части уже ничего не будет препятствовать (не считая отпусков и расчета конечно)

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 09 июл 2011, 02:41

1. Почему я должен сам приходить с ДСН и писать ещё один рапорт на увольнение, если я уже писал рапорт год назад, после 6 мес. в распоряжении - "прошу уволить после предоставления жилья"? (лист беседы тогда не составлялся, в рапорте - от ВВК отказывался). Чем мне грозит такой "самостоятельный неприход" к кадровику, ведь я никуда не спешу?
Если по ОШМ то рапорт на отпуск не пишется без него можно отправлять доки на увольнение.
2. Могу ли я взять эти 2 месяца учебного отпуска в любое время?
Нет не можете должна быть справка-вызов на основании ее предоставляется отпуск.
3. Стоит ли пока сидеть тихо, пока меня не найдут и сами не скажут, а то, боюсь, что могут вместо ОШМ по НУК уволить?
А лучше в бега податься в тайгу ;) а если вы начнете забивать и не появлятся на службе то вас точно уволят по НУК, выполняйте свои обязанности в полном обьеме и все будет прекрасно.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 13 июл 2011, 22:40

была задача дотянуть до 1 мая 2011 года (льготная 20-ка). дотянул. теперь хочу до 1 января 2012 года.
посоветуйте, есть ли шансы, а то может и не стоит тянуть волынку...
офицер. календарная выслуга 18 лет, 11 мес., льготная 20 лет 2 мес. контракт до июня 2012 года. в распоряжении по ОШМ с декабря 2009 года. квартиру получил, ДСН заключил, переподготовку прошел, отпуск 20 суток отгулял за 2011 год, от ВВК отказался. написан рапорт на увольнение, ЛД кадровиком в середине мая отправлено на подсчет выслуги лет. по его словам вернется в августе, после этого он отправит документы на увольнение. было отношение из соседней части, кадровик документы отправлял, но они вернулись, с формулировкой "отсутствует образование", т.е ВУС не тот.
что делать? не рыпаться и ждать увольнения или залечь в госпиталь на полгода? сколько вообще можно в госпитале увольняемого держать?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 июл 2011, 22:47

служебным жильем обеспеченСчитаю, что это основное, что помешает Вам затянуть увольнение.
Отсутствие служебного жилья или даже съемного увеличивает шансы не быть уволенным до заключения ДСН? Это такая судебная практика?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 14 июл 2011, 00:40

Если по ОШМ то рапорт на отпуск не пишется
Вы имели ввиду рапорт на УВОЛЬНЕНИЕ? Я вообще, интересовался, что меня потом не обвинят в том, что я - такой-сякой получил ДСН и никому не сказал??? Я вообще, про то что,всем, кто получил квартиры надо написать новый рапорт на увольнение и принести копию ДСН, узнал от третьих лиц. Мне лично об этом никто из должностных лиц не говорил!
Нет не можете должна быть справка-вызов
Интересно дадут мне справку вызов сейчас, если сдавать диплом на проверку нужно 1 декабря?
выполняйте свои обязанности в полном обьеме и все будет прекрасно.
Я в части и не служил и дня, меня там никто не знает(и пока не ищет).

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 14 июл 2011, 01:01

Интересно дадут мне справку вызов сейчас, если сдавать диплом на проверку нужно 1 декабря?
Как договоритесь.
Вы имели ввиду рапорт на УВОЛЬНЕНИЕ? Я вообще, интересовался, что меня потом не обвинят в том, что я - такой-сякой получил ДСН и никому не сказал??? Я вообще, про то что,всем, кто получил квартиры надо написать новый рапорт на увольнение и принести копию ДСН, узнал от третьих лиц. Мне лично об этом никто из должностных лиц не говорил!
О получении ДСН доложите конечно что получили, но смотрите тут почитайте внимательно, а рапорт на увольнение по ОШМ не пишется пусть кадровик изучит ППВС особенно статью 34 ну и заодно приказ МО №350 от 2002 года

voinmen
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voinmen » 14 июл 2011, 05:19

не рыпаться и ждать увольнения или залечь в госпиталь на полгода? сколько вообще можно в госпитале увольняемого держать?
Мой совет, дальше не рыпаться. В госпитале за раз могут продержать не больше 3 недель. Вы хотите еще 3% заработать к пенсии? 150-200 рублей не стоит тех нервов и средств(откаты госпиталю) которые вы потратите. Сегодня меня исключили из списков части, по приходу дела с подсчета- выслуга 20 л. 2 мес. На хлеб с маслом хватит, работу нашел,а то за 1,5 года в распоряжении, да ДД через суд . Безделье раслабляет, с ума можно сойти или спиться. Нужно адаптироваться к гражданке, и отрываться от дармовой кормушки. Рано или поздно это все равно прийдется сделать, но лучше раньше пока не совсем привык жить нахаляву. Вот мой совет Вам и себе.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Владимир 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир 73 » 14 июл 2011, 12:28

Уважаемые у меня назрел вопрос: Начались ОШМ, написана аттестация о расмотрении на вышестоящую должность где и расписался в середине июня, выяснилось что должность занята и нехочет освобождаться, больше никаких аттестаций я не подписывал и пока ничего не предлогалось. Теперь сам вопрос до чистой 20-ки календарей осталось 4,5 месяца (квартира есть, ДСН заключен, переподготовку не проходил, взял отпуск на 25 дней, ВВК не проходил, ветеранский отпуск за 2011 не гулял) - как дотянуть?

СуперВоин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СуперВоин » 14 июл 2011, 20:22

О получении ДСН доложите конечно что получили, но смотрите тут почитайте внимательно, а рапорт на увольнение по ОШМ не пишется пусть кадровик изучит ППВС особенно статью 34 ну и заодно приказ МО №350 от 2002 года
чето я в ППВС статью34 не нашел их та вроде 33

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 15 июл 2011, 01:00

чето я в ППВС статью34 не нашел их та вроде 33
Порядок увольнения с военной службы

НАС
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 15 июл 2011, 08:41

не рыпаться и ждать увольнения или залечь в госпиталь на полгода? сколько вообще можно в госпитале увольняемого держать?
Вы хотите еще 3% заработать к пенсии? 150-200 рублей не стоит тех нервов и средств(откаты госпиталю) которые вы потратите. Сегодня меня исключили из списков части, по приходу дела с подсчета- выслуга 20 л. 2 мес. На хлеб с маслом хватит, работу нашел,а то за 1,5 года в распоряжении, да ДД через суд . Безделье раслабляет, с ума можно сойти или спиться. Нужно адаптироваться к гражданке, и отрываться от дармовой кормушки. Рано или поздно это все равно прийдется сделать, но лучше раньше пока не совсем привык жить нахаляву. Вот мой совет Вам и себе.
не 150-200 руб, а расчет пенсии по новым окладам. разница существенная

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 12:25

А перерасчет с 1.1.12 чем хуже? Если уж ориентироваться на 1.1.12, то исходя из сравнения размеров "выходного" пособия - ст.2 законопроекта "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 18 июл 2011, 16:50

А перерасчет с 1.1.12 чем хуже? Если уж ориентироваться на 1.1.12, то исходя из сравнения размеров "выходного" пособия - ст.2 законопроекта "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
по моим подсчетам моя пенсия будет 5286,92 руб. если уволиться до НГ.
ОЗ (майор) 2832,9
ОД (16) 4216,34
Надбавка за выслугу лет 20 лет льготных (2832,9+4216,34)*0,5= 3524,16 руб
Итого (ОЗ+ОД+НВЛ)\2= 10573,85*0,5= 5286,92
после НГ пересчитают (аклад по ВД ведь оставят старый?)
ОЗ 11500
ОД 4216,34
НВЛ - 50%
КОЭФФ 54%
ИТОГО 5516 руб.может я не верно посчитал?
а если уволиться после нг, то пенсия получается 12109 руб.
какие тут 150-200 руб????? разница в 2,5 раза.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 июл 2011, 13:38

после НГ пересчитают (аклад по ВД ведь оставят старый?)
Пересчитают по новому.

Spy_2
Активный новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение Spy_2 » 20 июл 2011, 00:07

Не знаю в ту ли тему пишу, если что, то прошу модераторов перенести.
Рапорт писал на увольнение по здоровью "а" 2 ст 51 ФЗ, а не на вывод в распоряжение. Согласно ППВС выводят в распоряжение, т.к. не обеспечен жильем (и не могу служить на ПЛ по состоянию здоровья).
Выводят в распоряжение на Камчатку (служу в Хабаровском крае на ПЛ). Сейчас опять пришли очередные ОШМ, народ выводят в распоряжение местного кэпа. Меня отправили на Камч (наверно любимчик). Первый вопрос законно ли? Понимаю, что слова "как правило" в ППВС можно трактовать как угодно.
Зимой отгулял отпуск за ОУС за 2010 и 15 суток основного за 2011.
Так как нет ветки: Как затянуть вывод в распоряжение, то возникают остальные вопросы:
самый главный- как затянуть отъезд (хотя бы на месяц)? Основная причина: мне оставили квартиру вместе с животными, где я и живу, хозяева приезжают через месяц.
-есть ли сроки, когда я должен прибыть на Камчатку? Если приказ довели сегодня. В каких НПА указан срок убытия в распоряжение?
-как затянуть сдачу дел и должности, если некому принимать?
- как должен быть произведен расчет по всем видам довольствия (здесь, или могут написать в приказе(аттестате), что не обеспечивался)? (денежное, я так понял, полностью все здесь, до отъезда. А остальное? (Паек должны за пол года, вещей на складе нет вообще.))
- если я правильно понимаю, то согласно пункта 16 ст. 31 ППВС доп. отпуска должны дать до убытия (365-й, ОУС за этот год и т.д)?
- основной отпуск где должны дать- до убытия или... уже там?
- живу в военной общаге квартирного типа- есть ли какие нить сроки сдачи жилья?
Ну и соответственно какие мои действия по прибытию?
Буду рад любым ответам. Надо дотянуть до конца августа.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 20 июл 2011, 06:05

Spy_2 писал(а):,
Надо дотянуть до конца августа.
Зачем Вам этот Комсомольск с его комарами и отравленной китайцами рыбой. Дотянуть до конца августа элементарно- просто заболеть. На Камчатке лучше. ДД больше, правда и цены повыше на все.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»