недоподполковник1 писал(а):
матрос Железняк, предлагаю добавить в Ваше обращение следующие слова:
"Законодательно закреплённый принцип свободной альтернативы в выборе военнослужащим конкретного способа своего жилищного обеспечения, согласно которому право выбора натуральной формы жилищного обеспечения всегда остаётся за военнослужащим, является своего рода гражданским инструментом социальной защиты, который позволит увольняющимся военнослужащим, в случае резкого секвестирования правительством размера ЕДВ, не остаться на улице без определённого места жительства, сделав свой выбор в пользу натуральной формы жилищного обеспечения."
Я на гранты не претендую С моим обращением делайте что хотите и даже полковник Петров
матрос Железняк писал(а):
Уважаемый Владимир Петрович!
С ужасом обнаружил, что в ГД РФ внесён законопроект № Законопроект № 401159-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Я и члены моей семьи категорически против насильного обеспечения ЕДВ, это лишает меня права на ДСН и права получить от государства натуральное жильё в собственность. Я уверен, что не смогу купить на сумму ЕДВ полноценную квартиру, положенным мне и моей семье метражом. На этих основаниях я категорически против предоставления права МО РФ определять форму обеспечения жильём. У военнослужащих должен остаться выбор обеспечения жильём, прежний.
С Уважением. Полковник Васин- на ЕДВ не согласен!
Поскольку у мене есть Решение и уволен до 2012 года, то личный мой интерес в достой ной сумме (может и возьму)... но она будет достойной только при альтернативном способе обеспечения... одним из способов обеспечения жильем на выбор военнослужащего... пока есть выбор- есть хоть какая-то гарантия! к тому же в проекте есть ещё ОДНА жопа как минимум
Сюда перенёс для удобства...
Беда с этим п.16... что-то здесь опять задумано
д) пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), гражданам, уволенным с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и членам их семей по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, один раз за весь период прохождения военной службы может предоставляться за счет средств федерального бюджета единовременная выплата.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 5 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов для расчета размера единовременной выплаты с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Порядок предоставления единовременной выплаты устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На этих основаниях я категорически против предоставления права МО РФ определять форму обеспечения жильём. У военнослужащих должен остаться выбор обеспечения жильём, прежний.
В обращении и нужно написать, что мы не против ЕДВ, мы против безальтернативности его введения МО РФ
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50053.html
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ