Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 дек 2013, 21:32

....Рыбу давайте, я поддерживаю....
что рыба.... я не подполковник.. не писака... как смог :oops:
Уважаемый Владимир Петрович!
С ужасом обнаружил, что в ГД РФ внесён законопроект № Законопроект № 401159-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Я и члены моей семьи категорически против насильного обеспечения ЕДВ, это лишает меня права на ДСН и права получить от государства натуральное жильё в собственность. Я уверен, что не смогу купить на сумму ЕДВ полноценную квартиру, положенным мне и моей семье метражом. На этих основаниях я категорически против предоставления права МО РФ определять форму обеспечения жильём. У военнослужащих должен остаться выбор обеспечения жильём, прежний.
С Уважением. Полковник Васин- на ЕДВ не согласен!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2013, 21:35

если я правильно понял, то выложен законопроект по ЕДВ пост 6033

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 04 дек 2013, 21:36

Рыбу дайте нам пожалуйста!!!!
Вот тут как никогда бы нам пригодился бы талант недоподполконика, где же он???
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 дек 2013, 21:39

Да вы мой подправьте и пишите от себя... главно в цель!
С ужасом обнаружил, что в ГД РФ внесён законопроект № Законопроект № 401159-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Я и члены моей семьи категорически против насильного обеспечения ЕДВ, это лишает меня права на ДСН и права получить от государства натуральное жильё в собственность. Я уверен, что не смогу купить на сумму ЕДВ полноценную квартиру, положенным мне и моей семье метражом. На этих основаниях я категорически против предоставления права МО РФ определять форму обеспечения жильём. У военнослужащих должен остаться выбор обеспечения жильём, прежний.
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50053.html
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2013, 21:40

У него три обращения на Демократизаторе. Берите любое и подправьте под себя.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 04 дек 2013, 21:41

А как Вам вариант получив извещение на неликвид, просто не давать ответ, и по 1280 через 5 дней оно перераспределяется другому. И ОТКАЗА нет и не распределен неликвид. Какие мысли???
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 дек 2013, 21:43

А как Вам вариант получив извещение на неликвид, просто не давать ответ, и по 1280 через 5 дней оно перераспределяется другому. И ОТКАЗА нет
Как вариант... приравняют к отказу... а Вы потом будете доказывать...

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 дек 2013, 21:50

Был сегодня на общественных слушаниях по теме "Организация жилищно-коммунального обеспечения в войсках Минобороны России", организованных ОфРоссии на "площадке" ГосДумы.
Присутствовал начальник ДЖО С.В.Пирогов, который выступил последним. В своем выступлении он сказал, что все силовые структуры согласовали с Минфином коэффициенты ЕДВ. Есть некоторые уступки по коэффициентам Минфину, но и согласованные позволяют купить любому составу семьи военнослужащего квартиру даже в новостройках Москвы. Проект согласован с Минфином, Правительством, Главным правовым управлением. Завтра проект изменений подписывается премьером и направляется в ГД. Кроме этого сказал, что строящееся жилье в Москве и других городах будет достроено и распределено в 2014 г., но новые проекты затеваться не будут.
После заседания появилась возможность лично задать вопросы Пирогову (Правда в обстановке, когда его дергали за рукав и спрашивали о другом всяческие официальные и полуофициальные лица. Поэтому полноценной развернутой беседы не получилось):
1.Спросил про "введение правила одного отказа" - подтвердил и сказал "А что мне делать?".
2. Спросил про "отнятие права у военнослужащего на выбор формы жил. обеспечения и закрепление его за ФОИВ" - посмотрел подозрительно и сказал с некоторым раздражением недопонятое мною примерно "мы (Минобороны) даем жилье, мы и будем определять"
3. спросил "кому ЕДВ" - ответил, "признанным до 1.1.2014 - жильё в натуре, после 1.1.2014 выбор ФОИВ, но практически ЕДВ"
4. спросил про "механизм выплаты: спецсчет под договор или просто воину на карточку" - ответил, что "механизм пока окончательно не согласован, но он выступает за специальный счет на военнослужащего без привязки к предоставлению документов на покупку жилья".

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 дек 2013, 21:55

он сказал, что все силовые структуры согласовали с Минфином коэффициенты ЕДВ.
Дак все остальные и определят прежний выбор...
Кроме этого сказал, что строящееся жилье в Москве и других городах будет достроено и распределено в 2014 г.
Гарантий нет
ответил, "признанным до 1.1.2014 - жильё в натуре, после 1.1.2014 выбор ФОИВ
гарантий нет
Есть некоторые уступки по коэффициентам Минфину, но и согласованные позволяют купить любому составу семьи военнослужащего квартиру даже в новостройках Москвы
гарантий нет.. всё одни слова

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 дек 2013, 21:56

что рыба.... я не подполковник.. не писака... как смог :oops:
С ужасом обнаружил, что в ГД РФ внесён законопроект...
Может стоит добавить колориту:

С нескрываемым ужасом обнаружил...
Полковник Васин- на ЕДВ не согласен!
Полковник Петров - к ЕДВ готов!
:roll:
Нет вобле

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 04 дек 2013, 21:56

А вместо извещения на квартиру, ДЖО на ЕДВ будет присылать что?!
Приказ об увольнении. :D

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 дек 2013, 21:58

я так понимаю этот бред еще не приняли? это только проект? ну не должны же быть у нас все там в думе такими тупыми чтобы ЭТО принять.....

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 дек 2013, 21:58

матрос Железняк, предлагаю добавить в Ваше обращение следующие слова:
"Законодательно закреплённый принцип свободной альтернативы в выборе военнослужащим конкретного способа своего жилищного обеспечения, согласно которому право выбора натуральной формы жилищного обеспечения всегда остаётся за военнослужащим, является своего рода гражданским инструментом социальной защиты, который позволит увольняющимся военнослужащим, в случае резкого секвестирования правительством размера ЕДВ, не остаться на улице без определённого места жительства, сделав свой выбор в пользу натуральной формы жилищного обеспечения."
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 04 дек 2013, 22:02

Очень хороший и правильный проект! Учтено всё, что бы никого не обидеть и выполнить обещания руководства страны. Теперь дело за "правильным" ППРФ, ну и приказом МО РФ. Мне всё пока нравится!
я , что то не понимаю, чему народ радуется (карты крапленые), постановление правительства еще ни кто не видел, а если там коэффициент максимальный -1,5 будет? Самая главная у них задумка закон протолкнуть, а там кричите, возмущайтесь...и т.д и т.п. :x

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 дек 2013, 22:03

"Законодательно закреплённый принцип свободной альтернативы в выборе военнослужащим конкретного способа своего жилищного обеспечения, согласно которому право выбора натуральной формы жилищного обеспечения всегда остаётся за военнослужащим, является своего рода гражданским инструментом социальной защиты, который позволит увольняющимся военнослужащим, в случае резкого секвестирования правительством размера ЕДВ, не остаться на улице без определённого места жительства, сделав свой выбор в пользу натуральной формы жилищного обеспечения."
Я на гранты не претендую ;) С моим обращением делайте что хотите и даже полковник Петров :lol:
Поскольку у мене есть Решение и уволен до 2012 года, то личный мой интерес в достой ной сумме (может и возьму)... но она будет достойной только при альтернативном способе обеспечения... одним из способов обеспечения жильем на выбор военнослужащего... пока есть выбор- есть хоть какая-то гарантия! к тому же в проекте есть ещё ОДНА жопа как минимум

kaz92
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение kaz92 » 04 дек 2013, 22:09

"Если отказался от квартиры, которая соответствует метражу и ИПМЖ. Например: воин хочет Москву, ему предлагает МлЖ по метражу, воин отказывается, деньги в зубы и п-шел... " А если воин выбирает ИПМЖ, например город там где МО РФ не строит жилья? Поэтому в приказе МО РФ будет, что воин - ИПМЖ (имеет право выбрать где у МО РФ есть жилье (слухи есть такие о проекте уже заготовленном). Если выбрал не тот город, то ЕДВ в руки и пошел на...ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2013, 22:11

слухи есть такие о проекте уже заготовленном
Законопроект выложен на форуме, ссылку на пост я дал. Чего слухами заниматься, когда первоисточник почитать можно.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 04 дек 2013, 22:14

при альтернативном способе обеспечения
....В обращении и нужно написать, что мы не против ЕДВ, мы против безальтернативности его введения МО РФ....

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 дек 2013, 22:19

недоподполковник1 писал(а):
Я на гранты не претендую С моим обращением делайте что хотите и даже полковник Петров
матрос Железняк писал(а):
Поскольку у мене есть Решение и уволен до 2012 года, то личный мой интерес в достой ной сумме (может и возьму)... но она будет достойной только при альтернативном способе обеспечения... одним из способов обеспечения жильем на выбор военнослужащего... пока есть выбор- есть хоть какая-то гарантия! к тому же в проекте есть ещё ОДНА жопа как минимум
Сюда перенёс для удобства...
Беда с этим п.16... что-то здесь опять задумано
д) пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), гражданам, уволенным с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и членам их семей по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, один раз за весь период прохождения военной службы может предоставляться за счет средств федерального бюджета единовременная выплата.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 5 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов для расчета размера единовременной выплаты с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Порядок предоставления единовременной выплаты устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На этих основаниях я категорически против предоставления права МО РФ определять форму обеспечения жильём. У военнослужащих должен остаться выбор обеспечения жильём, прежний.
В обращении и нужно написать, что мы не против ЕДВ, мы против безальтернативности его введения МО РФ
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50053.html

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 дек 2013, 22:38

Ребят,я сейчас ещё кое что очень важное сформулирую в дополнение к обращению. Спать не лягу пока не опубликую (не выложу). :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 дек 2013, 23:05

после принятия этих поправок: если распоряженец отказывается от натурального жилья, предлагаемого по всем правилам - ему готовят ЕДВ. Но перед этим его должны уволить или нет? Ведь на ЕДВ тоже будет очередь, не будут же его держать в распоряжении, а вдруг на нем "транш" закончится, а без жилья увольнят нельзя. Ждать ЕДВ на гражданке можно до морковкиного заговения, а жить при этом где?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 дек 2013, 23:07

В моём обращении http://democrator.ru/problem/12598 в третьем абзаце, после слов: "Законодателем ответ на этот вопрос умалчивается!", следует добавить следующие слова:
"В официальном законопроекте № 401159-6 внесённом в государственную думу сказано: "Решение о предоставлении жилых помещений или ЕДВ военнослужащим (очередникам) принимается федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба." Однако, таким образом построенная фраза не даёт нам никаких оснований для утверждения того, что исключительное право определения формы жилищного обеспечения принадлежит теперь ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба, и выбор военнослужащих между двумя этими формами жилищного обеспечения (натура - ЕДВ) исключается. Ведь, согласно положений действующего на данный момент законодательства итак любое решение о предоставлении жилых помещений принимается именно федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, однако этим обстоятельством права и свободы военнослужащих по выбору ими формы своего жилищного обеспечения ни чуть не умаляются. Просто алгоритм действий таков, что сначала военнослужащим осуществляется выбор наиболее соответствующей интересам его семьи формы жилищного обеспечения, а потом, на основании этого выбора, ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба, принимает решение о предоставлении военнослужащему и его семье жилого помещения в собственность бесплатно либо решение о предоставлении жилых помещений по договору социального найма."

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 04 дек 2013, 23:13

после принятия этих поправок: если распоряженец отказывается от натурального жилья, предлагаемого по всем правилам - ему готовят ЕДВ. Но перед этим его должны уволить или нет? Ведь на ЕДВ тоже будет очередь, не будут же его держать в распоряжении, а вдруг на нем "транш" закончится, а без жилья увольнят нельзя. Ждать ЕДВ на гражданке можно до морковкиного заговения, а жить при этом где?
А если и от ЕДВ распоряженец откажется?
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2013, 23:14

ЕДВ
стала в законопроекте Единовременной Выплатой на приобретение или строительство жилого помещения, или ЕВ.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 04 дек 2013, 23:16

Злоупотребление правом...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2013, 23:17

Не будет тогда у этого гражданина, уволенного с военной службы, ни жилья ни возможности хоть как-то разрешить свой жилищный вопрос до тех пор, пока он (этот гражданин) не передумает и не возьмет предлагаемую денежку. ИМХО. 8-)

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 04 дек 2013, 23:18

О, вот и проект материализовался! Чего думаю? Ребята, выбравшие недорогие родные города, не уверенные, что там вам дадут жилье от МО, у кого малый срок выслуги, и чувствуете, что компенсации на покупку положенного жилья по ИМЖ значительно не хватит, может вам стоит поменять свое ИМЖ на «доходные» Москву или Питер или другой дорогой город, где МО имеет жилье (пока можно)? Тут теперь как у сапера – попытка перед компенсацией одна. А деньги в случае квартирной неудачи всегда получить успеете. А вообще, конечно, писать надо. Хоть у самого выслуги до максимального коэффициента достаточно, но поддержу обращение обязательно.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 04 дек 2013, 23:19

моём обращении http://democrator.ru/problem/12598 в третьем абзаце, после слов: "Законодателем ответ на этот вопрос умалчивается!", следует добавить следующие слова:
...Вы выложите уже готовое обращение со всеми поправками и изменениями с учетом официального текста Законопроекта....

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 04 дек 2013, 23:19

То ему дадут сертификат в принудительном порядке. :D

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 04 дек 2013, 23:25

vitallik1972 писал(а):А если и от ЕДВ распоряженец откажется?
То ему дадут сертификат в принудительном порядке.
...Сертификат пока только добровольно выдают, а вот ЕДВ перечислят на л/счет военнослужащего в банке и скажут до свидание....

Вернуться в «Проекты новых законов»