Увольнение по ОШМ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 май 2015, 16:54

обозначить свою позицию.
Это как на заборе. Там тоже позицию обозначают, только к делу это какое отношение имеет?
хорошо, что я в 2010 занялся самодеятельностью и написал такой рапортуже не раз отфутболивал предложения командования написать рапорт на увольнениепока старый не реализован, нового не будет
я даже рапорт написал по которому меня могли бы уволить без жилья (со служебкой), но воз и ныне там.
Вы путаете рапорт на увольнение по ОШМ, который действительно не нужен и рапорт в котором Вы даете согласие на увольнение до обеспечения жильем. Последний рапорт нужен, т.к. законом предусмотрено, что Вас до обеспечения жильем могут уволить только с Вашего согласия, которое Вы в рапорте и указываете.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 13 май 2015, 02:11

Вы путаете...
немного не так
я понимаю, что это разные рапорта, но мне абсолютно незачем писать "с увольнением без жилья согласен", если уже написан "с увольнением без жилья не согласен"
а вот кадровые исполнители (или командиры) хотят поскорее исполнить второй рапорт, забыв на время о первом

пусть это как бы на заборе, но это как бы страховка
в век предварительных извещений и перераспределений лично для меня лучше так

Алекс0611
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс0611 » 19 май 2015, 16:38

Доброго вечера, так все-таки что теперь делать в такой ситуации, в суд обращаться или тихо сидеть и ждать субсидию???

Стрелок178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 20 май 2015, 00:06

Всех приветствую от души.
Хотелось бы поделиться своей необычной ситуацией и по возможности услышать Ваше мнение.
В декабре 2013 г. попал под ОШМ- часть и должность сократили, на её месте образован полк. Выслуга больше 10 лет- принял решение увольняться. Написал соответствующий рапорт в марте 2014 г., кот. подписал командир вновь образованного полка. Выплата поднаема прекратилась в январе 2014 года, ДД продолжало выплачиваться как в/сл-му, стоящему на должности (строевик объяснил, что ничего страшного, бывает- сделают перерасчет) В октябре я узнаю, что никакого представления на увольнение не отправлялось, более того в ЛД нахожу представление к назначению на равную должность (было подготовлено командованием полка, а приказом командующего армией) в другой город. Полностью собрать справки на поднаем возможности не дали, а далее выяснилось, что все это время я проходил службу в части, которой уже не существует, т.е. в распоряжение не выводился вообще. Сейчас ситуация следующая: по решению суда приказ к назначению отменен(сроки, нарушение положений, порядок назначения и т.д.). В обязании командующего вывести в распоряжение ком. полка, обязании ком. полка подготовить документы к ув-ию и выплате поднаема- отказано. В первом случае не входит в компетенцию суда, во втором и третьем- вопрос преждевременный, тк мой статус не определен. В решении также написано: обязать командующего отменить приказ и РАССМОТРЕТЬ вопрос о выводе в распоряжение для определения статуса. В общем, "эти ребята" РАССМОТРЕЛИ и решили в распоряжение меня не выводить, а уволить с должности (которая давным-давно сокращена!) По поводу обеспечения жильем не понятно, тк писал рапорт на ипотеку в 2007 г., но в реестр до сих пор не включен.(я подстраховался, сейчас написал заявление и оправил письмом в ДЖО, чтобы включили в списки нуждающихся, хотя бы будет просто как факт обращения). Формой не обеспечивался с 2010 г., в отпуске с момента сокращения части не был, не выводя в распоряжение ДД платят как распоряженцу, обратиться за мед. помощью нет возможности, тк некому выдать направление. Написал рапорт командющему (тк нет возможности обратиться к непосредственному начальнику) чтоб определил порядок выплаты- 1,5 мес. тишина. Со дня на день должны уволить, причем с той части к которой отношения никакого не имею, но которой до ОШМ подчинялся (её реорганизовали) Подскажите на что можно расчитывать по жилью?!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2015, 08:41

а уволить с должности (которая давным-давно сокращена!)
Вам же лучше.
не выводя в распоряжение ДД платят как распоряженцу
В суд обращались?
Подскажите на что можно расчитывать по жилью?!
1.НИС
2.ЖС
3.ГЖС
4.ЖП по ДСН
5.ЖП в собственность выбирайте (если 1 то остальные пункты отпадают).

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
что теперь делать в такой ситуации
В какой?
юрист в личку можно без разрешения.

Руслан Московский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 20 май 2015, 08:45

Добрый день, Стрелок!
Читаю написанное Вами и диву даюсь, какое б...тство у нас творится.
Терпения Вам! В этой ситуации главное - отстоять свое право на увольнение по ОШМ. Тогда без жилья (либо ЖС) не останетесь (Ст. 15 Закона о статусе военнослужащих).

Алекс0611
Участник

Непрочитанное сообщение Алекс0611 » 20 май 2015, 09:09

В какой?
Как и писалось выше, ОШМ в 2014 году, рапорт на вывод в распоряжение написал в 2014 году, на учет нуждающимся в жилье встал в мае 2014, на субсидию перевелся в феврале 2015. Документы на вывод в распоряжение неоднократно отправлялись в вышестоящий штаб, но все время по какой-либо причине возвращались в обратку. При личной беседе с начальником кадров вышестоящего штаба узнал что выводить в распоряжение не будут по причине указания сверху. Должность равнозначную мне предложить не могут так как она специфическая, от вышестоящей и нижестоящей я отказался. Сейчас исполняю обязанности дальше, но сказали как придет сменщик меня обнулят, но в распоряжение так и не выведут, сказали как получишь субсидию так и уволишься (увольняться с оставлением в списках нуждающихся сейчас я отказываюсь контракт до марта 2016).

Почитав ветку, что-то стало страшно, а не останусь ли я с носом в ожидании субсидии???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2015, 09:27

Как и писалось выше,
В прошлом году или месяце?
так как она специфическая
А
сменщик
то тогда на какую
придет
?
а не останусь ли я с носом в ожидании субсидии???
В Вашем сообщении нет причин по которой бы остались без ЖС.

Стрелок178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 20 май 2015, 09:58

Стрелок178 писал(а):
не выводя в распоряжение ДД платят как распоряженцу

В суд обращались?
Сначала обратился в прокуратуру (301-ую, Вы, наверно слышали о ней) и понял, что это просто пустая трата времени- там очень необязательные и безответственные люди, кот. сначала наобещают, а потом начинают прятаться, не брать трубки, скрываться(!) В интересах офицера никогда действовать не будут, их дела- это боец бойцу набил лицо и т.д. Те, кто говорят: да я пойду в прокуратуру, там с вами разберутся- отвечаю: никто ни с кем разбираться не будет и никто там не поможет. Туда если и идти, то только параллельно обращаясь в суд, так как и с судом могут быть чудеса. А в суд лучше без ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ- процент положительного исхода резко снижается. Пример: на суде зачитали решение, а по истечении времени, когда пришли за решением ТАМ БЫЛО НАПИСАНО СОВСЕМ ДРУГОЕ(!) можете в это поверить?
В суде я пытался доказать, что мне довело командование о моем выводе в распоряжение командира вновь образованного полка (направлялся неск. раз на стац. лечение, заступал на дежурства, выдавались справки о прохождении службы, выслуги лет и т.д.) И поэтому о том, что с 01.10.14 мне ДД выплач-ся как распоряженцу я акцент не делал. Так как в апреле 15 года я обратился к командующему армией с просьбой определить порядок выплаты поднаема (кот. не выплачивается 17 мес.(!)) прошло уже больше месяца, думаю скоро буду обращаться в суд (чтоб не потерять 3х месячный срок), а вот с ДД, может и поезд уже ушел, так как платить так начали с октября 14-го. Представитель командующего говорит, что и с поднаемом уже поезд ушел, т.к. прошло 3 месяца с момента невыплат.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Подскажите на что можно расчитывать по жилью?!
1.НИС
2.ЖС
3.ГЖС
4.ЖП по ДСН
5.ЖП в собственность выбирайте (если 1 то остальные пункты отпадают).
в 2007 году я написал рапорт о желании стать участником НИС, но в реестр меня не включили. Нужно проводить расследование и т.д. Делать это некому, т.к. я сейчас служу в той части кот. не существует. Уволить хотят с другой (Не с командования Армией) части, которой я подчинялся ранее, до ОШМ, а они в свою очередь считают, что я ипотечник.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2015, 10:46

Туда если и идти,
Ходить никуда не нужно нужно письменно с уведомлением жалобы посылать. Это ошибка многих.
А в суд лучше без ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ
Согласен
можете в это поверить?
Могу, бывает, что является железным основанием для отмены решения. Нужно было сразу получать резолютивную часть решения.
прошло 3 месяца с момента невыплат.
Он не прав, по крайней мере за 3 месяца предшествующему обращению в суд
Делать это некому,
Вам нужно всего лишь рапорт на имя командира с просьбой о проведении разбирательства остальное не Ваши проблемы. Он скажет: "Сам проводи", что Вы и сделаете.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в 2007 году
Если относитесь к той категории которая НИС по желанию и не хотите участвовать пишите на признание нуждающимся по другим указанным мной пунктам.

Стрелок178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 20 май 2015, 12:13

VESKAIMA,
спасибо

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Подскажите еще, пожалуйста, есть ли смысл при обращении в суд просить еще удовлетворить требование выплатить с октября 2014г. по май 2015г. ДД как в/сл-му, находящемуся на должности, а не в распоряжении. (в распоряжение не выводили) а следовательно и дальнейшую выплату полного ДД??!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2015, 12:26

есть ли смысл при обращении в суд просить еще удовлетворить требование выплатить с октября 2014г. по май 2015г.
По крайней мере много не потеряете если не удовлетворят, не больше 300 р (это уплаченная госпошлина).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а не в распоряжении. (в распоряжение не выводили)
Это одно из оснований, главное что Вы по приказу командования исполняли фактически те же обязанности, это нужно будет доказывать.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 май 2015, 13:19

с ДД, может и поезд уже ушел, так как платить так начали с октября 14-го
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3agQuaYeF
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Стрелок178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стрелок178 » 21 май 2015, 16:32

mihadol,
спасибо за ответ)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 май 2015, 16:08

Здравствуйте. Завтра вызывают для оформления очередного листа беседы. Подскажите, что написать в пожеланиях, чтобы потом в суде было чем отбиваться? Желательно четкую формулировку. Исходные данные - ОШМ, выслуга более 20 лет, жилье предраспределено на Москву, живу в общаге. Заранее всем спасибо.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 май 2015, 16:15

чтобы потом в суде было чем отбиваться?
Что не устраивает ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 26 май 2015, 16:18

voin73,
С увольнением без предоставления жп не согласен!
Фраза не моя.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 май 2015, 16:26

Если уволят без жилья, никаких фраз не нужно. Всё это самодеятельность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 26 май 2015, 16:38

Gonchar,
что написать в пожеланиях,
Всё
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 май 2015, 17:00

demych писал(а):

Если уволят без жилья, никаких фраз не нужно. Всё это самодеятельность.
Есть разница в жилом помещением и комнатой в общежитии? ИПМЖ по месту службы.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
не могу понять..могут ли меня уволить по новой редакции ст.23 Закона "О статусе"?! Комната в общаге от МО есть. Могут ли предложить субдсидию вместо предраспределенного жилья?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

letyn24
Новичок

Непрочитанное сообщение letyn24 » 26 май 2015, 18:27

Уважаемые форумчане, ситуация следующая.Нахожусь в распоряжении с апреля с.г. по ОШМ.Выслуги 19 лет.Распределили квартиру по ИПМЖ(Мытищи) отличного от места прохождения службы.Обеспечен служебным жильем по месту прохождения службы.Заключил договор пользования по ИПМЖ.Есть большое желание уволиться и исключиться побыстрее,перехать в квартиру на ИПМЖ.Вопрос, как правильно написать рапорт на увольнение, что там указать по поводу моего дальнейшего обеспечения жильем.Прав собственности и права ОУ на распределенное жилье нет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 май 2015, 18:33

voin73,
letyn24,
Про жильё есть профильная ветка.

letyn24
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение letyn24 » 26 май 2015, 18:38

Очень умный ответ. Лучше пальцем ткни, куда посмотреть )))

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 май 2015, 18:54

пальцем ткни
Сынок, мы с вами свиней не пасли. Изучайте на любой вкус:
Жилищные вопросы

letyn24
Новичок

Непрочитанное сообщение letyn24 » 26 май 2015, 19:23

и все же ??????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2015, 20:21

Вопрос, как правильно написать рапорт на увольнение, что там указать по поводу моего дальнейшего обеспечения жильем.Прав собственности и права ОУ на распределенное жилье нет.
ни как, ваш рапорт закончится тем что вас уволят и исключат из списков части
всё пройдёт, пройдёт и это.

Зура
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Зура » 26 май 2015, 21:24

Здравствуйте!Помогите советом моей подруге,с ноября как распоряженцу платят ДД,с января перестали платить поднаем,не дает выписку,что в распоряжении,чтобы сдать документы в ЖК на жилье.Вчера провели беседу и она написала рапорт на увольнение,по ОШМ,после получения жилья по линии МО,только после этого дали справку о планируемом увольнении,в строевой сказали,что по новому закону,как только ее поставят очередь на жилье,ее уволят и она будет ждать по месту прописки,по линии военкомата,что ей делать,пожалуйста доходчиво объясните как быть

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2015, 22:20

увольнение,по ОШМ,после получения жилья по линии МО
ну и зря
что по новому закону,как только ее поставят очередь на жилье,ее уволят и она будет ждать по месту прописки
ну так пусть пишет всяких рапортов побольше так и уволят пораньше
что ей делать,пожалуйста доходчиво объясните как быть
уже так то метаться поздно, но попробуйте аннулировать рапорт на увольнение
всё пройдёт, пройдёт и это.

Зура
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зура » 26 май 2015, 22:37

Ей не дадут его аннулировать,еще заставили написать,что отказывается от ВВК

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 26 май 2015, 23:01

Ей не дадут
пусть пишет рапорт об отказе предыдущего рапорта и по почте с описью вложений его отправляет (лучше курьером).

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
заставили
когда так пишут, у меня воображение зашкаливает.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»