Москва, Б.Очаковская

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 07:29

Эти решения принимались в случае отказа постановки в очередь на Москву.
Владимир Черных,
Подскажите, до какого года отказывали в постановке на Москву? Я не знал этого, но когда в 2009 году пригрозил судом, то поставили..

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 20 апр 2015, 07:59

Только вот вопрос, а есть ли хоть у кого нибудь ДП , на такие неоднозначные объекты типа БО ?
У меня есть и не только... :geek:

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 20 апр 2015, 08:15

Помните одно время военные суды выносили решения - Обязать Министра обороны (министерство обороны) у кого как, Предоставить квартиру в городе Москва. Потом получили по башке от Сердюка- Путина, перестали такие решения принимать, хотя законодательство ни как не поменялось, толковать его стали просто иначе.
Поменялась не судебная практика, а перестали отказывать.
Ну вот опять я слышал звон......... . Мне стыдно. :oops:
А потом зачем некоторые из них, по моему, по ст.44 ГПК меняли ответчика с Министра на министерство? Не из за приказа 1280 случайно? И почему их судебников обеспечили вперед несудебников, признанных нуждающимися в более ранние сроки?
Что у них в решении написано было? Поставить на учет??? Или обеспечить?
Не понятно.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Gspn495
Участник

Непрочитанное сообщение Gspn495 » 20 апр 2015, 08:48

Можно принять участие без агрессии в сторону кадров, оценивающих з/п офицеров )))
Ссылка http://vk.com/wall-15175514_117274
Не пропустите, товарищи офицеры

libroid
Участник

Непрочитанное сообщение libroid » 20 апр 2015, 09:14

...а воз и ныне там.
Лене-екб ваши, наши бы проблемы...

ДядяФедор2015
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДядяФедор2015 » 20 апр 2015, 09:24

Представьте на минуту кто-нибудь, что Вы - не военный человек, а совершенно посторонний от военной службы.
Это называется политика.
В данном случае не решают социальные вопросы, а пытаются не исполнить взятые обязательства и законодательство.
Говоря простым языком стравливание и развод.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 20 апр 2015, 09:35

под обращением в комментариях помойку устроили - ради этого выложили в контакте... ? Ели вдуматься, эта реакция части общества на проблемы офицеров и могла наряду с другими причинами повлиять на то, что обращение не пошло в прямой линии 16.04
Мы не найдем отклика в обществе со своими проблемами, потому как на "гражданке" проблем своих выше крыши и люди не понимают сквозь призму личных забот каких-то военных требующих и взывающих к закону (рефреном звучит ненависть ко всем военным - они получают 50 т. и более и ещё недовольны)
Если надо, чтобы там "висело" это обращение, то хоть комменты отключите...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 20 апр 2015, 09:43

Решение: "Обязать Министерство обороны Российской Федерации предоставить ФИО на состав семьи -человек жилое помещение по избранному месту жительства в городе Москве, общей площадью не менее - квадратных метров".
И почему их судебников обеспечили вперед несудебников, признанных нуждающимися в более ранние сроки?
Военнослужащего уволили без предоставления постоянного жилья по избранному им месту жительства и без его желания и что он должен находясь на гражданке ждать когда обеспечат тех, кто раньше его был поставлен на учет. Не надо было увольнять и он стоял бы в очереди. Насчет кто раньше тут тоже много вопросов.
Из того же решения из установочной части: "....Как следует из содержания пункта 29 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 года № 80, учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений, ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений. Данное положение во взаимосвязи с положениями статьи 57 Жилищного кодекса РФ не ставит право на предоставление жилья в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, имеющих право на получение жилой площади, от обеспечения жильем других очередников, от времени постановки в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, от включения в список граждан, имеющих право на получение жилого помещения. Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течении которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди (по списку внеочередников). Данный вывод суда согласуется с положениями Федерального закона "О статусе военнослужащих" (пункт 14 статьи 15), согласно которым обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан осуществляется ПРИ УВОЛЬНЕНИИ с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе".

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 20 апр 2015, 10:55

Помните одно время военные суды выносили решения - Обязать Министра обороны (министерство обороны) у кого как, Предоставить квартиру в городе Москва. Потом получили по башке от Сердюка- Путина, перестали такие решения принимать, хотя законодательство ни как не поменялось, толковать его стали просто иначе.
Поменялась не судебная практика, а перестали отказывать.
Но в резолютивной части суды предусмотрительно получается уходили от очередей и писали обеспечить и точка. Вот тому подтверждение:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Решение: "Обязать Министерство обороны Российской Федерации предоставить ФИО на состав семьи -человек жилое помещение по избранному месту жительства в городе Москве, общей площадью не менее - квадратных метров"
.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

vse ok
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vse ok » 20 апр 2015, 11:13

Можно принять участие без агрессии в сторону кадров, оценивающих з/п офицеров )))
Ссылка http://vk.com/wall-15175514_117274
комментарии это что-то! Любят у нас армию... А, я всю жизнь гордилась, что дочь офицера!
У всех всё будет хорошо! Мы получим эти квартиры!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 20 апр 2015, 11:19

В ВК не видел, так как с работы. Но на тьюбах вроде как все хорошо. Что там в ВК?
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

vse ok
Участник

Непрочитанное сообщение vse ok » 20 апр 2015, 11:21

http://www.rg.ru/2015/04/17/voennie.html не видела на ветке, может актуально

С Левобержной ветки !!!!
Всем доброго дня! Был сегодня на стройке - Т - И - Ш - И - Н - А! Когда собирался уходить и чистил обувь о бетонные блоки возле будки с надписью "охрана" подьехала машина, вышла супружеская пара и поздоровавшись спросили не знаю- ли я в каких домах квартиры под продажу. Я им - это дома для военных! А они мне в ответ- да мы знаем, но есть договоренность с Собяниным о выделении квартир для москвы, мол я работаю в префектуре и мне сказали езжай выбирай! Аж в двух местах предложили - либо Немчиновка либо Левобережная, выбрали Левобережную, вот теперь хотелось бы с большой кухней!
Я им посоветовал смотреть сайт застройщика, с планировками квартир. Вот такие вот новости.

:roll:
У всех всё будет хорошо! Мы получим эти квартиры!

Вован76
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Вован76 » 20 апр 2015, 11:37

Коментарии в vk ...Как "осведомлены", а пожить в чужой "шкуре"? Отключите комменты, пусть найдут другую площадку для дискуссий.

ДядяФедор2015
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДядяФедор2015 » 20 апр 2015, 12:01

может актуально
Актуально
Новый род войск - профессиональные распоряженцы
Не появился, а создан. Создан теми же командирами, органами исполнительной власти. Создан невыполнением ими своих обязательств и служебных обязанностей.
Данная мысль поддерживатеся некомерческой организацией "Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил "Мегапир" в лице Александра Каньшина
Который в 1993 г. учредил коммерческую фирму-товарищество с ограниченной ответственностью – компания «МЕГАПИР». Затем с командой единомышленников-офицеров запаса Сухопутных войск создал ряд коммерческих структур, объединившихся в Национальную Ассоциацию объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), которая ныне представлена около 50 общественных, благотворительных некоммерческих и коммерческих организаций. До октября 2012 года - Председатель Совета директоров Асоциации, а с ноября 2012 года Председатель Совета Ассоциации.
Полное наименование: НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ОБЪЕДИНЕНИЙ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ (МЕГАПИР)"
Основной вид деятельности (по ОКВЭД): Исследование конъюнктуры рынка
Юридический адрес: 123060, г. МОСКВА, ул. НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, д. 45, корп. 1
Контактные телефоны: (495) 946-81-25
Дата регистрации: 3 декабря 1998 года
Регистратор компании: Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве

И во главе ее стоят официеры запаса, которые уволились и воспользовались всем привелегиями и льготами, которые им положены были по закону.
А теперь рекламируют их отмену, в результате чего те кто служил вместе с ними не смогут воспользоваться ими.
Как это назвать решать кажому самому. За одно и дать ответ на вопрос: с кем можно идти в разведку?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
есть договоренность с Собяниным о выделении квартир для москвы, мол я работаю в префектуре и мне сказали езжай выбирай! Аж в двух местах предложили - либо Немчиновка либо Левобережная :roll:
Надо было познакомится, взять телефончик, сфотографировать номер машины.
А так это слова, сделают вид мол ошиблись.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 20 апр 2015, 12:12

о выделении квартир для москвы, мол я работаю в префектуре и мне сказали езжай выбирай
Не помешало бы узнать, нет ли таких квартир на БО? Кто поблизости, выступите с "контрольной закупкой" :) А так, информация к размышлению - может и были в заначке квартиры, а может быть и есть кандидаты на перераспределение :cry:

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 20 апр 2015, 12:34

там есть какой то отдельный дом, уже заселеный
Именно так.
Я же указал конкретный адрес. Неужели так трудно посмотреть на карте?
Каким образом НА КАРТЕ я могу понять , что дом на Подины Осипенко заселен военослуж.? Вы какую то ерунду городите . Тем более на ветки Хш , еще не встречала что бы кто то отписался о счастливом заселении.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 20 апр 2015, 12:46

дом на на Подины Осипенко
Не знаю, как на "Подины Осипенко..", а на Полины Осипенко явно больше одного дома. Хотя бы это уж по карте посмотрите, а то в каждом посте всех тыкаете "учите НПА" и пр.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Надо было познакомится, взять телефончик, сфотографировать номер машины.
А так это слова, сделают вид мол ошиблись.
А смысл "тем людям" знакомиться? Поставьте себя на их место: Вам говорит начальник "езжай выбирай квартиру, вот адреса..." (в принципе, как у нас и происходит, только с извещениями). Вы приезжаете, и должны всем, кто по стройке шарахается обосновать законность получения квартиры, "держать ответ" и "в случае чего не сделать вид, что ошиблись"? С них-то какой спрос?
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 20 апр 2015, 12:48

дом на на Подины Осипенко
Не знаю, как на "Подины Осипенко..", а на Полины Осипенко явно больше одного дома. Хотя бы это уж по карте посмотрите, а то в каждом посте всех тыкаете "учите НПА" и пр.
Боже о чем вы? Я знаю сколько там домов. Вопрос был ЗАСЕЛЕНЫ ИЛИ НЕТ.
Или брякнули ерунду, а признаться никак сил нет ))))
Я еще рвз повторю на ЛВ БО ХШ нет НИ ОДНОГО заселенного дома- хоть с карты смотри, хоть из космоса хоть лично приезжай.
Совет учить нпа верный, но давала его не я, так что успокойтесь женщина и идите с миром.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 13:30

495-696-98-65. Сегодня мой представитель пытался записаться на приём в ДС МО РФ, но ему сказали, что Вы - первый в этом году, кто пытается прийти к нам. Они даже журнал приёма не ведут, пропуски не заказывают - бардак. Я написал номер тел., звоните, долбите, работают до 18:00, перерыв до 14:00. В общем, через пол-часа начинайте хакерскую атаку, объясняйте, что на сайте МО РФ завтра день приёма граждан, чтобы они потом доложили руководству, что желающих много. Можно потом жалобу накатать в МО, что не принимают припугните их. И ещё, он сказал, что они могут по телефону сказать сроки заселения на любой корпус, у них есть. Спрашивайте, пишите

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 20 апр 2015, 14:30

Боже о чем вы? Я знаю сколько там домов. Вопрос был ЗАСЕЛЕНЫ ИЛИ НЕТ.
Для тех, кто в бронепоезде: номер дома представляет из себя не только номер дома и корпус (!), но и собственно номер дома (что на мой взгляд вполне логично). Так вот, на улице Полины (не Подины, а Полины) Осипенко присутствует не только дом номер 2 с корпусами (обсуждение которого активно производится в соседней ветке под названием "Хорошевское шоссе строение 38 "), но и дом номер 10 (представьте себе, в этой деревне есть улица, на которой больше одного дома!), о котором говорил figter71 в посте 13019:
Ошибаетесь! Это всё новостройки. Кроме этого есть ещё и другие новостройки, где в/служащим представлялось жильё. Вот некоторые: МКР Северный, ул. Ягодная, 8, Ул Полины Осипенко, 10, ул. Академика Анохина, 66, и т.д.
Если бы Вы не поленились, то посмотрели бы в тех же яндекс-картах, то увидели бы, что дом по данному адресу находится немного в стороне от "вожделенного микрайончика", да и на панорамах выглядит иначе.
Так что, как сказали сами:
успокойтесь женщина и идите с миром.
P.S. Я мужчина, если Вам так небезраличен мой пол.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 20 апр 2015, 14:33

Я звонил на СС по поводу продления ДП, мне сказали что не продляют ДП :D он автоматически продлевается(от слова автомат, мы же все же тоже к ВС отношение имеем :lol: ) я говоря что там сзади УКАЗАН СРОК ДЕЙСТВИЯ-1 ГОД со дня подписания, а когда дома будут распределяться на БО? :? Ответ-"Мы такой информацией не располагаем, звоните в ДИО" Буду записываться на прием во вторник к новой начальнице "Содово Скотской"(звучит млять как виски с содовой! Весь не радужный сюжет сводится к тому:" Подите ВЫ туда-не зная куда! :evil: И так везде!

Tutus1991
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tutus1991 » 20 апр 2015, 14:35

Вы меня конечно извините, но в этой ветке уже почти 450 страниц!!!
А по существу наберется всего на 10 страниц.
Найти информацию по теме БОЛЬШОЙ ОЧАКОВСКОЙ нереально.
Может хватит разборками заниматься?
Откуда у Вас столько сил и времени на это треп, в рабочее то время?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 20 апр 2015, 14:54

мне сказали что не продляют ДП он автоматически продлевается
А Вы не спросили: "а если я не захочу его продлевать?" ;) И в ДП формулировка-то точная: "может быть продлен при отсутствии претензий".
saxo4nist,
а что Вы имели ввиду в вопросе:
а когда дома будут распределяться на БО?
Там же вроде уже все распределено? Что-то или Вы неправильно написали, или у меня "лыжи не едут" :oops:

ДядяФедор2015
Участник

Непрочитанное сообщение ДядяФедор2015 » 20 апр 2015, 15:32

С них-то какой спрос?
Спроса никакого, но можно попытаться выяснить насколько все реально.
Может уже все продано до нас, а нам только мозги парят.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 20 апр 2015, 15:54

вышла супружеская пара и поздоровавшись спросили не знаю- ли я в каких домах квартиры под продажу. Я им - это дома для военных! А они мне в ответ- да мы знаем, но есть договоренность с Собяниным о выделении квартир для москвы, мол я работаю в префектуре и мне сказали езжай выбирай! Аж в двух местах предложили - либо Немчиновка либо Левобережная, выбрали Левобережную, вот теперь хотелось бы с большой кухней!
Вот и баре появились :-) Кто только не кормится с квартир для Минобороны! Информация о том, что префектурам будут выделяться квартиры в домах Минобороны, была, и давно, но случаев ее реального подтверждения я не помню. А вот теперь эта информация подтверждается. Что получается, если эта пара выберет квартиру "с большой кухней", а эта квартира ранее была распределена военнослужащему, то в ДЖО это распределение отменят? На каком основании? И ведь ничего не проверишь! Вот для чего на самом деле устроена неразбериха с квартирами. Распоряженцы на самом деле нужны как прикрытие :-)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 апр 2015, 16:00

Перестантте мучить девушку. Очередной пук... Нет у них сроков заселения. ИМХО. Все плохо.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 20 апр 2015, 16:07

Так вот, на улице Полины Осипенко присутствует не только дом номер 2 , но и дом номер 10
Поздравляю вас с "открытием" толтко к чему вы тут эту инфу выкладываете? Думаете кроме вас ни у кого нет глаз и карт?
К чему вообще сей пафосный и натужный пост?
Столько потуг на ОБЫЧНЫЙ ВОПРОС : "есть ли заселенный дом на полины осмпенко или нет" ? Вы втрооой день откладываете тонны кирпичей НИ О ЧЕМ, на вопрос так и не ответили , а овна выли не меренно ))).
В место простого короткого, " да ест" или "нет нету".
Вы таки женщина (вставить синоним этому слову))))

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 20 апр 2015, 16:20

Каким образом НА КАРТЕ я могу понять , что дом на Подины Осипенко заселен военослуж.? Вы какую то ерунду городите . Тем более на ветки Хш , еще не встречала что бы кто то отписался о счастливом заселении.
Для особо одаренных! Дом 10/1 по улице Полины Осипенко был построен в 2013 году (т.е. это новостройка) и в том же году некоторые военнослужащие получили в нем квартиры, об этом мной ранее и было написано. А на карте можно было увидеть построен и заселён он или нет. Так что, уважаемая, ерунду из нас двоих пишу точно не я. И ещё, этот дом никак не относится к возводимому сейчас на Хорошевке жилому массиву, и "счастливые заселенцы" наверняка о нем не знают. :)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 16:25

http://www.kremlin.ru/acts/news/49303

Внесены изменения в закон о статусе военнослужащих
20 апреля 2015 года, 16:05
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 15 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации».

tom382
Активный участник

Непрочитанное сообщение tom382 » 20 апр 2015, 16:25

До недавнего времени, если кто обращал внимание, корпуса 3 и 7 дома № 12 на картах Яндекса "почтового" адреса не имели.
Теперь это выглядит вот так: https://maps.yandex.ru/?ll=37.462044%2C55.687652&z=17
Таким образом, не стоит жизнь не месте. Кое что в ней меняется с течением времени.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»