в графе отопление?А за что мы тогда летом платим?
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
В квитанции не есть плата за месяц отопления. В квитанции есть одна двенадцатая годовой платы за отопления.В квитанции как раз плата за месяц,
Он обычно один и тот же каждый год,смотря какой регион, 15 апреля обычно. Вы считайте, а они пусть в суде доказывает обратное.. Ведь мы не знаем дату окончания отопительного периода
Моск. обл.Он обычно один и тот же каждый год,смотря какой регион, 15 апреля обычно.
Тоже пришла к такому выводу.Вы считайте, а они пусть в суде доказывает обратное.
Насчет отопления. Году в 2003 русская и украинская практика Верховных Судов - разделилась по этому поводу.
Решений не найду, ессно, давно это было.
-----------
На Украине - есть услуга - плати, нет, не плати.
---
В РФ - бла, бла, бла...особенная стать.. в ней можно только лишь бухать и верить.. верить.. верить.. бла.
В связи с суровыми климатическими условиями - готовь сани летом, готовься к отопительному сезону, деньги надо заранее закопать в землю, менять трубы, пока земля мягкая и т. д. Почти логично. Добросовестность отнимающих деньги не подвергается сомнению.
---------------
Можно только судиться по факту неоказания услуг в отопительный сезон. Но от поборов летом - в счет будущего отопительного сезона отказаться нельзя. Как это поломать - не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Причем - если у вас отопительный сезон - 6 месяцев, все 6 месяцев ни дня не было тепла , а деньги брали с вас круглый год, то отсудите только 6 месяцев.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Поломать практику ? Если только вкупе с законом "защита прав потребителей" - вместо прошедшего ЖК РСФСР - новый ЖК РФ - как-то ввернуть. Насчет оказания услуг. Типа пекарь печет хлеб, но до того, как испечет - денег не требует, ни зимой, ни летом. Не имеет права. Так и эти управляющие компании.
Решений не найду, ессно, давно это было.
-----------
На Украине - есть услуга - плати, нет, не плати.
---
В РФ - бла, бла, бла...особенная стать.. в ней можно только лишь бухать и верить.. верить.. верить.. бла.
В связи с суровыми климатическими условиями - готовь сани летом, готовься к отопительному сезону, деньги надо заранее закопать в землю, менять трубы, пока земля мягкая и т. д. Почти логично. Добросовестность отнимающих деньги не подвергается сомнению.

---------------
Можно только судиться по факту неоказания услуг в отопительный сезон. Но от поборов летом - в счет будущего отопительного сезона отказаться нельзя. Как это поломать - не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Причем - если у вас отопительный сезон - 6 месяцев, все 6 месяцев ни дня не было тепла , а деньги брали с вас круглый год, то отсудите только 6 месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Поломать практику ? Если только вкупе с законом "защита прав потребителей" - вместо прошедшего ЖК РСФСР - новый ЖК РФ - как-то ввернуть. Насчет оказания услуг. Типа пекарь печет хлеб, но до того, как испечет - денег не требует, ни зимой, ни летом. Не имеет права. Так и эти управляющие компании.
С чего бы это?? Должны всё вернуть.Причем - если у вас отопительный сезон - 6 месяцев, все 6 месяцев ни дня не было тепла , а деньги брали с вас круглый год, то отсудите только 6 месяцев
А я и не говорил о плате за месяц отопления.В квитанции не есть плата за месяц отопления.
С моей точки зрения месячная плата за отопление и плата за месяц отопления совершенно разные понятия.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Одна дельнвая мысль: "давно это было"Насчет отопления. Году в 2003 русская и украинская практика Верховных Судов - разделилась по этому поводу.Решений не найду, ессно, давно это было.

Жилищный кодекс РФ и практичсеки все нормативные и правовые акты по ЖКХ в России вступили в силу с 2005 г. и позже

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Вы считайте, а они пусть в суде доказывает обратное.

Именно так и поступаем. Раз УО не пожелала самостоятельно исполнить свою обязанность, то считайте так, как выгодно вам.
Остальное Гамлет уже написал!

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
считайте так, как выгодно вам.

2970,94 х 12 : 6 = 5941,88 (средняя плата за отопление,включая летние месяцы)
5941,88 х 0,3% х 192 ч = 3422,50 Получается они нам должны

но меня здесь поправили, тогда получается так:
5941,88 : 31 : 24 х 0,3 х 24 х 8 = 460 р.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
А здесь подтверждение моего первоначального перерасчёта, который "зарубили":
http://izhcommunal.ru/dir/pereraschet_z ... 52#ent6610
Пример перерасчёта за отопление при снижении температуры
Плата за отопление квартиры составляет 801,90 руб. в месяц (по нормативу потребления).
Фактическая температура в квартире составила +16°C в течение месяца при нормативной температуре +20°C.
Сумма перерасчёта: (0,15% ? 24 часа ? 31 день) ? 4°C ? 801,90 руб. = 111,6% ? 4°C ? 801,90 руб. = 3579,68 руб.
Т.е. за данный месяц вместо оплаты жителем ежемесячной платы 801,90 руб., исполнитель услуг должен оплатить жителю 3579,68 руб.
На мой взгляд, здесь нет ничего «несправедливого». Т.к. нужно учитывать, что за отопление жители платят круглый год, а летом о перерасчётах за некачественное предоставление данной услуги, естественно, не может быть и речи. Т.е. реальная стоимость услуги отопления для жителя зимой примерно в 1,64 раза выше (при отопительном периоде 222 дня), чем указанная в его платёжке ежемесячная плата. Теоретически, эту «приближенную к реальной» стоимость услуги отопления в отопительный период и нужно использовать для перерасчёта, однако по Правилам это не так (используется вышеприведённая формула).
По поводу хвоста,лсв62,
Вы же хвост распушили и сказали, что договор и вас касается. А также со страшной силой ваши нарушает права.
Вот про этот суд (отмена или изменение существенных условий договора), судя по всему и написано у redznama

когда беседуешь, складывается впечатление, что и полный курс общеобразовательной школы ими не окончен.

Сибиряки считают например так http://tomsk.gov.ru/ru/housing_commu...y/heating.htmltsaysv писал(а):Согласно ПП 307 "...за каждый час отклонения t размер ежемесячной платы снижается на 0,15 % размера платы, определённой, исходя из нормативов потребления ком.услуг за каждый градус отклонения..."ключевые слова размер ежемесячной платы снижается Что скажете?
wanderer, спасибоСибиряки считают например так http://tomsk.gov.ru/ru/housing_commu...y/heating.html
Страница не найдена. Ошибка 404. А что, сибиряки как то по-своему считают

Tsaysv, все конечно считают одинаково, складывают, умножают… Но случается, что понимают ПП РФ № 307 ( а скоро и №354) по разному. Я привёл в пример разъяснения Администрации Томской обл.Страница не найдена. Ошибка 404. А что, сибиряки как то по-своему считают
На всякий случай дублирую ссылку, и прикреплю перевод в вордовском формате. http://tomsk.gov.ru/ru/housing_communal ... ating.html
Даааа. И ночью надо замерять ( а кто фиксировать будет, сантехника к себе прописать
?
"...Норматив потребления тепловой энергии на отопление составляет 0,0177 Гкал на 1 кв.м. в месяц..."
никак не определимся здесь - считаются летние месяцы или нет?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

"...Норматив потребления тепловой энергии на отопление составляет 0,0177 Гкал на 1 кв.м. в месяц..."
никак не определимся здесь - считаются летние месяцы или нет?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ну а Ваше-то отношение к этому подсчёту... ? И к моему тожеЯ привёл в пример разъяснения Администрации Томской обл.

Да, здесь идет разбивка платы за отопление на 12 месяцев.не определимся здесь - считаются летние месяцы или нет?
ну а Ваше-то отношение к этому подсчёту... ? И к моему тоже
Но при этом будьте готовы согласно ст.56 ГПК РФ доказать в суде основание своих требований.считайте так, как выгодно вам.
Примените такой подсчёт. Вот пример от обратного. Вступивший в законную силу иск ТСЖ к собственнику. В доме вышел из строя ОПУ и в период до введения ОПУ в строй жильцу насчитали плату за отопление по нормативу умноженному на 2.х 12 : 6 = (средняя плата за отопление,включая летние месяцы)
Сразу извиняюсь, у меня устарели обновления, не удаётся редактировать решение суда, поэтому скомпоновал в ворде.
- Вложения
-
- Выдержки из апелляционного спределения.docx
- (439.14 КБ) 35 скачиваний
Вот, результат от влезания в "договор" между Сливянкой и УРТ по Волгоградской области. Используя Ваш опыт и наставления, в плане настойчивости, заставили и областную прокуратуру пошевелиться и сделать хоть какие-нибудь телодвижения. Ранее я уже выкладывал их первый ответ, который меня не устроил, так как в квитанции на оплату всё равно пришли с завышенным тарифом на водоотведение. Пришлось повторно писать заявление и указывать на безобразия со стороны Сливянки. Вот, ответ прокуратуры, пришедший по электронной почте. С чего бы области дотировать Сливянку, которой вся инфраструктура досталась бесплатно? Очень сомневаюсь я и в обоснованности их расчётов по экономическому обоснованию тарифов, предоставленных в УРТ. Видимо ознакомление с ними ещё впередиМожет вы ещё в договор между Газпромом и Украиной попробуете влезть и попросить отчитаться? (шутка)

- Вложения
-
- Ответ Прокуратуры форум.doc
- (43 КБ) 17 скачиваний
Оплатили квитанцию, исправив сумму в графе отопление. Бухгалтерия через 3 дня решила, что они не будут принимать исправленную квитанцию. Позвонила диспетчер, попросила прийти и забрать. 

Что забрать, только квитанцию или ещё деньгиПозвонила диспетчер, попросила прийти и забрать.

Зачем? У Вас есть своя половинка, этого достаточно! А с той половинкой пусть, что хотят, то и делают. Вам-то эта квитанция зачем?только квитанцию.
Мы так и ответили. Пусть что хотят, то и делают с ней. Я то понимаю, что их не устроил наш подсчёт.
Пока это их проблемы, пусть задумаются, но очень в этом сомневаюсь так как Вы, скорее всего, единственная кто так сделал?их не устроил наш подсчёт.
в чём?но очень в этом сомневаюсь
Насчёт перерасчёта. Знаю, что не только мы писали заявление на перерасчёт. Но диспетчер нам не советовала связываться с этим, показывала перерасчёт у людей на 100-200 руб. Наша УК придумала интересный способ перерасчёта. Ген. директор предложил мне по телефону купить электрообогреватели и греться ими. А они сделают нам перерасчёт по оплате электричества. Я ему предложила, чтобы он нам купил электрообогреватели. Когда я спросила его, как он сможет определить сумму перерасчёта, он ответил, что будут сравнивать с осенними месяцами. Я не стала ему говорить, что это бред сивой кобылы, что он толкает нас на обман электросетей. Мы просто заплатили свою сумму. И вот через 3 дня они решили, что исправленную квитанцию принимать не будут.
Как в чём? Вот в этомлсв62 писал(а):
но очень в этом сомневаюсь
в чём?

А, в отношенииПока это их проблемы, пусть задумаются,
У Вас есть возможность не платить им на прямую к примеру, через "Почта России"?они решили, что исправленную квитанцию принимать не будут.
Бух. УК говорит, что для перерасчёта мы должны были подъехать к ним и там делать перерасчёт. А так у них в компе ничего не изменилось, за нами будет висеть долг.
За февраль они будут делать перерасчёт в марте, тогда и за январь пересчитают.
И вообще, они говорят, что мы не правильно определили отклонение температуры на 2 градуса. Так как считается средняя температура по квартире.
Тогда, получается надо было и в туалете мерить, так как в нём у нас 11 градусов
Добавлено спустя 56 секунд:
За февраль они будут делать перерасчёт в марте, тогда и за январь пересчитают.
И вообще, они говорят, что мы не правильно определили отклонение температуры на 2 градуса. Так как считается средняя температура по квартире.
Тогда, получается надо было и в туалете мерить, так как в нём у нас 11 градусов

Добавлено спустя 56 секунд:
Мы платим через терминал или через банк.У Вас есть возможность не платить им на прямую к примеру, через "Почта России"?
Очередная лажа! На составления акта по факту не предоставления (предоставления не надлежащего качества) услуги по отоплению они ведь не пришли, так на каком основании они будут делать ВамБух. УК говорит, что для перерасчёта мы должны были подъехать к ним и там делать перерасчёт.
перерасчёт.

Нет, я конечно понимаю, что Вам весело, но всё-таки, как посчитать отклонение температуры в квартире?tsaysv писал(а):И вообще, они говорят, что мы не правильно определили отклонение температуры на 2 градуса. Так как считается средняя температура по квартире.
![]()
![]()
Замеряя её в жилых комнатах (в том числе с учётом углового расположения), ни о каком среднем значении речи нет, на сколько я помнюкак посчитать отклонение температуры в квартире?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»